Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено выиграл престижную Арденнскую классику – Флеш Валлонь, эта победа стала одной из самых важных в его карьере. Спортивный директор «Катюши» Валерио Пива в интервью VeloNews рассказал, что Морено, который на Флеш Валлонь прошлого года помогал Хоакиму Родригесу одержать победу, в этот раз получил свободу использовать свой шанс.Дани Морено

  Даниэль Морено «Катюша» : «Это важная победа в моей карьере. Она особенная ещё и потому, что Флеш – моя любимая гонка, она подходит мне как нельзя лучше. Я и Родригес можем отлично проходить Мюр де Уи. Мы обсуждали, что я стартую в качестве лидера, но всё зависело от того, как каждый из нас будет себя чувствовать во время гонки. Я был в порядке и Пурито работал на меня. Я в отличной форме, вокруг меня была команда, на финальном подъёме мы оба находились на прекрасной позиции. Я выигрывал два этапа на Дофине и этап на Джиро, и доказал, что я способен побеждать. С каждым годом я выступаю всё лучше, и вот доказательство.

  На пресс-конференции после гонки Даниэль Морено ответил на вопросы о своих соперниках: «После Тура Страны Басков Карлос Бетанкур находится в хорошей форме. Но он атаковал рано, что было рискованно. Он смог удержать третье место, но до победы немного не хватило. Хотя его атака нам осложнила положение, только один из нас был способен его обойти. Жильбер также был в хорошей форме, и атаковал именно там, где и два года назад, но я среагировал. Возможно, сегодня просто не его день. Меня не удивило выступление колумбийских гонщиков. Энао был фаворитом, мы следили за ним, в будущем он покажет впечатляющие результаты».

  В гостинице в Льеже Морено и Родригес остановились в том же «счастливом 11 номере», о чём Морено рассказал в интервью Cyclingnews: «Обычно я не суеверен, но иногда становлюсь таким. Пурито мне сказал: «Смотри, мы в том же номере, где были, давай проверим, будет ли он снова для нас счастливым». Так и получилось. Теперь мы будем заказывать его до конца нашей карьеры!»

  Валерио Пива, спортивный директор «Катюши»: «Мы обсуждали вчера, что Морено должен использовать свой шанс. Пурито был неплох, но он 6-й, а Морено сказал, что у него хорошо идёт нога. Пурито отлично вывез его, так же, как Морено работал на него в прошлом году. Это большая победа для нас. Теперь будем наблюдать за восстановлением Пурито».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky : «Сегодня Серхио проехал очень хорошо. Думаю, на финише он был слегка разочарован, но всё равно доволен результатом. Правда, он, действительно, чувствовал, что сегодня может выиграть. Это серьёзные гонки, и по сравнению с прошлым сезоном он в них явно прогрессирует. На Амстел финишировал 6-м, сегодня 2-м. Он очень силён. В конце гонки он оказался изолированным, наши ребята немного устали. Риго (Уран) упустил момент атаки, но мы довольны, как проехала команда. Теперь впереди Льеж».

  Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale): «Я всегда атакую заранее, мне так лучше. Я думал, у меня есть шансы, но они поймали меня за 50 метров до финиша. Конечно, я разочарован. Я был очень близок к победе. Я всё ещё развиваюсь как гонщик, надеюсь, когда-нибудь выиграть крупную гонку. Увидите, я стану отличным гонщиком на Гран туры. Сейчас мы будем готовиться к Джиро, я поеду в качестве помощника Поццовиво, который будет бороться за общий зачёт. Может быть, смогу выиграть этап. Я люблю Джиро».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень доволен своим выступлением. Наш план состоял в том, что я поеду защищённым гонщиком. Впервые я стартовал в качестве капитана, и это меня очень мотивировало. Я был сфокусирован на гонке, чувствовал, что возле меня команда. Это были особенные ощущения. Все ребята провели для меня невероятную работу, вывезли меня на отличную позицию, помогли мне. Не могу назвать конкретных имён, потому что работала вся команда. В финале я сел на колесо Жильберу, оглядывался вокруг, чтобы увидеть, какие передачи используют ребята. Я делал всё возможное, чтобы реагировать на каждое ускорение. Самую крутую часть я прошёл хорошо. На последних 300 метрах я пытался выйти на позицию, которая была бы удобнее всего, и думаю, у меня получилось. Для меня это большое достижение, как и для команды. Я хочу разделить результат с моими товарищами. Моей целью на первую часть сезона была Тиррено-Адриатико, и я проехал хорошо. Завтра день отдыха, а потом в пятницу мы поедем на разведку маршрута Льеж-Бастонь-Льеж. Я надеюсь, что у меня и команды получится ещё одна хорошая гонка».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я немного разочарован, не смог сегодня бороться за победу на такой красивой гонке. Но я доволен своей формой, тем, как себя чувствовал. Сегодня был особенный финиш, многие гонщики хотели выбраться вперёд. С таким финалом устаёшь прежде, чем начинается градиент, и пытаешь найти маленькую передачу. Но несмотря на неудачную позицию, в конце у меня остались силы. Весь день я чувствовал себя комфортно, и команда работала превосходно. На таких гонках, где много холмов и перекрёстков, лучше всё время находится впереди, тогда сохраняешь энергию, избегаешь опасностей. Я уже думаю о Льеж. Эта гонка мне отлично подходит, я надеюсь побороться за победу. Соперники? Многие гонщики будут впереди в воскресенье, некоторые ехали и сегодня…есть 8 или 9 имён».

  Филипп Жильбер (BMC): «Это был трудный день. Боролись все лучшие. Мне очень жаль. Моя команда работала очень хорошо, мы контролировали гонку, ветер был попутным. Последние 5 км мы постоянно контратаковали, мне жаль, что я не справился на последнем километре. Для победы мне не хватило нескольких процентов».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Bank: «Очень трудный финал и последние 50 км были пройдены на экстремальной скорости, но ребята за 5 км работали организованно. И, несмотря на это, Ники и Альберто потеряли свои позиции у подножия Мюр де Уи. Роман был на отличной позиции, но ему не хватило взрывной силы на таком крутом подъёме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    18 апреля 2013 11:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Колумбийцам почет и уважуха. Ну а Роман слишком большой для такой горени, очень удивлюсь если когда-нибудь выйграет здесь.
    И все-таки посмотрите на Квятковски:"оглядывался чтобы увидеть кто какие передачи использует" - человеку еще элементарно опыта не хватило. Вот так гонец.
     

  2. nurr

    19 апреля 2013 13:02 | Регистрация: 23.01.2010

    Поздравляю с победой Катюшу!!!
    Правда вызывает недоумение отсутствие комментариев. Ваша же команда выйграла престижнейшую гонку...

  3. marketbk

    19 апреля 2013 14:07 | Регистрация: 24.12.2010

    nurr,

    Спасибо за поздравление! Что касается комментов , то они в результатах гонки , да и велолайв никогда непозиционировался как фансайт Катюши.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE