Сегодня команда Movistar объявила предварительный состав на Вуэльту Испании-2014, а один из капитанов испанской команды Наиро Кинтана, победитель Джиро д’Италия-2014, взял победу на горном 3-м этапе Вуэльты Бургоса, подтвердив, что подходит ко второму в своём сезоне Гран-туру в хорошей форме. Испанская команда Movistar не скрывает своих амбиций на предстоящую Вуэльту.

  Спортивный директор команды Хосе-Луис Арриета подчеркнул, что Movistar стартует с двумя гонщиками, способными выиграть Вуэльту – Наиро Кинтаной и Алехандро Вальверде, побеждавшим на Вуэльте в 2009 году, а в этом году занявшим 4-е место на Тур де Франс. Но первой целью является победа в командной гонке на время на открывающем испанский Гран-тур этапе.

  Хосе-Луис Арриета: «Каждый год Вуэльта Испании является для нас самым важным из Гран-туров наряду с Тур де Франс. Поэтому мы постарались создать команду из гонщиков, которые сейчас чувствуют себя наиболее свежими, несмотря на долгий сезон. Часть гонщиков успели отдохнуть после победной Джиро, которую мы выиграли с Наиро, другие всё ещё сохраняют форму после Тур де Франс. Я считаю, что у нас будет очень сильная команда с двумя капитанами. Также на гонке стартуют Игор Антон, Адриано Малори, Хосе Эррада, Горка Исагирре, Джонатан Кастровьехо и Иманол Эрвити.

  Если взглянуть на стартовый состав Вуэльты этого года, её можно назвать Гран-туром номер один. У нас есть два гонщика, способных выиграть, но мы знаем, что Хоаким Родригес («Катюша») готовился к этой гонке много недель. Команда «Астана» также выглядит мотивированной, взяв в состав Ару. Sky готова компенсировать неудачи. Нам будет нелегко, но мы уверены в своих силах. Кинтана возобновил участие в гонках на этой неделе, стартовав на Вуэльте Бургоса, видно, что он уже силён. Вальверде решил не участвовать в гонках до старта Вуэльты после Классики Сан-Себастьяна, где он взял победу.

  Во время трёхнедельной гонки мы будем пользоваться каждым шансом, где можно отыграть время. Мы всегда стараемся хорошо выступать в командной гонке на время. Выиграть на ней было бы прекрасно, но мы будем довольны если просто не потеряем на этапе с разделкой время».

Наиро Кинтана, Photo (c) Movistar

  Наиро Кинтана, жизнь которого поменялась после того, как он занял 2-е место на Тур де Франс-2013, в этом году стал победителем Гран-тура, а теперь является одним из фаворитов предстоящей Вуэльты. В интервью Biciciclismo колумбийский гонщик сказал: «Не так трудно достичь высокого профессионального уровня, сложнее на нём удержаться. Сейчас я нахожусь на таком уровне, и хочу доказать, что это не случайность. Для меня велоспорт – это страсть, которая улучшила мою жизнь, и поэтому я наслаждаюсь им ещё больше. Сначала я воспринимал спорт почти как обязанность, но сейчас пришёл момент, когда он стал радостью. Я профессионал, и не могу ехать гонку кое-как. И я хочу придерживаться такого отношения и дальше, всегда быть конкурентоспособным, надеюсь продолжать радовать болельщиков.

У меня есть в запасе много лет, чтобы выиграть Тур де Франс. Я бы хотел вернуться на Джиро, гонку, которую полюбил. Правда, мне нравятся все гонки, когда мы с Эусебио Унсуэ обсуждаем мой гоночный календарь, и он спрашивает меня, какие гонки я бы хотел проехать, я отвечаю: «Я поеду эту, и эту, и эту, эту, эту…»

   Наиро Кинтана ещё раз подтвердил серьёзное отношение к каждой гонке, в которой принимает участие, выиграв королевский горный этап Вуэльты Бургоса:и «Потрясающе выиграть здесь снова. Когда бы я не приехал в Бургос, здесь меня всегда поддерживают. Я горжусь, что ещё раз выиграл на этом подъёме (прошлую победу Наиро Кинтана одержал в 2013 году на 5-м этапе). Команда проделала фантастическую работу, довезла меня до завершающего подъёма. Когда мои соперники начали атаковать, я следил за Дани Морено. Когда начался последний километр, я увидел, что он всё ещё сидит у меня на колесе, и сделал всё, чтобы его сбросить. К счастью, мне это удалось, теперь я лидирую в гонке с преимуществом всего в одну секунду, что показывает, что мы равны по силе. Теперь надо выложиться на разделке в воскресенье, не думаю, что завтра произойдёт что-то серьёзное, но мы будем внимательно вести гонку до финала».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    15 августа 2014 23:58 | Регистрация: 6.07.2014

    Ох Майя Ацтекович задаст жару.

  2. Berkut

    16 августа 2014 21:53 | Регистрация: 14.08.2014

    Скорее всего именно он задаст трепку как Фруму так и Конте, на следующем Туре

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (2)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

  • bob.velo17
    Саймон Йейтс о 15-м этапе Джир ... (2)
    bob.velo17-Фото

    Да 18 километров проехать в одиночку на непростом подъеме,это круто.Саймон силен,и со стороны кажется,что он это делает легко.Но сколько сил затрачено,от этой видевшейся легкости и простаты.Силен,ничего не скажешь.

  • DV
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    DV-Фото

    Сокращение гонщиков в командах идет на пользу. Думаю,что сокращение до 6-ти подняло бы еще зрелищность.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE