Йенс Фохт. Photo (c) Paul Green  Вчера все болельщики, наблюдавшие за трансляцией первого этапа многодневки Париж – Ницца, в очередной раз имели возможность убедиться в потрясающей самоотдаче и работоспособности Йенса Фохта – ведь, в основном, благодаря усилиям немецкого гонщика лидировавший на последних километрах дистанции отрыв сумел продержаться почти до самого финиша. Родившийся в 1971 году Фохт начал свою карьеру в велоспорте в Восточной Германии. После объединения страны перед молодым гонщиком открылись новые перспективы. Безусловно, профессиональная карьера Фохта и его достижения заслуживают отдельного рассказа. Предлагаем Вашему вниманию первую часть интервью с Йенсом Фохтом, которое он дал Кристоферу Джонсу, журналисту Bicycles Network Australia.

- Вы родились в Восточной Германии. Начали карьеру в велоспорте в те времена, когда еще существовал железный занавес. Вы прошли через знаменитую восточногерманскую систему спортивной подготовки. Можете ли Вы рассказать, что изменилось после объединения Германии? Почувствовали ли Вы какие-то различия?

- Эти различия были очень существенными. В Восточной Германии мы уделяли огромное внимание базовой работе, тренировке выносливости, а гонок у нас было гораздо меньше, чем сейчас. Это были обычные шоссейные гонки, но, как правило, интервал между ними составлял три – четыре недели, так что, у нас была возможность для нормальной подготовки к следующим стартам. В Восточной Германии не существовало как таковой практики проведения зимних соревнований по велокроссу. Таким образом, в межсезонье у нас было достаточно свободного времени.

С падением железного занавеса гонок стало гораздо больше. Были, так называемые, национальные серии – гонки проходили каждую неделю, или каждую вторую неделю, причем это были важные и по-настоящему тяжелые гонки. И, даже если в календаре не было гонок национальной серии, мы принимали участие во многих критериумах, а также в других коротких, но интенсивных гонках. Наша тренировочная программа не соответствовала таким требованиям. Во времена Восточной Германии тренировки строились так, что в течение сезона у нас было два пика формы – они приходились на национальный чемпионат и чемпионат мира, или, как это было в моем случае, на чемпионат мира среди юниоров. После этих стартов вы находились примерно на уровне 90-95% от своего пика на протяжении оставшейся части сезона. А до этого момента набор формы происходил постепенно – 50, 60, 70 процентов, и постепенный выход на пик, а затем уровень вашей готовности снижался, чтобы затем вновь достичь максимума к следующему старту. Теперь нам нужно было постоянно оставаться на очень высоком уровне, и, как я уже говорил, наши тренировочные программы просто не были адаптированы к подобным требованиям.

Первые три года нам пришлось приложить немало усилий, прежде чем мы смогли привыкнуть к новой системе. Определенно, это была большая разница. Тренировки длились меньше часа, но были более интенсивными. Скорость была выше, и число таких скоростных интервалов было больше.

- Считаете ли Вы, что опыт, приобретенный в Восточной Германии, дал Вам преимущество? Если бы Вы готовились всего в нескольких километрах западнее, имели бы Вы такие же возможности? Увидели бы мы Вас там, где Вы находитесь сейчас?

- Нет, в этом случае я никогда не был бы там, где я нахожусь сейчас. Во-первых, надо сказать – несмотря на то, что мои родители очень много работали, у нас не было возможности накопить достаточно денег. Поэтому в Западной Германии родители попросту не смогли бы обеспечить мои занятия велоспортом. Я мог бы заниматься, к примеру, футболом, поскольку пара футбольных бутс стоит 50 евро, в то время как велосипед – 500, 1000 или 1500 евро – такие покупки были слишком дорогими. Так что, в этом случае, я никогда бы не стал велогонщиком. Возможно, я стал бы лекгоатлетом – бегуном на средние или длинные дистанции.

Определенно, я могу сказать, что эта система дала мне очень многое, фактически она стала для меня своеобразной велосипедной школой. У нас был тренировки на треке, были силовые упражнения, зимой – гимнастика и занятия на велосипедах в закрытых помещениях. В систему нашей подготовки входили и спринт в гору, и бег, и тренировки на выносливость, и, конечно же, тренировки на шоссе. В этой системе было много аспектов, касающихся не только тренировок на велосипеде, но и общей подготовки. Определенно, я могу сказать, что извлек из всего этого пользу. Посмотрите, например, сколько западногерманских гонщиков моего возраста продолжают выступать в соревнованиях.

- Как Вы думаете, практика заимствования велогонщиками методик подготовки спортсменов в других видах оправдана? Чувствуете ли Вы, что такой подход может принести пользу?

- Я накатываю много километров за сезон. Я делаю это с тех пор, как велоспорт стал моей профессией. У нас в Германии есть старая поговорка – «Radfahren Kommt von Radfahren» («В основе велоспорта лежит велоспорт»). В течение лета и в период подготовки к сезону вы не занимаетесь ничем другим, кроме как тренировками на велосипеде.

Мне действительно нравится отойти от этой системы, по крайней мере, один раз в период межсезонья. Я люблю побегать, покататься на роликах, или заняться плаванием. Я не думаю, что делаю всё вышеперечисленное наилучшим образом, но я занимаюсь этим со страстью – так же, как многими другими вещами в своей жизни. Я действительно не задумываюсь над тем, как это происходит, но я просто занимаюсь этим с огромным желанием.

Мне кажется, каждый гонщик должен открывать для себя новые горизонты, учиться смотреть на вещи по-другому, искать во всем положительные моменты, делать то, что ему нравится, и получать от этого удовольствие. Если на протяжении всего сезона вы только и занимаетесь тем, что гоняетесь, гоняетесь и гоняетесь – в конце концов, вы просто ограничиваете сами себя. Необходимо давать вашему организму встряску и постоянно держать себя в тонусе.

Jens Voigt Interview Part 1: The Early Years

by Christopher Jones

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Don Miguel

    7 марта 2011 19:00 | Регистрация: --

    Хороший мужик Йенс и в общении очень позитивный.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.
  • Cyrill
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Cyrill-Фото

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE