Сегодня команда Movistar объявила предварительный состав на Вуэльту Испании-2014, а один из капитанов испанской команды Наиро Кинтана, победитель Джиро д’Италия-2014, взял победу на горном 3-м этапе Вуэльты Бургоса, подтвердив, что подходит ко второму в своём сезоне Гран-туру в хорошей форме. Испанская команда Movistar не скрывает своих амбиций на предстоящую Вуэльту.

  Спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета подчеркнул, что Movistar стартует с двумя гонщиками, способными выиграть Вуэльту – Наиро Кинтаной и Алехандро Вальверде, побеждавшим на Вуэльте в 2009 году, а в этом году занявшим 4-е место на Тур де Франс. Но первой целью является победа в командной гонке на время на открывающем испанский Гран-тур этапе.

  Хосе-Луис Арриета: «Каждый год Вуэльта Испании является для нас самым важным из Гран-туров наряду с Тур де Франс. Поэтому мы постарались создать команду из гонщиков, которые сейчас чувствуют себя наиболее свежими, несмотря на долгий сезон. Часть гонщиков успели отдохнуть после победной Джиро, которую мы выиграли с Наиро, другие всё ещё сохраняют форму после Тур де Франс. Я считаю, что у нас будет очень сильная команда с двумя капитанами. Также на гонке стартуют Игор Антон, Адриано Малори, Хосе Эррада, Горка Исагирре, Джонатан Кастровьехо и Иманол Эрвити.

  Если взглянуть на стартовый состав Вуэльты этого года, её можно назвать Гран-туром номер один. У нас есть два гонщика, способных выиграть, но мы знаем, что Хоаким Родригес («Катюша») готовился к этой гонке много недель. Команда «Астана» также выглядит мотивированной, взяв в состав Ару. Sky готова компенсировать неудачи. Нам будет нелегко, но мы уверены в своих силах. Кинтана возобновил участие в гонках на этой неделе, стартовав на Вуэльте Бургоса, видно, что он уже силён. Вальверде решил не участвовать в гонках до старта Вуэльты после Классики Сан-Себастьяна, где он взял победу.

  Во время трёхнедельной гонки мы будем пользоваться каждым шансом, где можно отыграть время. Мы всегда стараемся хорошо выступать в командной гонке на время. Выиграть на ней было бы прекрасно, но мы будем довольны если просто не потеряем на этапе с разделкой время».

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана, жизнь которого поменялась после того, как он занял 2-е место на Тур де Франс-2013, в этом году стал победителем Гран-тура, а теперь является одним из фаворитов предстоящей Вуэльты. В интервью Biciciclismo колумбийский гонщик сказал: «Не так трудно достичь высокого профессионального уровня, сложнее на нём удержаться. Сейчас я нахожусь на таком уровне, и хочу доказать, что это не случайность. Для меня велоспорт – это страсть, которая улучшила мою жизнь, и поэтому я наслаждаюсь им ещё больше. Сначала я воспринимал спорт почти как обязанность, но сейчас пришёл момент, когда он стал радостью. Я профессионал, и не могу ехать гонку кое-как. И я хочу придерживаться такого отношения и дальше, всегда быть конкурентоспособным, надеюсь продолжать радовать болельщиков.

У меня есть в запасе много лет, чтобы выиграть Тур де Франс. Я бы хотел вернуться на Джиро, гонку, которую полюбил. Правда, мне нравятся все гонки, когда мы с Эусебио Унсуэ обсуждаем мой гоночный календарь, и он спрашивает меня, какие гонки я бы хотел проехать, я отвечаю: «Я поеду эту, и эту, и эту, эту, эту…»

   Наиро Кинтана ещё раз подтвердил серьёзное отношение к каждой гонке, в которой принимает участие, выиграв королевский горный этап Вуэльты Бургоса:и «Потрясающе выиграть здесь снова. Когда бы я не приехал в Бургос, здесь меня всегда поддерживают. Я горжусь, что ещё раз выиграл на этом подъёме (прошлую победу Наиро Кинтана одержал в 2013 году на 5-м этапе). Команда проделала фантастическую работу, довезла меня до завершающего подъёма. Когда мои соперники начали атаковать, я следил за Дани Морено. Когда начался последний километр, я увидел, что он всё ещё сидит у меня на колесе, и сделал всё, чтобы его сбросить. К счастью, мне это удалось, теперь я лидирую в гонке с преимуществом всего в одну секунду, что показывает, что мы равны по силе. Теперь надо выложиться на разделке в воскресенье, не думаю, что завтра произойдёт что-то серьёзное, но мы будем внимательно вести гонку до финала».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 августа 2014 23:58 | Регистрация: 6.07.2014

    Ох Майя Ацтекович задаст жару.

  2. Berkut

    16 августа 2014 21:53 | Регистрация: 14.08.2014

    Скорее всего именно он задаст трепку как Фруму так и Конте, на следующем Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (3)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (14)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE