Как и предполагалось, 6-й этап Вуэльты Испании-2014 с первым на гонке горным финишем на вершине 1-й категории стал первым выяснением отношений среди генеральщиков. Отрыв дня был нейтрализован за 3 км до финиша, атаки гонщиков, пытавшихся уехать от проредившейся группы заранее, не увенчались успехом. За километр до финиша впереди остались Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана (Movistar), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), Крис Фрум и Микель Ниеве (Sky), Хоаким Родригеса («Катюша»), Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge) и Фабио Ару (Astana). Хоаким Родригес атаковал за 600 м до финиша, но соперники немедленно отреагировали. Контратака Алехандро Вальверде за 200 м позволила взять победу на этапе и подняться на первую строчку генеральной классификации.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

Photo © movistarteam

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен, рад, что не потерял сегодня время. Учитывая, что я долго не участвовал в гонках, я счастлив, что так проехал. Я должен поблагодарить мою команду, мои товарищи проделали фантастическую работу, чтобы вывезти меня сегодня. Думаю, Movistar показали, что они являются главными соперниками. Родригес очень силён, что касается Контадора, видно, что он хорошо себя чувствует после травм. Уверен, что Кинтана вернётся на более трудных и протяжённых подъёмах, сегодня было всего 4 км».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я не мог представить, что смогу хорошо пройти на горном финише, всего на 6-м этапе гонки и не находясь на пике формы. Я очень рад. Для меня это стало большим сюрпризом. Когда я оглянулся и увидел ,что осталось всего восемь гонщиков, а они Вальверде увеличил давление, я сумел ответить. Я слишком сосредоточился на баннере, отмечающем завершение этапа, а не на том, чтобы бороться за второе место. В любом случае мне было бы трудно выступить лучше. Поздравляю Вальверде, он был сильнейшим».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня было очень жарко. Команда проделала очень хорошую работу для меня. В целом, я неплохо себя чувствовал по ходу дня, тем более что я люблю такого рода подъемы. Но, на заключительном подъеме жара дала о себе знать. Я попробовал атаковать за 600 метров до финиша, но сделать существенный просвет не получилось. Возможно, нужно было атаковать чуть позже, но в тот момент я чувствовал себя хорошо, поэтому решил попробовать. Это был первый тест в горах. Надеюсь, что в следующие дни не будет так жарко».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я невероятно счастлив за Алехандро. Он великий гонщик, много работал на меня в финале и, несмотря на это, сумел выиграть этап. Такое удаётся не каждому. Мне всё ещё не хватает скорости, что проявилось на последнем километре. Я всё ещё не на пике формы, но надеюсь продолжить прогрессировать с каждым этапом. Самое важное для нас – удержать победу внутри команды, неважно, кто из нас, он или я, выиграем, главное, чтобы задача была выполнена».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы хотели, чтобы сегодня за победу попробовал побороться Адам Йейтс, а Эстебан удержал позиции в общем зачёте. На первых двух километрах подъёма они оба находились в главной группе, но жара и экстремальная скорость вытянули из Адама силы. Эстебан отлично удерживался с лучшими горняками мира до последнего километра, потеряв в конце несколько секунд. Ему всего 24 года, и он вернулся после травмы, полученной в прошлом году. Пока рано говорить, как он пройдёт гонку, но хотя это всего лишь один горный финиш, а впереди будут более выматывающие, он проехал хорошо».

  Фабио Ару (Astana): «Команда помогала мне держаться впереди – все работали самоотверженно в эту жару, финальный подъем оказался очень жестким».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня был особый подъём, без поворотов, длинная прямая дорога. В конце мне было было немного тяжело, посмотрим, что покажут следующие этапы. В воскресенье ждёт ещё один горный финиш».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 августа 2014 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    90-й год рождения какой-то невероятный. Сколько гонцов 90-го года сейчас 
    являются перспективными на генерал, да и просто впечатляют! -
    Кинтана, Майка, Квято, Ару, Саган, Тибо Пино, Бетанкур. . .
    это кого с ходу вспомнил. Теперь вот Чавес. . .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Да тут похоже многие в розовых очках Дюмолану в рот смотрят. Победа ? на пике и ура ?! закидаем шапками. Хорошо бы в равных условиях сравнить… Так думаю: даже Москон покруче Дюмолана в 2018 будет… Очень крут и в разделке и паровозе и в горах. Эх дали бы ему покапитанить…
  • rossa2005
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    rossa2005-Фото

    Цитата: Андрон
     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.
    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.
      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.
      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 
     
      Извините, если не по теме.
     

     

    Вы таки удивитесь, но прыгуны, даже с большим стажем тоже боятся ))) И допинг контроль у них забавный, дунуть в трубку, показать зрачки...

  • Андрон
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (2)
    Андрон-Фото

     Хочу еще раз сказать о Рогличе - какой-то феномен, инопланетянин.

    Я долго занимался парашютным спортом, но как-то залез на трамплин для прыжков на лыжах.

      У меня покосились ноги, когда я взглянул вниз. А трамплин был не самым большим. В голове была одна мысль: надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы сигануть отсюда.

      Вниз спускался на полусогнутых. После этого смотрю на всех прыгунов с трамплина как на небожителей. 

     

      Извините, если не по теме.

     

     

     

     

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это по причине слабости или трусости Кинтаны

     

    "Единственным признаком усилиления вашей игры является то, что противники почему-то стали играть слабее." Тарраш о шахматах, но и тут вполне подходит. Перед Джиро прогнозы были понятно какие. А после оказалось, что и Кинтана труслив, и команда Бахрейна слабовата. Перед ТДФ Фрум тоже будет фаворитом, но кто его знает, как оно на деле выйдет.

  • RexDroid
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    RexDroid-Фото
    Один гнал на пике формы, другой - на остатках. Нашли что с чем сравнивать.
    Форма же не пакет молока - захотел получил. Тут готовится нужно.
  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (44)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE