Всем привет!

   Пишу из французской гостиницы в ожидании следующей гонки – завтра стартуем на  L'Etoile de Besseges. Расстались же мы в жаркой Австралии, поэтому расскажу немного о своих впечатлениях от Тура Даун Андер. Впечатления остались хорошие, классные, позитивные. Хорошая гонка, жалко, что мало там побыли, на следующий год, я думаю, полетим пораньше. Организаторы говорят – когда хотите, тогда и приезжайте, так что, если будет свободное время, после декабрьских сборов я даже в конце декабря могу туда рвануть. В Австралии тепло, хорошо: погода, рельеф, местность, жители, настроение – все отлично. Особенно по сравнению с Европой, куда мы сейчас приехали, а тут морозы какие-то непонятные. Так что страна просто супер, мне очень понравилась. В этом году еще на Чемпионат мира туда полечу, не знаю, как получится – пораньше или попозже, но надо за неделю минимум туда прилететь.

   Мясо кенгуру я, кстати,  все-таки попробовал – ел салями из кенгуру. Очень вкусно. Мясо такое нежирное, похоже на конину немножко.

   Впечатления от первой гонки с новой командой тоже положительные. Для гонки про тура мы хорошо проехали. Так как это первый старт в сезоне, то особо никто не напрягался, не нервничал, все спокойно проехали по своим силам. Все знали, что мы немножечко не в форме по сравнению с другими. Другие команды приехали раньше, та же «Коламбия» вообще второго января приехала, «Caisse d'Epargne» 7-го, «Милрам» седьмого и так далее…

   Отношения с ребятами тоже отличные. Перейро – свой парень уже, никакого зазнайства в нем нет. Но то, что он не в форме, - это 100% на сегодняшний день, а дальше будет видно. Но он настроен, амбициозен, и мы работаем все дружно. Валера Дмитриев больше всех настраивался на гонку, он молодец – отлично проехал и, думаю, в следующей гонке тоже сможет что-то показать.

   Добирались мы оттуда, конечно, очень долго: 22 часа, плюс 14 часов в аэропорту. Долго лететь, но хорошо, что бизнес-классом, и поэтому более или менее все переносилось. Тяжко было и первые два дня после прилета – из-за перемены часовых поясов, потому что переход из холода в тепло вроде я нормально перенес. А так в 4-5 часов вечера уже «рубило», но дотягивал до одиннадцати или десяти. Я знал, что первые пару дней надо просто перетерпеть.

   У нас эта неделя вообще суперэкстремальная получилась: прилетели, два дня дома, и то, часа в 4 дня уже начинало «выключать», уже и кофе не помогал, просто как зомби ходишь и ждешь вечера, чтобы уснуть. Плюс отвратительная погода. Потом полетели в Вену, там два дня ничего не делали, потом прилетели сюда во Францию, проехали гонку. Причем гонка выдалась очень тяжелая… тысячи две, наверное, перепад высот. Французы – не знаю, может, мне показалось, - но ехали очень-очень быстро и сильно. И вот теперь мы ждем завтрашнего старта с опаской, хотя в целом оптимистично настроены.

   Презентация прошла классно, очень интересно. Поначалу даже никто не знал, где все это будет происходить. Но встретили как полагается, на автобусе, разместили в гостинице «Хилтон». Хорошо все сделали и достаточно быстро: где-то час на презентацию, потом был фуршет. Зал собрался человек на 60-80. Много журналистов было. Сначала приехали элегантными, в костюмах, потом переоделись в велоформу, презентовали весь состав, с велосипедами, сфотографировались, потом быстро переоделись и завершили все небольшим фуршетиком. С костюмом, кстати, возникли проблемы: те, кто был в Австралии, свои мерки передавали буквально по телефону, а с остальных снимали мерки в Кальпе на сборе. И немножко ошиблись с размером, но не страшно. Туфли, во всяком случае, были какие полагаются, элегантные!

 

 

 

 

 

 



   Презентация была до 12 часов, а в районе двух часов мы уже сели в самолет и полетели во Францию – через Париж в Марсель. Там тоже были небольшие неприятности с чемоданами: половина не прилетела, но разобрались потом с этим. Пока добрались в гостиницу – было уже 10, пока поужинали – 11 – и спать. Проснулись – и помчались на гонку с квадратными глазами. Программу мне, кстати, поменяли за 4 дня до гонки. Почти весь состав об этом узнал в последний момент, по-моему. А так у меня дальше программа без изменений. А для команды добавилась новая гонка Тур Малайзии – еще никто не знает, кто ее поедет – ребята ждут сюрприза. Но меня в том старт-листе быть не должно, второго сюрприза я не выдержу! У меня в марте и так много гонок запланировано, в том числе Эроика, интересная гонка,  которая мне очень нравится.

   А пока сидим в гостинице с ужасным интернетом. Постараюсь потом рассказать о гонке, ну а самое интересное, думаю, начнется с Альгарве.

   До встреч в эфире!
   02.02.2010

Фотографии Аси Дарибековой

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE