У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника – вчера Саймон Герранс выиграл этап, сегодня – победа в командной гонке на время. Дистанцию в 25 км гонщики Orica-GreenEdge прошли на одну секунду быстрее гонщиков бельгийской Omega Pharma - Quick Step. Саймон Герранс стал новым лидером генеральной классификации. На этапе, проложенном по улицам Ниццы, пострадали два гонщика. Беньямин Новаль (Saxo-Tinkoff), помощник Альберто Контадора, повредил палец на левой руке. У него диагностирован разрыв сухожилия указательного пальца левой руки. Причиной травмы стал болельщик с фотоаппаратом, стоявший слишком близко к дороге. Гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на 7 секунд. Кинг едет гонку с травмой плеча, которую получил в результате падения на 1-м этапе гонки. Команде Euskaltel-Euskadi также не повезло, Микель Ниеве упал во время разделки, к счастью, обошлось без серьёзных повреждений.

Orica-GreenEdge, Photo: Laurent Rebours, AP

 

  Саймон Герранс (Orica-GreenEdge): «Сбылась мечта. Вчера благодаря фантастической работе команды я выиграл этап, а сегодня мы показали, насколько мы сплочённая команда, как хорошо работаем вместе. В итоге мы выиграли этап, и вершиной всего стала жёлтая майка. Лучше и быть не могло. Когда вчера вечером я благодарил ребят за помощь, я сказал, что открыл шлюзы. Я взял первую для Orica-GreenEdge победу на этом Туре, и думаю, первую всегда взять сложнее. Я был уверен, что мы будем ехать быстро, но даже в самых диких мечтах мы не думали, что покажем такой результат как сегодня. Не думаю, что на дистанции была определённая точка, где мы выиграли, мы просто отлично работали вместе как команда. В команде мы все хорошие друзья, и это было видно по командной гонке на время. Каждый выложился полностью, на 100%, и пришёл результат. Владелец команды Джерри Райан сейчас во Франции, с нами, возможно, он купит нам бутылку или пару бутылок шампанского».

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEdge: «Мы ставили целью Корсику, хотели показать на тех этапах нечто особенное. Перед стартом Тура мы с Дэрилом Импи, Госси и Герро приехали на разведку, мы знали, что этапы подходят под характеристики наших ребят. Но выиграть разделку…я совсем не ожидал. Думал, что мы будем конкурентоспособны, но победа? Потрясающе! И потом взять жёлтую майку…я даже не думал о ней сегодня, но это отличный сюрприз. Наш план состоял в том, чтобы мощные сильные парни держали стабильную скорость как можно дольше, а потом те ребята, которые обладают взрывной силой, будут выходить вперёд на поворотах. Сегодня зажигал Свейн (Тафт) и Стюи (О’Грэйди), но такая гонка не выигрывается одним или двумя гонщиками, она выигрывается благодаря постоянной скорости на протяжении всей гонки».

 

  Команда Omega Pharma - Quick-Step долго удерживала промежуточное лидерство, но проиграла всего одну секунду. Правда, белая майка лучшего молодого гонщика осталась у Михала Квятковски.

 

  Рольф Альдаг, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Я горжусь нашей командой. Думаю, они отдали все силы. Тони Мартин падал, вчера не повезло Ники, у него проблемы с дыханием – думаю, мы взяли из ситуации лучшее. Мы должны поздравить Orica-GreenEdge с очень мощно пройденной командной гонкой на время. Наш Тур продолжается, мы будем стараться изо всех сил на следующих этапах».

 

  Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Вся команда была очень мотивирована. Конечно, нашей целью была победа. Дистанция нам подходила – длинные прямые, не так много поворотов. Мы сразу нашли правильный ритм и сохраняли хорошую скорость. У нас не было никого, кто был бы явно сильнее или слабее других. Трудно сказать, где мы потеряли эту секунду, где мы должны были проехать быстрее. Думаю, самое главное, что мы сохранили командный дух и продолжаем бороться. На этом Туре может быть достигнуто ещё много целей. Не нужно забывать, что Квятковски и Шаванель в пределах секунды от жёлтой майки. После тех завалов мы не в лучшем положении. Думаю, сегодня вся команда проделала фантастическую работу, и мы должны быть довольны этим. Да, мы немного разочарованы. Но у нас есть Кэв для спринта, я для разделки, Квятковски и Шава для генерала. У нас всё ещё есть белая майка. Думаю, всё в порядке, рано или поздно, мы воспользуемся нашими шансами. Моя цель – доехать без проблем до первого дня отдыха. Надеюсь, к разделке я снова буду в 100-процентной готовности».

 

  Американский гонщик команды Cannondale Тэд Кинг не вписался в лимит времени на своём дебютном Тур де Франс, так как ехал, преодолевая боль в левом плече, которое не зажило после падения на 1-м этапе. Но жюри гонки не приняло во внимание травму. Кингу не хватило всего 7 секунд.

 

  Паоло Барбьери, пресс-секретарь Cannondale: «Они не захотели слушать наших объяснений. Тэд ехал с повреждённым плечом на обычном шоссейном велосипеде. Он очень мужественный, не прекращал бороться. Он мечтал проехать Тур де Франс».

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff) потерял в общем зачёте относительно своего основного соперника Криса Фрума (Sky) 6 секунд. На финише команда Saxo-Tinkoff показала 6-е время, проиграв победителям, команде Orica-GreenEdge 9 секунд, а британской команде Sky – 6.

 

  Альберто Контадор (Saxo-Tinkoff): «Разрывы очень маленькие, нас разделяют всего несколько секунд, и для гонки это нормально. Хорошо, что все находятся рядом в общем зачёте, это также радует болельщиков. Для нас день был хорошим. Конечно, всегда лучше опережать соперников, но я доволен, потому что команда проехала очень сильно. Ребята шли на полной скорости, результат позволяет нам продолжать, имея все шансы в генеральной классификации. Во время гонки я не слышал, что случилось с Навалем, так как у меня не работало радио. Самое важное сейчас – восстановление Беньямина Новаля, потому что он очень важный гонщик как для меня, так и для команды».

 

  Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «Я очень доволен тем, как ребята сегодня проехали. Они именно там, где и должны быть, теперь они среди сильнейших. Это даёт нам уверенность в том, что всё возможно. Завтра будет очень длинный этап, где нам не придётся брать на себя ответственность в погоне за отрывами».

 

  Крис Фрум (Sky): «Сегодня нашей главной задачей было не потерять время относительно соперников, но мы даже выиграли немного времени. Если бы мы взяли жёлтую майку, преимущество составило бы всего несколько секунд, и это бы потребовало от нас все ближайшие дни работать впереди пелотона, тратить массу энергии, чтобы защищать эти секунды. Думаю, хорошо, что жёлтой майки у нас нет».

 

  Гонщик Sky Герант Томас, также как и многие другие, серьёзно пострадавший в завале на 1-м этапе, едет гонку с небольшой трещиной в тазу. Он сказал, что чувствует себя лучше, но сегодня не мог прикладывать серьёзных усилий в командной гонке: «В конце я кричал моим товарищам по команде, что мы должны ехать на полной скорости, отдать всё. Мы подбадривали друг друга, и мы можем гордиться нашим выступлением, принимая во внимание, что я и Иэн (Стэннард) едем с травмами. Выиграть несколько секунд у соперников по генеральной классификации – это хороший бонус. Жаль, что я не смог выложиться на 100%, потому что этот тип дистанции мне очень нравится. Но это спорт. Я сделал всё, что мог».

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. antique

    3 июля 2013 10:50 | Регистрация: 16.06.2011

    - В целом, я доволен нашим результатом. Команда была единым целым на протяжении всей гонки. Я чувствовал себя очень неплохо, что является важным моментом для продолжения борьбы на «Тур де Франс». Если говорить об отставании в общем зачете от других фаворитов, то оно получилось таким, как мы и ожидали. Добиться большего в такой равнинной и очень быстрой командной гонке для нас было невозможно – мы сделали максимум, — сказал Хоаким РОДРИГЕС.

  2. Berdok

    3 июля 2013 12:56 | Регистрация: 21.01.2011

    желтая майка для Фрума неактуальна стало быть, ога 

  3. shiber

    3 июля 2013 15:45 | Регистрация: 9.05.2013

    "У австралийской команды Orica-GreenEdge второй день подряд есть повод для праздника"

    Главное, правильно выбрать автобус.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE