Сегодня команда Movistar объявила предварительный состав на Вуэльту Испании-2014, а один из капитанов испанской команды Наиро Кинтана, победитель Джиро д’Италия-2014, взял победу на горном 3-м этапе Вуэльты Бургоса, подтвердив, что подходит ко второму в своём сезоне Гран-туру в хорошей форме. Испанская команда Movistar не скрывает своих амбиций на предстоящую Вуэльту.

  Спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета подчеркнул, что Movistar стартует с двумя гонщиками, способными выиграть Вуэльту – Наиро Кинтаной и Алехандро Вальверде, побеждавшим на Вуэльте в 2009 году, а в этом году занявшим 4-е место на Тур де Франс. Но первой целью является победа в командной гонке на время на открывающем испанский Гран-тур этапе.

  Хосе-Луис Арриета: «Каждый год Вуэльта Испании является для нас самым важным из Гран-туров наряду с Тур де Франс. Поэтому мы постарались создать команду из гонщиков, которые сейчас чувствуют себя наиболее свежими, несмотря на долгий сезон. Часть гонщиков успели отдохнуть после победной Джиро, которую мы выиграли с Наиро, другие всё ещё сохраняют форму после Тур де Франс. Я считаю, что у нас будет очень сильная команда с двумя капитанами. Также на гонке стартуют Игор Антон, Адриано Малори, Хосе Эррада, Горка Исагирре, Джонатан Кастровьехо и Иманол Эрвити.

  Если взглянуть на стартовый состав Вуэльты этого года, её можно назвать Гран-туром номер один. У нас есть два гонщика, способных выиграть, но мы знаем, что Хоаким Родригес («Катюша») готовился к этой гонке много недель. Команда «Астана» также выглядит мотивированной, взяв в состав Ару. Sky готова компенсировать неудачи. Нам будет нелегко, но мы уверены в своих силах. Кинтана возобновил участие в гонках на этой неделе, стартовав на Вуэльте Бургоса, видно, что он уже силён. Вальверде решил не участвовать в гонках до старта Вуэльты после Классики Сан-Себастьяна, где он взял победу.

  Во время трёхнедельной гонки мы будем пользоваться каждым шансом, где можно отыграть время. Мы всегда стараемся хорошо выступать в командной гонке на время. Выиграть на ней было бы прекрасно, но мы будем довольны если просто не потеряем на этапе с разделкой время».

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана, жизнь которого поменялась после того, как он занял 2-е место на Тур де Франс-2013, в этом году стал победителем Гран-тура, а теперь является одним из фаворитов предстоящей Вуэльты. В интервью Biciciclismo колумбийский гонщик сказал: «Не так трудно достичь высокого профессионального уровня, сложнее на нём удержаться. Сейчас я нахожусь на таком уровне, и хочу доказать, что это не случайность. Для меня велоспорт – это страсть, которая улучшила мою жизнь, и поэтому я наслаждаюсь им ещё больше. Сначала я воспринимал спорт почти как обязанность, но сейчас пришёл момент, когда он стал радостью. Я профессионал, и не могу ехать гонку кое-как. И я хочу придерживаться такого отношения и дальше, всегда быть конкурентоспособным, надеюсь продолжать радовать болельщиков.

У меня есть в запасе много лет, чтобы выиграть Тур де Франс. Я бы хотел вернуться на Джиро, гонку, которую полюбил. Правда, мне нравятся все гонки, когда мы с Эусебио Унсуэ обсуждаем мой гоночный календарь, и он спрашивает меня, какие гонки я бы хотел проехать, я отвечаю: «Я поеду эту, и эту, и эту, эту, эту…»

   Наиро Кинтана ещё раз подтвердил серьёзное отношение к каждой гонке, в которой принимает участие, выиграв королевский горный этап Вуэльты Бургоса:и «Потрясающе выиграть здесь снова. Когда бы я не приехал в Бургос, здесь меня всегда поддерживают. Я горжусь, что ещё раз выиграл на этом подъёме (прошлую победу Наиро Кинтана одержал в 2013 году на 5-м этапе). Команда проделала фантастическую работу, довезла меня до завершающего подъёма. Когда мои соперники начали атаковать, я следил за Дани Морено. Когда начался последний километр, я увидел, что он всё ещё сидит у меня на колесе, и сделал всё, чтобы его сбросить. К счастью, мне это удалось, теперь я лидирую в гонке с преимуществом всего в одну секунду, что показывает, что мы равны по силе. Теперь надо выложиться на разделке в воскресенье, не думаю, что завтра произойдёт что-то серьёзное, но мы будем внимательно вести гонку до финала».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 августа 2014 23:58 | Регистрация: 6.07.2014

    Ох Майя Ацтекович задаст жару.

  2. Berkut

    16 августа 2014 21:53 | Регистрация: 14.08.2014

    Скорее всего именно он задаст трепку как Фруму так и Конте, на следующем Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (42)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (6)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE