Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

 

 

 26-летний британский гонщик Саймон Йейтс одержал первую в карьере победу на Гран-туре, заняв первое место в общем зачёте Вуэльты Испании-2018. Он также принёс австралийской команде  Mitchelton-SCOTT первую с момента её основания в 2012 году победу на Гран-туре.

 

  В этом сезоне Саймон Йейтс шёл к победе на Гран-туре во время Джиро д’Италия-2018, где выиграл три этапа и 13 дней удерживал розовую майку лидера. Но выиграть итальянский Гран-тур Саймону Йейтсу не удалось.

 

  На Вуэльте Испании британский гонщик выбрал более консервативную стратегию, позволившую ему удержать красную майку до финального этапа в Мадриде. Саймон Йейтс возглавил общий зачёт Вуэльты Испании-2018 после 9 этапа, но на 12-м и 13-м этапе был вынужден отдать красную майку, вернув её, выиграв 14-й этап. В общей сложности он десять дней лидировал в общем зачёте испанского Гран-тура. На двух финальных горных этапах Вуэльты Испании Саймон Йейтс защищал красную майку, атакуя.

 

  В итоге Саймон Йейтс одержал победу на испанском Гран-туре с преимуществом в 1 минуту 46 секунд над испанским гонщиком команды Quick Step Floors Энриком Масом. Колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес проиграл Йейтсу 2 минуты 4 секунды.

 

 

Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

 

Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

 

Саймон Йейтс – победитель Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

 

  Саймон Йейтс: «Я не верю, до сих пор продолжаю осознавать. У меня нет слов. Просто невероятно. Мне нравится ехать гонку, опираясь на свою интуицию. Надеюсь, что продолжу и дальше выступать также, и достигну больше высоких результатов, таких, как на Вуэльте Испании.

 

  Хочу поблагодарить мою команду за то, что верили в меня с самого начала. Также благодарю мою семью. В прошлом мы прошли через трудные времена, но, конечно, они были рядом со мной. Огромное спасибо Джерри Райану (владельцу команды). Наша команда существует благодаря ему, без него нас бы здесь не было. И просто огромное спасибо семье Райана.

 

  День, когда я выиграл 14 этап, возможно, самый лучший момент в гонке. Нет другого такого чувства, которое сравнится с победой в гонке. Ещё один особенный этап – первый, финишировавший в Андорре. Там я впервые смог создать большой просвет и начал верить, что у меня получится выиграть. Эти два дня были для меня очень важными.

 

  Я вернулся после огромного провала на Джиро д’Италия, был ужасно разочарован, но справился с этим.  И теперь я в шоке, что мне удалось выиграть Вуэльту.

 

 Команда помогала мне все три недели гонки. И для команды это первая победа на Гран-туре. На 20-м этапе Адам потратил все силы на предпоследнем подъёме.

 

  Иногда атака – лучшая форма защиты. Я знал, что Лопес и Кинтана, которые находились выше по дороге. Им, а особенно Лопесу, надо было  выигрывать время. Поэтому я подумал, что, возможно, они будут со мной работать. На последнем подъёме я шёл на пределе, поехал своим ритмом, отдал все силы, но, к счастью, этого оказалось достаточно».

 

  Джулиан Дин, спортивный директор: «Мы стартовали на этой Вуэльте Испании с целью продолжить развитие Саймона и команды, исправить ошибки, которые сделали в прошлом. Мы ещё не всё доработали, но, определённо прогресс есть.

 

  В этом году Саймон сделал огромный скачок в развитии. Думаю, что тот прогресс, который виден, если сравнить, как он ехал Джиро и Вуэльту, является настоящим показателем его желания учиться. Нам ещё многое предстоит исправить вместе с Саймоном. И когда он начнёт понимать ошибки, такой результат, как на Вуэльте, можно будет повторить».

 

  Джерри Райан, владелец команды: «Невероятно, что в 2018 году мы выиграли наш первый Гран-тур. Но мы сделали это. Последние несколько лет мы развивались как команда генеральщика. Уверен, это первый из многих будущих успехов. Будет трудно, но мы постараемся.

 

 Я всегда говорил, что надо иметь смелость мечтать. Если хочешь добиться успеха, окружи себя людьми, которые разделяют эту точку зрения и обладают такой же страстью.  

 

  Пару раз мы были близко к успеху. Но мы с Джулианом, сидя в техничке, не радовались до тех пор, пока не была пройдена отсечка 3 км до финиша, когда мы были уже в безопасности. Саймон, все товарищи по команде, весь персонал, вся наша команда – одна большая семья».

 

 

Результаты 21 этапа Вуэльты Испании-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    17 сентября 2018 02:15 | Регистрация: 4.07.2013

    С Победой Семен Филипыч, Удачи! 

  2. cmap_nep

    17 сентября 2018 05:54 | Регистрация: 22.05.2015

    Британский эль покрепче кумыса оказался.

    1. Серафим

      17 сентября 2018 08:05 | Регистрация: 4.08.2018

      Да, и Герант Томас это подтвердит. Ради эля не хочет даже ехать на ЧМ.

  3. archi

    17 сентября 2018 11:01 | Регистрация: 30.12.2012

    Время спортсменов с терапевтическими исключениями.

    Если запретить эти справки, то 90% окажутся совершенно здоровыми

  4. Shalam s Urala

    17 сентября 2018 11:47 | Регистрация: 4.09.2010

    про эту историю итальянского провала и испанского взлёта - можно мимишный блокбастер слепить )

    и Саймон, конечно, молоток, хватило сезона перезагрузиться.

    понятно, любая победа без tue выглядела-б симпатичнее. но, всётаки, нельзя ставить в вину существование tue исключительно гонщимкам, всётаки не они это придумали.

    обратная сторона этой истории - реальные астматики без tue не имели б совсем никаких шансов )

  5. RexDroid

    17 сентября 2018 12:36 | Регистрация: 8.09.2016

    доказал. молодчик. не без нерва, конечно, но кто в такой ситуации под нагрузкой не психанет?

  6. paziz

    17 сентября 2018 13:17 | Регистрация: 10.02.2018

    Цитата: archi
    Время спортсменов с терапевтическими исключениями.
    Если запретить эти справки, то 90% окажутся совершенно здоровыми
    Пруфы про терапевтические исключение, иначе балабол

    1. 0x5F375A86

      17 сентября 2018 21:41 | Регистрация: 17.08.2015

      Они действительно сеть. Заболевания дыхательных путей - профессиональная болячка большинства гонщиков, особенно генеральщиков, им разумеется разрешено применять препараты для профилактики этих болезней или купирования симпотомов, типа того же фрумовского сальбутамола. Прием этих препаратов либо никак не влияет на результат, либо влияет в худшую сторону, если их запретить, то будет два варианта для велосопрта: а) большая часть генеральщиков будут заканчивать карьеру в 25 лет; б) из маршрутов многодневок исключат вершины за 1000м., ну или их будут проходить в том же темпе, в каком проходят спринтеры. А юзеры вроде archi всегда найдут миллион причин, почему победил не их любимый гонщик\любимая команда, а кто-то другой.

  7. Николай Н.

    17 сентября 2018 18:57 | Регистрация: 15.04.2010

    Эти братья ещё ни один ГТ выиграют.

  8. Sm1T

    17 сентября 2018 19:25 | Регистрация: 1.01.2012

    Вот и Орика взяла ГТ. ура. млодци

  9. archi

    17 сентября 2018 21:17 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: paziz
    Пруфы
    https://velolive.com/velo_news/11928-polozhitelnaya-doping-proba-saymona-yeytsa
    -orica-greenedge-na-terbutalin.html

  10. SoulThief

    17 сентября 2018 22:13 | Регистрация: 16.07.2011

    Никогда никого убедить не получится. Конта жрал сальбутамол, но в Астане. "Дозы малнькие, мясо плохое, Конта хороший. Главное, что он красиво на педалях танцует". Винокуров спалился. "Вы все врети!". Ейтс астматик, но не в Астане. "Допинг, бриты все купили, так бы он вообще всем проиграл". Все объяснения про то, что сальбутамол разрешен, так как не помогает результатам - неинтересны. Интересен паспорт или командная прописка. Если хоть что-то совпадает, будем поддерживать, если ничего не совпадает - враг № 1. 

     

    P. S. По-прежнему больше всего интересно, на чем в этом сезоне ездил Дюмолин. И на чем, вот уже который год, катается Валверде(о).

  11. VeloVelo

    18 сентября 2018 02:39 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Shalam s Urala
    обратная сторона этой истории - реальные астматики без tue не имели б совсем никаких шансов )


    Железобетонно! 

  12. M-07

    18 сентября 2018 22:37 | Регистрация: 27.05.2017

    Опять про допинг запели, да все употребляют, мне Йейтс не нравится, но у него по карьере ничего такого нет, в отличие от Фрума, который из лузера, ничего и нигде не выигрываюзего даже на второсортных гонках, даже на подиум нигде не попадавший к 26 годам, вдруг чуть не выиграл Вуэльту и дальше начал всех деклассировать, что продолжается до сих пор. Вот к этому очень много вопросов, что ему такое дали. Если бы это длилось недолго, после Вуэльты той исчез бы, как Кобо, то вопросов бы не было, у любого может быть гонка всей жизни. К Томасу и Уиггинсу тоже особо вопросов нет, у них наблюдалось постепенное развитие по ходу карьеры, у Фрума такого нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (5)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (7)
    motte-Фото

    Как Петр? Еще восстанавлиаается ????

    Или ближе к Фландрии и рубэ ?

    Хотя,  всё непредсказуемо здесь

     

  • sqrudgmcduck
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (6)
    sqrudgmcduck-Фото
    Переименовывать не надо. Надо ещё одну команду организовать, составленную из чистокровных казахов. Будет круто!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE