Всем привет!

   Пишу из французской гостиницы в ожидании следующей гонки – завтра стартуем на  L'Etoile de Besseges. Расстались же мы в жаркой Австралии, поэтому расскажу немного о своих впечатлениях от Тура Даун Андер. Впечатления остались хорошие, классные, позитивные. Хорошая гонка, жалко, что мало там побыли, на следующий год, я думаю, полетим пораньше. Организаторы говорят – когда хотите, тогда и приезжайте, так что, если будет свободное время, после декабрьских сборов я даже в конце декабря могу туда рвануть. В Австралии тепло, хорошо: погода, рельеф, местность, жители, настроение – все отлично. Особенно по сравнению с Европой, куда мы сейчас приехали, а тут морозы какие-то непонятные. Так что страна просто супер, мне очень понравилась. В этом году еще на Чемпионат мира туда полечу, не знаю, как получится – пораньше или попозже, но надо за неделю минимум туда прилететь.

   Мясо кенгуру я, кстати,  все-таки попробовал – ел салями из кенгуру. Очень вкусно. Мясо такое нежирное, похоже на конину немножко.

   Впечатления от первой гонки с новой командой тоже положительные. Для гонки про тура мы хорошо проехали. Так как это первый старт в сезоне, то особо никто не напрягался, не нервничал, все спокойно проехали по своим силам. Все знали, что мы немножечко не в форме по сравнению с другими. Другие команды приехали раньше, та же «Коламбия» вообще второго января приехала, «Caisse d'Epargne» 7-го, «Милрам» седьмого и так далее…

   Отношения с ребятами тоже отличные. Перейро – свой парень уже, никакого зазнайства в нем нет. Но то, что он не в форме, - это 100% на сегодняшний день, а дальше будет видно. Но он настроен, амбициозен, и мы работаем все дружно. Валера Дмитриев больше всех настраивался на гонку, он молодец – отлично проехал и, думаю, в следующей гонке тоже сможет что-то показать.

   Добирались мы оттуда, конечно, очень долго: 22 часа, плюс 14 часов в аэропорту. Долго лететь, но хорошо, что бизнес-классом, и поэтому более или менее все переносилось. Тяжко было и первые два дня после прилета – из-за перемены часовых поясов, потому что переход из холода в тепло вроде я нормально перенес. А так в 4-5 часов вечера уже «рубило», но дотягивал до одиннадцати или десяти. Я знал, что первые пару дней надо просто перетерпеть.

   У нас эта неделя вообще суперэкстремальная получилась: прилетели, два дня дома, и то, часа в 4 дня уже начинало «выключать», уже и кофе не помогал, просто как зомби ходишь и ждешь вечера, чтобы уснуть. Плюс отвратительная погода. Потом полетели в Вену, там два дня ничего не делали, потом прилетели сюда во Францию, проехали гонку. Причем гонка выдалась очень тяжелая… тысячи две, наверное, перепад высот. Французы – не знаю, может, мне показалось, - но ехали очень-очень быстро и сильно. И вот теперь мы ждем завтрашнего старта с опаской, хотя в целом оптимистично настроены.

   Презентация прошла классно, очень интересно. Поначалу даже никто не знал, где все это будет происходить. Но встретили как полагается, на автобусе, разместили в гостинице «Хилтон». Хорошо все сделали и достаточно быстро: где-то час на презентацию, потом был фуршет. Зал собрался человек на 60-80. Много журналистов было. Сначала приехали элегантными, в костюмах, потом переоделись в велоформу, презентовали весь состав, с велосипедами, сфотографировались, потом быстро переоделись и завершили все небольшим фуршетиком. С костюмом, кстати, возникли проблемы: те, кто был в Австралии, свои мерки передавали буквально по телефону, а с остальных снимали мерки в Кальпе на сборе. И немножко ошиблись с размером, но не страшно. Туфли, во всяком случае, были какие полагаются, элегантные!

 

 

 

 

 

 



   Презентация была до 12 часов, а в районе двух часов мы уже сели в самолет и полетели во Францию – через Париж в Марсель. Там тоже были небольшие неприятности с чемоданами: половина не прилетела, но разобрались потом с этим. Пока добрались в гостиницу – было уже 10, пока поужинали – 11 – и спать. Проснулись – и помчались на гонку с квадратными глазами. Программу мне, кстати, поменяли за 4 дня до гонки. Почти весь состав об этом узнал в последний момент, по-моему. А так у меня дальше программа без изменений. А для команды добавилась новая гонка Тур Малайзии – еще никто не знает, кто ее поедет – ребята ждут сюрприза. Но меня в том старт-листе быть не должно, второго сюрприза я не выдержу! У меня в марте и так много гонок запланировано, в том числе Эроика, интересная гонка,  которая мне очень нравится.

   А пока сидим в гостинице с ужасным интернетом. Постараюсь потом рассказать о гонке, ну а самое интересное, думаю, начнется с Альгарве.

   До встреч в эфире!
   02.02.2010

Фотографии Аси Дарибековой

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    el kun-Фото
    Незнаю,что то вериться что он сможет Нету там таких крутых гор на третий недели и етапы короткие
  • VeloVelo
    Жулиан Алафилипп сохранил жёлт ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Хорошо сказал Жулиан.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Очевидно, что Алафилип уже главный герой этого Тура,
    как бы он не закончился. Салют! 

  • diveman
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    diveman-Фото

    Блин! А какой Закарин молодец! Как стабильно идет.  Красава. С подсосом. Как сказал бла-бла Курдюков на Джиро - "Мы присутсвуем на новом возрождение Ильнура, как генеральщика."

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Да просто сказать что-то по делу, видимо, нечего?
    Остались только слова, за которые бан? dash )

  • M-07
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (9)
    M-07-Фото
    За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

    А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    а сейчас у них - более многосторонние Джи и Берналь, поэтому и команда не так прогнозуема...

    Ох, каков фортель!
    А я бы по-другому сказал.
    Скай это Фруми. Есть Фруми, есть Скай.
    Нет Фруми - нет Скай.
    С ним команда была готова на всё.

    Пора уже принять тот факт, что Фрум -
    Выдающийся гонщик и Личность.


    Да, а что делать? Такова реальность, в конце концов )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (85)
    VeloVelo-Фото

    Имеете личную неприязнь к потерпевшему так что кушать не можете? )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE