Этап 13. 06.09 : Valls - Castelldefels, 169 км

 

    В развитие 13 этапа Тура Вуэльты может вмешаться ветер, который ужесточит и без того сложный этап. Гонщики должны быть осторожны, чтобы не потерять в один день все, что так зарабатывали в течение двух недель гонки. 


Пелотон стартует в городе Вальс, расположеном в провинции Таррагона. Этот город славится своей площадью Пласа дель Бат и строительством «человеческих башень».


   Кастельс (кат.) или Кастильос (исп.) — это традиция строительства «живых замков», берущая свое начало с XVII в. «Живыми» эти замки называются потому, что строителями и «строительным материалом» являются люди, объединенные в команду, именуемую «колья кастельера». Сооружения, возводимые ими, могут достигать 10 уровней и «живут» такие башни от долей секунды до нескольких минут. Сегодня эта традиция переживает второе рождение и встречи-соревнования «команд строителей» проходят во многих каталонских городах. В настоящее время многочисленные туристы приезжают в Вальс на захватывающие дух соревнования «человеческих башен», претендующих на статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


    После 13км маршрута начнется восхождение на Alto Can Llenas – третья категория, высота 715 м, перепад высот 365 м, протяженность 10 км, средний градиент – 3.6%, максимальный градиент – 8%. Протяженность спуска с этой горы составит почти 20 км. На последующих 50км маршрута рельеф будет пересеченным. На 100-м км начнется спуск в Кастельдефельс, где расположен финиш этапа, но пелотон направится не на финиш, а поедет штурмовать Port del Rat Penat – первая категория, высота 485 м, перепад высот 460 м, протяженность 4.3 км, средний градиент – 10.7 %, максимальный градиент – 16%. Двухкилометровый участок в середине горы с средним градиентом в 14%. Вершина горы расположена на 119-м км дистанции. На этом подъёме пелотон просеется, а силы отрыва поубавятся. Далее следует 30-ти километровый спуск и до финиша останется около 20км относительной равнины вдоль берега моря. Финиш этапа будет в некатегорийный подъем (третий по счету на нынешней Вуэльте). Заключительные 400м с градиентом в 9%. На финише мастера короткого рывка в гору могут устроить спринтерскую разборку. 


   Кастельдефельс является прибрежным городом, расположенным всего в 18 милях к югу от Барселоны. Его пляж, является почти 5 километровой соединительной полосой Средиземного моря и парка Гарраф. Но это не единственная достопримечательность города, Кастельдефельс известнен кухней, прекрасной погодой и хорошими отелеми 


    На этом этапе, последнем перед Пиренеями, у отрыва есть большие шансы доехать до финиша и разыграть победу, тем более, что генеральщики будут держать в уме предстоящие королевские горные этапы.

 

не стартовали:

 

Vicente Reynes (Lotto Belisol Team) 

Sebastian Lander (BMC)

 

сошли:

Laurens Ten Dam (Belkin)
Pablo Lastras (Movistar)

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    6 сентября 2013 16:23 | Регистрация: 2.05.2010

    Его пляж, является почти 5 километровойсоединительной полосой Средиземныого моря и парка Гарраф.

    Очепятки.

  2. Berdok

    6 сентября 2013 18:17 | Регистрация: 21.01.2011

    Скарпа решился? Выйдет что? Болею

  3. Velolive-Team

    6 сентября 2013 18:55 | Регистрация: 11.01.2010

    Отрыв в составе Mollema (Belkin), Txurruka (Caja Rural), Barguil (Argos-Shimano), Zandio (Sky), Santaromita (BMC), Coppel (Cofidis), Marczynski (Vacansoleil-DCM), Nocentini (AG2R), Scarponi(Lampre-Merida), Intxausti (Movistar) везёт пелотону 3-39 , 29,6 км до финиша

  4. Berdok

    6 сентября 2013 19:05 | Регистрация: 21.01.2011

    Velolive-Team,
    а отрывчик-то можно назвать "звездным" fellow

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE