Я все-таки позволю себе такую роскошь, как написать заключительный дневник Вуэльты – 2014. Если описать испанскую многодневку парой фраз, то для меня она пролетела в бешеном ритме мимо личных амбиций. Да была пара критических моментов, но в целом, я живой и даже могу ходить  :D. А вот надежды команды на заключительный гранд-тур сезона не оправдались, и, признаться, от этого есть осадок. Но мы смотрим вперед и двигаемся дальше. Впереди нас ждет командная разделка чемпионата Мира, где наша команда настроена рвать и метать, не обращая внимания на прогнозы велосипедных экспертов.

Последний, заключительный этап Вуэльты был интересен тем, что стартовал поздно вечером и награждение проводилось в красивенном городе, залитом вечерними огнями – Саньяго ди Компостела. Днем, до старта этапа мы ездили смотреть круг гонки, прокатились по городу, наполненному огромным количеством народа, идущего по пути святого праведника Сантьяго. Погода шептала «займи, но выпей!» - осенний воздух, желтые опавшие листья и последний этап гонки…как ни крути, а мы выпили…всего до пяти утра. Гулял бы дольше, если бы меня в 5:30 не ожидало такси «на Дубровку», в смысле в аэропорт.

После просмотра трассы и прогулки по городу мы вернулись в гостиницу, а по дороге «люди-Сантьяги» все шли и шли. По их изнеможённым лицам было видно, что идут они ну очень долго. После обеда еще удалось поспать. На старте хорошенечко размялся, но гонку прошел не на все сто процентов. Вы тоже удивились моему высокому результату? Все очень просто, просто уже очень хотелось бухнуть. Если серьезно, мне повезло, сразу после финиша я зашел в автобус, расслабил булки, пошел дождь, нет ливень. Вот пацанам облом, последний этап и проехать там совсем чуть-чуть, а пришлось намокнуть. Гонка закончилась поздно. Пока доехали в гостиницу, подождали механиков. После у нас был запланирован командный ужин в ресторане, а следом ожидала вечеринка от оргов, где отвольного попили пивка…

В аэропорту полсамолета были велогоны. В понедельник вечером приехал домой и впрягся в семейную лошадиную повозку – заплатить, купить, отдать, отремонтировать. В перерывах не забыть потренироваться и поспать. Сегодня в 4:45 подъем и 12 часов в пути снова в Испанию. В аэропорту встретил Макса Белькова и долетел с ним до Мадрида, а дальше разошлись пути-дорожки. Вот, сегодня съезжаемся все для дальнейшей подготовки.

В четверг по субботу планируются скоростные тренировки, будем планировать позиции, кто за кем поедет и в бой.

Хочу сказать всем почитателям моих письменов, огромное спасибо за то, что проявляли интерес, за то, что помогали морально и поддерживали. А также спасибо тем скептикам, которые считают, что можно поздравлять с финишем гонки только победителей и призеров, а остальные рабочие лошадки, это так, пыль из под карбоновых колес. Хотел бы я сказать этим диванным гонщикам, что надо делать в этом случае, но дневники читает Грифа теща, не могу так низко упасть в ее глазах.

На этой торжественной ноте хочу закончить свое повествование Вуэльты и, возможно, появлюсь после командной гонки.

Как говорят, долг платежом красен и я отвечаю на те вопросы, которые остались не отвеченными:

Вопрос: Слава Генеральный спонсор высказывает своё "фе" типо не нравится как ездят или ой супер засветились ????

С нами в гонке ехали тренеры и спортивные директоры. Спонсоров с нами нет. Поэтому не могу сказать, высказывают ли они все «фе» ))

Славик, с кем ты сейчас живешь в комнате? Пацаны другие тебя слушают по старшинству? Как бывалого и очень опытного гонщика! 
 Кажется по твоим комментам, что вы с Канчелларой уже как друзья, а не просто команда? Или я ошибаюсь?!
 Заранее спасибо и легкой ноги на остальные этапы!

Практически всю Вуэльту я прожил в комнате с Фабианом, после его уезда я жил с Бобом Юнгельсом. А после схода Боба я был сам, не нашлось для меня красивого достойной пары :D

Конечно слушаются, а если нет, то получают от меня. А если серьезно, то я же не ерунду советую, и, если человек хочет развиваться, остаться в команде и чему-то научиться, он будет впитывать всю информацию, как губка.

Из всех капитанов, на которых мне приходилось работать, с Канчелларой у меня самые тесные отношения. Не могу сказать, что мы друзья, но вне гонки мы списываемся, созваниваемся без видимых причин.

 

ВОПРОСЫ:
1. На этой Вуэльте увидим на подиуме Вас, ну или в отрыве дня хотя бы)?
2. Умеют ли ваши пацаны/товарищи ругаться отборным матом, не переняли ли они привычки русскоговорящих спортсменов?
3. Канчи отошёл от несправедливости судей? Злой ещё поди?
4. Неоднократно видел профи на гранд-Турах, пьют колу во время гонки...вы лично, ярослав, за или против? Их не пучит?

1.Будь моя воля, я с подиума не сходил бы! Девочки целуют, шампанское наливают, призовые раздают! Насчет отрывов я писал, что в этой версии Вуэльты – уехать в отрыв, по сложности сродни выиграть этап!

2.А кто не умеет ругаться русским матом? У всех в командах есть русскоговорящие и первое, что цепляется, - это мат. Даже была ситуация на 10-м этапе, когда ко мне подъехал кто-то из Астаны то ли Зейтц то ли Луценко и спросил, почему у меня обмотка на руле порвана, Канчеллара ему зарядил по-русски что-то. Тот и обалдел, мол, ОН ЧТО, ГОВОРИТ ПО-РУССКИ?))) Канч пару тройку слов знает, а дальше придумывает слова с русским акцентом.

4. Я – за. Уже писал касательно колы. Пучит? А ты думаешь, благодаря чему мы атакуем? Подгазанули и в атаку)

И ещё раз "заезжанный" вопрос про сёдла - всё-таки  надо "приучить" свою пятую точку к седлу (накатать мозоли :) или найти своё седло/посадку ... или один фиг после 3-4 часов в седле "пятая" болит по-любому ????

Я тебе так скажу, все вырабатывается с годами. Я свой зад с девства закалял. Никогда его не мазал кремами без лишней необходимости, пру раз в году, когда сильно растирал. Ну, или в дождь намазывал подгузник. А наши пацаны замазывают свои зады до блеска, отсюда у них и попка как у ребеночка, которая как известно, быстро воспаляется и получает ..люлей. А моя в бронежилете.

2. Фабиан, вроде, Депеш Мод уважает? )) Если так, то ему с Пурито есть о чём поговорить)))
P.S. И в самом деле, может Вам, в далёком будущем, коментаторское кресло присмотреть?

Да, я его когда-то спросил, он удивился, что я откуда-то знаю. Про комментатора…я не могу пойти на такой риск. Все равно Курдюкова никому не переплюнуть даже суперпрофи, а быть жалким подобием мне не хочется.

И вопрос, Слава у тебя какой был  твой первый личный велосипед (двухколесный), ну там «Салют», «Орленок» или  другой. 

Я не хочу об этом говорить, потому, что я мужик. Но, из уважения к дедушке, который подарил мне этот женский велосипед, скажу, что не помню как он назывался, но был зеленым. Потом мой друг-товарищ попросил его съездить в соседнее село и больше я свой велосипед не видел.

Ярослав, огромное спасибо за дневники! Они вернули меня к "болению" за велоспорт: В 2005 закончил школу, и в этом же году смотрел последний на следущие 6 лет тур) Наверное поэтому Лэнс остался для меня эпохой, в общем-то, вместе с Ульрихом. Ну а потом вернулся, когда на Ваши дневники наткнулся)

На самом деле, читать такое очень приятно. Понимаешь, что все не зря и благодаря таким болельщикам, таким людям, которые также любят велоспорт, мы делаем свою работу. Спасибо!

Вопрос по технической части. Неоднократно слышал критику в адрес карбоколес и колодок к ним. Курдюков говорил, что тормозит неравномерно, т.е. сперва никак а потом вдруг схватывает, ты вот говоришь, что колодки есть дождевые-недождевые. Кинтана вон тоже не успел оттормозиться хз почему, но фактор карбоколес тож нельзя сбрасывать со счетов
А вот с люминием я таких проблем не знаю - всё тормозит как надо. 
Ну, собсно, вопрос: а нельзя ли иногда (по погоде, например) на люминии гоняться? (ну, понятно, что гоняетесь на том что спонсор дает, но всё-таки безопасность) Неужели он настолько тяжел, или спонсоры негодуют или вам гонцам не по фэн-шую люминий?

Ну не могу я отвечать за производителей. Сейчас все ездят на карбоновых. Главное – это хорошие колодки, потому, что не у всех производителей они хорошие. Недавно у нас были проблемы в дождь плохо тормозили колодки. На последней неделе нам их поменяли и мы летали как фениксы. 

Кстати, Ярослав. Понимаю, что не горняк вообще, но есть ли какой-нибудь подъем, который можно назвать "любимым"?

Я когда-то был горняком, когда весил на 5 килограмм меньше и специализировался на горах. С годами, поменял свои профессиональные амбиции, но любовь к горам осталась))). Люблю итальянские горы. Уважаю всех тех, кто заезжает на Стельвио – большой респект, ибо это оочень сложная, тяжелая гора. Та же Мортироло. 

Слава, а где ты в этом списке? Или ты спрятан под каким-то другим именем - Chopie?:-)

Это список обслуживающего персона команды – тренеров, медиков, массажистов, механиков. Если наши показатели сохранились, то я сделаю фотки. Мы столько не теряем. Я Chopie – 90 – это конечно, ржака!

P.S. Я прочитал, что люди просят подарочки. Но, тот, кто просит – мало получит  :D, а вот есть люди, которым действительно хочу презентовать небольшой сюрпрайз. Маленький.

Пареньку, который задал самый смешной вопрос, который мне когда-либо задавали, я хочу придарить Роуд Бук с моим автографом, но там Канчеллара вырвал 2 рекламные страницы страницы  :D :D :D :D :D :D :D :D :D. Вопрос был любимом блюде, который приготовил нам повар, которое мы ели во время гонки – это конечно nocomments!

И парню, который через столько лет вернулся в спорт, наткнувшись на Дневники, респект и тоже от меня РоудБук с автографом!

 

От вас мне нужны адреса и имя с фамилией и если есть пожелания, как именно вы хотите, чтобы я подписал макулатурку))).

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал

Пишите мне в личку!

Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал
Ярослав Попович. Дневники Вуэльты -2014. Финал

Смотался в автобус. Повезло-то как! Наши взвешивания с Вуэльты никто не выбросил. Вотс, доскональная отчетность! 

Ну и пару фоток с сегодняшней тренировки.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ungvar

    18 сентября 2014 21:00 | Регистрация: 9.05.2012

    Респект, Славік, за лот на армійському аукціоні.
    Спасибі за те, що ти є.

  2. Shalam s Urala

    18 сентября 2014 21:02 | Регистрация: 4.09.2010

    спасибо! это, как всегда, было круто!
    «займи, но выпей!».. такси «на Дубровку».. ))

  3. Maxkk

    18 сентября 2014 22:22 | Регистрация: 22.09.2013

    Круть!!!
    Спасибо за дневник! Ждем продолжения после ЧМ! Держим за Вас кулаки!!!!

  4. poplawoc

    19 сентября 2014 01:40 | Регистрация: 6.07.2012

    Дякуємо Славко, лук форвард ту рідінг нью дейріс :)

  5. chaos

    19 сентября 2014 01:54 | Регистрация: 5.07.2012

    Дякую, Слава!!! Я у свої 37 потроху зліз з дивана і потихеньку перебираюсь у сідло не тільки на покатушки та походи, але й на аматорські змагання!))) І ти (після моєї коханої дружини, звичайно) - саме той, хто зіштовхнув мене з дивану! Про Київську Сотку я тобі писав вже, а сьогодні тренували з друзями Київську Осінь - "розділку" на 30км, що відбудеться 28 вересня. (Ти тільки не подумай, я не напрошуюсь на подарунки, в мене вже є твоя кепочка!)))

    Щасти вам на ЧС!!! Ну і чекаємо на казочки з Понферради!

  6. VeloVelo

    19 сентября 2014 01:54 | Регистрация: 4.07.2013

    Слава, Твои дневники Это Нечто Особенное! Огромное Спасибо за возможность
    прикоснуться к гоночной реальности! 

    Удачи на ЧМ! ! !

  7. Скиф

    19 сентября 2014 03:30 | Регистрация: 28.08.2014

    Спасибо Слава за невероятные и энергетически сильные дневники.
    Ты делаешь очень много для ПОПОляризации велоспорта.
    И нам очень хотелось бы, и мы тебе этого желаем, что бы  в следующем году ты как и австралиец Адам Хансен проехал все три Гранд-тура biggrin. И так три следующих года. Как тебе такая перспектива?

  8. Natalya Mo

    19 сентября 2014 10:43 | Регистрация: 12.07.2012

    Вот что значит свои люди в пелотоне. Слава, насколько интересна начинка соревнований, насколько  замечательно твое чувство юмора. Удачи тебе в спорте, жизни, любви и прочая...прочая.... Поцелуй и реверанс прилагается

  9. AVSarychev

    19 сентября 2014 12:14 | Регистрация: 16.05.2014

    Получается 5 этап был самым энергозатратным для Вас, Ярослав, 3.5 кг....недосчитались на финише)))  download Как будто работали весь день во главе пелотона) Зато перед следующим этапом видно макаронов покушали хорошенько))) = 72,2 кг - вот что значит профессионально подходить к восстановлению)
    Спасибо Вам, и администраторам сайта за возможности читать такое, да и книга мемуаров за вами, ждёмс) rtfm

  10. Джонс

    19 сентября 2014 14:21 | Регистрация: 25.03.2010

    Наизачётнейшее повествование!!!)))Спасибо за ответы, Ярослав!!! Лупаште на ЧМ !!! ))) Болеем за Вас!!!!

  11. Boris

    19 сентября 2014 16:02 | Регистрация: 5.07.2014

    Ярослав, спасибо за "Дневники" и за ответы ))
    Будем ждать "Дневников" с ЧМ )))

  12. Александра

    19 сентября 2014 21:27 | Регистрация: 18.09.2014

    Ярослав, я специально зарегистрировалась, чтобы сказать вам спасибо за этот дневник.)
    Желаю вам отличных сезонов и буду ждать новые посты.

  13. Cyrill

    19 сентября 2014 22:22 | Регистрация: 8.05.2013

    Ярослав - ещё раз РЕСПЕКТ за дневники !

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  14. Dani

    19 сентября 2014 22:25 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за заряд позитивных эмоций от Ваших дневников!!! Удачи на мире, берегите себя!

  15. sashaney

    20 сентября 2014 05:22 | Регистрация: 19.09.2014

    Слава, большое спасибо. Скажи пожалуйста на каком языке в пелотоне идут переговоры между гонщиками? Ведь натуральный же Вавилон у вас там на колёсах. Про Канчелару и русский мат уже читал :-)

  16. dick008

    22 сентября 2014 23:05 | Регистрация: 13.09.2013

    Спасибо за дневники! Ни в коем случае не прекращайте писать) У Вас реально талант. Смотрел где тотна ютубе Вашу встречу с Гривко и болельщиками, не скромничайте, как комментатор Вы тоже прекрасный) Вам бы такого же напарника и получится типа Большого тест драйва только про велоспорт.  clapping

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE