Райдер Хесьедаль  Райдер Хесьедаль (Garmin – Barracuda): «За пять километров до финиша я понял, что могу выиграть. На подиуме я плакал, потому что осознал, что реализовал свою мечту – когда я надел розовую майку в первый раз, я понял, что могу выиграть. Соперники меня уважали, товарищи по команде верили в меня, и это фантастика. Поцелуй после победы? Я поцеловал мою жену, она – моя жизнь. Риск в разделке? Я должен был рисковать, иначе бы не выиграл. Эта майка - награда за работу, результат карьеры, в которой я мало выигрывал, но работал много. Тур? Подумаю через несколько дней».

  Хоаким Родригес («Катюша»): «Мне жаль, что не удалось выиграть после того, как мы боролись за победу на протяжении 21 дня. Команда была великолепна, все ребята работали просто очень здорово. К тому же, как мне кажется, я проехал отличную разделку в финале. Но, этого не хватило, Райдер был сильнее меня, и я поздравляю его с прекрасной победой. Разница между нами оказалась минимальной, но сейчас бессмысленно говорить, где можно было выиграть, а где проиграть эту гонку, можно ли было что-то изменить или нет. Это велоспорт, здесь важен каждый день, каждый момент. Каждый из нас сделал все, что смог, но Хесьедаль был немного лучше, чем я. Но, так или иначе, и я, и вся команда «Катюша» провели великолепную гонку, провели отличную «Джиро». Мы добились хорошего результата. Теперь, нам нужно продолжать в том же духе, не сбавляя, двигаться вперед для того, чтобы добиться еще большего успеха!»

  Томас де Гендт (Vacansoleil-DCM) : «Всё кажется нереальным, несколько дней назад я надеялся попасть в топ-10, а теперь я на подиуме Гран тура, это всего второй Гран тур, который я проехал за свою карьеру».

  Микеле Скарпони (Lampre - ISD): «С номером один на спине я хотел быть главным действующим лицом Джиро, теперь мне горько, что я остался в шаге от подиума. Жаловаться на что-то? Нет, не на что. Если пересмотреть все этапы, конечно, найдётся, что можно было улучшить…Родригес и Хесьедаль заслужили свои места на Джиро, прекраснейшей гонке. Я разочарован, потому что это самая важная из всех гонок. Хочу поблагодарить всех болельщиков за их тёплое отношение и любовь, я мечтал воздать им должное, стоя на подиуме. Сейчас поеду домой, обниму мою жену Анну. Ноги? Вчера меня прошёл лишь Хесьедаль, в пятницу – только Родригес, кажется, что нога у меня шла. Джиро я начал плохо, намучился на этапе до Кортины, но я ехал не только на гордости. Никто не думал о Де Гендте в самом начале Джиро, в то время как хотя про Хесьедаля мало говорили, но мы все знали, что он едет мощно».

  Иван Бассо (Liquigas-Cannondale): «Хесьедаль и Родригес были очень сильны на этой Джиро, они заслужили подиум. Что касается лично меня, эта Джиро не была для меня последней, хотя не всё сложилось как мы хотели. Я переживаю весь спектр эмоций, но мою спортивную карьеру хоронить пока рановато. Наша тактика? Я выиграл свои Джиро, когда ехал именно так, мы не могли знать заранее, что в последние дни мы не сможем сделать всё, что собирались. И мне, и команде жаловаться не на что, я постепенно терял, и это отразилось на генеральной классификации. Будущее? Поеду на Тур помогать Винченцо Нибали реализовать его мечту. Итальянцы на многодневных гонках? Могу только сказать, что в нашей команде есть Дамиано Карузо и Морено Мозер, который обладают громадным потенциалом и в будущем могут взойти на подиумы важных гонок».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Demetra

    28 мая 2012 10:25 | Регистрация: 24.01.2010

    Бедолага Микеле. Отдал подиум Де Гендту из-за того, что директор команды не имел мужества вернуть к нему Куню, чтобы тот протянул на Стельвио хотя бы пару километров, помог догнать.
    Хотя, может менеджерам Лямпре нужнее было второе место на этапе, чем третье в генерале. Вряд ли они не знали, насколько хорош де Гендт в разделке и какой - никакой запасец должны были помочь получить.

  2. Dolphin

    28 мая 2012 17:56 | Регистрация: 22.02.2012

    Пурито красавец! болел за него все эти три недели, в горах бы побольше ему дееспособных грегари, тогда может, как знать.....  Но и Хесьедаль понастоящему достоин, что и говорить.

  3. Uliana

    28 мая 2012 19:05 | Регистрация: 18.05.2011

    Да уж, гонка получилась увлекательная и без сюрпризов не обошлось. Помните ту фотографию перед стартом Джиро, где фавориты (Кройцигер, Гадре, Скарпони, Бассо, Шлек, Пурито и Хушовд) пожимают друг другу руки? Из них только Родригес добрался до призового места.

    Интересно, а кто-нибудь перед стартом гонки ставил на тройку: Хесьедаль, Родригес, Де Гент?

  4. Николай Н.

    28 мая 2012 20:28 | Регистрация: 15.04.2010

    Джиро в этом году была очень интересная, полна сюрпризов. И на подиуме появились те кто это заслужил.

  5. фанатка

    29 мая 2012 10:40 | Регистрация: 31.03.2011

    После победы Дениса, это была лучшая "Джиро"! Браво Пурито!!! Браво "Катюша"!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE