Как и предполагалось, 6-й этап Вуэльты Испании-2014 с первым на гонке горным финишем на вершине 1-й категории стал первым выяснением отношений среди генеральщиков. Отрыв дня был нейтрализован за 3 км до финиша, атаки гонщиков, пытавшихся уехать от проредившейся группы заранее, не увенчались успехом. За километр до финиша впереди остались Алехандро Вальверде и Наиро Кинтана (Movistar), Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo), Крис Фрум и Микель Ниеве (Sky), Хоаким Родригеса («Катюша»), Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge) и Фабио Ару (Astana). Хоаким Родригес атаковал за 600 м до финиша, но соперники немедленно отреагировали. Контратака Алехандро Вальверде за 200 м позволила взять победу на этапе и подняться на первую строчку генеральной классификации.

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

Photo © movistarteam

  Крис Фрум (Sky): «Я доволен, рад, что не потерял сегодня время. Учитывая, что я долго не участвовал в гонках, я счастлив, что так проехал. Я должен поблагодарить мою команду, мои товарищи проделали фантастическую работу, чтобы вывезти меня сегодня. Думаю, Movistar показали, что они являются главными соперниками. Родригес очень силён, что касается Контадора, видно, что он хорошо себя чувствует после травм. Уверен, что Кинтана вернётся на более трудных и протяжённых подъёмах, сегодня было всего 4 км».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Я не мог представить, что смогу хорошо пройти на горном финише, всего на 6-м этапе гонки и не находясь на пике формы. Я очень рад. Для меня это стало большим сюрпризом. Когда я оглянулся и увидел ,что осталось всего восемь гонщиков, а они Вальверде увеличил давление, я сумел ответить. Я слишком сосредоточился на баннере, отмечающем завершение этапа, а не на том, чтобы бороться за второе место. В любом случае мне было бы трудно выступить лучше. Поздравляю Вальверде, он был сильнейшим».

Вуэльта Испании-2014. Гонщики о 6-м этапе

  Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Сегодня было очень жарко. Команда проделала очень хорошую работу для меня. В целом, я неплохо себя чувствовал по ходу дня, тем более что я люблю такого рода подъемы. Но, на заключительном подъеме жара дала о себе знать. Я попробовал атаковать за 600 метров до финиша, но сделать существенный просвет не получилось. Возможно, нужно было атаковать чуть позже, но в тот момент я чувствовал себя хорошо, поэтому решил попробовать. Это был первый тест в горах. Надеюсь, что в следующие дни не будет так жарко».

  Наиро Кинтана (Movistar): «Я невероятно счастлив за Алехандро. Он великий гонщик, много работал на меня в финале и, несмотря на это, сумел выиграть этап. Такое удаётся не каждому. Мне всё ещё не хватает скорости, что проявилось на последнем километре. Я всё ещё не на пике формы, но надеюсь продолжить прогрессировать с каждым этапом. Самое важное для нас – удержать победу внутри команды, неважно, кто из нас, он или я, выиграем, главное, чтобы задача была выполнена».

  Нил Стивенс, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы хотели, чтобы сегодня за победу попробовал побороться Адам Йейтс, а Эстебан удержал позиции в общем зачёте. На первых двух километрах подъёма они оба находились в главной группе, но жара и экстремальная скорость вытянули из Адама силы. Эстебан отлично удерживался с лучшими горняками мира до последнего километра, потеряв в конце несколько секунд. Ему всего 24 года, и он вернулся после травмы, полученной в прошлом году. Пока рано говорить, как он пройдёт гонку, но хотя это всего лишь один горный финиш, а впереди будут более выматывающие, он проехал хорошо».

  Фабио Ару (Astana): «Команда помогала мне держаться впереди – все работали самоотверженно в эту жару, финальный подъем оказался очень жестким».

  Ригоберто Уран (Omega Pharma - Quick-Step): «Сегодня был особый подъём, без поворотов, длинная прямая дорога. В конце мне было было немного тяжело, посмотрим, что покажут следующие этапы. В воскресенье ждёт ещё один горный финиш».

 

Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    29 августа 2014 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    90-й год рождения какой-то невероятный. Сколько гонцов 90-го года сейчас 
    являются перспективными на генерал, да и просто впечатляют! -
    Кинтана, Майка, Квято, Ару, Саган, Тибо Пино, Бетанкур. . .
    это кого с ходу вспомнил. Теперь вот Чавес. . .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE