Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Самый протяжённый в этом выпуске Вуэльты этап начался с многочисленных атак и попыток уехать в отрыв, который сформировался лишь через 100 км после старта, пройденных пелотоном на высокой средней скорость около 48 км/ч.

 

  Единственным из генеральщиков, кто едва не пострадал от бешеного ритма первых двух часов гонки, стал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Ему пришлось остановиться и поменять велосипед, потеряв при этом полторы минуты. Но с помощью товарищей по команде Лопес сумел вернуться в пелотон  до того, как сформировался многочисленный отрыв дня, победу из которого одержал в итоге Алессандро Де Марки (BMC).

 

  В группе генеральщиков ситуацию всю вторую половину этапа контролировала команда Movistar, а на финише Алехандро Вальверде финишировал первым из группы генеральщиков.

 

  Хотя Тибо Пино в какой-то момент гонки перехватывал красную майку лидера, в итоге он не смог поправить своё положение в общем зачёте, оставшись на 16-й позиции с отставанием в 2:20 от Саймона Йейтса, который продолжает возглавлять общий зачёт.

 

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Я ни разу не подумал о том, что могу потерять красную майку. Первые 100 км были хаотичными и очень напряжёнными. Мы ожидали, что будет много атак. Потом команда Movistar взяла на себя контроль за гонкой, потому что они должны были это сделать. В нашей команде для этого недостаточно людей. Конечно, Пино представлял опасность, но мы не можем контролировать всё. Нам пришлось рискнуть, в итоге я в красной майке. Нога идёт хорошо, без проблем».

 

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Команда Mitchelton-Scott не работала, потому что это не соответствует их философии. Они работают в голове не тогда, когда надо защищать майку, а когда хотят порвать пелотон, чтобы причинить ущерб своим соперникам. Единственной командой, которая возвращала отрыв, были мы. Мы тянули пелотон почти сто километров, хотя в отрыве у нас был Виннер Анакона. Позволяя Пино набирать столько времени, мы создали бы ещё одну потенциальную угрозу в общем зачёте».

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «Наши товарищи по команде отлично отработали. Итог дня хороший, без потерь. Всю вторую половину этапа наша команда изо всех сил старалась сохранить наши шансы в общем зачёте, потому что отрыв уехал слишком далеко. Команда Mitchelton не помогала. Они выбрали такой способ ведения гонки – сидеть на колёсах других, получая выгоду от того, что работают другие гонщики. Возможно, другим командам всё равно, но мы чувствуем ответственность. Пино остаётся серьёзным соперником в борьбе за генеральную классификацию, пусть и не выиграл сегодня время. Хотя он потратил в отрыве много сил».

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): “Этап оказался выматывающим. Когда пелотон раскололся, у меня возникли проблемы с велосипедом, пришлось его поменять. А потом нам понадобилась целая вечность, чтобы вернуться в пелотон. Благодаря моим товарищам по команде, с которыми мы преследовали пелотон более 40 км, и не смотря на потраченные в погоне силы,  в финале этапа я был среди лучших.  Думаю, я в хорошей форме. Мы продолжим борьбу. Сегодня мы показали, что как команда работаем очень слаженно, это самое главное».

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 3NSN

    6 сентября 2018 00:41 | Регистрация: 15.02.2018

    Мувики недовольны и потратились. Слова йетса о том, что только мувики должны тянуть, как то не очень логичны, отправить на пару смен своих ребят могли бы помочь. Думаю Карапас, которого пока не видно организует подготовку атаки Кинтаны, в высоких горах, а там уже на колесе не поседишь

  2. Бакеша

    6 сентября 2018 04:28 | Регистрация: 1.02.2018

    Да мичелтон скоты не помогли, как бы придерживаясь, не вам и не нам(((

  3. veloster

    6 сентября 2018 05:28 | Регистрация: 4.01.2018

    Саймон оборзел совсем похоже. Не удивлюсь, если на месте догоняющего Лопеса окажется Саймон, то ему припомнят сегодняшние выкрутасы.

  4. vitali

    6 сентября 2018 10:17 | Регистрация: 17.04.2011

    Лучше всех про Митчелтон сказал Алехандро, абсолютно верно охарактеризовав их  работу в пелетоне, она была сродни поговорке: "Муха села на вола, и говорит - МЫ ПАХАЛИ!".

    Поэтому не удивлюсь, если в какой-то момент их "не подождут", или ещё каким-либо образом выкажут неуважение

  5. AAA

    6 сентября 2018 10:18 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: veloster
    Саймон оборзел совсем похоже. Не удивлюсь, если на месте догоняющего Лопеса окажется Саймон, то ему припомнят сегодняшние выкрутасы.

    Однозначно.

    Мувики злые.

    Теперь только проколись.....

  6. ЧОРНЫЙ

    6 сентября 2018 10:51 | Регистрация: 21.10.2016

    Ах Вальверде! Старый (проказник) редиска, вечно чём-то недоволен! У Тебя сильнейшая команда на Вуэльте! Ну и скажи про это!

    редиска значит редиска! А не редиска.

  7. Mikael

    6 сентября 2018 11:23 | Регистрация: 27.05.2017

    А зачем МС догонять? У них преимущества красной майки только 1 секунда. Это спорт и тут нет места каким-то дурацким моральным обязательствам. Если Вальверде хотел чтобы его МС вывезли на финиш и он там забрал бы майку, то это его проблемы. Больно хитрожопый.

  8. VoroninVN

    6 сентября 2018 13:20 | Регистрация: 27.05.2017

    Сайман говорит матку правду, и то что он в майке лидера, это ничего не значит когда в шаге от этой майки 2 капитана МС. Мувистар сейчас контролирует ход гонки, все остальное лирика. 

  9. M-07

    6 сентября 2018 17:23 | Регистрация: 27.05.2017

    Согласен с предыдущими двумя комментариями, никто тебе в гонке ничего не должен, если тебе надо, а другим пофиг, то работай сам.

  10. Shalam s Urala

    6 сентября 2018 17:39 | Регистрация: 4.09.2010

    мувики выглядели б куда круче, если б не плакали о попранных понятиях. и так всё всем понятно. тем более все эти понятия, возможно, скоро вообще отомрут. потому что это далеко не локальная тенденция. спираль закручивается и вот-вот не оставит места ни для какой лирики

    но оч хочу ошибиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    uran-Фото
    Да ничего не будет, обкатка составов и капитанов, не более. Солировать должны 3-е номера.
  • motte
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    motte-Фото

    Какая прелесть и с первого же этапа!

  • kwwk
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    kwwk-Фото
    Вряд ли Фрум, ему форма нужна к лету.
  • Astanaforever
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Составы просто бомба. Кто капитан в Скай, Фруми или Берналь? Только бы Курдюков комментировал.
  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (5)
    Бакеша-Фото
    Да, вот это настоящая зрелищная многодневку должна быть! А какие составы у Мовистар, Скай, Мичельтон Скот и Астаны! Битьва титанов будет!
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    На такой гонке, при таком спринтерском батле ещё успел победно руки поднять за 2-3 метра до финиша, однозначно силён bb --> Триумфатор ЖуЖу

    А тем временем - рекорд от Квято (на Поджо)

    According to Kwiatkowski’s strava profile he clocked 5:41 for the Poggio ascend at a mindblowing speed of 38,3 km/h for a 4% climb. This breaks the record from 1995 set by Fondriest and Jalabert.

     

     

  • AleDe
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    AleDe-Фото
    Трентин едва ли слабее Сагана после 290 км пути, именно в этом его сила - спринт на дикой усталости. Но сегодня он пошел во банк, чтобы победить, а если бы сидел, то не факт, что и Сагану проиграл бы.
  • EL-Fenomeno
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Успел посмотреть только последние 25 км. гонки, но кажись ничего не пропустил.

    Болел за Трентина; с удивлением и улыбкой смотрел как Нибали снова отобрался в 10-ку сильнейших, но понятно что шансов в такой компании на финише у него было нуль. Саган явно ошибся и поплатился, даже подиум не зацепил. Ну а ЖуЖу этой победой наверное себя закрепил как самый мощный действующий спринтер в компании НЕ спринтеров...на досаду Петеру С.

    В компани из первой 10-ки, которая боролась за победу и подиум этой МСР дожен был быть и Дегенкольб, но проблемы с цепью (как же он досадовал) не дали возможность Джонни вмешаться в этот батл.

    Заметил также как 4 Квиковца (в т. ч. и Вивани) финишировали через полторы минуты после Алафилиппа дружно подняли руки вверх отмечая победу своего комрада, так что мечта Элии переносится на 2020.

     

    P.S.

    Ну я тут с Шаламом из Урала...мы это...почти угадали)) хотя признаюсь в превью гонки ставил на Э.Вивани

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: EL-Fenomeno
    я бы не сбрасывал со списка и таких ещё гонцов как Алафаилипп

    если что - Алафилипп фигурирует в тексте именно как претендент, никто его не сбрасывает. понятно, что его шанс не в масс-спринте, но.. тут вообще всё возможно)

  • 3NSN
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    3NSN-Фото

    Рад за Алафилиппа, желаю такого же феноменального продолжения сезона и карьеры. Сдаётся мне, что по успешности будет рядом с Саганом и Вальверде. 

    Тем не менее резкость ускорения на подъёме, а теперь и на плоскаче удивляет раз за разом. 

    Раньше казалось бы, что Саган при спринте из группы с такими соперниками должен был  быть впереди 95% вероятностью ан нет. Но у всех бывает не очень удачные дни. 

  • Astanaforever
    Милан - Сан-Ремо-2019. Результ ... (24)
    Astanaforever-Фото
    С возвращением Микель Ланда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE