Элиа Вивиани – победитель 10 этапа Вуэльты Испании-2018

 

 

  Элиа Вивиани сделал дубль, выиграв второй в этом выпуске Вуэльты Испании этап. В спринте, которым завершился 10-й этап, Элиа Вивиани обошёл чемпиона мира Петера Сагана (Bora-hansgrohe) и Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). 29-летний итальянский гонщик, выступающий в команде Quick Step Floors первый сезон, помог бельгийской команде довести общее количество побед в 2018 году до 60, из  которых ему принадлежат 17. Кроме того, победа Элиа Вивиани на 10-м этапе Вуэльты Испании-2018 стала 11-й победой команды Quick Step Floors на этапах Гран-туров.

 

  Петер Саган, который в третий раз финишировал вторым на этапе Вуэльты Испании-2018, частично компенсировал поражение тем, что надел зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott) удержал красную майку лидера.

 

 

 © PhotoGomezSport

 

  Элиа Вивиани: «Думаю, сегодня у меня был один из лучших развозов в этом году, возможно, самый лучший. Два спринта у нас не сработали. На 8-м этапе мы находились не в той позиции, чтобы бороться в спринте с Вальверде, а на 6-м этапе ошиблись, я тогда финишировал третьим. Здесь же все ребята отработали идеально.

 

  Важным моментом для нас был подъём, когда мы оказались в затруднительном положении, так как Bora-hansgrohe взвинтили скорость, работая на Сагана. Мы должны были удержаться вместе, остаться в первой группе. Мы прошли этот подъём, но пришлось идти на максимуме.

 

  Спринт тренировать легко, сложно применить это в гонках. Михаэль Мёркёв решает, когда мы должны начинать, а потом начинает рассчитывать Саба (Фабио Сабатини). План в том, чтобы выпускать меня как можно позже. Сегодня я начал спринт за 150-170 м до финиша. Если у меня идёт нога, то проиграть в таких условиях невозможно.

 

  Я всегда мечтал выигрывать так много этапов на Гран-турах, как только возможно. И теперь у меня пять этапов Джиро д’Италия и два – Вуэльты Испании. Мне хочется наслаждаться моим великолепным развозящим поездом и выигрывать до самого конца Вуэльты. Остаётся ещё три спринтерских этапа, и мне хочется выиграть в Мадриде. Но до этого посмотрим, как мне удастся преодолеть 20-й этап».

 

   © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

  Петер Саган: «Этап прошёл относительно спокойно. Как и ожидалось, он завершился очень быстрым спринтом. Ребята работали отлично, за 30 км до финиша на последнем подъёме, они тянули в голове группы изо всех сил, стараясь порвать пелотон. В финале я сделал всё, что мог, и хотя финишировал вторым, теперь я в зелёной майке. Я рад этому, постараюсь удерживать её как можно дольше».

 

 

 © PhotoGomezSport

 

 

  Саймон Йейтс: «Всё шло нормально до последних километров этапа ,когда я вдруг наткнулся на что-то на обочине дороги и дважды прокололся. Это заставило понервничать, но мы смогли взять контроль над ситуацией. Завтра ожидаю этап, подобный тому, как я выиграл в Луинтре в 2016 году. Тогда было очень жарко, весь этап ехали по сложным узким извилистым дорогам. Тогда я впервые ехал Гран-тур с прицелом на генеральную классификацию и финишировал шестым. Думаю, с каждым годом я еду всё лучше, что позволяет продолжать бороться за победу в генеральной классификации. Посмотрим, как долго я буду в красной майке лидера».

 

 

Результаты 10 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE