Как и предполагалось, 6-й этап Вуэльты Испании-2014 с первым на гонке горным финишем на вершине 1-й категории стал первым выяснением отношений среди генеральщиков. Отрыв дня был нейтрализован за 3 км до финиша, атаки гонщиков, пытавшихся уехать от проредившейся группы заранее, не увенчались успехом. За километр до финиша впереди остались Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана (Movistar), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), Крис Фрум и Микель Ниеве (Sky), Хоаким Родригеса («Катюша»), Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge) и Фабио Ару (Astana). Хоаким Родригес атаковал за 600 м до финиша, но соперники немедленно отреагировали. Контратака Алехандро Вальверде за 200 м позволила взять победу на этапе и подняться на первую строчку генеральной классификации.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

Photo © movistarteam

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен, рад, что не потерял сегодня время. Учитывая, что я долго не участвовал в гонках, я счастлив, что так проехал. Я должен поблагодарить мою команду, мои товарищи проделали фантастическую работу, чтобы вывезти меня сегодня. Думаю, Movistar показали, что они являются главными соперниками. Родригес очень силён, что касается Контадора, видно, что он хорошо себя чувствует после травм. Уверен, что Кинтана вернётся на более трудных и протяжённых подъёмах, сегодня было всего 4 км».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я не мог представить, что смогу хорошо пройти на горном финише, всего на 6-м этапе гонки и не находясь на пике формы. Я очень рад. Для меня это стало большим сюрпризом. Когда я оглянулся и увидел ,что осталось всего восемь гонщиков, а они Вальверде увеличил давление, я сумел ответить. Я слишком сосредоточился на баннере, отмечающем завершение этапа, а не на том, чтобы бороться за второе место. В любом случае мне было бы трудно выступить лучше. Поздравляю Вальверде, он был сильнейшим».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня было очень жарко. Команда проделала очень хорошую работу для меня. В целом, я неплохо себя чувствовал по ходу дня, тем более что я люблю такого рода подъемы. Но, на заключительном подъеме жара дала о себе знать. Я попробовал атаковать за 600 метров до финиша, но сделать существенный просвет не получилось. Возможно, нужно было атаковать чуть позже, но в тот момент я чувствовал себя хорошо, поэтому решил попробовать. Это был первый тест в горах. Надеюсь, что в следующие дни не будет так жарко».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я невероятно счастлив за Алехандро. Он великий гонщик, много работал на меня в финале и, несмотря на это, сумел выиграть этап. Такое удаётся не каждому. Мне всё ещё не хватает скорости, что проявилось на последнем километре. Я всё ещё не на пике формы, но надеюсь продолжить прогрессировать с каждым этапом. Самое важное для нас – удержать победу внутри команды, неважно, кто из нас, он или я, выиграем, главное, чтобы задача была выполнена».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы хотели, чтобы сегодня за победу попробовал побороться Адам Йейтс, а Эстебан удержал позиции в общем зачёте. На первых двух километрах подъёма они оба находились в главной группе, но жара и экстремальная скорость вытянули из Адама силы. Эстебан отлично удерживался с лучшими горняками мира до последнего километра, потеряв в конце несколько секунд. Ему всего 24 года, и он вернулся после травмы, полученной в прошлом году. Пока рано говорить, как он пройдёт гонку, но хотя это всего лишь один горный финиш, а впереди будут более выматывающие, он проехал хорошо».

  Фабио Ару (Astana): «Команда помогала мне держаться впереди – все работали самоотверженно в эту жару, финальный подъем оказался очень жестким».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня был особый подъём, без поворотов, длинная прямая дорога. В конце мне было было немного тяжело, посмотрим, что покажут следующие этапы. В воскресенье ждёт ещё один горный финиш».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 августа 2014 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    90-й год рождения какой-то невероятный. Сколько гонцов 90-го года сейчас 
    являются перспективными на генерал, да и просто впечатляют! -
    Кинтана, Майка, Квято, Ару, Саган, Тибо Пино, Бетанкур. . .
    это кого с ходу вспомнил. Теперь вот Чавес. . .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    protur-Фото
    Про «убийство» - это вы как-то жестковато, потому как карьеры Контодора и Нибали (и Розы и др.) говорят об обратном – они остались «живы», более того существенно «подорожали». А в Астане шел процесс «бюджетного омолаживания» состава, Нибали - ессено ушел, а Ару не справился с «давлением» цифры №1.
  • rude_rider
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    rude_rider-Фото
    думаю и уверен что уход Ару в ОАЭ это сугубо денежный вопрос
    он не такой уж и глупец идти в команду где нет поддержки тем более ему. Без команды Ару вообще ни разу не генеральщик.Победа и подиум на ГТ это на половину заслуга команды.
    так что Ару получил что хотел это жирный и долгосрочный контракт в команде где врятли кто его будет гонять.ОАЭ это какая то сборная из не понятно кого.каждый сам себе капитан и каждый будет мнить себя главным.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    вы за что ругаете Ару?

    за индивидуализм?

    так рубахи парни не выигрывают ГТ.

    за стремление к лучшему? так и тут его понять можно-век велогона короток.

    ему было некогда ждать Овинокуривания.

    и ему было НУЖНО уйти от Вино,что бы оставаться Ару.

    про гавно человек-это необходимое условие для выигрыша ГТ.

    запомните это раз и навсегда.

    чо? вы сча меня отминусуете всем скопом?)))

    оке))  

    я все таки еще раз скажу главную мысль-Ару сделала Астана,она его,по сути и убила.

    пока нет такой команды,где Фабио сможет проявить свой талант.

    и потому в данный момент он не претендент на генерал ГТ.

    пару этапов да,но генерал НЕТ!

  • Zhanzhak
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Zhanzhak-Фото
    Даже спорить не берусь. Уверена, что это очень тяжело как физически так и эмоционально. Я не видела тех фото, хоть до сих пор являюсь большой поклонницей Нибали. Я слежу за его профилем только в Инстаграмм. Я писала не к тому, что хотела приуменьшить старания Винченсо, а в сравнении Ару и Нибали. Нибали психологически более устойчив, иначе не было бы той победы на Джиро. Меня саму накрывает до сих пор, как вспомню Последние два этапа. Особенно, когда на последних минутах зависло изображение , у меня чуть аневризма не произошла, здесь у нас истерика началась с домашними =). И то что он командный боец подтверждает тот случай, когда он на ТДФ впоследний год в Астане возил Ару. И бочки доставлял и работал как грегари. Все для победы. Вот именно этим он мне и нравится. И ушёл по человечески. У него есть чему поучиться молодому поколению. И в команде о нем хорошо отзываются, я спросила у некоторых ребят. Один из них мне и сказал, что перед этапом он абсолютно спокоен, не нервничает в отличае от Фабио.
  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Zhanzhak
    в отличае от того же Нибали у которого просто железобетонная психика.

    После этапа на Зеленой горе в Омане вечером в фейсбуке Бахрейн-Мериды были выложены фотографии измученного и полностью опустошенного Нибали, на которые было просто страшно смотреть. Цена, которую он заплатил за проталкивание Горки Изагирре на подиум. Ночью фотографии удалили.

    Вот так и создаются мифы. Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо... Глянцевые картинки с радостно улыбающимися гонщиками, показывающими поднятый большой палец. Никаких проблем!!!

     

  • ktilp-12
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ktilp-12-Фото

     Пожелаем Ару удачи, все таки воспитанник Астаны. Все мы ошибаемся.

  • Адриен
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Адриен-Фото
    Из интервью Дархана Калетаева от 10 сентября (!) 2017 - "Конечно, я бы хотел поблагодарить Фабио за все те годы, которые он провел в "Астане"... Его воля выбирать. Сейчас есть разная информация, в том числе, что он уже подписал контракт с другой командой.". Так что не надо про "втихаря" и "узнали только в октябре". И что Винокуров "надеялся", и упущенное время, и прозеванный контракт с Ураном - это проблемы самого Винокурова. Это - БИЗНЕС. И люди в нем - РАЗНЫЕ.Вот это в первую очередь должен твердо знать менеджер, а не "надеяться" на джентльменство. И Ланда ушел из Астаны не из-за Ару, а из-за того, что дали капитанить на Джиро Нибали в последний год его контракта, а не ему.А в результате и тот и другой покинули команду. Тогда Винокурова, видать, опять "надежды" подвели ...
  • Ерлан
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Ерлан-Фото
    Удачи! Ару в гонках. В команде новыи лидер будет Лопес и многих ему побед Алга Астана!!!
  • ZX330-5G
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    ZX330-5G-Фото
    Вы так грамотно пишете и понятно, я польщен!
  • Camel
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (21)
    Camel-Фото

    Цитата: Rokka
    Ещё в прошлом году. А европейские чемпионаты обычно проводятся в середине т сезона, перед Туром

     

    Спасибо. За европейские чемпионаты я знаю, только думал, что итальянский проводится в те же сроки, перед Туром.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE