Ещё один королевский горный этап Вуэльты-2013 выигран из одиночного отрыва молодым французским гонщиком. 25-летний Александр Женьез (FDJ), который отобрался в отрыв дня, последние 27 км дистанции проехал в одиночку и взял заслуженную победу на этапе, посвящённом 100-му выпуску Тур де Франс. В группе красной майки попытки атаковать за 10 км до финиша предпринимали Алехандро Вальверде (Movistar), Тибо Пино (FDJ), Хоаким Родригес («Катюша»), но все рывки были нейтрализованы. В итоге все фавориты финишировали единой группой.

Александр Женьез, Photo © AFP

   Александр Женьез (FDJ): «Такой хороший день, лучший день для меня. Мне в какой-то степени повезло, и то, что этап проходил во Франции, делало его особенным. Я был очень мотивирован уехать в отрыв, особенно здесь, во Франции. В отрыве ехали шесть сильных гонщиков, у каждого была своя игра, все работали сообща, чтобы уехать от группы как можно дальше. Потом на последнем подъёме каждый из нас поехал своей скоростью. У меня оставались силы, чтобы уехать от остальных. Последние километры радости не вызывали, потому что в таких случаях никогда не знаешь, поймают тебя, или ты можешь разрешить себе радоваться. В самом конце Тура, на котором дела шли не блестяще, меня спросили, хочу ли я поехать Вуэльту. Я был уставшим, но не истощённым, как другие, и, наконец, я убедился, что правильно сделал».

  Крис Хорнер (RadioShack-Leopard): «Думаю, Нибали и я всё ещё являемся сильнейшими, но Родригес и Вальверде предприняли сильные атаки. Кизерловски приложил большие усилия, чтобы разбить группу на части, но сегодня пять или шесть гонщиков были на пике формы, так что мы просто следили друг за другом. Если так продолжать и дальше, ничего не изменится. Нужно, чтобы у кого-то был плохой день, прежде чем мы сможем произвести ещё одну селекцию. Мы играли в тактические игры – замедлялись, ускорялись, но я помнил эту гору, и то, что подъём не такой уж сложный. Задача состояла в том, чтобы не дать Вальверде и Родригесу провести одну из их спринтерских атак. Я справился с ускорением Нибали, но если бы скорость прибавили эти двое, пришлось бы гораздо тяжелее. Я хотел быть уверен в том, что они не выскочат и не обгонят меня. Несколько минут мы ехали вдвоём с Нибали, я надеялся, что мы наберём чуть больше преимущества, но пока мы какое-то время колебались, они нас добрали. Перед ними нельзя проявлять нерешительность, потому что они оба одни из лучших гонщиков в мире. Я всё ещё нахожусь в хорошей форме, нога идёт отлично, хотя сегодня был долгий и холодный день. Но я надеюсь, что в Испании ещё будут тёплые деньки. Думаю, подиум – выполнимая задача, но сейчас я надеюсь сделать рывок. Я просто участвую в гонке горный этап за горным этапом».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я чувствовал себя хорошо, но следил за соперниками, а они тоже ехали неплохо. Мы пытались ускориться на Пейресурд, но это было сложно, у всех было много сил, сбросить их оказалось нелегко. До конца Вуэльты ещё далеко, и, несмотря на то, что все фавориты находятся близко друг к другу, ни один не превосходит остальных слишком, выделяясь то в одном, то в другом, и мы постараемся использовать каждый шанс. В смысле погоды сегодня день был гораздо лучше, чтобы противостоять холоду, мы лучше оделись, но в самые плохие моменты гонки всё равно не было так тяжело, как вчера. Самая большая проблема вчерашнего этапа заключалась в том, что на протяжении многих дней температура зашкаливала за +30, в пятницу достигла почти +40, а потом в субботу на Энвалира было всего 4 или 5 градусов тепла. И одежда для спусков была не лучшая, перепад был жёстким. Мы не будем сдаваться, если появится шанс, мы его не упустим».

  Николас Рош (Saxo-Tinkoff): «Наш план заключался в том, чтобы быть готовыми ко всем сценариям этапа, и все сработали, как намечалось. Сначала Крис Анкер Соренсен проделал потрясающую работу, после я уехал в отрыв и переложился к Оливеру (Цауггу), который подвёз меня к Майке. Тот в свою очередь отработал на меня, подвёз к финальному подъёму, где я приложил все силы, чтобы меня не догнали те, кто ехал позади. Мы преуспели, сегодня отлично отработали как команда».

  Тони Мартин (Omega Pharma-Quick Step): «После экстремально холодной погоды вчера и дождя, который лил на первой части 220-километрового этапа, я решил сойти с Вуэльты, обсудив этот вопрос с командой. На вчерашнем этапе перепад температур составил почти 30 градусов, в таких условиях мне никогда не приходилось ездить. Впереди Чемпионат мира, я решил не рисковать, не подвергать опасности мою форму. Сейчас я буду полностью сконцентрирован на разделке Чемпионата мира».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. BANANA

    9 сентября 2013 07:48 | Регистрация: 7.09.2013

    Нибали набирает свое форму, думаю, что с первым местом практически все решено...

  2. Marco Velo

    9 сентября 2013 08:45 | Регистрация: 12.11.2012

    Помоему он уже вторую неделю в форме. Куда еще?

  3. DIM

    9 сентября 2013 10:56 | Регистрация: 13.10.2012

    Если Нибали возьмёт Вуэльту, а к этому всё идёт, он заткнёт Фрума за пояс, а если рано или поздно  ТДФ заберёт, станет великим. Ведь тех кто брал все гранд-туры всего пять за всю историю.

  4. motte

    9 сентября 2013 11:33 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: DIM
    а если рано или поздно  ТДФ заберёт, станет великим. Ведь тех кто брал все гранд-туры всего пять за всю историю


    Это есть "Triple Crown"
    Анкетиль, Джимонди, Ино, Меркс и Контадор
     
    Цитата: DIM
    Если Нибали возьмёт Вуэльту


    До ТДФ еще год, пока рано еще говорить...но вот если возьмет Вуэльту, то впишет свое имя в историю навеки, став четвертым в истории кто брал  Джиро и Вуэльту в сезон;
    Меркс, Джованни Баттальин, Контадор и...и может быть, что следующим, четвертым за Контадором, станет Нибали .....
    Все идет к тому...но так же все непредсказуемо....удачи ему!
     

  5. Chicot

    9 сентября 2013 11:53 | Регистрация: 25.12.2009

    Эх, такая штука эта история. Насколько же сложнее было добиться такого достижения в годы Меркса и Баттальина просто из-за календаря.

  6. BANANA

    9 сентября 2013 13:22 | Регистрация: 7.09.2013

    Удачи Нибсу и его команде... wink Пурито не должен, а обязан на пьедестале! 

    )))) быть на пьедестале

  7. Berdok

    9 сентября 2013 16:33 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: DIM
    Если Нибали возьмёт Вуэльту, а к этому всё идёт, он заткнёт Фрума за пояс, а если рано или поздно  ТДФ заберёт, станет великим. Ведь тех кто брал все гранд-туры всего пять за всю историю.

    и это верно!

  8. Khan

    9 сентября 2013 16:47 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: DIM
    Если Нибали возьмёт Вуэльту

    Открою страшную тайну - он её уже брал в 2010 году.

    И совершенно не факт, что он возьмет Тур, совершенно. Меньшову в своё время для комплекта на хватало только Тура. И так он его и не взял. Подиум вымучил - и хорошо.

  9. Dario

    9 сентября 2013 17:03 | Регистрация: 8.05.2010

    Цитата: DIM
    Если Нибали возьмёт Вуэльту, а к этому всё идёт, он заткнёт Фрума за пояс

    Интересная мысль, в смысле интересно было бы послушать аргументацию, почему он "заткнет Фрума за пояс".

  10. Berdok

    9 сентября 2013 17:42 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Dario
    Интересная мысль, в смысле интересно было бы послушать аргументацию, почему он "заткнет Фрума за пояс".

    я так понимаю, аффтар имел в виду кол-во гранд туров взятых за один сезон-ц

  11. RVL

    9 сентября 2013 17:51 | Регистрация: 30.08.2012

    Цитата: Dario
    Интересная мысль, в смысле интересно было бы послушать аргументацию, почему он "заткнет Фрума за пояс".
    это вопрос риторический сейчас.  я бы посмотрел кто и как будет выглядеть в след. сезоне....
    мы видели Вигго и Конту в этом...что будет с Фрумом и Нибсом в 2014..? вот этот вопрос для меня более интересный..



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE