Сегодня команда Movistar объявила предварительный состав на Вуэльту Испании-2014, а один из капитанов испанской команды Наиро Кинтана, победитель Джиро д’Италия-2014, взял победу на горном 3-м этапе Вуэльты Бургоса, подтвердив, что подходит ко второму в своём сезоне Гран-туру в хорошей форме. Испанская команда Movistar не скрывает своих амбиций на предстоящую Вуэльту.

  Спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета подчеркнул, что Movistar стартует с двумя гонщиками, способными выиграть Вуэльту – Наиро Кинтаной и Алехандро Вальверде, побеждавшим на Вуэльте в 2009 году, а в этом году занявшим 4-е место на Тур де Франс. Но первой целью является победа в командной гонке на время на открывающем испанский Гран-тур этапе.

  Хосе-Луис Арриета: «Каждый год Вуэльта Испании является для нас самым важным из Гран-туров наряду с Тур де Франс. Поэтому мы постарались создать команду из гонщиков, которые сейчас чувствуют себя наиболее свежими, несмотря на долгий сезон. Часть гонщиков успели отдохнуть после победной Джиро, которую мы выиграли с Наиро, другие всё ещё сохраняют форму после Тур де Франс. Я считаю, что у нас будет очень сильная команда с двумя капитанами. Также на гонке стартуют Игор Антон, Адриано Малори, Хосе Эррада, Горка Исагирре, Джонатан Кастровьехо и Иманол Эрвити.

  Если взглянуть на стартовый состав Вуэльты этого года, её можно назвать Гран-туром номер один. У нас есть два гонщика, способных выиграть, но мы знаем, что Хоаким Родригес («Катюша») готовился к этой гонке много недель. Команда «Астана» также выглядит мотивированной, взяв в состав Ару. Sky готова компенсировать неудачи. Нам будет нелегко, но мы уверены в своих силах. Кинтана возобновил участие в гонках на этой неделе, стартовав на Вуэльте Бургоса, видно, что он уже силён. Вальверде решил не участвовать в гонках до старта Вуэльты после Классики Сан-Себастьяна, где он взял победу.

  Во время трёхнедельной гонки мы будем пользоваться каждым шансом, где можно отыграть время. Мы всегда стараемся хорошо выступать в командной гонке на время. Выиграть на ней было бы прекрасно, но мы будем довольны если просто не потеряем на этапе с разделкой время».

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана, жизнь которого поменялась после того, как он занял 2-е место на Тур де Франс-2013, в этом году стал победителем Гран-тура, а теперь является одним из фаворитов предстоящей Вуэльты. В интервью Biciciclismo колумбийский гонщик сказал: «Не так трудно достичь высокого профессионального уровня, сложнее на нём удержаться. Сейчас я нахожусь на таком уровне, и хочу доказать, что это не случайность. Для меня велоспорт – это страсть, которая улучшила мою жизнь, и поэтому я наслаждаюсь им ещё больше. Сначала я воспринимал спорт почти как обязанность, но сейчас пришёл момент, когда он стал радостью. Я профессионал, и не могу ехать гонку кое-как. И я хочу придерживаться такого отношения и дальше, всегда быть конкурентоспособным, надеюсь продолжать радовать болельщиков.

У меня есть в запасе много лет, чтобы выиграть Тур де Франс. Я бы хотел вернуться на Джиро, гонку, которую полюбил. Правда, мне нравятся все гонки, когда мы с Эусебио Унсуэ обсуждаем мой гоночный календарь, и он спрашивает меня, какие гонки я бы хотел проехать, я отвечаю: «Я поеду эту, и эту, и эту, эту, эту…»

   Наиро Кинтана ещё раз подтвердил серьёзное отношение к каждой гонке, в которой принимает участие, выиграв королевский горный этап Вуэльты Бургоса:и «Потрясающе выиграть здесь снова. Когда бы я не приехал в Бургос, здесь меня всегда поддерживают. Я горжусь, что ещё раз выиграл на этом подъёме (прошлую победу Наиро Кинтана одержал в 2013 году на 5-м этапе). Команда проделала фантастическую работу, довезла меня до завершающего подъёма. Когда мои соперники начали атаковать, я следил за Дани Морено. Когда начался последний километр, я увидел, что он всё ещё сидит у меня на колесе, и сделал всё, чтобы его сбросить. К счастью, мне это удалось, теперь я лидирую в гонке с преимуществом всего в одну секунду, что показывает, что мы равны по силе. Теперь надо выложиться на разделке в воскресенье, не думаю, что завтра произойдёт что-то серьёзное, но мы будем внимательно вести гонку до финала».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 августа 2014 23:58 | Регистрация: 6.07.2014

    Ох Майя Ацтекович задаст жару.

  2. Berkut

    16 августа 2014 21:53 | Регистрация: 14.08.2014

    Скорее всего именно он задаст трепку как Фруму так и Конте, на следующем Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE