Всем привет!
    Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!
    Провел тренировки в Ливиньо. (Как и обещал, фотографии из Ливиньо)


    Такая горная подготовка у меня не в первый раз, я специально так делаю, чтобы после отдыха, после классиков подниматься в горы, а там уже тренироваться. Это дает довольно сильный эффект. В прошлом году после такой горной подготовки сразу был Тур Бельгии, я выиграл этап. Я считаю, что для меня лично это правильный шаг, который дает мне сильную прибавку. Но в этом году после отдыха, когда приехал на высоту, я чувствовал себя как-то не очень уютно. Немножко приболел. Но сейчас всё прошло, все идет окей. После горы буду раскатываться на Тур Люксембурга, попробую победить, если не всю гонку, то этап. Глобальная цель – выиграть всю гонку.

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 
    Немного о впечатлениях после Джиро д'Италия-2010.


    Этап проходивший там, где я тренировался, в Ливиньо, я не застал. Я уехал за день, дороги перекрывают, поэтому старался уехать немножко раньше.

     Трасса, которую организаторы расчистили от снега - это была колоссальная работа. Я ездил по тем дорогам, представлял, как это все. Четырехметровая стена снега, довольно красивое зрелище, жалко, конечно, что не смог посмотреть этап по телевизору.

    А в целом, Джиро д'Италия прошла, если не сказать, что полностью прогнозируемо, но ничего нового я, как опытный гонщик, в этом году не увидел. Победа Бассо была ожидаема, было понятно, что они хорошо поедут. Единственное, что меня разочаровало, Гардзелли, что он так вот не смог показать в классифике, а в целом, в целом нормально. Разделку то он взял, но этапы до этого были провальные для него.

    Что касается нового в «Катюше» Карузо, котоый только что проехал Джиро, скажу, что это довольно интересный гонщик, то, что его взяли на Джиро д'Италия… других людей, в данный момент готовых на большую гонку было немного. Для Джиро д'Италия он подходит, он хорошо едет в горах, помогал команде, естественно, был настроен вдвойне. Я думаю, что Карузо был к месту.
    
    А то, что Карузо взяли в середине сезона, я не считаю, что это плохой шаг, он добавил сил нашей команде, он хороший, рабочий человек, помогает, работает, поэтому, я думаю, что его подписали к месту и ко времени.

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 

    А теперь отвечу на ваши вопросы.

    Весенний сезон оцениваю недостаточно хорошо. Обидно, что не хватило немножко сил у меня. Это чувствовалось на последней части. Тур Фландрии, Льеж – тяжёлые гонки, стали тяжелей намного. Еще я и пролежал три дня в постели, за два дня до гонки сел на велосипед. Фландрия не удалась для меня, хотя я сделал всё, что мог, исходя из того, что у меня было. Она прошла с высоким результатом для меня лично.
Будем работать, будем бороться на Амстел, Льеж.

    Если рассматривать молодых гонщиков «Катюши», которые могли бы вырасти в классиков, то их не так много. Вообще, классических гонщиков очень мало.

    Я возлагаю очень большие надежды на Галимзянова, подрастает Силин, очень способный гонщик, Овечкин, надеюсь.
Ну, а на предстоящую Тур де Франс - состав набирается сильный. Буду я, Брутт, скорей всего, Ворганов, который сейчас тоже готовится в горах. Я думаю, еще Колобнев поедет, Бочаров, возможно. А остальных уже подберут, там видно будет. Карпец – главный претендент на эту гонку.
    
    А в качестве постскриптума - о последних разговорах про мотор, встроенный в велосипед.  
    Об этом моторе я услышал два года назад, через Интернет, что реально есть мотор диаметром 35 мм, вставляется в раму, дает около 200 Вт в течение 30-40 минут. Я не представляю, чтобы все было именно так, но все может быть. Поэтому меня сейчас эти разговоры не удивили.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE