Всем привет!

   Пишу из французской гостиницы в ожидании следующей гонки – завтра стартуем на  L'Etoile de Besseges. Расстались же мы в жаркой Австралии, поэтому расскажу немного о своих впечатлениях от Тура Даун Андер. Впечатления остались хорошие, классные, позитивные. Хорошая гонка, жалко, что мало там побыли, на следующий год, я думаю, полетим пораньше. Организаторы говорят – когда хотите, тогда и приезжайте, так что, если будет свободное время, после декабрьских сборов я даже в конце декабря могу туда рвануть. В Австралии тепло, хорошо: погода, рельеф, местность, жители, настроение – все отлично. Особенно по сравнению с Европой, куда мы сейчас приехали, а тут морозы какие-то непонятные. Так что страна просто супер, мне очень понравилась. В этом году еще на Чемпионат мира туда полечу, не знаю, как получится – пораньше или попозже, но надо за неделю минимум туда прилететь.

   Мясо кенгуру я, кстати,  все-таки попробовал – ел салями из кенгуру. Очень вкусно. Мясо такое нежирное, похоже на конину немножко.

   Впечатления от первой гонки с новой командой тоже положительные. Для гонки про тура мы хорошо проехали. Так как это первый старт в сезоне, то особо никто не напрягался, не нервничал, все спокойно проехали по своим силам. Все знали, что мы немножечко не в форме по сравнению с другими. Другие команды приехали раньше, та же «Коламбия» вообще второго января приехала, «Caisse d'Epargne» 7-го, «Милрам» седьмого и так далее…

   Отношения с ребятами тоже отличные. Перейро – свой парень уже, никакого зазнайства в нем нет. Но то, что он не в форме, - это 100% на сегодняшний день, а дальше будет видно. Но он настроен, амбициозен, и мы работаем все дружно. Валера Дмитриев больше всех настраивался на гонку, он молодец – отлично проехал и, думаю, в следующей гонке тоже сможет что-то показать.

   Добирались мы оттуда, конечно, очень долго: 22 часа, плюс 14 часов в аэропорту. Долго лететь, но хорошо, что бизнес-классом, и поэтому более или менее все переносилось. Тяжко было и первые два дня после прилета – из-за перемены часовых поясов, потому что переход из холода в тепло вроде я нормально перенес. А так в 4-5 часов вечера уже «рубило», но дотягивал до одиннадцати или десяти. Я знал, что первые пару дней надо просто перетерпеть.

   У нас эта неделя вообще суперэкстремальная получилась: прилетели, два дня дома, и то, часа в 4 дня уже начинало «выключать», уже и кофе не помогал, просто как зомби ходишь и ждешь вечера, чтобы уснуть. Плюс отвратительная погода. Потом полетели в Вену, там два дня ничего не делали, потом прилетели сюда во Францию, проехали гонку. Причем гонка выдалась очень тяжелая… тысячи две, наверное, перепад высот. Французы – не знаю, может, мне показалось, - но ехали очень-очень быстро и сильно. И вот теперь мы ждем завтрашнего старта с опаской, хотя в целом оптимистично настроены.

   Презентация прошла классно, очень интересно. Поначалу даже никто не знал, где все это будет происходить. Но встретили как полагается, на автобусе, разместили в гостинице «Хилтон». Хорошо все сделали и достаточно быстро: где-то час на презентацию, потом был фуршет. Зал собрался человек на 60-80. Много журналистов было. Сначала приехали элегантными, в костюмах, потом переоделись в велоформу, презентовали весь состав, с велосипедами, сфотографировались, потом быстро переоделись и завершили все небольшим фуршетиком. С костюмом, кстати, возникли проблемы: те, кто был в Австралии, свои мерки передавали буквально по телефону, а с остальных снимали мерки в Кальпе на сборе. И немножко ошиблись с размером, но не страшно. Туфли, во всяком случае, были какие полагаются, элегантные!

 

 

 

 

 

 



   Презентация была до 12 часов, а в районе двух часов мы уже сели в самолет и полетели во Францию – через Париж в Марсель. Там тоже были небольшие неприятности с чемоданами: половина не прилетела, но разобрались потом с этим. Пока добрались в гостиницу – было уже 10, пока поужинали – 11 – и спать. Проснулись – и помчались на гонку с квадратными глазами. Программу мне, кстати, поменяли за 4 дня до гонки. Почти весь состав об этом узнал в последний момент, по-моему. А так у меня дальше программа без изменений. А для команды добавилась новая гонка Тур Малайзии – еще никто не знает, кто ее поедет – ребята ждут сюрприза. Но меня в том старт-листе быть не должно, второго сюрприза я не выдержу! У меня в марте и так много гонок запланировано, в том числе Эроика, интересная гонка,  которая мне очень нравится.

   А пока сидим в гостинице с ужасным интернетом. Постараюсь потом рассказать о гонке, ну а самое интересное, думаю, начнется с Альгарве.

   До встреч в эфире!
   02.02.2010

Фотографии Аси Дарибековой

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники