Испанский гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено выиграл престижную Арденнскую классику – Флеш Валлонь, эта победа стала одной из самых важных в его карьере. Спортивный директор «Катюши» Валерио Пива в интервью VeloNews рассказал, что Морено, который на Флеш Валлонь прошлого года помогал Хоакиму Родригесу одержать победу, в этот раз получил свободу использовать свой шанс.Дани Морено

  Даниэль Морено «Катюша» : «Это важная победа в моей карьере. Она особенная ещё и потому, что Флеш – моя любимая гонка, она подходит мне как нельзя лучше. Я и Родригес можем отлично проходить Мюр де Уи. Мы обсуждали, что я стартую в качестве лидера, но всё зависело от того, как каждый из нас будет себя чувствовать во время гонки. Я был в порядке и Пурито работал на меня. Я в отличной форме, вокруг меня была команда, на финальном подъёме мы оба находились на прекрасной позиции. Я выигрывал два этапа на Дофине и этап на Джиро, и доказал, что я способен побеждать. С каждым годом я выступаю всё лучше, и вот доказательство.

  На пресс-конференции после гонки Даниэль Морено ответил на вопросы о своих соперниках: «После Тура Страны Басков Карлос Бетанкур находится в хорошей форме. Но он атаковал рано, что было рискованно. Он смог удержать третье место, но до победы немного не хватило. Хотя его атака нам осложнила положение, только один из нас был способен его обойти. Жильбер также был в хорошей форме, и атаковал именно там, где и два года назад, но я среагировал. Возможно, сегодня просто не его день. Меня не удивило выступление колумбийских гонщиков. Энао был фаворитом, мы следили за ним, в будущем он покажет впечатляющие результаты».

  В гостинице в Льеже Морено и Родригес остановились в том же «счастливом 11 номере», о чём Морено рассказал в интервью Cyclingnews: «Обычно я не суеверен, но иногда становлюсь таким. Пурито мне сказал: «Смотри, мы в том же номере, где были, давай проверим, будет ли он снова для нас счастливым». Так и получилось. Теперь мы будем заказывать его до конца нашей карьеры!»

  Валерио Пива, спортивный директор «Катюши»: «Мы обсуждали вчера, что Морено должен использовать свой шанс. Пурито был неплох, но он 6-й, а Морено сказал, что у него хорошо идёт нога. Пурито отлично вывез его, так же, как Морено работал на него в прошлом году. Это большая победа для нас. Теперь будем наблюдать за восстановлением Пурито».

  Николя Порталь, спортивный директор Sky : «Сегодня Серхио проехал очень хорошо. Думаю, на финише он был слегка разочарован, но всё равно доволен результатом. Правда, он, действительно, чувствовал, что сегодня может выиграть. Это серьёзные гонки, и по сравнению с прошлым сезоном он в них явно прогрессирует. На Амстел финишировал 6-м, сегодня 2-м. Он очень силён. В конце гонки он оказался изолированным, наши ребята немного устали. Риго (Уран) упустил момент атаки, но мы довольны, как проехала команда. Теперь впереди Льеж».

  Карлос Бетанкур (AG2R La Mondiale): «Я всегда атакую заранее, мне так лучше. Я думал, у меня есть шансы, но они поймали меня за 50 метров до финиша. Конечно, я разочарован. Я был очень близок к победе. Я всё ещё развиваюсь как гонщик, надеюсь, когда-нибудь выиграть крупную гонку. Увидите, я стану отличным гонщиком на Гран туры. Сейчас мы будем готовиться к Джиро, я поеду в качестве помощника Поццовиво, который будет бороться за общий зачёт. Может быть, смогу выиграть этап. Я люблю Джиро».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Я очень доволен своим выступлением. Наш план состоял в том, что я поеду защищённым гонщиком. Впервые я стартовал в качестве капитана, и это меня очень мотивировало. Я был сфокусирован на гонке, чувствовал, что возле меня команда. Это были особенные ощущения. Все ребята провели для меня невероятную работу, вывезли меня на отличную позицию, помогли мне. Не могу назвать конкретных имён, потому что работала вся команда. В финале я сел на колесо Жильберу, оглядывался вокруг, чтобы увидеть, какие передачи используют ребята. Я делал всё возможное, чтобы реагировать на каждое ускорение. Самую крутую часть я прошёл хорошо. На последних 300 метрах я пытался выйти на позицию, которая была бы удобнее всего, и думаю, у меня получилось. Для меня это большое достижение, как и для команды. Я хочу разделить результат с моими товарищами. Моей целью на первую часть сезона была Тиррено-Адриатико, и я проехал хорошо. Завтра день отдыха, а потом в пятницу мы поедем на разведку маршрута Льеж-Бастонь-Льеж. Я надеюсь, что у меня и команды получится ещё одна хорошая гонка».

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Я немного разочарован, не смог сегодня бороться за победу на такой красивой гонке. Но я доволен своей формой, тем, как себя чувствовал. Сегодня был особенный финиш, многие гонщики хотели выбраться вперёд. С таким финалом устаёшь прежде, чем начинается градиент, и пытаешь найти маленькую передачу. Но несмотря на неудачную позицию, в конце у меня остались силы. Весь день я чувствовал себя комфортно, и команда работала превосходно. На таких гонках, где много холмов и перекрёстков, лучше всё время находится впереди, тогда сохраняешь энергию, избегаешь опасностей. Я уже думаю о Льеж. Эта гонка мне отлично подходит, я надеюсь побороться за победу. Соперники? Многие гонщики будут впереди в воскресенье, некоторые ехали и сегодня…есть 8 или 9 имён».

  Филипп Жильбер (BMC): «Это был трудный день. Боролись все лучшие. Мне очень жаль. Моя команда работала очень хорошо, мы контролировали гонку, ветер был попутным. Последние 5 км мы постоянно контратаковали, мне жаль, что я не справился на последнем километре. Для победы мне не хватило нескольких процентов».

  Филипп Модюи, спортивный директор Saxo-Bank: «Очень трудный финал и последние 50 км были пройдены на экстремальной скорости, но ребята за 5 км работали организованно. И, несмотря на это, Ники и Альберто потеряли свои позиции у подножия Мюр де Уи. Роман был на отличной позиции, но ему не хватило взрывной силы на таком крутом подъёме».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    18 апреля 2013 11:34 | Регистрация: 22.07.2012

    Колумбийцам почет и уважуха. Ну а Роман слишком большой для такой горени, очень удивлюсь если когда-нибудь выйграет здесь.
    И все-таки посмотрите на Квятковски:"оглядывался чтобы увидеть кто какие передачи использует" - человеку еще элементарно опыта не хватило. Вот так гонец.
     

  2. nurr

    19 апреля 2013 13:02 | Регистрация: 23.01.2010

    Поздравляю с победой Катюшу!!!
    Правда вызывает недоумение отсутствие комментариев. Ваша же команда выйграла престижнейшую гонку...

  3. marketbk

    19 апреля 2013 14:07 | Регистрация: 24.12.2010

    nurr,

    Спасибо за поздравление! Что касается комментов , то они в результатах гонки , да и велолайв никогда непозиционировался как фансайт Катюши.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    а с кем корректно? с синей бородой? ))
  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (35)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE