Andorra - Peyragudes, 224.9 км

 

  Второй королевский горный этап в Пиренеях. Погода исправляться не обещает, Андорра в этот раз закрыла свои красоты туманом и дождём.  По одной из версий, название Княжества Андорры, переводится с баскского как «пустошь». Благодаря одному важному поступку жителей Андорры они на века получили для своей территории особый статус. В 9 веке жители тогдашней общины Андорры провели войско короля Людовика I Благочестивого в тыл к арабам, он разбил сарацин, а в знак благодарности Карл Великий в 805 году даровал общине Великую Хартию свободы. В наше время Андорра находится под общим протекторатом Франции и Испании. В Андорре проживает 24 тысячи человек, но коренных андоррцев, потомков каталонских крестьян, заселивших горные долины, из них меньше трети. В день 15-го этапа, 8 сентября, в Андорре национальный праздник – день Богоматери Меричелльской.

 

 

  Страна в основном живёт за счёт туризма. Небольшая территория в 468 квадратных ежегодно посещается 10 миллионами человек. Прежде всего, Андорра - это ,конечно, горнолыжные курорты. Но и любители велосипеда летом смогут выбрать для себя самые лучшие из 20 предлагаемых маршрутов, проложенных, в том числе и по знаменитым горным перевалам.

 

 15-й этап финиширует на горнолыжной станции Пейрагюд, где любителям лыж предоставляется возможность попробовать 49 трасс. Курорт был открыт в 1988 году, когда две горнолыжные станции Пейрагюд и Агюд объединили в одну. Велогонщики впервые попробовали, что такое подъём на Пейрагюд, в 2010, на французской гонке Route du Sud, затем вершина появилась на Туре 2012.

 

 

   14-й этап уже показал гонщикам, что их ждёт, и сколько бы гонщик ни заработал на предыдущих этапах, горы 15-го этапа могут стереть в одно мгновение. Маршрут будет повторять дистанцию 17-го этапа Тур де Франс прошлого года, но с каким удовольствием гонщики бы попросили повторить ещё и летнюю погоду. Кто из фаворитов окажется самым выносливым, ждут ли нас невероятные перестановки в генеральной классификации, смогут ли проигравшие на 14-м этапе вернуть время на 15-м? Присоединяйтесь к обсуждению событий Вуэльты-2013.

 

Альтиметрия этапа.

 

 

Финальный подъём.

 

Peyragudes, высота 1620 м, перепад высот 800 м, протяженность 16.7 км, средний градиент 4.7%, максимальный градиент – 13.3%

 

не стратовал:

 

Tomasz Marczynski (Vacansoleil-DCM)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velolive-Team

    8 сентября 2013 14:40 | Регистрация: 11.01.2010

    С гонки сошли сегодня:
    Philippe Gilbert (Bel) BMC
    Baden Cooke (Aus) Orica-GreenEdge
    Luke Rowe (Gbr) Sky

    По прогнозу погода ожидается ветер и дождь, особенно плохие погодные условия после Puerto de La Bonaigua (101-й км дистанции), где температура будет не выше +9
    отрыв:
     Jose Herrada (5), Javier Moreno (8), Mikael Cherel (15), Warren Barguil (22), Juan Manuel Garate (45), Yannick Eijssen (52), David Arroyo (61), Andre Cardoso (63), Maciej Paterski (76), Nicolas Edet (84), Mikel Landa (94), Mikel Nieve (96), Gorka Verdugo (99), Kenny Elissonde (103), Alexandre Geniez (104), Giampaolo Caruso (122), Michele Scarponi (131), Francis De Greef (142), Bartosz Huzarski (156), Jose Joao Mendes (157), Serge Pauwels (165), Yaroslav Popovych (187), Sergio Luis Henao (191), Dario Cataldo (193), Rafal Majka (202), Oliver Zaugg (209) и Juan Antonio Flecha (214). 
     
    после 72км разрыв 1:40 
     

  2. 2.Andrew

    8 сентября 2013 18:00 | Регистрация: 7.06.2013

    10 человек сегодня уже сошли, похоже этап будет ещё жёстче чем вчера.

  3. Camarada

    8 сентября 2013 18:34 | Регистрация: 16.05.2010

    Контадор сегодня будет? Саксы то раздавали зверски
    Наверняка он из Франции так и не уехал после Тура.

  4. СерЁжка велосипедист

    9 сентября 2013 14:16 | Регистрация: 7.09.2013

    Велогонка и погода это конечно  ужс,но гонка и сходы.. по разным причинам  ну да Чм скоро  Фил Жил  он и сказал.Что трнировка была..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE