Адам Йейтс изменил программу гонок и стартует на Вуэльте Испании-2018 вместе с братом Саймоном

 

 

  Команда Mitchelton-Scott объявила о том, что программа гонок Адама Йейтса изменилась, и он присоединится к своему брату-близнецу Саймону на Вуэльте Испании-2018.  

 

  26-летний британский гонщик команды Mitchelton-Scott впервые поедет в одном сезоне Тур де Франс и Вуэльту Испании, но не в первый раз примет участие в двух Гран-турах, в 2017 году он проехал Джиро д’Италия, где занял 9-е место в общем зачёте и Вуэльту Испании, где финишировал 34-м.

 

  Саймон Йейтс будет капитаном команды на Вуэльте Испании-2018. В прошлом году он впервые в карьере проехал два Гран-тура  - Тур де Франс, где стал 7-м , и Вуэльту Испании, где занял 44-е место. В этом сезоне Саймон Йейтс проехал Джиро д’Италия, где 13 этапов удерживал на плечах розовую майку лидера и одержал победу на трёх этапах.

 

Адам Йейтс примет участие в Вуэльте Испании-2018

 

 

 Джулиан Дин (Julian Dean), спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «После Тур де Франс мы обсуждали идею участия Адама в Вуэльте. Очевидно, что Тур де Франс сложился у Адама не так, как мы надеялись. Главный вывод в том, что надо продолжать работать как с ним, так и со всей командой.

 

  Мы хотим продолжать развитие Адама и Саймона, взяв на Вуэльту Испании их обоих, чтобы они получили ещё один опыт участия в Гран-туре. Цель – постараться поработать над некоторыми областями, например, над стабильностью выступления в течение трёх недель.

 

  Цель команды на Вуэльте остаётся прежней – Саймон будет лидером, Адам поедет в качестве помощника Саймона.

 

 Желательно, чтобы первую неделю они прошли как можно лучше. На этапах в Астурии и Андорре можно добиться результатов.

 

  Конечно, мы хотим бороться за подиум Вуэльты Испании-2018. Подиум был бы великолепным итогом гонки. Но если оглянуться на пройденные Гран-туры, в которых участвовали за последние два года, видно, что ещё есть что проработать. Общая цель – уверенный прогресс в течение гонки.

 

  Главное, к чему мы стремимся, чтобы в ключевой период гонки Саймон смог сохранить или улучшить свою позицию на финальных десяти этапах, будь это переход с 15-го места на 8-е или с 8-го на 5-е. Мы нацелены именно на такой прогресс».

 

  Адам Йейтс: «Вуэльта Испании изначально не стояла в моей программе, но вместе с руководством команды мы решили, что участие в Вуэльте и Туре добавит опыта прохождения двух Гран-туров в один сезон.

 

  Очень трудно воссоздать усталость после Гран-тура во время тренировок, поэтому шанс проехать Вуэльту Испании без стресса борьбы за генеральную классификацию – это хороший шаг вперёд не только в смысле опыта прохождения трёх недель гонки, но также опыта всей рутины, того, что необходимо делать день за днём, чтобы пройти Гран-тур.

 

  Я хорошо восстановился после Тур де Франс – несколько дней провёл без велосипеда. После чего постепенно вернулся к ежедневной работе».

 

  Саймон Йейтс: «В этом году с нетерпением жду Вуэльту Испании. Я постепенно готовился ко второй части сезона, надеюсь, что подойду к гонке в отличной форме. На прошлой неделе в Польше я чувствовал себя лучше с каждым этапом.

 

  К Вуэльте готовился по-другому, чем к Джиро д’Италия-2018, потому что, как и некоторые ребята, которые стартуют в Испании, я тоже еду с оглядкой на чемпионат мира. Будет интересно, как моё тело ответит, но, как всегда, я отдам все силы ради достижения высокого результата».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    13 августа 2018 20:17 | Регистрация: 8.07.2017

    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 

        Джиро д’Италия-17   9-е место,

       Вуэльта Испании-17  34-е место,

       Тур де Франс-18       29-е место.

     

    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?

    Непонятно, странно как-то...

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Starch27

    14 августа 2018 11:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Цитата: Yuriy 17
    Вот смотрим результаты Адама Йейтса в генерале на гран-турах: 
        Джиро д’Италия-17   9-е место,
       Вуэльта Испании-17  34-е место,
       Тур де Франс-18       29-е место.
     
    И приходиться удивляться - за счёт чего этот английский гонщик смог стать четвёртым на Тур де Франс 2016 года, в возрасте 23-х лет?
    Непонятно, странно как-то...
     
     

     

    У Саймона примерно такие же показатели и какой резкий взлёт был на этой Джиро. Хотя и падение было таким же грандиозным, что привело в итоге к стандартному месту.

    Конечно такие результаты удивляют и настораживают. Одно дело наблюдать за постепенным развитием и прогрессом Димули как генеральщика, а другое наблюдать за резкими успехами британцев. Особенно это касается тех, кто раньше даже в топ-10 на африканских 2.2 гонках не мог заехать )))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE