У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника – вчера Саймон Герранс выиграл этап, сегодня – победа в командной гонке на время. Дистанцию в 25 км гонщики Orica-GreenEdge прошли на одну секунду быстрее гонщиков бельгийской Omega Pharma - Quick Step. Саймон Герранс стал новым лидером генеральной классификации. На этапе, проложенном по улицам Ниццы, пострадали два гонщика. Беньямин Новаль (Saxo-Tinkoff), помощник Альберто Контадора, повредил палец на левой руке. У него диагностирован разрыв сухожилия указательного пальца левой руки. Причиной травмы стал болельщик с фотоаппаратом, стоявший слишком близко к дороге. Гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на 7 секунд. Кинг едет гонку с травмой плеча, которую получил в результате падения на 1-м этапе гонки. Команде Euskaltel-Euskadi также не повезло, Микель Ниеве упал во время разделки, к счастью, обошлось без серьёзных повреждений.

Orica-GreenEdge, Photo: Laurent Rebours, AP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сбылась мечта. Вчера благодаря фантастической работе команды я выиграл этап, а сегодня мы показали, насколько мы сплочённая команда, как хорошо работаем вместе. В итоге мы выиграли этап, и вершиной всего стала жёлтая майка. Лучше и быть не могло. Когда вчера вечером я благодарил ребят за помощь, я сказал, что открыл шлюзы. Я взял первую для Orica-GreenEdge победу на этом Туре, и думаю, первую всегда взять сложнее. Я был уверен, что мы будем ехать быстро, но даже в самых диких мечтах мы не думали, что покажем такой результат как сегодня. Не думаю, что на дистанции была определённая точка, где мы выиграли, мы просто отлично работали вместе как команда. В команде мы все хорошие друзья, и это было видно по командной гонке на время. Каждый выложился полностью, на 100%, и пришёл результат. Владелец команды Джерри Райан сейчас во Франции, с нами, возможно, он купит нам бутылку или пару бутылок шампанского».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы ставили целью Корсику, хотели показать на тех этапах нечто особенное. Перед стартом Тура мы с Дэрилом Импи, Госси и Герро приехали на разведку, мы знали, что этапы подходят под характеристики наших ребят. Но выиграть разделку…я совсем не ожидал. Думал, что мы будем конкурентоспособны, но победа? Потрясающе! И потом взять жёлтую майку…я даже не думал о ней сегодня, но это отличный сюрприз. Наш план состоял в том, чтобы мощные сильные парни держали стабильную скорость как можно дольше, а потом те ребята, которые обладают взрывной силой, будут выходить вперёд на поворотах. Сегодня зажигал Свейн (Тафт) и Стюи (О’Грэйди), но такая гонка не выигрывается одним или двумя гонщиками, она выигрывается благодаря постоянной скорости на протяжении всей гонки».

 

  Команда Omega Pharma - Quick-Step долго удерживала промежуточное лидерство, но проиграла всего одну секунду. Правда, белая майка лучшего молодого гонщика осталась у Михала Квятковски.

 

  Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Я горжусь нашей командой. Думаю, они отдали все силы. Тони Мартин падал, вчера не повезло Ники, у него проблемы с дыханием – думаю, мы взяли из ситуации лучшее. Мы должны поздравить Orica-GreenEdge с очень мощно пройденной командной гонкой на время. Наш Тур продолжается, мы будем стараться изо всех сил на следующих этапах».

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вся команда была очень мотивирована. Конечно, нашей целью была победа. Дистанция нам подходила – длинные прямые, не так много поворотов. Мы сразу нашли правильный ритм и сохраняли хорошую скорость. У нас не было никого, кто был бы явно сильнее или слабее других. Трудно сказать, где мы потеряли эту секунду, где мы должны были проехать быстрее. Думаю, самое главное, что мы сохранили командный дух и продолжаем бороться. На этом Туре может быть достигнуто ещё много целей. Не нужно забывать, что Квятковски и Шаванель в пределах секунды от жёлтой майки. После тех завалов мы не в лучшем положении. Думаю, сегодня вся команда проделала фантастическую работу, и мы должны быть довольны этим. Да, мы немного разочарованы. Но у нас есть Кэв для спринта, я для разделки, Квятковски и Шава для генерала. У нас всё ещё есть белая майка. Думаю, всё в порядке, рано или поздно, мы воспользуемся нашими шансами. Моя цель – доехать без проблем до первого дня отдыха. Надеюсь, к разделке я снова буду в 100-процентной готовности».

 

  Американский гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на своём дебютном Тур де Франс, так как ехал, преодолевая боль в левом плече, которое не зажило после падения на 1-м этапе. Но жюри гонки не приняло во внимание травму. Кингу не хватило всего 7 секунд.

 

  Паоло Барбьери, пресс-секретарь Cannondale: «Они не захотели слушать наших объяснений. Тэд ехал с повреждённым плечом на обычном шоссейном велосипеде. Он очень мужественный, не прекращал бороться. Он мечтал проехать Тур де Франс».

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) потерял в общем зачёте относительно своего основного соперника Криса Фрума (Sky) 6 секунд. На финише команда Saxo-Tinkoff показала 6-е время, проиграв победителям, команде Orica-GreenEdge 9 секунд, а британской команде Sky – 6.

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Разрывы очень маленькие, нас разделяют всего несколько секунд, и для гонки это нормально. Хорошо, что все находятся рядом в общем зачёте, это также радует болельщиков. Для нас день был хорошим. Конечно, всегда лучше опережать соперников, но я доволен, потому что команда проехала очень сильно. Ребята шли на полной скорости, результат позволяет нам продолжать, имея все шансы в генеральной классификации. Во время гонки я не слышал, что случилось с Навалем, так как у меня не работало радио. Самое важное сейчас – восстановление Беньямина Новаля, потому что он очень важный гонщик как для меня, так и для команды».

 

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Я очень доволен тем, как ребята сегодня проехали. Они именно там, где и должны быть, теперь они среди сильнейших. Это даёт нам уверенность в том, что всё возможно. Завтра будет очень длинный этап, где нам не придётся брать на себя ответственность в погоне за отрывами».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было не потерять время относительно соперников, но мы даже выиграли немного времени. Если бы мы взяли жёлтую майку, преимущество составило бы всего несколько секунд, и это бы потребовало от нас все ближайшие дни работать впереди пелотона, тратить массу энергии, чтобы защищать эти секунды. Думаю, хорошо, что жёлтой майки у нас нет».

 

  Гонщик Sky Герант Томас, также как и многие другие, серьёзно пострадавший в завале на 1-м этапе, едет гонку с небольшой трещиной в тазу. Он сказал, что чувствует себя лучше, но сегодня не мог прикладывать серьёзных усилий в командной гонке: «В конце я кричал моим товарищам по команде, что мы должны ехать на полной скорости, отдать всё. Мы подбадривали друг друга, и мы можем гордиться нашим выступлением, принимая во внимание, что я и Иэн (Стэннард) едем с травмами. Выиграть несколько секунд у соперников по генеральной классификации – это хороший бонус. Жаль, что я не смог выложиться на 100%, потому что этот тип дистанции мне очень нравится. Но это спорт. Я сделал всё, что мог».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. antique

    3 июля 2013 10:50 | Регистрация: 16.06.2011

    - В целом, я доволен нашим результатом. Команда была единым целым на протяжении всей гонки. Я чувствовал себя очень неплохо, что является важным моментом для продолжения борьбы на «Тур де Франс». Если говорить об отставании в общем зачете от других фаворитов, то оно получилось таким, как мы и ожидали. Добиться большего в такой равнинной и очень быстрой командной гонке для нас было невозможно – мы сделали максимум, — сказал Хоаким РОДРИГЕС.

  2. Berdok

    3 июля 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    желтая майка для Фрума неактуальна стало быть, ога 

  3. shiber

    3 июля 2013 15:45 | Регистрация: 9.05.2013

    "У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника"

    Главное, правильно выбрать автобус.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • hodorik
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (4)
    hodorik-Фото

    Я надеюсь Астану не переименуют?))))

  • Champs Elysees
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (16)
    Champs Elysees-Фото
    Да, уж... дали на этой неделе Йейтсам по яйтсам.
  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.

     

    Ни одной претензии к вам! ))

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О )...

     

    В аббревиатуре ударение можно ставить где угодно.

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (24)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE