У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника – вчера Саймон Герранс выиграл этап, сегодня – победа в командной гонке на время. Дистанцию в 25 км гонщики Orica-GreenEdge прошли на одну секунду быстрее гонщиков бельгийской Omega Pharma - Quick Step. Саймон Герранс стал новым лидером генеральной классификации. На этапе, проложенном по улицам Ниццы, пострадали два гонщика. Беньямин Новаль (Saxo-Tinkoff), помощник Альберто Контадора, повредил палец на левой руке. У него диагностирован разрыв сухожилия указательного пальца левой руки. Причиной травмы стал болельщик с фотоаппаратом, стоявший слишком близко к дороге. Гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на 7 секунд. Кинг едет гонку с травмой плеча, которую получил в результате падения на 1-м этапе гонки. Команде Euskaltel-Euskadi также не повезло, Микель Ниеве упал во время разделки, к счастью, обошлось без серьёзных повреждений.

Orica-GreenEdge, Photo: Laurent Rebours, AP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сбылась мечта. Вчера благодаря фантастической работе команды я выиграл этап, а сегодня мы показали, насколько мы сплочённая команда, как хорошо работаем вместе. В итоге мы выиграли этап, и вершиной всего стала жёлтая майка. Лучше и быть не могло. Когда вчера вечером я благодарил ребят за помощь, я сказал, что открыл шлюзы. Я взял первую для Orica-GreenEdge победу на этом Туре, и думаю, первую всегда взять сложнее. Я был уверен, что мы будем ехать быстро, но даже в самых диких мечтах мы не думали, что покажем такой результат как сегодня. Не думаю, что на дистанции была определённая точка, где мы выиграли, мы просто отлично работали вместе как команда. В команде мы все хорошие друзья, и это было видно по командной гонке на время. Каждый выложился полностью, на 100%, и пришёл результат. Владелец команды Джерри Райан сейчас во Франции, с нами, возможно, он купит нам бутылку или пару бутылок шампанского».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы ставили целью Корсику, хотели показать на тех этапах нечто особенное. Перед стартом Тура мы с Дэрилом Импи, Госси и Герро приехали на разведку, мы знали, что этапы подходят под характеристики наших ребят. Но выиграть разделку…я совсем не ожидал. Думал, что мы будем конкурентоспособны, но победа? Потрясающе! И потом взять жёлтую майку…я даже не думал о ней сегодня, но это отличный сюрприз. Наш план состоял в том, чтобы мощные сильные парни держали стабильную скорость как можно дольше, а потом те ребята, которые обладают взрывной силой, будут выходить вперёд на поворотах. Сегодня зажигал Свейн (Тафт) и Стюи (О’Грэйди), но такая гонка не выигрывается одним или двумя гонщиками, она выигрывается благодаря постоянной скорости на протяжении всей гонки».

 

  Команда Omega Pharma - Quick-Step долго удерживала промежуточное лидерство, но проиграла всего одну секунду. Правда, белая майка лучшего молодого гонщика осталась у Михала Квятковски.

 

  Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Я горжусь нашей командой. Думаю, они отдали все силы. Тони Мартин падал, вчера не повезло Ники, у него проблемы с дыханием – думаю, мы взяли из ситуации лучшее. Мы должны поздравить Orica-GreenEdge с очень мощно пройденной командной гонкой на время. Наш Тур продолжается, мы будем стараться изо всех сил на следующих этапах».

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вся команда была очень мотивирована. Конечно, нашей целью была победа. Дистанция нам подходила – длинные прямые, не так много поворотов. Мы сразу нашли правильный ритм и сохраняли хорошую скорость. У нас не было никого, кто был бы явно сильнее или слабее других. Трудно сказать, где мы потеряли эту секунду, где мы должны были проехать быстрее. Думаю, самое главное, что мы сохранили командный дух и продолжаем бороться. На этом Туре может быть достигнуто ещё много целей. Не нужно забывать, что Квятковски и Шаванель в пределах секунды от жёлтой майки. После тех завалов мы не в лучшем положении. Думаю, сегодня вся команда проделала фантастическую работу, и мы должны быть довольны этим. Да, мы немного разочарованы. Но у нас есть Кэв для спринта, я для разделки, Квятковски и Шава для генерала. У нас всё ещё есть белая майка. Думаю, всё в порядке, рано или поздно, мы воспользуемся нашими шансами. Моя цель – доехать без проблем до первого дня отдыха. Надеюсь, к разделке я снова буду в 100-процентной готовности».

 

  Американский гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на своём дебютном Тур де Франс, так как ехал, преодолевая боль в левом плече, которое не зажило после падения на 1-м этапе. Но жюри гонки не приняло во внимание травму. Кингу не хватило всего 7 секунд.

 

  Паоло Барбьери, пресс-секретарь Cannondale: «Они не захотели слушать наших объяснений. Тэд ехал с повреждённым плечом на обычном шоссейном велосипеде. Он очень мужественный, не прекращал бороться. Он мечтал проехать Тур де Франс».

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) потерял в общем зачёте относительно своего основного соперника Криса Фрума (Sky) 6 секунд. На финише команда Saxo-Tinkoff показала 6-е время, проиграв победителям, команде Orica-GreenEdge 9 секунд, а британской команде Sky – 6.

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Разрывы очень маленькие, нас разделяют всего несколько секунд, и для гонки это нормально. Хорошо, что все находятся рядом в общем зачёте, это также радует болельщиков. Для нас день был хорошим. Конечно, всегда лучше опережать соперников, но я доволен, потому что команда проехала очень сильно. Ребята шли на полной скорости, результат позволяет нам продолжать, имея все шансы в генеральной классификации. Во время гонки я не слышал, что случилось с Навалем, так как у меня не работало радио. Самое важное сейчас – восстановление Беньямина Новаля, потому что он очень важный гонщик как для меня, так и для команды».

 

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Я очень доволен тем, как ребята сегодня проехали. Они именно там, где и должны быть, теперь они среди сильнейших. Это даёт нам уверенность в том, что всё возможно. Завтра будет очень длинный этап, где нам не придётся брать на себя ответственность в погоне за отрывами».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было не потерять время относительно соперников, но мы даже выиграли немного времени. Если бы мы взяли жёлтую майку, преимущество составило бы всего несколько секунд, и это бы потребовало от нас все ближайшие дни работать впереди пелотона, тратить массу энергии, чтобы защищать эти секунды. Думаю, хорошо, что жёлтой майки у нас нет».

 

  Гонщик Sky Герант Томас, также как и многие другие, серьёзно пострадавший в завале на 1-м этапе, едет гонку с небольшой трещиной в тазу. Он сказал, что чувствует себя лучше, но сегодня не мог прикладывать серьёзных усилий в командной гонке: «В конце я кричал моим товарищам по команде, что мы должны ехать на полной скорости, отдать всё. Мы подбадривали друг друга, и мы можем гордиться нашим выступлением, принимая во внимание, что я и Иэн (Стэннард) едем с травмами. Выиграть несколько секунд у соперников по генеральной классификации – это хороший бонус. Жаль, что я не смог выложиться на 100%, потому что этот тип дистанции мне очень нравится. Но это спорт. Я сделал всё, что мог».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. antique

    3 июля 2013 10:50 | Регистрация: 16.06.2011

    - В целом, я доволен нашим результатом. Команда была единым целым на протяжении всей гонки. Я чувствовал себя очень неплохо, что является важным моментом для продолжения борьбы на «Тур де Франс». Если говорить об отставании в общем зачете от других фаворитов, то оно получилось таким, как мы и ожидали. Добиться большего в такой равнинной и очень быстрой командной гонке для нас было невозможно – мы сделали максимум, — сказал Хоаким РОДРИГЕС.

  2. Berdok

    3 июля 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    желтая майка для Фрума неактуальна стало быть, ога 

  3. shiber

    3 июля 2013 15:45 | Регистрация: 9.05.2013

    "У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника"

    Главное, правильно выбрать автобус.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE