24-летний британский гонщик команды Orica-BikeExchange Саймон Йейтс (Simon Yates) одержал победу на 6-м этапе Вуэльты Испании-2016. Это первая в карьере победа Йейтса на этапе Гран-тура.

 

 

 На 6-м этапе борьбу на Вуэльте Испании-2016 прекратил колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

  163,2 км этап до Луинтры с прохождением подъёма 2-й категории начался с многочисленных атак, однако, отрыв дня из 11 человек сформировался лишь через 40 км после старта.

 

   При прохождении подъёма дня Альто де Аленса (Alto de Alenza) отм. 820 м, перепад высот 560 м, протяженность 10.9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 9% отрыв распался.

 

  За 58 км до финиша из отрыва атаковал испанский гонщик команды Dimension Data Омар Фраиле (Omar Fraile). За ним поехали пятеро гонщиков отрыва: Андрей Зейц (Andrey Zeits) из команды Astana, Ян Бакелантс (Jan Bakelants) из команды AG2R, Альберто Лосада (Alberto Losada) из KATUSHA, Матиас Франк (Mathias Frank) из IAM Cycling и Лоран Дидье (Laurent Didier) из Trek-Segafredo.  

 

 

 

  На спуске с вершины 2-й категории Альберто Лосада не вписался в поворот, он не упал, но ему потребовалась техническая помощь с велосипедом, и испанский гонщик выпал из отрыва. Затем из отрыва выпал и Лоран Дидье. За 20 км до финиша Омар Фраиле продолжал лидировать, а за ним в полуминуте находилась группа Андрея Зейца, Яна Бакелантса и Матиаса Франка. За 19 км до финиша они догнали Фраиле и тут же атаковал Матиас Франк (IAM Cycling). Пелотон догнал Андрея Зейца и Яна Бакелантса за 5 км до финиша.

 

 

  Из пелотона начались атаки, первым уехал Даниэль Морено (Daniel Moreno) из команды Movistar, за ним поехал Саймон Йейтс (Orica-BikeExchange). Британский гонщик атаковал ещё раз, оторвавшись от Морено, прошёл Франка и в одиночку удержал до финиша преимущество.

 

 Саймон Йейтс - победитель 6-го этапа Вуэльты Испании-2016

 Саймон Йейтс - победитель 6-го этапа Вуэльты Испании-2016

 

 

Саймон Йейтс опередил ближайшего преследователя на 20 секунд. Вторым линию финиша пересёк Луис-Леон Санчес (Astana), третьим финишировал Фабио Феллине (Trek-Segafredo). Претенденты на общий зачёт финишировали в одной группе. Дарвин Атапума (BMC) сохранил красную майку лидера.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Результаты 6 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE