Роан Деннис – победитель 16 этапа Вуэльты Испании-2018

 

  Действующий чемпион Австралии в гонке с раздельным  стартом Роан Деннис одержал вторую победу на этапах Вуэльты Испании-2018. 28-летний австралийский гонщик команды BMC не оставил соперникам шанса на 32-км разделке 16 этапа, проехав дистанцию за 37 минут 57 целых и 44 сотых секунды со средней скоростью 50,583 км/ч. На первой отсечке Роан Деннис показал второе время, уступив голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Стевену Крёйсвейку 5 секунд, но уже на второй отсечке Деннис был лучшим, преодолев 21,4 км за 27 минут 4 целых и 77 сотых секунды.

 

  На финише ближайшим соперником Роана Денниса стал его товарищ по команде BMC, чемпион США в разделке Джоуи Росскопф, проигравший ему 50 секунд. Третье место на 16-м этапе занял чемпион Испании в разделке, гонщик команды Sky Джонатан Кастровьехо, также уступивший Деннису 50 секунд.

 

  31-летний нидерландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Стевен Крёйсвейк стал лучшим среди генеральщиков, проехав разделку за 38 минут 48 секунд, что позволило ему стать 4-м на этапе и подняться с пятой на третью строчку общего зачёта.

 

  Капитан команды Mitchelton-Scott, британский гонщик Саймон Йейтс удержал на плечах красную майку лидера. Он проехал 32-км дистанцию с 13-м результатом, за 39 минут 14 секунд. В общем зачёте ближайшим соперником Саймона Йейтса остаётся Алехандро Вальверде (Movistar), уступивший Йейтсу на 32-км дистанции 7 секунд, а в общем зачёте проигрывающий 33 секунды.

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Роан Деннис: «Сегодня придерживался плана. Старался контролировать скорость от старта до финиша, прибавив в середине. Всё сработало идеально. Мы с тренером разложили, как проходить каждый подъём, как распределять скорость. Я ехал спокойно. Надеялся, что разрывы будут большими. Был удивлён, что Квятковский не показал более высокого результата, хотя у него за эти две недели Вуэльты были падения, кроме того, он тратил сил больше, чем я, потому что боролся за общий зачёт.

 

 То, что еду отлично, знал, лишь взглянув на измеритель мощности. Но не ожидал, что смогут показать Квятковский и другие. Всё, что мне было известно – время Кастровьехо, он был хорошим индикатором того, насколько хорошо я еду. Считаю лучшим выступлением дня разделку Джоуи Росскопфа, который занял второе место. Он мой лучший товарищ по команде, я очень за него рад».

 

 

  Стевен Крёйсвейк: «У меня был очень хороший день. Я хотел показать на разделке высокий результат, знал, что могу финишировать в топ-10, но 4-е место на этапе превысило все ожидания. Дистанция мне подходила, но никогда не знаешь, как проедешь разделку в боевых условиях. Я начал очень хорошо, возможно, слишком быстро, думаю, в конце, возможно, потерял немного времени, но в общем проехал разделку ровно. Если финишируешь в пределах минуты от Роана Денниса, значит, проехал хорошо. В итоге разрывы получились довольно большими. Конечно, я очень рад своему результату, который даёт уверенность перед следующими этапами».

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс: «Я очень доволен этапом. Увеличил своё преимущество в общем зачёте, так что, выступление на этом этапе можно считать очень хорошим. Я не волновался сегодня, потому что постепенно улучшаю своё выступление в разделках, даже получаю от них удовольствие.

 

  Сегодня я отлично разложил скорость по дистанции, но в финале умирал, как и остальные. 33 секунды, отделяющие меня от Вальверде – это не так много. На Джиро у меня было гораздо большее преимущество, более  минуты. И все знают, что в итоге случилось.

 

  Крёйсвейк с каждым днём едет всё лучше. Обычно на третьей неделе Гран-туров он в хорошей форме, как настоящий мотор. Он отличный парень. Теперь идёт третьим, его надо опасаться.

 

  К следующим этапам подхожу с настороженностью, особенно к завтрашнему и к 20-м (в Андорре). До Мадрида ещё далеко. Впереди трудные этапы. Соперники очень близко. Я до сих пор не знаю, почему проиграл на Джиро д’Италия. Надеюсь, что такого дня больше не будет. Я собирался наращивать форму во время гонки, потому что помню о чемпионате мира».

 

 

Роан Деннис, Саймон Йейтс, Стевен Крёйсвейк, Энрик Мас о 16-м этапе Вуэльты Испании-2018

 © PhotoGomezSport

 

  Энрик Мас: «Сейчас мы идём гонку день за днём и шаг за шагом. Но я чувствую себя очень  хорошо. Думаю, завтра будет важный для генеральной классификации этап. Я всегда говорил, что нацелен на топ-10, но про себя был настроен бороться за подиум. Сейчас могу объявить – я собираюсь бороться за подиум. Знаю, что будет тяжело. Мои соперники более опытны в трёхнедельных гонках, но мы постараемся».

 

 

Результаты 16 этапа Вуэльты Испании-2018

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pi-man

    12 сентября 2018 09:27 | Регистрация: 25.05.2017

    Время Йейтса 39:25, а не 39:14. А в целом, мужики очень круты. Больше всего из тех, кого я хоть как-то мог прогнозировать удивил Крейсвейк. Прям прыгнул выше головы. А вот от Йейтса я примерно такого уровня и ждал. На Джиро он тоже хорошо проехал разделку.

  2. Sezar

    12 сентября 2018 11:53 | Регистрация: 3.07.2011

    Давай, Мас, вперед! Не то чтобы верю. Но надеюсь:).

  3. Серафим

    13 сентября 2018 08:00 | Регистрация: 4.08.2018

      Если Квиковский беспризорник закончит на подиуме - будет круто. В 23 года, без команды. Конечно, ему полегче, чем Мартину в Квик-Степ было. Нет пресса Скай на этом ГТ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    velodoctor-Фото
    Команда хорошая, дала ему шанс вернуться.
  • старт-шоссе 82
    Вуэльта Андалусии. Рута дель С ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Мне кажеться что основная борьба завяжется между =Астаной= и =Мичелтон=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE