Роан Деннис – победитель 16 этапа Вуэльты Испании-2018

 

  Действующий чемпион Австралии в гонке с раздельным  стартом Роан Деннис одержал вторую победу на этапах Вуэльты Испании-2018. 28-летний австралийский гонщик команды BMC не оставил соперникам шанса на 32-км разделке 16 этапа, проехав дистанцию за 37 минут 57 целых и 44 сотых секунды со средней скоростью 50,583 км/ч. На первой отсечке Роан Деннис показал второе время, уступив голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Стевену Крёйсвейку 5 секунд, но уже на второй отсечке Деннис был лучшим, преодолев 21,4 км за 27 минут 4 целых и 77 сотых секунды.

 

  На финише ближайшим соперником Роана Денниса стал его товарищ по команде BMC, чемпион США в разделке Джоуи Росскопф, проигравший ему 50 секунд. Третье место на 16-м этапе занял чемпион Испании в разделке, гонщик команды Sky Джонатан Кастровьехо, также уступивший Деннису 50 секунд.

 

  31-летний нидерландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк стал лучшим среди генеральщиков, проехав разделку за 38 минут 48 секунд, что позволило ему стать 4-м на этапе и подняться с пятой на третью строчку общего зачёта.

 

  Капитан команды Mitchelton-Scott, британский гонщик Саймон Йейтс удержал на плечах красную майку лидера. Он проехал 32-км дистанцию с 13-м результатом, за 39 минут 14 секунд. В общем зачёте ближайшим соперником Саймона Йейтса остаётся Алехандро Вальверде (Movistar), уступивший Йейтсу на 32-км дистанции 7 секунд, а в общем зачёте проигрывающий 33 секунды.

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Роан Деннис: «Сегодня придерживался плана. Старался контролировать скорость от старта до финиша, прибавив в середине. Всё сработало идеально. Мы с тренером разложили, как проходить каждый подъём, как распределять скорость. Я ехал спокойно. Надеялся, что разрывы будут большими. Был удивлён, что Квятковский не показал более высокого результата, хотя у него за эти две недели Вуэльты были падения, кроме того, он тратил сил больше, чем я, потому что боролся за общий зачёт.

 

 То, что еду отлично, знал, лишь взглянув на измеритель мощности. Но не ожидал, что смогут показать Квятковский и другие. Всё, что мне было известно – время Кастровьехо, он был хорошим индикатором того, насколько хорошо я еду. Считаю лучшим выступлением дня разделку Джоуи Росскопфа, который занял второе место. Он мой лучший товарищ по команде, я очень за него рад».

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «У меня был очень хороший день. Я хотел показать на разделке высокий результат, знал, что могу финишировать в топ-10, но 4-е место на этапе превысило все ожидания. Дистанция мне подходила, но никогда не знаешь, как проедешь разделку в боевых условиях. Я начал очень хорошо, возможно, слишком быстро, думаю, в конце, возможно, потерял немного времени, но в общем проехал разделку ровно. Если финишируешь в пределах минуты от Роана Денниса, значит, проехал хорошо. В итоге разрывы получились довольно большими. Конечно, я очень рад своему результату, который даёт уверенность перед следующими этапами».

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс: «Я очень доволен этапом. Увеличил своё преимущество в общем зачёте, так что, выступление на этом этапе можно считать очень хорошим. Я не волновался сегодня, потому что постепенно улучшаю своё выступление в разделках, даже получаю от них удовольствие.

 

  Сегодня я отлично разложил скорость по дистанции, но в финале умирал, как и остальные. 33 секунды, отделяющие меня от Вальверде – это не так много. На Джиро у меня было гораздо большее преимущество, более  минуты. И все знают, что в итоге случилось.

 

  Крёйсвейк с каждым днём едет всё лучше. Обычно на третьей неделе Гран-туров он в хорошей форме, как настоящий мотор. Он отличный парень. Теперь идёт третьим, его надо опасаться.

 

  К следующим этапам подхожу с настороженностью, особенно к завтрашнему и к 20-м (в Андорре). До Мадрида ещё далеко. Впереди трудные этапы. Соперники очень близко. Я до сих пор не знаю, почему проиграл на Джиро д’Италия. Надеюсь, что такого дня больше не будет. Я собирался наращивать форму во время гонки, потому что помню о чемпионате мира».

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 © PhotoGomezSport

 

  Энрик Мас: «Сейчас мы идём гонку день за днём и шаг за шагом. Но я чувствую себя очень  хорошо. Думаю, завтра будет важный для генеральной классификации этап. Я всегда говорил, что нацелен на топ-10, но про себя был настроен бороться за подиум. Сейчас могу объявить – я собираюсь бороться за подиум. Знаю, что будет тяжело. Мои соперники более опытны в трёхнедельных гонках, но мы постараемся».

 

 

Результаты 16 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pi-man

    12 сентября 2018 09:27 | Регистрация: 25.05.2017

    Время Йейтса 39:25, а не 39:14. А в целом, мужики очень круты. Больше всего из тех, кого я хоть как-то мог прогнозировать удивил Крейсвейк. Прям прыгнул выше головы. А вот от Йейтса я примерно такого уровня и ждал. На Джиро он тоже хорошо проехал разделку.

  2. Sezar

    12 сентября 2018 11:53 | Регистрация: 3.07.2011

    Давай, Мас, вперед! Не то чтобы верю. Но надеюсь:).

  3. Серафим

    13 сентября 2018 08:00 | Регистрация: 4.08.2018

      Если Квиковский беспризорник закончит на подиуме - будет круто. В 23 года, без команды. Конечно, ему полегче, чем Мартину в Квик-Степ было. Нет пресса Скай на этом ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Долгими зимними вечерами всем любителям велоспорта от души рекомендую посмотреть/пересмотреть этот этап. 11-й.

    Например, не полностью вошло в трансляцию, потому что впереди был отрыв и 60+ км дистанции, но Лапорт и Роглич ускорялись даже на спуске (!) с Телеграфа. Где собственно и осыпалась вся команда UAE.

    Это блестящая заранее продуманная командная, тактика, которая "принесла результат намного лучше, чем они рассчитывали." (с) слова Йонаса.
  • nightbuster33
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Вот и ответ всем тем,кто подозревал в нечистоплотности рук руководство команды в связи с долгим отсутствием продолжения контракта с В.Пронским и слухами о возможном приглашении в команду Каэнтаны взамен Пронского. Они будут разочарованы прочитав это сообщение и никогда не поймут,что значит: "Своих не бросаем". Только,какие-то весомые обстоятельства позволят взять в команду и Каэнтану,ведь только юристы могут сказать, насколько он ниже оказался красной черты,а такого ещё не случилось.Да и не вижу этих обстоятельств,а если и случится так;  остается только пожелать команде "Доброго пути в новом сезоне!"

  • Astanaforever
    Вадим Пронский продолжит высту ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Ну наконец то. Он неплохой гонец...уж пользы, толку больше команде,чем от всяких ..ну, короче знаете про кого идет речь. Удачи ему...
  • 3NSN
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    3NSN-Фото
    Классный коммент, спасибо, обращу внимание.
    Явно ещё и в тренировках используют эту методу, чтобы быть адаптированными к такому стилю ведения гонки
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Да, JV такую тактику в принципе успешно использовала и весной.

    Но они в целом имбовая команда.

    Я бы в пример поставил Интермаше, которые довозят Гирмая и Кристофа в призы весь сезон.

  • SportSpirit
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    SportSpirit-Фото
    Именно это сделала Jumbo Visma на этапе до Коль де Гранон. "Высоковаттная аритмия")

    Погачар почти выдержал, а вот команда его нет. Они привыкли к классической тяге в поезде аля Скай. Гонщики JV, которые выдавали рывки по ходу этапа и на какое-то время отставали, после Галибье собрались в 6-м.

    Смотреть гонки с новой тактикой и стратегией подготовки намного интересней.
  • valverdezzz
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    valverdezzz-Фото

    Где-то читал исследование, что изменилась тактика гонки, в которой основной целью является поддержание средней высокой скорости и рваного темпа на протяжении всей гонки и последних километров в частности. 

    В результате, преимуществом облдают не те, кто может дать 2000+ ватт в моменте, а способные поддерживать 1200-1400 ватт на относительно продолжительном промежутке времени. 

    Оттого, все чаще на даже массовом финише Педерсен и ВанАрт могут на равных бороться с Хруневегеном, Беннетом и Юэном

     

  • sstasuk
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    sstasuk-Фото

    команду ему надо сменить для начала...

  • sstasuk
    Ремко Эвенепул: “В 2023 году п ... (5)
    sstasuk-Фото

    правильный выбор, поболеем, если будет где смотреть)))

  • uran
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (10)
    uran-Фото
    Было есть и будет желание одних привести на спринт своего спринтера, а других изматать обезвредить этих "чистых".

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE