Всем привет!!!


    Ну наконец-то можем начать наш сезон! Всех поздравляю с началом вело эпопеи 2011! Так уж вышло, что только с Тура Катара запускаем блог, поскольку декабрь и январь были уж очень насыщенными организационной работой, подготовительной. И вот, наконец я с Вами, моими преданными болельщиками, читателями, спасибо Вам, что Вы у меня есть!

 

 
    Бегло скажу, что отдохнул отлично, ноябрь посвятил отдыху. В декабре не спеша начал тренироваться. Затем насыщенная поездка в Казахстан, даже успел на три дня съездить в Ливиньо, на лыжах покататься. После продолжил подготовку. Уже в Австралии было и желание и возможность, но из-за большого количества спринтеров показать результат не получилось. Сейчас готовлюсь к основному календарю - это Париж-Ницца и все классики. Последняя будет Льеж-Бастон-Льеж, а потом подготовка к Тур де Франс. И вместо Giro de Italia, в июне еду  Critérium du Dauphiné Libere. Джиро будут атаковать в основном новички во главе с Романом Кройцигером. Я же желаю себе проехать без приключений Тур Катара и уже что-то показать на Омане, так как она очень интересная гонка, с двадцати километровой разделкой и горным этапом с финишем в 5-ти километровый подъем.

    Неделю назад состоялась презентация команды. Новая форма, новая окрас велосипедов Specialized. Презентация прошла отлично, приезжали спонсоры, говорили о будущем, организаторы смотрят только вперед с большой надеждой. Нам подарили по значку на пижмак и пряников под елку ;) А уже за два дня мы приехали сюда, в Катар. Переезжаем с гостиницы в гостиницу. В 2005 году Тур Катара была моей первой профессиональной гонкой и с тех пор город вырос раза в два или три. Очень красивые постройки, все сверкает, небоскребы - произведения искусств. Очень красиво.

 

 
    Вчера был пролог, сегодня уже начнем гонятся. Конечно не Австралия, скажу я вам, ветер песок поднимает столбом, гоняет его по пустыне, не очень приятное ощущение. Тяжелая гонка - это однозначно, будет много борьбы. Для всех она является больше подготовительной. Бельгийцы очень ее любят, как и классики приезжают сюда проверить ногу. Наша команда не исключение, но тем не менее нацелена на этап, все ставки делаются на Томаса Вайткуса. Он как раз сейчас настроен, входит в кондицию. Так что может порадовать и себя, и команду, и болел. Есть еще Лоренцетто, который также может попробовать ногу. В среду здесь обещают дождь...все затаили дыхание, просто не представляем, что это будет. Это как готовится к неведомой человеку стихии. Так что, пожелайте нам удачи, друзья!!!

    Этап 1

    Как и предполагалось,очень жесткая, нервная гонка. Бельгийцы задали такой темп со старта, что группу попросту взорвали. Дул сильный ветер. Мы оказались во второй куче и пришлось всю гонку догонять. После 70ти километров уже были в 37 секундах, постоянно рвался пелик,точнее те кучи дробились на еще более мелкие кучки. Разделительные полосы на асфальте покрыты отражателями, что очень опасно. Сегодня было несколько падений. В итоге наш финишер заехал в пяти минутах от лидеров, в третьей куче. Завтра новый этап, новые возможности для победы. Болейте за нас!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE