Второй год подряд Классичиссиму выигрывает австралиец. Саймон Герранс принёс своей команде уже 210 очков в сезоне, из них 100 за Милан-СанРемо, и стал лидером в личном рейтинге Про Тура, тем самым подняв GreenEdge на 4 место в текущем рейтинге команд. Фабиан Канчеллара занял 2-е место. Винченцо Нибали, замкнувший тройку призёров, оказался верен себе, атаковав на последнем подъёме Поджжио. 4-е и 5-е место заняли молодые талантливые гонщики Петер Саган и Джон Дегенкольб. Отлично проехал гонку после перелома ключицы Филиппо Поццато, занявший 6-е место.

 

Саймон Герранс, Милан-СанРемо-2012

 


  Саймон Герранс:
«Я всё ещё не могу поверить, что мы сделали это сегодня. Сейчас я испытываю невероятные чувства. Команда отработала великолепно, мы правильно разыграли все наши карты. Когда поехал Фабиан, я понял, что пора действовать. Эта атака стала ключевой. Фабиан всегда знает, когда уезжать, чтобы выиграть или попасть на подиум. Для нашей команды победа на Классичиссиме – невероятное достижение, это первая победа на настоящей Классике».

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор GreenEdge : «Всегда есть риск, когда позволяешь уйти в отрыв таким сильным парням. Я проделывал такое много раз, так что был уверен в том, как руководил командой. На этом побережье всегда бывает сильный ветер, я принял решение, что парни должны затаиться, оставаться спокойными и сохранять энергию для ключевого момента гонки. Эта стратегия отлично сработала для нас. Мы весь день работали слаженно. Ребята смотрели друг за другом, проверяли, чтобы Госс занимал хорошую позицию во время решающих моментов. Когда мы начали подниматься на Чипрессу, у нас впереди пелотона было 4 гонщика. Саймону дали свободу, чтобы он контролировал важные атаки, и сегодня он выполнил свою задачу. На гонку мы приехали с двумя лидерами. На случай атаки на Чипрессо или Поджжио у нас был Герранс, на случай группового спринта - Госси».

  Фабиан Канчеллара: «В общем, я думаю, что всё шло так, как и должно было. Это была тяжёлая и быстрая гонка. Я был в центре событий, и когда пришло время для атаки, я был готов. Часть нашего плана состояла в том, что Даниэле (Беннати) должен продолжать гонку без стресса на случай массового спринта. Я думал сделать задел на спуске с Поджжио и удержаться до финиша. Герранс сделал несколько протяжек, и я понимал, что у Нибали позади едет его товарищ по команде Петер Саган, который готов к спринту, поэтому Нибали не хотел работать. Я видел, что гонщики накатывают перед финишем, но после 300 км гонки трудно точно рассчитать, что делать, и как правильно поступить. Я занял хорошее 2-е место на Сан-Ремо, престижнейшей гонке, но это  не тот подарок ко дню рождения, на который я рассчитывал. Я приехал за победой».

  Лука Гуэрчилена (Luca Guercilena), спортивный директор RadioShack-NissanTrek:”Наша стратегия заключалась в том, чтобы осложнить гонку на Чипрессе. Там всё шло хорошо, мы были в первой группе. Следующий пункт плана – атака Фабиана на Поджжио».

  Винценцо Нибали: «Испытываю одновременно удовлетворение и разочарование. Я сделал то, что должен. Тактика была правильной, я старался удержаться за Канчелларой, он был слишком силён.Чтобы выиграть, нельзя иметь рядом таких соперников как Канчеллара и Герранс. У меня не было возможности набрать скорость. В прошлом году у меня получилось уехать в одиночку, но в этот раз Герранс меня не отпускал. Я попытался и всё делал правильно. Действия на Поджжио мы разбирали теоретически с самого утра. После спуска против меня работал ветер и Канчеллара, который задал слишком высокую скорость. К сожалению, в спринте я был неконкурентоспособен. Я чувствовал себя очень уверенно. Очень жаль, что результат оказался не таким, как я ожидал. Поздравления Геррансу».

  Джон Дегенкольб: «Такая прекрасная гонка. Всё, что говорили о Классичиссиме – это правда… Я влюбился в эту гонку».

  Оскар Фрейре: «Я не разочарован, потому что сделал всё, что мог. К сожалению, я не смог удерживать скорость первой тройки, ноги не отреагировали. Я решил оставаться в группе в надежде на спринт. Но, могу сказать, что даже если бы я чувствовал себя лучше, я не последовал бы за Нибали, Канчелларой и Геррансом. В любом случае, это моя последняя гонка Милан – Сан Ремо».

  Том Боонен: «У меня на самом деле хорошо шла нога, возможно, я никогда прежде не был в такой отличной форме на Милан-Сан-Ремо. Всё было под контролем, команда проделала отличную работу, они работали на меня. Они сохраняли меня на 10-15 позиции на самых важных моментах гонки. Потом, на Поджжио, когда мы входили в поворот на спуск, я был 7-м или 8-м. Я шёл хорошо, со мной была команда, мы вышли на хорошую позицию и были готовы бороться за победу. Потом, в первой части спуска передо мной упал гонщик. Я поймал просвет и потерял 100 метров. Вернуться назад было невозможно. Маттео (Маттео Трентин), к счастью, находился на другой стороне дороги, у него не было проблем из-за завала, и он ехал в первой группе. В любом случае, сейчас я нахожусь в отличной форме, я готов к борьбе на следующих гонках».

Маттео Трентин, который мог участвовать в финишном спринте и попасть в топ-10, к несчастью, упал при прохождении финишного поворота.

  Филипп Жильбер: «Печально, потому что я считал, что смогу сегодня выиграть, но из-за падения я отстал. Я остаюсь спокойным. Сегодня я чувствовал себя лучше, чем ожидал, жаль, что это не принесло мне результата, но это спорт».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Luis Leon Sanchez

    17 марта 2012 23:23 | Регистрация: 9.10.2010

    Так это Трентин в конце упал! идиот блин..

  2. stalcker23

    17 марта 2012 23:34 | Регистрация: 11.10.2011

    Нибали ответил сагану за тиренно!!!

  3. psi

    18 марта 2012 00:40 | Регистрация: 26.05.2010

    Млин! Опять на плечах Фабиана приехали другие... уже даже не смешно. Хотя Герранс пару раз изобразилсмены, а нибали даже не пытался.

  4. rude_rider

    18 марта 2012 10:48 | Регистрация: 27.07.2011

    Вот Грины отжигают.)) молодцы сразу быка за рога взяли.
    Канч хорошая форма перед классиками.Бонен тоже.Ликви супер.везде на первом плане.Сагану пора в другую команду или развести их с нибали по разным гонкам.

  5. Berdok

    18 марта 2012 16:28 | Регистрация: 21.01.2011

    на чужом колесе в рай заехал парень...

  6. DEW

    18 марта 2012 16:35 | Регистрация: 25.09.2011

    Почитайте интервью Канчеллары. Он приехал за победой.

    Никто из этой тройки не сделал для победы столько, сколько сделал Канчеллара. Но он - второй. Вспомните прошлогодний Париж-Рубэ. И кто победил? Подобный нынешнему победителю Милана.

     

    Идиотизм какой-то.

    Кстати, никто не читал, что там с Кэвендишом случилось?

    Помню, ему в гору хорошо кинули.

    P.S. Отредактировано модератором

  7. Stormbringer

    18 марта 2012 18:21 | Регистрация: 13.08.2010

    DEW,
    Ван Зуммерен на прошлогоднем Париж-Рубе атаковал отдельно показав отличный индивидуальный ход и заслуженно выиграл, вы зря так.

  8. Sm1T

    18 марта 2012 18:22 | Регистрация: 1.01.2012

    на рубэ воообще не тоже самое. там Фансумерен уехал почти с самого начала, и без помощи Канчи, просто никто не догонял. Спартак потом сам бросился догонять Зуми, но чучуть не успел и приехал второй.

     

    но боюсь что в этом году опять будет Канчелара vs ВесьПилотон

  9. gipoksiy

    18 марта 2012 23:26 | Регистрация: --

    Канчеллара-лучший , так ехать это фантастика , но лавры достаются ...... вот за это обидно

  10. greg van avermaet

    20 марта 2012 00:45 | Регистрация: --

    а где жильбер был когда нибали отаковал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    ну допустим уйдет Инеос например.ну надоест олигарху играть в велоспорт и он купит условный Челси.все потом ищи гонцов английских опять уйдут в небытие.
    Это не системный кризис а кризис спонсорства..вот и ищут арабских вложений чтобы закупаться новыми технологиями фармой и тд и тп что бы из горняков делать монстров на разделке а чаще наоборот из качков в горняки.

     

    ведь в до контадоровский период рули американцы теперь где они? или экономика США стала слабой? нет ,просто надоела им тема велоспорта и все.

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    RVL-Фото

    причем только Колумбия. а остальные? там парни генетически горные. как эфиопские марафонцы. вот и все. Да и где колумбийские команды? 

    Конта говорит о системном кризисе. Одна Мувистар в ВТ. А Итальянских 0,5...ну типа Бахрейн...

    остальные гонцы (коих побольше колумбийских) и персонал как то безлико размазаны по командам других стран.  

  • flugegeheimen
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    оттенок синего изменился не в лучшую сторону. в последние 2 года был такой шикарный насыщенный синий... примерно как у Шальке 04. 

  • ararat
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    ararat-Фото
    Цитата: Rokka
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
    100%
  • Student
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    творческий кризис временный
     
    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков
    Там проще или в наркобизнесс, или в спорт. Испания и Италия, можно на пособие посидеть, немцы все оплатят....
  • Student
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Ну сравнение не в тему, все таки Квики больше зависимы от мелких инвесторов, чем те же Астана и Иееос, у них один, но очень большой спонсор)
  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (19)
    Серафим-Фото
    Извините, не знал, что почетный президент федерации Макаров обязан за свои деньги тянуть профессиональный велоспорт в России. А непрофессиональному велоспорту он помогает, насколько я знаю. Сколько у него денег, на что он их тратит, я не знаю. Чужих денег не считаю.
    А за ситуацию в стране лучше у Екимова спросить, раз уж он взялся рулить.
  • rude_rider
    Альберто Контадор о перспектив ... (6)
    rude_rider-Фото

    творческий кризис временный

     

    иначе как бедная колумбия генерирует столько гонщиков

  • Rokka
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    Rokka-Фото
    Похоже на комбинезон. Всё же темно синяя форма etixx-quickstep была самой удачной как по мне
  • rude_rider
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (8)
    rude_rider-Фото

    по мне так НИЧЕГО не изменилось))))

    и как вы там угадаваете какой то новый дизайн ))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE