25-летний чешский гонщик Леопольд Кёниг взял свою первую победу на этапе Гран-тура, выиграв 8-й этап Вуэльты-2013, доказав тем самым, что организаторы не зря дали вайлд-кард его команде NetApp-Endura. Кёниг атаковал на завершающем этап подъёме 1-й категории за 2 км до финиша, но его догнала группа Бассо и Николаса Роша, после чего чешский гонщик предпринял новую атаку, за 500 м до финиша прошёл уехавшего ранее Игора Антона, и выиграл этап. 8-й этап с финишем в гору привёл к перестановкам в общем зачёте, красная майка лидера вновь сменила владельца, в неё облачился Николас Рош (Saxo-Tinkoff).

Леопольд Кёниг

   Леопольд Кёниг (NetApp-Endura): «Подъём меня очень удивил. Я тренировался в Пиренеях и в Астурии, тщательно изучил несколько гор, но этот подъём я не знал. Тем не менее, посмотрев на его профиль, я планировал здесь атаковать. Когда вся команда работает на тебя, это даёт дополнительную мотивацию. Сейчас мы будем бороться, чтобы остаться в топ-10 и попытаться взять ещё одну победу.С этой победой мечта стала реальностью».

  Николас Рош (Saxo-Tinkoff): «Я должен был разыграть свою карту, воспользовался тем, что в группе за 2 км до финиша все немного застопорились. Я никогда раньше не лидировал в общем зачёте Гран-тура, и так как (перед стартом 8-го этапа) у меня было всего 8 секунд отставания (от Нибали), я очень хотел попробовать, я должен был приложить все силы. В момент, когда я ускорился, я уже шёл на пределе, но мне так хотелось стать лидером. Для меня это невероятная неделя, и всё, о чём я могу сейчас думать – пройти эти три дня в горах. Команда проделала отличную работу, чтобы сохранить меня на позиции, завтра буду защищать (красную майку), делая всё, что в моих силах».

  Дани Морено («Катюша»): «В финале мне не удалось догнать Кёнига, но должен сказать, что я делал всё, что было в моих силах. Бассо атаковал, и он был очень силён, он в отличной форме, будет одним из протагонистов Вуэльты. Мы с Пурито находимся в хорошей форме, будем пользоваться каждым шансом, чтобы набрать преимущество. Завтрашний этап нам подходит, и Пурито, и я хотим показать хороший результат».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня был достаточно спокойный для меня этап. В финале гонки Даниэль Морено атаковал вместе с группой Ивана Бассо, а я остался с основными фаворитами — Винченцо Нибали и Алехандро Валверде. На заключительных метрах дистанции я атаковал, Валверде последовал за мной, так что, мне удалось отыграть несколько важных секунд у Нибали, а также у других фаворитов. Завтра нас ждет этап, который я очень хорошо знаю – в Вальдепеньяс де Хаен я выиграл в 2011 году. Это очень трудный подъем, очень мне подходит. Я нахожусь в хороших кондициях, поэтому попробую добиться успеха. Но, конечно, это будет нелегко, потому что и соперники доказали сегодня, что они в отличной форме. Вся борьба на «Вуэльте» еще впереди».

  Игор Антон (Euskaltel – Euskadi): «Мне очень жаль, не хватило совсем чуть-чуть. Я хотел уехать неожиданно, не ждать до конца, потому что если бы поехали такие люди как Вальверде, атаковать было бы трудно. Я надеялся, что меня не догонят, но плоский отрезок в финале всё испортил. Ехать одному против группы очень тяжело. Но всё равно эта атака оставила у меня положительные ощущения, я предпочитаю не расстраиваться».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я хотел побороться за победу на этапе, но впереди ехали сильные гонщики, они атаковали, в то время как мы оглядывались друг на друга. Я пытался догнать за 400 м до финиша, но это было невозможно. Мы поздравляем Кёнига и довольны результатами этапа, так как нам удалось кинуть Нибали несколько секунд. Всё верно, мы трое – Нибали, Пурито и я, следили друг за другом. Хоаким не мог атаковать, потому что впереди был Дани (Морено). Посмотрим, что случится в понедельник, когда будет по-настоящему сложный этап, который предоставит больше возможностей. Я не знаю, хочет ли Astana бороться сейчас за лидерство или нет, но владение красной майкой на самом деле добавляет напряжения, приходится тратить время на подиумную церемонию, на антидопинговый контроль…»

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. padlik

    1 сентября 2013 01:46 | Регистрация: 6.02.2010

    на отдыхе. но радость! есть Евроспорт! смотрю каждый этап, не смотря на возмущения родных. большой минус, комментируют туруки. Катюша вперед!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE