У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника – вчера Саймон Герранс выиграл этап, сегодня – победа в командной гонке на время. Дистанцию в 25 км гонщики Orica-GreenEdge прошли на одну секунду быстрее гонщиков бельгийской Omega Pharma - Quick Step. Саймон Герранс стал новым лидером генеральной классификации. На этапе, проложенном по улицам Ниццы, пострадали два гонщика. Беньямин Новаль (Saxo-Tinkoff), помощник Альберто Контадора, повредил палец на левой руке. У него диагностирован разрыв сухожилия указательного пальца левой руки. Причиной травмы стал болельщик с фотоаппаратом, стоявший слишком близко к дороге. Гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на 7 секунд. Кинг едет гонку с травмой плеча, которую получил в результате падения на 1-м этапе гонки. Команде Euskaltel-Euskadi также не повезло, Микель Ниеве упал во время разделки, к счастью, обошлось без серьёзных повреждений.

Orica-GreenEdge, Photo: Laurent Rebours, AP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сбылась мечта. Вчера благодаря фантастической работе команды я выиграл этап, а сегодня мы показали, насколько мы сплочённая команда, как хорошо работаем вместе. В итоге мы выиграли этап, и вершиной всего стала жёлтая майка. Лучше и быть не могло. Когда вчера вечером я благодарил ребят за помощь, я сказал, что открыл шлюзы. Я взял первую для Orica-GreenEdge победу на этом Туре, и думаю, первую всегда взять сложнее. Я был уверен, что мы будем ехать быстро, но даже в самых диких мечтах мы не думали, что покажем такой результат как сегодня. Не думаю, что на дистанции была определённая точка, где мы выиграли, мы просто отлично работали вместе как команда. В команде мы все хорошие друзья, и это было видно по командной гонке на время. Каждый выложился полностью, на 100%, и пришёл результат. Владелец команды Джерри Райан сейчас во Франции, с нами, возможно, он купит нам бутылку или пару бутылок шампанского».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы ставили целью Корсику, хотели показать на тех этапах нечто особенное. Перед стартом Тура мы с Дэрилом Импи, Госси и Герро приехали на разведку, мы знали, что этапы подходят под характеристики наших ребят. Но выиграть разделку…я совсем не ожидал. Думал, что мы будем конкурентоспособны, но победа? Потрясающе! И потом взять жёлтую майку…я даже не думал о ней сегодня, но это отличный сюрприз. Наш план состоял в том, чтобы мощные сильные парни держали стабильную скорость как можно дольше, а потом те ребята, которые обладают взрывной силой, будут выходить вперёд на поворотах. Сегодня зажигал Свейн (Тафт) и Стюи (О’Грэйди), но такая гонка не выигрывается одним или двумя гонщиками, она выигрывается благодаря постоянной скорости на протяжении всей гонки».

 

  Команда Omega Pharma - Quick-Step долго удерживала промежуточное лидерство, но проиграла всего одну секунду. Правда, белая майка лучшего молодого гонщика осталась у Михала Квятковски.

 

  Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Я горжусь нашей командой. Думаю, они отдали все силы. Тони Мартин падал, вчера не повезло Ники, у него проблемы с дыханием – думаю, мы взяли из ситуации лучшее. Мы должны поздравить Orica-GreenEdge с очень мощно пройденной командной гонкой на время. Наш Тур продолжается, мы будем стараться изо всех сил на следующих этапах».

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вся команда была очень мотивирована. Конечно, нашей целью была победа. Дистанция нам подходила – длинные прямые, не так много поворотов. Мы сразу нашли правильный ритм и сохраняли хорошую скорость. У нас не было никого, кто был бы явно сильнее или слабее других. Трудно сказать, где мы потеряли эту секунду, где мы должны были проехать быстрее. Думаю, самое главное, что мы сохранили командный дух и продолжаем бороться. На этом Туре может быть достигнуто ещё много целей. Не нужно забывать, что Квятковски и Шаванель в пределах секунды от жёлтой майки. После тех завалов мы не в лучшем положении. Думаю, сегодня вся команда проделала фантастическую работу, и мы должны быть довольны этим. Да, мы немного разочарованы. Но у нас есть Кэв для спринта, я для разделки, Квятковски и Шава для генерала. У нас всё ещё есть белая майка. Думаю, всё в порядке, рано или поздно, мы воспользуемся нашими шансами. Моя цель – доехать без проблем до первого дня отдыха. Надеюсь, к разделке я снова буду в 100-процентной готовности».

 

  Американский гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на своём дебютном Тур де Франс, так как ехал, преодолевая боль в левом плече, которое не зажило после падения на 1-м этапе. Но жюри гонки не приняло во внимание травму. Кингу не хватило всего 7 секунд.

 

  Паоло Барбьери, пресс-секретарь Cannondale: «Они не захотели слушать наших объяснений. Тэд ехал с повреждённым плечом на обычном шоссейном велосипеде. Он очень мужественный, не прекращал бороться. Он мечтал проехать Тур де Франс».

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) потерял в общем зачёте относительно своего основного соперника Криса Фрума (Sky) 6 секунд. На финише команда Saxo-Tinkoff показала 6-е время, проиграв победителям, команде Orica-GreenEdge 9 секунд, а британской команде Sky – 6.

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Разрывы очень маленькие, нас разделяют всего несколько секунд, и для гонки это нормально. Хорошо, что все находятся рядом в общем зачёте, это также радует болельщиков. Для нас день был хорошим. Конечно, всегда лучше опережать соперников, но я доволен, потому что команда проехала очень сильно. Ребята шли на полной скорости, результат позволяет нам продолжать, имея все шансы в генеральной классификации. Во время гонки я не слышал, что случилось с Навалем, так как у меня не работало радио. Самое важное сейчас – восстановление Беньямина Новаля, потому что он очень важный гонщик как для меня, так и для команды».

 

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Я очень доволен тем, как ребята сегодня проехали. Они именно там, где и должны быть, теперь они среди сильнейших. Это даёт нам уверенность в том, что всё возможно. Завтра будет очень длинный этап, где нам не придётся брать на себя ответственность в погоне за отрывами».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было не потерять время относительно соперников, но мы даже выиграли немного времени. Если бы мы взяли жёлтую майку, преимущество составило бы всего несколько секунд, и это бы потребовало от нас все ближайшие дни работать впереди пелотона, тратить массу энергии, чтобы защищать эти секунды. Думаю, хорошо, что жёлтой майки у нас нет».

 

  Гонщик Sky Герант Томас, также как и многие другие, серьёзно пострадавший в завале на 1-м этапе, едет гонку с небольшой трещиной в тазу. Он сказал, что чувствует себя лучше, но сегодня не мог прикладывать серьёзных усилий в командной гонке: «В конце я кричал моим товарищам по команде, что мы должны ехать на полной скорости, отдать всё. Мы подбадривали друг друга, и мы можем гордиться нашим выступлением, принимая во внимание, что я и Иэн (Стэннард) едем с травмами. Выиграть несколько секунд у соперников по генеральной классификации – это хороший бонус. Жаль, что я не смог выложиться на 100%, потому что этот тип дистанции мне очень нравится. Но это спорт. Я сделал всё, что мог».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. antique

    3 июля 2013 10:50 | Регистрация: 16.06.2011

    - В целом, я доволен нашим результатом. Команда была единым целым на протяжении всей гонки. Я чувствовал себя очень неплохо, что является важным моментом для продолжения борьбы на «Тур де Франс». Если говорить об отставании в общем зачете от других фаворитов, то оно получилось таким, как мы и ожидали. Добиться большего в такой равнинной и очень быстрой командной гонке для нас было невозможно – мы сделали максимум, — сказал Хоаким РОДРИГЕС.

  2. Berdok

    3 июля 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    желтая майка для Фрума неактуальна стало быть, ога 

  3. shiber

    3 июля 2013 15:45 | Регистрация: 9.05.2013

    "У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника"

    Главное, правильно выбрать автобус.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (9)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (4)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE