Всем привет!

   Пишу из французской гостиницы в ожидании следующей гонки – завтра стартуем на  L'Etoile de Besseges. Расстались же мы в жаркой Австралии, поэтому расскажу немного о своих впечатлениях от Тура Даун Андер. Впечатления остались хорошие, классные, позитивные. Хорошая гонка, жалко, что мало там побыли, на следующий год, я думаю, полетим пораньше. Организаторы говорят – когда хотите, тогда и приезжайте, так что, если будет свободное время, после декабрьских сборов я даже в конце декабря могу туда рвануть. В Австралии тепло, хорошо: погода, рельеф, местность, жители, настроение – все отлично. Особенно по сравнению с Европой, куда мы сейчас приехали, а тут морозы какие-то непонятные. Так что страна просто супер, мне очень понравилась. В этом году еще на Чемпионат мира туда полечу, не знаю, как получится – пораньше или попозже, но надо за неделю минимум туда прилететь.

   Мясо кенгуру я, кстати,  все-таки попробовал – ел салями из кенгуру. Очень вкусно. Мясо такое нежирное, похоже на конину немножко.

   Впечатления от первой гонки с новой командой тоже положительные. Для гонки про тура мы хорошо проехали. Так как это первый старт в сезоне, то особо никто не напрягался, не нервничал, все спокойно проехали по своим силам. Все знали, что мы немножечко не в форме по сравнению с другими. Другие команды приехали раньше, та же «Коламбия» вообще второго января приехала, «Caisse d'Epargne» 7-го, «Милрам» седьмого и так далее…

   Отношения с ребятами тоже отличные. Перейро – свой парень уже, никакого зазнайства в нем нет. Но то, что он не в форме, - это 100% на сегодняшний день, а дальше будет видно. Но он настроен, амбициозен, и мы работаем все дружно. Валера Дмитриев больше всех настраивался на гонку, он молодец – отлично проехал и, думаю, в следующей гонке тоже сможет что-то показать.

   Добирались мы оттуда, конечно, очень долго: 22 часа, плюс 14 часов в аэропорту. Долго лететь, но хорошо, что бизнес-классом, и поэтому более или менее все переносилось. Тяжко было и первые два дня после прилета – из-за перемены часовых поясов, потому что переход из холода в тепло вроде я нормально перенес. А так в 4-5 часов вечера уже «рубило», но дотягивал до одиннадцати или десяти. Я знал, что первые пару дней надо просто перетерпеть.

   У нас эта неделя вообще суперэкстремальная получилась: прилетели, два дня дома, и то, часа в 4 дня уже начинало «выключать», уже и кофе не помогал, просто как зомби ходишь и ждешь вечера, чтобы уснуть. Плюс отвратительная погода. Потом полетели в Вену, там два дня ничего не делали, потом прилетели сюда во Францию, проехали гонку. Причем гонка выдалась очень тяжелая… тысячи две, наверное, перепад высот. Французы – не знаю, может, мне показалось, - но ехали очень-очень быстро и сильно. И вот теперь мы ждем завтрашнего старта с опаской, хотя в целом оптимистично настроены.

   Презентация прошла классно, очень интересно. Поначалу даже никто не знал, где все это будет происходить. Но встретили как полагается, на автобусе, разместили в гостинице «Хилтон». Хорошо все сделали и достаточно быстро: где-то час на презентацию, потом был фуршет. Зал собрался человек на 60-80. Много журналистов было. Сначала приехали элегантными, в костюмах, потом переоделись в велоформу, презентовали весь состав, с велосипедами, сфотографировались, потом быстро переоделись и завершили все небольшим фуршетиком. С костюмом, кстати, возникли проблемы: те, кто был в Австралии, свои мерки передавали буквально по телефону, а с остальных снимали мерки в Кальпе на сборе. И немножко ошиблись с размером, но не страшно. Туфли, во всяком случае, были какие полагаются, элегантные!

 

 

 

 

 

 



   Презентация была до 12 часов, а в районе двух часов мы уже сели в самолет и полетели во Францию – через Париж в Марсель. Там тоже были небольшие неприятности с чемоданами: половина не прилетела, но разобрались потом с этим. Пока добрались в гостиницу – было уже 10, пока поужинали – 11 – и спать. Проснулись – и помчались на гонку с квадратными глазами. Программу мне, кстати, поменяли за 4 дня до гонки. Почти весь состав об этом узнал в последний момент, по-моему. А так у меня дальше программа без изменений. А для команды добавилась новая гонка Тур Малайзии – еще никто не знает, кто ее поедет – ребята ждут сюрприза. Но меня в том старт-листе быть не должно, второго сюрприза я не выдержу! У меня в марте и так много гонок запланировано, в том числе Эроика, интересная гонка,  которая мне очень нравится.

   А пока сидим в гостинице с ужасным интернетом. Постараюсь потом рассказать о гонке, ну а самое интересное, думаю, начнется с Альгарве.

   До встреч в эфире!
   02.02.2010

Фотографии Аси Дарибековой

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

17 апреля 2019

De Brabantse Pijl

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кого можно назвать "главный неудачником" сезона брусчатых классик-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Astanaforever-Фото
    У Астаны гонки начнутся с 22 апреля на тур д альп. Надеюсь Лопес там добудет победы для команды. Подтянутся к Квикам.по победам.
  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (23)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (3)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

  • velostar
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    velostar-Фото
    Он постоянно отрабатывает на команду, в поездах едит нормально. Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.
  • Адриен
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Адриен-Фото

    Обычно "предсказания" или прогнозы на Velolive - это простое  выдавание желаемого за действительное, это естественно. А на деле -  как в известной кинокомедии - "Они все могут !"... Вообще же - цельный месяц впереди, еще "ДОЖИТЬ" надо...

  • Freejazz
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    Freejazz-Фото
    Просто хочется думать, что у Бахрейна команда не так сильна (по мысли), а Астана будет как с Ару на Вуэльте или с Исагирре на Басках в этом году. А вот как оно сложится - это уже гонка покажет.
  • AleDe
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    AleDe-Фото
    Аналитика уровня "569 комментов на Велолайве": Нибали, Дюмолан и Роглич под вопросом, зато Лопес и Берналь смогут. Супер!

    5 побед в Гранд-турах и бесчисленное количество подиумов против одного третьего места.
  • rude_rider
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (7)
    rude_rider-Фото
    Интересно от скай наверное будет колумбийская банда))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE