Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено выиграл престижную Арденнскую классику – Флеш Валлонь, эта победа стала одной из самых важных в его карьере. Спортивный директор «Катюши» Валерио Пива в интервью VeloNews рассказал, что Морено, который на Флеш Валлонь прошлого года помогал Хоакиму Родригесу одержать победу, в этот раз получил свободу использовать свой шанс.Дани Морено

  Даниэль Морено «Катюша» : «Это важная победа в моей карьере. Она особенная ещё и потому, что Флеш – моя любимая гонка, она подходит мне как нельзя лучше. Я и Родригес можем отлично проходить Мюр де Уи. Мы обсуждали, что я стартую в качестве лидера, но всё зависело от того, как каждый из нас будет себя чувствовать во время гонки. Я был в порядке и Пурито работал на меня. Я в отличной форме, вокруг меня была команда, на финальном подъёме мы оба находились на прекрасной позиции. Я выигрывал два этапа на Дофине и этап на Джиро, и доказал, что я способен побеждать. С каждым годом я выступаю всё лучше, и вот доказательство.

  На пресс-конференции после гонки Даниэль Морено ответил на вопросы о своих соперниках: «После Тура Страны Басков Карлос Бетанкур находится в хорошей форме. Но он атаковал рано, что было рискованно. Он смог удержать третье место, но до победы немного не хватило. Хотя его атака нам осложнила положение, только один из нас был способен его обойти. Жильбер также был в хорошей форме, и атаковал именно там, где и два года назад, но я среагировал. Возможно, сегодня просто не его день. Меня не удивило выступление колумбийских гонщиков. Энао был фаворитом, мы следили за ним, в будущем он покажет впечатляющие результаты».

  В гостинице в Льеже Морено и Родригес остановились в том же «счастливом 11 номере», о чём Морено рассказал в интервью Cyclingnews: «Обычно я не суеверен, но иногда становлюсь таким. Пурито мне сказал: «Смотри, мы в том же номере, где были, давай проверим, будет ли он снова для нас счастливым». Так и получилось. Теперь мы будем заказывать его до конца нашей карьеры!»

  Валерио Пива, спортивный директор «Катюши»: «Мы обсуждали вчера, что Морено должен использовать свой шанс. Пурито был неплох, но он 6-й, а Морено сказал, что у него хорошо идёт нога. Пурито отлично вывез его, так же, как Морено работал на него в прошлом году. Это большая победа для нас. Теперь будем наблюдать за восстановлением Пурито».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky : «Сегодня Серхио проехал очень хорошо. Думаю, на финише он был слегка разочарован, но всё равно доволен результатом. Правда, он, действительно, чувствовал, что сегодня может выиграть. Это серьёзные гонки, и по сравнению с прошлым сезоном он в них явно прогрессирует. На Амстел финишировал 6-м, сегодня 2-м. Он очень силён. В конце гонки он оказался изолированным, наши ребята немного устали. Риго (Уран) упустил момент атаки, но мы довольны, как проехала команда. Теперь впереди Льеж».

  Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale): «Я всегда атакую заранее, мне так лучше. Я думал, у меня есть шансы, но они поймали меня за 50 метров до финиша. Конечно, я разочарован. Я был очень близок к победе. Я всё ещё развиваюсь как гонщик, надеюсь, когда-нибудь выиграть крупную гонку. Увидите, я стану отличным гонщиком на Гран туры. Сейчас мы будем готовиться к Джиро, я поеду в качестве помощника Поццовиво, который будет бороться за общий зачёт. Может быть, смогу выиграть этап. Я люблю Джиро».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень доволен своим выступлением. Наш план состоял в том, что я поеду защищённым гонщиком. Впервые я стартовал в качестве капитана, и это меня очень мотивировало. Я был сфокусирован на гонке, чувствовал, что возле меня команда. Это были особенные ощущения. Все ребята провели для меня невероятную работу, вывезли меня на отличную позицию, помогли мне. Не могу назвать конкретных имён, потому что работала вся команда. В финале я сел на колесо Жильберу, оглядывался вокруг, чтобы увидеть, какие передачи используют ребята. Я делал всё возможное, чтобы реагировать на каждое ускорение. Самую крутую часть я прошёл хорошо. На последних 300 метрах я пытался выйти на позицию, которая была бы удобнее всего, и думаю, у меня получилось. Для меня это большое достижение, как и для команды. Я хочу разделить результат с моими товарищами. Моей целью на первую часть сезона была Тиррено-Адриатико, и я проехал хорошо. Завтра день отдыха, а потом в пятницу мы поедем на разведку маршрута Льеж-Бастонь-Льеж. Я надеюсь, что у меня и команды получится ещё одна хорошая гонка».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я немного разочарован, не смог сегодня бороться за победу на такой красивой гонке. Но я доволен своей формой, тем, как себя чувствовал. Сегодня был особенный финиш, многие гонщики хотели выбраться вперёд. С таким финалом устаёшь прежде, чем начинается градиент, и пытаешь найти маленькую передачу. Но несмотря на неудачную позицию, в конце у меня остались силы. Весь день я чувствовал себя комфортно, и команда работала превосходно. На таких гонках, где много холмов и перекрёстков, лучше всё время находится впереди, тогда сохраняешь энергию, избегаешь опасностей. Я уже думаю о Льеж. Эта гонка мне отлично подходит, я надеюсь побороться за победу. Соперники? Многие гонщики будут впереди в воскресенье, некоторые ехали и сегодня…есть 8 или 9 имён».

  Филипп Жильбер (BMC): «Это был трудный день. Боролись все лучшие. Мне очень жаль. Моя команда работала очень хорошо, мы контролировали гонку, ветер был попутным. Последние 5 км мы постоянно контратаковали, мне жаль, что я не справился на последнем километре. Для победы мне не хватило нескольких процентов».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Bank: «Очень трудный финал и последние 50 км были пройдены на экстремальной скорости, но ребята за 5 км работали организованно. И, несмотря на это, Ники и Альберто потеряли свои позиции у подножия Мюр де Уи. Роман был на отличной позиции, но ему не хватило взрывной силы на таком крутом подъёме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    18 апреля 2013 11:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Колумбийцам почет и уважуха. Ну а Роман слишком большой для такой горени, очень удивлюсь если когда-нибудь выйграет здесь.
    И все-таки посмотрите на Квятковски:"оглядывался чтобы увидеть кто какие передачи использует" - человеку еще элементарно опыта не хватило. Вот так гонец.
     

  2. nurr

    19 апреля 2013 13:02 | Регистрация: 23.01.2010

    Поздравляю с победой Катюшу!!!
    Правда вызывает недоумение отсутствие комментариев. Ваша же команда выйграла престижнейшую гонку...

  3. marketbk

    19 апреля 2013 14:07 | Регистрация: 24.12.2010

    nurr,

    Спасибо за поздравление! Что касается комментов , то они в результатах гонки , да и велолайв никогда непозиционировался как фансайт Катюши.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE