До официального объявления маршрута Вуэльты ещё, по крайней мере, два месяца, но местные власти городов, которые будут принимать этапы, не слишком стараются хранить секрет о некоторых находках организаторов.

  Так, согласно изданию El Diario de Leon, на Вуэльте будущего года нас ожидает грандиозный дебют нового подъёма, который называют «Сыном Англиру». (Напомним, что восхождение на Англиру – одно из самых тяжёлых испытаний в шоссейном велоспорте, 12,5 км подъём с перепадом высот в 1266 метров и средним градиентом 10,13%, максимальным 24%.)

  Организаторы Вуэльты не останавливаются в поиске новых подъёмов. В этот раз они нашли Alto de la Camperona, вершина находится на высоте 1597 м, подъём начинается от Sotillos de Sabero. Sabero расположен на высоте 950 м над уровнем моря, протяжённость всего подъёма 9,8 км, перепад высот 648 м, средний градиент 6,6%. Самый крутой отрезок – около 3 км, где градиент будет колебаться от 17 до 22%. Как сообщает El Diario de León, на вершине Alto de la Camperona завершится 14-й этап Вуэльты-2014, стартующий в Кантабрии, в городе Торрелавега (Torrelavega).

Alto de la Camperona, Photo (c) altimetrias.net

 

Alto de la Camperona, Photo (c) altimetrias.net

 

  Также стало известно, что впервые с 1993 года испанский Гран-тур финиширует не в Мадриде. Как сообщает издание La Voz de Galicia, последний этап Вуэльты завершится в Сантьяго-де-Компостела разделкой, которая к тому же, будет проводиться вечером. В последний раз Вуэльта завершалась гонкой на время в 2004.

 Всё это неофициальные данные, и ещё не определена дата официальной презентации маршрута Вуэльты-2014, которая состоится или в конце декабря 2013 или в начале января 2014 года. Точно известно лишь то, что испанский Гран-тур стартует 23 августа  и завершится 14 сентября 2014 года.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Вуэльта Alto de la Camperona

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. stbrnJ

    4 ноября 2013 22:23 | Регистрация: 23.05.2013

    Очень Вуэльтовская такая гора

  2. Cyrill

    5 ноября 2013 08:06 | Регистрация: 8.05.2013

    Чего-то я не понял - а эту Camperona они прямо так по щебёнке и поедут ? Если это её называют "сыном", то по альтиметрии как-то слабовато для принадлежности к Angliru :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. motte

    5 ноября 2013 08:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Джиро-2014 с "сюрпрайзами", теперь и Вуэльта-2014....машина раскручивается кто кого....сплошная жесть только для гонцов остается....жестко, конечно....

  4. rude_rider

    5 ноября 2013 08:29 | Регистрация: 27.07.2011

    ну надж как то привлечь гонщиков
    осталось тур сделать суперэкстримальным,что то он в последнее время отстает..брусчатки не в счет,надо бы в Италию на пару крутяков заехать и по белым дорогам покататься.

  5. shabaloid

    5 ноября 2013 09:34 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Cyrill
    Чего-то я не понял - а эту Camperona они прямо так по щебёнке и поедут ? Если это её называют "сыном", то по альтиметрии как-то слабовато для принадлежности к Angliru :(

     
     
    Пока не известен каким будет сам 14-й этап и какой подьезд к горке,учитывая фантазии организаторов не удивлюсь если поедут дважды,ну а грунтовка всегда интересна.На Туре булыга,на Вуэльте грунтовка,главное дождя чтоб не было сильного.Относительно ночной разделки,конечно круто смотриться,но не увлечься и не забыть про гонщиков,помня о том,что они люди....чего гадать увидим 
     

  6. Meilleur

    5 ноября 2013 10:08 | Регистрация: 15.07.2011

    shabaloid,
    Дважды - этап не пройдет контроль в UCI по сложности.

  7. Student

    5 ноября 2013 12:02 | Регистрация: 1.10.2012

    Я, признаться честно, не до конца понимаю всех этих двойных прохождений, ну разве что выигрыш в логистике...

  8. shabaloid

    5 ноября 2013 18:13 | Регистрация: 23.07.2013

    Цитата: Meilleur
    Дважды - этап не пройдет контроль в UCI по сложности.

     
     
    Да,Вы уже знаете какой будет этап,интересно,если эта горка одна,то не сложней двойного подьема на L'Alpe d'Huez..
     


    Первые семь киллометров средний градиент 3,5%,тяжело будет последние 2,8,там конечно в районе 15% получиться
     
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • Freejazz
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Freejazz-Фото

    Цитата: rude_rider
    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки
    вообще нет конкуренции
    все лидеры забили на эту гонку
    так что да Поги спас лицо джиро 
    позороще от оргов Джиро

    На мой взгляд это не совсем верно. При доминировании одной команды другие планируют свою тактику соответственно. 

    Например, Родригес (уже здесь писали). В самой начале гонки лишился ключевых горных помошников, в конце всегда оставался один при большинстве соперников. Вот куда ему атаковать - при живом Погачаре и паре конкурентов из других команд "готовых на тепленькое". Хороший пример этам с Монтеграппой, когда в его группе никто особо не работал, а сзади Декатлон тянул почти умершего Томаса, как своего.

    У ИНЕОС лидеры не тянули (опять же при живом Погачаре).

    А вот оставь их один на один без "звезды врепеди"  так и конкуренция относительно друг друга возникла бы, и Бен О'Коннор подключался бы, и Томас с Аренсманом карты разыгрывали бы.

    Но это все предположения, а так, что имеем, то имеем.

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (9)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники