Вот и подошло время «июльской лихорадки», а это значит, что остается совсем немного времени (всего один день) до старта главного гранд-тура сезона – Тур де Франс. Напряжение неумолимо нарастает, тем более что эта версия – юбилейная, 100-я, и все (мы, конечно, в том числе) ждут от гонки каких-то особенных впечатлений, которые, возможно, запомнятся на всю жизнь.

   Восприятие у пелотона в этот раз такое же острое. Оно напоминает чем-то 2011 год, когда фавориты были четко определены до гонки, но результат оказался не очень предсказуемым. Сейчас, еще задолго до гонки победу заранее отдают Крису Фруму. Хоть он еще не выиграл в карьере ни одного гранд-тура, подиумы уже были, а результаты этого сезона говорят о том, что слабее по сравнению с прошлым он никак не стал. Выступление на предваряющем ТДФ Критериуме Дофине  не просто подтвердило это, но и нанесло еще один удар по уверенности конкурентов. Итак, вроде бы есть основной претендент с суперкомандой Sky, но…есть Альберто Контадор, впервые за долгое время стартующий не в роли главного фаворита, который будет пытаться атаковать везде, где только можно, так как в командной, да и, скорее всего, личной гонке с раздельным стартом он Фруму проиграет. Этот эпический «баттл», возможно, станет эпохальным, сравнимым с битвами Пулидор - Анкетиль или Ино - Лемонд. В меру своих возможностей в борьбу этих двух «монстров» будут пытаться вклиниться и другие гонщики, возможно, им даже удастся внести сумятицу в общий зачет. В первую очередь, мы ждем возвращения Анди Шлека, все же в горах он должен быть близко к лучшим; сверхмотивированные Хоакин Родригес и Алехандро Вальверде также должны себя проявить; двухглавая BMC с победителем 2011 года Кэделом Эвансом и прошлогодним «беломаечным» Тиджеем ван Гардереном; вечный деревянный призер Юрген ван ден Брёк; россыпь молодых и очень амбициозных французов во главе с Тибо Пино… Большое число пересеченных этапов подогревают интерес у «роллеров», а уж спринтерский блок, во главе с вечно голодным до побед Марком Кэвендишем, всегда наготове к Туру. Все настраиваются на главную гонку сезона так, что борьба за победы будет ожесточенной.

  В юбилейной версии гонки организаторы предложили пелотону маршрут больше соответствующий Джиро или Вуэльте, с большим количеством гор и сильно сокращенной программой «разделок», одна из которых, кроме того, сильно пересеченная. Старт будет дан на Корсике – это еще одна новинка, так как Корсика – единственный регион Франции, где прежде пелотон еще не бывал. После переезда на континент будет проведена командная «разделка» в Ницце, ну а дальше гонщики отправятся по одному из двух привычных маршрутов, в этот раз по часовой стрелке – сначала Пиренеи, затем Альпы. Последние будут решать судьбу ТДФ этого года – эпичность Mont Ventoux, Alpe d’Huez (с двойным прохождением горы) ни у кого не вызывает сомнений, даже несмотря на то, что перевалов выше 2000м высотой в этот раз фактически нет (Port de Pailheres со своими 2001м – это наверное антирекорд последних 20-30 лет). В любом случае лишь финиш на Елисейских полях даст нам итоговую классификацию по всем показателям. Итак, посмотрим, что представляет из себя каждый этап…


 

 

 

 

 

 

 

29 июня. Этап 1 Porto-Vecchio - Bastia - 213 km

 

 Тур де Франс-2013: Альтиметрия

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 

  Старт первого из трех корсиканских этапов, собственно и всего Тура был доверен городку Порто-Веккио (Porto-Vecchio). Естественно это дебют на Тур де Франс, однако, ASO не впервые организует тут гонки, так как 3-й по величине город Корсики занимает центральное место в весенней многодневке Criterium International. Именно отсюда начинается подъем на основную гору критериума - Col de l’Ospedale. Для первого этапа дистанция довольно проста, но протяженна – это сразу же более двухста километров вдоль побережья Тирренского моря. Лишь на старте пелотону предстоит сделать небольшую петлю на юг, чтобы захватить единственную гору и, таким образом, после этапа получить первого носителя гороховой майки. Сам торчок - Côte de Sotta 1,1км 82 - 147м перепад 65м уклон 5,9% по характеристикам толком и не гора, но для затравки пойдет. Само собой это лишь 4-я категория. После розыгрыша, пелотон спустится опять к стартовому городу и далее уже поедет строго на север в Бастию. Бастия (Bastia) – второй по численности город Корсики, намного более известен в качестве исторического и туристического центра. Таким образом, организаторы реализуют сразу несколько задач по освещению гонки и ее популяризации среди местного населения. Собственно 160км вдоль побережья сложны лишь неприятным боковым ветром, однако, скорее всего, это не станет препятствием для группового финиша, в котором сверхмотивированные противники Марка Кэвендиша попытаются нарушить гегемонию короля спринта.

 

 

 

 30 июня. Этап 2 Bastia - Ajaccio - 156 km

 

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 

  Второй этап со стартом в Бастии будет уже не таким простым, как первый. Пелотону предстоит пересечь весь остров насквозь – с северо-востока на юго-запад, в третий крупный город острова (на самом деле крупнейший) – Аяччо (Ajaccio). Пусть этап более чем на четверть короче предыдущего, однако, здесь он сопряжен с «переходом» через главную горную гряду острова, а это сулит пелотону преодоление целых четырех гор разной категории, к слову сказать, не очень сложных. Забирать вверх гонщики начнут прямо со старта, возможно, прямо здесь и уедет отрыв, тем более, что горных очков за этап можно набрать немало и ожидается активность от претендентов на гороховую майку. Первый розыгрыш горной премии (3-й категории) - Col de Bellagranajo 8,7км 400 - 723м перепад 323м уклон 3,7% максимальный уклон 7,9%будет проведен на 70-м километре дистанции.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

  Гора - достаточно простенькая, но нарастить преимущество отрыв здесь вполне может и, скорее всего, сделает это. Следом пойдет двухступенчатая связка подъемов - Col de la Serra 5,2км 448 - 807м перепад 359м уклон 6,9% максимальный уклон 10% иCol de Vizzavona 4,6км 864 - 1163м перепад 299м уклон 6,5% максимальный уклон 10,8%.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

   Строго говоря, это единый подъем Col de Vizzavona общей протяженностью более 12км. Здесь будут разыграны премии 3-й и 2-й категории соответственно. Вероятнее всего, на этой связке произойдет отбор и в самом отрыве, так как дальше, после преодоления перевала (Col de Vizzavona - первая гора, к которой применим сей термин на нынешнем Туре) будет только длинный весьма непростой 40-километровый спуск и один небольшой торчок незадолго до финиша. Последний короткий подъем, которому была присвоена аж 3-я категория, будет преодолен всего за 12км до финиша. Несмотря на небольшую протяженность - Côte du Salario 1км 9 - 98м перепад 89м уклон 8,9%, расположенный, к слову, в самом финишном городе Аяччо, имеет очень неплохой средний градиент и гонцам, особенно в отрыве – это серьезно даст по ногам. Именно здесь я представляю себе главную «зарубу» между гонцами, после чего останется только додержаться до финиша.

 

 

  Вероятность победы отрыва здесь можно оценить более чем в 50%, так как по профилю это идеальный этап для спецов такого плана. Однако то, что это будет лишь второй этап, возможно, сыграет свою отрицательную роль и команды спринтеров (особенно тех, кто может терпеть в горку) не позволят отрыву особо порезвиться и попытаются организовать массовый финиш.

 

 

1 июля. Этап 3 Ajaccio - Calvi – 145.5 km

 

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

  Последний корсиканский этап на этом Туре пройдет между Аяччо и Кальви (Calvi). Он еще короче, чем предыдущий и проложен зеркально первому, только по западному побережью. Эта сторона несколько сложнее, посему пелотону предстоит преодолеть целых четыре горы, последняя из которых будет лишь за 13,5км до финиша. Начало предстоит довольно резвое – сразу же подъем - Col de San Bastiano (правильнее Bocca San Bastiano) 12,2км 43 - 411м перепад 368м уклон 3% максимальный уклон 8%.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

  Организаторы почему-то пометили как подъем лишь последнюю часть (3,4км), хотя реально он более чем втрое длиннее. Здесь будет разыграна премия 4-й категории, после чего гонщики спустятся обратно на побережье. Следующий подъем будет преодолен на 58-м километре дистанции - Col de San Martino 7,7км 20 - 430м перепад 410м уклон 5,3% максимальный уклон 8,3%.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

  Гора, получившая от организаторов 3-ю категорию, уже посерьезнее, градиент здесь хоть и небольшой, но постоянный. Представляется, что это наиболее удобное место для создания отрыва на этапе. Дальнейший рельеф будет напоминать мелкую гребенку – ничего сложного, но не расслабишься, постоянно вверх-вниз. После спуска с Col de San Martino сразу же будет преодолен небольшой двухкилометровый торчок - Côte de Porto 2км 33 - 161м перепад 128м уклон 6,4% максимальный уклон 8,3%,который как ни странно получил даже 3-ю категорию.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 Далее пелотон опять поднимется постепенно вверх, проедет Col de Palmarella и, после спуск, наконец, приступит к штурму финальной горы этапа, удостоенной 2-й категории - Col de Marsolino 12,1км 18 - 443м перепад 425м уклон 3,5% максимальный уклон 11,7%.

Тур де Франс-2013: Альтиметрия

 

  По мнению организаторов длина подъема составляет всего лишь 3,3км со средним уклоном 8,1%, однако, это все же ошибочно. Начнется все мягким тягуном, который постепенно будет усложняться и переходить в основную гору и чем дальше к финишу тем круче. Пелотон будет раскатывать сначала на бешеной скорости (возможно, если доедет-таки отрыв все будет чуть помягче) и если кто-то из топ-гонщиков окажется в глубине, то можно уже не выбраться оттуда. Самое серьезное испытание будет под финиш перевала – 2км со средним уклоном более 9% и максимальным около 12%.Вот тут можно порезвиться и мастерам атаки в гору; претенденты на общий зачет могут также попробовать создать задел, пусть он составит лишь 10-20 секунд, но это может сыграть свою роль в конце гонки, да и психологическая атака на конкурентов – весьма действенное орудие.

 

 

  После такого скоростного заезда в гору до заветной черты останется лишь 13,5км и почти все они под спуск, так что будущий победитель этапа, вероятнее всего, будет среди первых и на вершине. Для меня наиболее интересно будет выглядеть, как построит свою работу на такой горе Sky и сможет ли кто-то отстрелить из-под их поезда.

1-3 этапы 4-6 этапы  7-9 этапы  10-12 этапы  13-15 этапы  16-18 этапы  19-21 этапы

Иван Чумаков.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    28 июня 2013 15:54 | Регистрация: 4.07.2011

    Спасибо за сей материал!
    И...пару слов от ЛА
    "Невозможно победить на "Тур де Франс", не применяя допинг, потому что "Тур" - это проверка на прочность, где ключевую роль играет кислород", - приводит слова Армстронга французская газета Le Monde.
    "Мое имя вычеркнули из списка победителей, я согласен. Но ведь "Тур" проводился с 1999 по 2005 год, не правда ли? Значит, должен быть и победитель. Но кто? Никто не решился вызваться, никто не заявил о притязаниях на мои желтые майки", - добавил американец.
    ЗЫ а он ведь стопудово прав:)

  2. cervelo

    28 июня 2013 16:18 | Регистрация: 14.05.2010

    а Конта применял допинг на туре?

  3. 2.Andrew

    28 июня 2013 16:43 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: cervelo
    а Конта применял допинг на туре?

    Он отбывал дисквалификацию за применение допинга как раз на туре 

  4. Геолог

    28 июня 2013 16:46 | Регистрация: 17.01.2010

    У каждого свое восприятие велоспорта, вычеркнуть ЛА из победителей по закону - да, собственно и сделали, но стили ли от этого победителями Цулле, Белоки или Бассо, в мозгах естественно, а не на бумаге - хоть для кого-то да? Сомнительно...

  5. Camarada

    28 июня 2013 16:47 | Регистрация: 16.05.2010

    Я хочу все желтые майки Ленса!

  6. shiber

    28 июня 2013 17:18 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Camarada
    Я хочу все желтые майки Ленса!


    А мне отдайте его велосипед. Ну и этот, как его? ... браслетик.

  7. AdiQ

    28 июня 2013 17:34 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Camarada
    Я хочу все желтые майки Ленса!


    http://www.yapfiles.ru/show/380613/2264c9097b2c2ba661517856aeaa5f50.flv.html

  8. velofoto

    28 июня 2013 17:58 | Регистрация: 26.12.2010

    А у меня 6 автографов Ленса и куча фот не с интернета, в том числе с его велосипедом. Так и быть, по миллиону баксов каждый :-)

  9. georg346

    28 июня 2013 18:43 | Регистрация: 26.10.2012

    Цитата: Camarada
    Я хочу все желтые майки Ленса!

    Цитата: shiber
    А мне отдайте его велосипед. Ну и этот, как его? ... браслетик.

    а я хочу его деньги...
    кстати, я тут позвонил, поинтересовался, говорят:
    "да пожалуйста!
    но только одно маленькое условие:
    надо слегка прокатиться на велосипеде
    по скромным подсчетам  350-400 тысяч км"...))
    там еще чего то было, насчёт химиотерапии, но я уже не слушал...
    прикидывал, сколько эта прогулка у меня времени займет...

  10. Demetra

    28 июня 2013 20:06 | Регистрация: 24.01.2010

    Характер ЛА предполагает много веселых интервью.)
    Зря, очень зря, французы не позвали его на свою тусовку.)))

  11. 2.Andrew

    28 июня 2013 21:30 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Demetra
    Характер ЛА предполагает много веселых интервью.) Зря, очень зря, французы не позвали его на свою тусовку.)))

    Наверно боятся что именно его разорвут на интервью, а не их)

  12. vitali

    4 июля 2013 14:45 | Регистрация: 17.04.2011

    Очень интересный материал, огромное спасибо. И, действительно, хочется увидеть борьбу за генерал даже на 20-м этапе - вот было бы здорово.

  13. VeloVelo

    4 июля 2013 23:21 | Регистрация: 4.07.2013

    Спасибо Геологу за Альтиметрию! Очень содержательно.

  14. Tom_Boonen

    11 июля 2013 23:44 | Регистрация: 23.08.2012

    Предпоследний этап Тура-2013 – он же финальный горный – последняя возможность что-то поправить в генерале, а также в горном зачете. Это, так сказать, квинтессенция Тура. Этап короткий, закрученный петлей против часовой стрелки.

    Блин, вот у меня часы! Даже стрелка, и та не в сторону идёт...


    Интересно было б, если б перед последним этапом разрыв в борьбе за гороховую майку был 1-2 очка (или вобще ровно). Вот бы "этап дружбы" нам попался!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE