Всем привет!
    Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!
    Провел тренировки в Ливиньо. (Как и обещал, фотографии из Ливиньо)


    Такая горная подготовка у меня не в первый раз, я специально так делаю, чтобы после отдыха, после классиков подниматься в горы, а там уже тренироваться. Это дает довольно сильный эффект. В прошлом году после такой горной подготовки сразу был Тур Бельгии, я выиграл этап. Я считаю, что для меня лично это правильный шаг, который дает мне сильную прибавку. Но в этом году после отдыха, когда приехал на высоту, я чувствовал себя как-то не очень уютно. Немножко приболел. Но сейчас всё прошло, все идет окей. После горы буду раскатываться на Тур Люксембурга, попробую победить, если не всю гонку, то этап. Глобальная цель – выиграть всю гонку.

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 
    Немного о впечатлениях после Джиро д'Италия-2010.


    Этап проходивший там, где я тренировался, в Ливиньо, я не застал. Я уехал за день, дороги перекрывают, поэтому старался уехать немножко раньше.

     Трасса, которую организаторы расчистили от снега - это была колоссальная работа. Я ездил по тем дорогам, представлял, как это все. Четырехметровая стена снега, довольно красивое зрелище, жалко, конечно, что не смог посмотреть этап по телевизору.

    А в целом, Джиро д'Италия прошла, если не сказать, что полностью прогнозируемо, но ничего нового я, как опытный гонщик, в этом году не увидел. Победа Бассо была ожидаема, было понятно, что они хорошо поедут. Единственное, что меня разочаровало, Гардзелли, что он так вот не смог показать в классифике, а в целом, в целом нормально. Разделку то он взял, но этапы до этого были провальные для него.

    Что касается нового в «Катюше» Карузо, котоый только что проехал Джиро, скажу, что это довольно интересный гонщик, то, что его взяли на Джиро д'Италия… других людей, в данный момент готовых на большую гонку было немного. Для Джиро д'Италия он подходит, он хорошо едет в горах, помогал команде, естественно, был настроен вдвойне. Я думаю, что Карузо был к месту.
    
    А то, что Карузо взяли в середине сезона, я не считаю, что это плохой шаг, он добавил сил нашей команде, он хороший, рабочий человек, помогает, работает, поэтому, я думаю, что его подписали к месту и ко времени.

 

Я в Люксембурге. Завтра 2,6 км пролог с брусчаткой. Поборемся!

 

    А теперь отвечу на ваши вопросы.

    Весенний сезон оцениваю недостаточно хорошо. Обидно, что не хватило немножко сил у меня. Это чувствовалось на последней части. Тур Фландрии, Льеж – тяжёлые гонки, стали тяжелей намного. Еще я и пролежал три дня в постели, за два дня до гонки сел на велосипед. Фландрия не удалась для меня, хотя я сделал всё, что мог, исходя из того, что у меня было. Она прошла с высоким результатом для меня лично.
Будем работать, будем бороться на Амстел, Льеж.

    Если рассматривать молодых гонщиков «Катюши», которые могли бы вырасти в классиков, то их не так много. Вообще, классических гонщиков очень мало.

    Я возлагаю очень большие надежды на Галимзянова, подрастает Силин, очень способный гонщик, Овечкин, надеюсь.
Ну, а на предстоящую Тур де Франс - состав набирается сильный. Буду я, Брутт, скорей всего, Ворганов, который сейчас тоже готовится в горах. Я думаю, еще Колобнев поедет, Бочаров, возможно. А остальных уже подберут, там видно будет. Карпец – главный претендент на эту гонку.
    
    А в качестве постскриптума - о последних разговорах про мотор, встроенный в велосипед.  
    Об этом моторе я услышал два года назад, через Интернет, что реально есть мотор диаметром 35 мм, вставляется в раму, дает около 200 Вт в течение 30-40 минут. Я не представляю, чтобы все было именно так, но все может быть. Поэтому меня сейчас эти разговоры не удивили.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • арлекин
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    арлекин-Фото

    пока что весь его потенциал сливаеися в унитаз бравады и графоманства. есть опасение что там он весь и окажется  в скором времени

  • Astanaforever
    Тиш Беноот собирается досрочно ... (1)
    Astanaforever-Фото
    "Что то не ладно в датском дсмвском королевстве" )))
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото
    У Даши их очень много.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    VeloVelo-Фото
    Не, одной громкой победой он не закроет.
    Две громкие победы нужны. А то и три.
  • nightbuster33
    Пачи Вила об изменениях в вело ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Профессионально,культурно,тактично и честно.

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE