Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Самый протяжённый в этом выпуске Вуэльты этап начался с многочисленных атак и попыток уехать в отрыв, который сформировался лишь через 100 км после старта, пройденных пелотоном на высокой средней скорость около 48 км/ч.

 

  Единственным из генеральщиков, кто едва не пострадал от бешеного ритма первых двух часов гонки, стал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Анхель Лопес. Ему пришлось остановиться и поменять велосипед, потеряв при этом полторы минуты. Но с помощью товарищей по команде Лопес сумел вернуться в пелотон  до того, как сформировался многочисленный отрыв дня, победу из которого одержал в итоге Алессандро Де Марки (BMC).

 

  В группе генеральщиков ситуацию всю вторую половину этапа контролировала команда Movistar, а на финише Алехандро Вальверде финишировал первым из группы генеральщиков.

 

  Хотя Тибо Пино в какой-то момент гонки перехватывал красную майку лидера, в итоге он не смог поправить своё положение в общем зачёте, оставшись на 16-й позиции с отставанием в 2:20 от Саймона Йейтса, который продолжает возглавлять общий зачёт.

 

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott): «Я ни разу не подумал о том, что могу потерять красную майку. Первые 100 км были хаотичными и очень напряжёнными. Мы ожидали, что будет много атак. Потом команда Movistar взяла на себя контроль за гонкой, потому что они должны были это сделать. В нашей команде для этого недостаточно людей. Конечно, Пино представлял опасность, но мы не можем контролировать всё. Нам пришлось рискнуть, в итоге я в красной майке. Нога идёт хорошо, без проблем».

 

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алехандро Вальверде (Movistar): «Команда Mitchelton-Scott не работала, потому что это не соответствует их философии. Они работают в голове не тогда, когда надо защищать майку, а когда хотят порвать пелотон, чтобы причинить ущерб своим соперникам. Единственной командой, которая возвращала отрыв, были мы. Мы тянули пелотон почти сто километров, хотя в отрыве у нас был Виннер Анакона. Позволяя Пино набирать столько времени, мы создали бы ещё одну потенциальную угрозу в общем зачёте».

 

 Наиро Кинтана (Movistar): «Наши товарищи по команде отлично отработали. Итог дня хороший, без потерь. Всю вторую половину этапа наша команда изо всех сил старалась сохранить наши шансы в общем зачёте, потому что отрыв уехал слишком далеко. Команда Mitchelton не помогала. Они выбрали такой способ ведения гонки – сидеть на колёсах других, получая выгоду от того, что работают другие гонщики. Возможно, другим командам всё равно, но мы чувствуем ответственность. Пино остаётся серьёзным соперником в борьбе за генеральную классификацию, пусть и не выиграл сегодня время. Хотя он потратил в отрыве много сил».

 

Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Анхель Лопес об 11-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Мигель Анхель Лопес (Astana): “Этап оказался выматывающим. Когда пелотон раскололся, у меня возникли проблемы с велосипедом, пришлось его поменять. А потом нам понадобилась целая вечность, чтобы вернуться в пелотон. Благодаря моим товарищам по команде, с которыми мы преследовали пелотон более 40 км, и не смотря на потраченные в погоне силы,  в финале этапа я был среди лучших.  Думаю, я в хорошей форме. Мы продолжим борьбу. Сегодня мы показали, что как команда работаем очень слаженно, это самое главное».

 

 

Результаты 11 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 3NSN

    6 сентября 2018 00:41 | Регистрация: 15.02.2018

    Мувики недовольны и потратились. Слова йетса о том, что только мувики должны тянуть, как то не очень логичны, отправить на пару смен своих ребят могли бы помочь. Думаю Карапас, которого пока не видно организует подготовку атаки Кинтаны, в высоких горах, а там уже на колесе не поседишь

  2. Бакеша

    6 сентября 2018 04:28 | Регистрация: 1.02.2018

    Да мичелтон скоты не помогли, как бы придерживаясь, не вам и не нам(((

  3. veloster

    6 сентября 2018 05:28 | Регистрация: 4.01.2018

    Саймон оборзел совсем похоже. Не удивлюсь, если на месте догоняющего Лопеса окажется Саймон, то ему припомнят сегодняшние выкрутасы.

  4. vitali

    6 сентября 2018 10:17 | Регистрация: 17.04.2011

    Лучше всех про Митчелтон сказал Алехандро, абсолютно верно охарактеризовав их  работу в пелетоне, она была сродни поговорке: "Муха села на вола, и говорит - МЫ ПАХАЛИ!".

    Поэтому не удивлюсь, если в какой-то момент их "не подождут", или ещё каким-либо образом выкажут неуважение

  5. AAA

    6 сентября 2018 10:18 | Регистрация: 20.01.2011

    Цитата: veloster
    Саймон оборзел совсем похоже. Не удивлюсь, если на месте догоняющего Лопеса окажется Саймон, то ему припомнят сегодняшние выкрутасы.

    Однозначно.

    Мувики злые.

    Теперь только проколись.....

  6. ЧОРНЫЙ

    6 сентября 2018 10:51 | Регистрация: 21.10.2016

    Ах Вальверде! Старый (проказник) редиска, вечно чём-то недоволен! У Тебя сильнейшая команда на Вуэльте! Ну и скажи про это!

    редиска значит редиска! А не редиска.

  7. Mikael

    6 сентября 2018 11:23 | Регистрация: 27.05.2017

    А зачем МС догонять? У них преимущества красной майки только 1 секунда. Это спорт и тут нет места каким-то дурацким моральным обязательствам. Если Вальверде хотел чтобы его МС вывезли на финиш и он там забрал бы майку, то это его проблемы. Больно хитрожопый.

  8. VoroninVN

    6 сентября 2018 13:20 | Регистрация: 27.05.2017

    Сайман говорит матку правду, и то что он в майке лидера, это ничего не значит когда в шаге от этой майки 2 капитана МС. Мувистар сейчас контролирует ход гонки, все остальное лирика. 

  9. M-07

    6 сентября 2018 17:23 | Регистрация: 27.05.2017

    Согласен с предыдущими двумя комментариями, никто тебе в гонке ничего не должен, если тебе надо, а другим пофиг, то работай сам.

  10. Shalam s Urala

    6 сентября 2018 17:39 | Регистрация: 4.09.2010

    мувики выглядели б куда круче, если б не плакали о попранных понятиях. и так всё всем понятно. тем более все эти понятия, возможно, скоро вообще отомрут. потому что это далеко не локальная тенденция. спираль закручивается и вот-вот не оставит места ни для какой лирики

    но оч хочу ошибиться

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Earl57
    Эдди Меркс, Йохан Мюзеув и Том ... (4)
    Earl57-Фото

    В твиттере написали по поводу высказываний Меркса и Боонена:

    "You know who's not going to help Wout van Aert win Flanders or Roubaix?

    Merckx or Boonen"

    Знаете кто не поможет Вауту ван Арту выиграть Фландрию или Рубэ?

    Меркс или Боонен.

  • _DeKKeR_
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (7)
    _DeKKeR_-Фото

    Максимально достойный поступок на мой взгляд (Хотя еще большой вопрос, если бы они начали френдли спринт, выиграл ли бы его Ван Арт) Со спортивной составляющей вообще никаких вопросов нету, 2 велосипедиста одной команды были на 2 головы сильнее остальных 170) Через 15 лет будут чилить вместе у тв и вспоминать, как круто они тогда ехали) Ван Арт после финиша был больше рад, чем когда сам побеждает, это к вопросу, что он будет жалеть, ну-ну)

  • M-07
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (7)
    M-07-Фото

    Как по мне, то в таких случаях лучше на последних сотнях метрах честно спринтовать, то есть, без колёсничества. Об этом можно же договориться партнёрам по команде.

  • sergejdriver
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (7)
    sergejdriver-Фото

    Лично мое мнение- Ваут ван Арт сам принял это решение и ему самому с этим жить. Так же как и Лапорту. И в любом исходе были бы недовольные. Не отдай он победу Лапорту- всегда нашлись бы те, кто закричал- какой он жадный!!!

    Люди всегда будут чем то недовольны

  • SVS
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (7)
    SVS-Фото
    Я тоже считаю, что такой поступок приемлем на одном из этапов многодневки, но не на финише классики, или любом другом окончательном финише.

    Это, ИМХО, неуважение к самой гонке и к статусу её победителя. Это выхолащивание самой сути спорта.

    За победу в значимой гонке может быть только борьба до последней секунды, ИМХО.

    P.S. Для особо одарённых, которые читают не то, что написано, а то, что у них в голове. Я говорю не о ВВА лично, а об общем отношении к спорту и статусу победы и победителя.
  • motte
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    motte-Фото
    А меркс ещё год назад назвал тадея своим преемником, вот так вот.
  • Antonio Colom
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (4)
    Antonio Colom-Фото
    Сейчас Меркс был бы просто дрова. С этим уровнем гонок и спортсменов.
  • Antonio Colom
    Эдди Меркс, Йохан Мюзеув и Том ... (4)
    Antonio Colom-Фото

    Можеь ему будет вспомнить приятно через 15 лет.blush

  • MVDP
    Гент-Вевельгем-2023. Женская г ... (1)
    MVDP-Фото

    Помню Марию Новолодскую по ОИ, не знал, что теперь она на шоссе гоняется.

    Наткнулся на интересную статью про нее: https://www.mk-novgorod.ru/sport/2022/02/04/masha-novolodskaya-gordost-novgorod
    skaya-kak-devochka-iz-mnogodetnoy-semi-stala-bronzovym-prizerom-olimpiady2020.h
    tml

  • BlAr
    Фабиан Канчеллара анализирует ... (7)
    BlAr-Фото

    "Могут отдать" и "спортивный" - разные понятия, не нужно их смешивать. С первым я и не спорю. Может быть, мой пример с грегари не самый удачный, так как актуален на многодневках для ГК. А спортивность определяется очень просто - кто сильнее, тот победил. Конечно, существуют ошибки, стоящие победы, но в данном случае спортсмен сам отказался бороться. Поэтому это правило (спортивности) было нарушено.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники