Сегодня команда Movistar объявила предварительный состав на Вуэльту Испании-2014, а один из капитанов испанской команды Наиро Кинтана, победитель Джиро д’Италия-2014, взял победу на горном 3-м этапе Вуэльты Бургоса, подтвердив, что подходит ко второму в своём сезоне Гран-туру в хорошей форме. Испанская команда Movistar не скрывает своих амбиций на предстоящую Вуэльту.

  Спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета подчеркнул, что Movistar стартует с двумя гонщиками, способными выиграть Вуэльту – Наиро Кинтаной и Алехандро Вальверде, побеждавшим на Вуэльте в 2009 году, а в этом году занявшим 4-е место на Тур де Франс. Но первой целью является победа в командной гонке на время на открывающем испанский Гран-тур этапе.

  Хосе-Луис Арриета: «Каждый год Вуэльта Испании является для нас самым важным из Гран-туров наряду с Тур де Франс. Поэтому мы постарались создать команду из гонщиков, которые сейчас чувствуют себя наиболее свежими, несмотря на долгий сезон. Часть гонщиков успели отдохнуть после победной Джиро, которую мы выиграли с Наиро, другие всё ещё сохраняют форму после Тур де Франс. Я считаю, что у нас будет очень сильная команда с двумя капитанами. Также на гонке стартуют Игор Антон, Адриано Малори, Хосе Эррада, Горка Исагирре, Джонатан Кастровьехо и Иманол Эрвити.

  Если взглянуть на стартовый состав Вуэльты этого года, её можно назвать Гран-туром номер один. У нас есть два гонщика, способных выиграть, но мы знаем, что Хоаким Родригес («Катюша») готовился к этой гонке много недель. Команда «Астана» также выглядит мотивированной, взяв в состав Ару. Sky готова компенсировать неудачи. Нам будет нелегко, но мы уверены в своих силах. Кинтана возобновил участие в гонках на этой неделе, стартовав на Вуэльте Бургоса, видно, что он уже силён. Вальверде решил не участвовать в гонках до старта Вуэльты после Классики Сан-Себастьяна, где он взял победу.

  Во время трёхнедельной гонки мы будем пользоваться каждым шансом, где можно отыграть время. Мы всегда стараемся хорошо выступать в командной гонке на время. Выиграть на ней было бы прекрасно, но мы будем довольны если просто не потеряем на этапе с разделкой время».

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана, жизнь которого поменялась после того, как он занял 2-е место на Тур де Франс-2013, в этом году стал победителем Гран-тура, а теперь является одним из фаворитов предстоящей Вуэльты. В интервью Biciciclismo колумбийский гонщик сказал: «Не так трудно достичь высокого профессионального уровня, сложнее на нём удержаться. Сейчас я нахожусь на таком уровне, и хочу доказать, что это не случайность. Для меня велоспорт – это страсть, которая улучшила мою жизнь, и поэтому я наслаждаюсь им ещё больше. Сначала я воспринимал спорт почти как обязанность, но сейчас пришёл момент, когда он стал радостью. Я профессионал, и не могу ехать гонку кое-как. И я хочу придерживаться такого отношения и дальше, всегда быть конкурентоспособным, надеюсь продолжать радовать болельщиков.

У меня есть в запасе много лет, чтобы выиграть Тур де Франс. Я бы хотел вернуться на Джиро, гонку, которую полюбил. Правда, мне нравятся все гонки, когда мы с Эусебио Унсуэ обсуждаем мой гоночный календарь, и он спрашивает меня, какие гонки я бы хотел проехать, я отвечаю: «Я поеду эту, и эту, и эту, эту, эту…»

   Наиро Кинтана ещё раз подтвердил серьёзное отношение к каждой гонке, в которой принимает участие, выиграв королевский горный этап Вуэльты Бургоса:и «Потрясающе выиграть здесь снова. Когда бы я не приехал в Бургос, здесь меня всегда поддерживают. Я горжусь, что ещё раз выиграл на этом подъёме (прошлую победу Наиро Кинтана одержал в 2013 году на 5-м этапе). Команда проделала фантастическую работу, довезла меня до завершающего подъёма. Когда мои соперники начали атаковать, я следил за Дани Морено. Когда начался последний километр, я увидел, что он всё ещё сидит у меня на колесе, и сделал всё, чтобы его сбросить. К счастью, мне это удалось, теперь я лидирую в гонке с преимуществом всего в одну секунду, что показывает, что мы равны по силе. Теперь надо выложиться на разделке в воскресенье, не думаю, что завтра произойдёт что-то серьёзное, но мы будем внимательно вести гонку до финала».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 августа 2014 23:58 | Регистрация: 6.07.2014

    Ох Майя Ацтекович задаст жару.

  2. Berkut

    16 августа 2014 21:53 | Регистрация: 14.08.2014

    Скорее всего именно он задаст трепку как Фруму так и Конте, на следующем Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    SVS-Фото
    >>>
    Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?
    >>>
    Это шоу-бизнес :-)...
  • Earl57
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    Earl57-Фото

    VeloVelo,

    Я не болею ни за Ремко, ни против него. Меня интересуют общие принципы, критерии предпочтения, почему один гонщик нравится больше других. Например, у Тибо Пино достижений больше чем у Ремко, но у здешних комментаторов он интереса совсем не вызывает. Почему?

    Кстати о предпотечтениях. Ваут Ван Арт был признан лучшим бельгийским гонщиком 2021 г. В голосовании он опередил Тима Мерлира (574 очка против 361). Третьм стал Яспер Стейвен с 355, четвертое место у Яспера Филипсена с 337. Ремко Эвенпул стал пятым с 293. 

    Голосование отражает отношение самих бельгийцев к своим гонщикам.

     

    Все победители 2021 года

     

    Парень рядом с Деклерком. Много людей здесь могут сказать кто это и за что получил награду?

  • VeloVelo
    Париж-Рубэ-2021. Результаты (51)
    VeloVelo-Фото

    Справедливости ради — Сонни, как минимум, 2 раза выходил на смену (на брусчатках).

    МВДП да, что-то не так просчитал, мне тоже показалось. Но, это был его дебют, все-таки. Он еще даст на Рубэ.

    У Колбрелли тоже был дебют, но, у него всё сошлось на этой гонке - опыт, форма, психология. И Удача.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    VeloVelo-Фото

    Ну и что получится? Будет ср...ч. Это кому-то надо?

    Пусть пишут те, кто хочет писать.

    Пусть ставят плюсы-минусы те, кто не хочет писать, но, имеет желание согласиться или не согласиться с тем или иным комментарием или постом.

    И пусть не обижаются те, кому ставят минусы.
    И пусть не возносятся те, кому ставят плюсы.

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (29)
    VeloVelo-Фото

    Ольга, ну вы же часто пишете про него, значит, вам не совсем фиолетово. И хорошо, что пишете. Спасибо.

  • flugegeheimen
    У сборной Италии во время чемп ... (22)
    flugegeheimen-Фото
    Честно говоря, я удивлена, что велосипеды для трека стоят значительно дороже шоссеров с топовым обвесом. Та же Догма на кампе суперрекорд с овощемером, вроде бы стоит в районе 15 к. А тут 25!
  • Astanaforever
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот это будет существенной потерей для Астаны. Он один из самых серьезных подписаний наряду с Лопесом в команду на одноневные, весенние классики. В команде и так дефицит побеждающих гонщиков. Надеюсь все будет хорошо.
  • uran
    Джанни Москон надеется быстро ... (3)
    uran-Фото
    С таким нагрузками я вообще удивляюсь как они справляются и поголовно не у кардиолога, не люди, машины.
  • nightbuster33
    Трансферные новости пелотона-2 ... (92)
    nightbuster33-Фото

    Основной состав Астаны почти укомплектован: из старых-9,пришли-13,ушли-10?,оставшихся наверное фильтруют-11,о которых ничего не известно,только появляются отдельные комментарии(слухи).Кого оставят из них,компетенция руководства.Среди них есть как со знаком-плюс,так и со знаком-минус,для полного комплектования всего состава.Так что, они находятся сейчас в незавидном состоянии,а возможно уже знают свое местоположение,о чем могут объявить в ближайшие дни.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE