Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

 

   Финальный подъём 17-го этапа Вуэльты Испании-2018 Альто-дель-Балкон-де-Бискайя (Alto del Balcon de Bizkaia) просеял группу генеральщиков, которые за спиной отрыва вели свою борьбу. Команда Astana Astana задала высокую скорость, затем просеявшуюся группу генеральщиков возглавил Адам Йейтс (Йейтс (Mitchelton-Scott), который вёз своего брата, лидера общего зачёта Саймона Йейтса.  

 

 Из генеральщиков первыми подъём прошли Алехандро Вальверде (Movistar) и Энрик Мас (Quick Step Floors).   За километр до финиша Мас атаковал,  на его ускорение  отреагировал Алехандро Вальверде. Они оба финишировали с одним временем, через 2:40 после победителя этапа Майкла Вудса, и улучшили своё положение в генеральной классификации. Алехандро Вальверде отыграл 8 секунд у Саймона Йейтса, удержавшего красную майку, а Энрик Мас ворвался в тройку лидеров, где уступает 1 минуту 22 секунды Саймону Йейтсу.

 

Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo) и Наиро Кинтана (Movistar) стали одними из проигравших в группе генеральщиков, потеряв две позиции в общем зачёте.

 

  Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

  Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

 Саймон Йейтс: «На последних километрах мы применили наше секретное оружие – Адама. Поэтому мы берегли его ради этой последней секции гонки, Джек был также рядом. Вся команда проделала фантастическую работу. Я проиграл несколько секунд в спринте, но нечего стыдиться, когда проигрываешь в спринте Вальверде. Зато у нескольких других гонщиков я выиграл время. Мы ожидали агрессивной атакующей гонки от Вальверде и команды Movistar. Не думаю, что он знает другой способ ведения гонки, и у него сильная команда.

 

  Из всех оставшихся этапов этого я боялся больше всего. Впереди будут трудные этапы. Завтра спринт, надеюсь, будет полегче, хотя никогда не знаешь наверняка. Думаю, этап в Андорре подойдёт мне лучше, чем сегодняшний. Возможно, Кинтана попытается атаковать рано, что может осложнить мне гонку. Он проиграл минуту, но это не так много. Я всё ещё его опасаюсь  и рад, что смог выиграть у него время».

 

  Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

  Алехандро Вальверде: «Пока что всё складывается для меня неплохо. Всегда приятно отыграть немного времени, хотя Йейтс остаётся впереди. Мы знали, что сегодня может многое измениться после дня отдыха и разделки. Многим претендентам было тяжело. На протяжении всего этапа, а  особенно в начале финального подъёма мы ехали на высокой скорости. Сегодня я чувствовал себя лучше, чем вчера. Я хотел атаковать, но не знал, где это сделать. Поговорил с Наиро, он сказал мне, что чувствует себя хорошо, но потом при такой влажности и перепадах температур всякое может случиться. Возможно, он слишком много сил оставил в разделке.

 

  В финале Astana поехала очень мощно, но я заметил, что Мигель Анхель Лопес оставляет просвет за колесом Пельо Бильбао. Как только пошли высокие градиенты, я атаковал, чтобы проверить реакцию соперников. Больше всего меня беспокоил Крёйсвейк, и он потерял время. Теперь борьба может пойти между нами тремя, но впереди ещё много трудностей. Сегодня разрывы были очень небольшими, но на любой из горных дорог они могут стать весьма значительными.

 

  Ла-Рабасса? Это неплохой для меня подъём. Я его хорошо знаю. Как сказал мне Альберто Контадор, который после финиша сидел за подиумом, я должен о себе позаботиться и хорошо питаться, потому что я выпал на этом подъёме в 2008.

 

  На данный момент мы отлично едем гонку, прошли все горные экзамены. Лидер команды? Наиро потерял немного времени, ему будет труднее. Мы ещё не обсуждали это, поговорим, что нам делать, но, если честно, сейчас ситуация для меня выглядит лучше. Энрик Мас идёт третьим, конечно, он может выиграть Вуэльту. Это трудно, но он двигается шаг за шагом. Но я тоже недалеко».

 

 

  Наиро Кинтана: «У меня просто не осталось сил. Не буду врать о том, что я заболел или что-то подобное. Потому что чувствовал себя хорошо, а потом просто не осталось энергии. С самого старта ехали быстро, когда достигли финального подъёма, я не смог удерживать скорость. Продолжал продавливать так долго, сколько мог, потом финишировал с Крёйсвейком, который тоже проиграл время. Хорошее в том, что Алехандро остался с сильнейшими и даже выиграл у них время, финишировав впереди Йейтса. Я должен держаться с ним рядом, буду разыгрывать любую стратегию, которую захочет от меня команда. Наша цель  была и остаётся прежней – выиграть гонку для команды Movistar, будь то Алехандро или я. Алехандро сегодня был очень силён, мы будем его поддерживать. Команда всегда работала по принципу – роль лидера команды определяет гонка».

 

  Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

  Стевен Крёйсвейк: «Ни один день не похож на другой. Сегодня ты выигрываешь, завтра проигрываешь. Сегодня проиграл я. Скорость была такой высокой с самого подножия финальной горы, что я просто не выдержал. Возможно, я смог бы заставить себя чуть добавить в начале подъёма. Но я старался как мог. Мне говорили, что где-то в конце градиенты уменьшатся, но дело было не в том. Я не смог держать свой ритм, было очень круто, я скорее полз, чем ехал».

 

  Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана, Энрик Мас о 17-м этапе Вуэльты Испании-2018

© PhotoGomezSport

 

  Энрик Мас: «Финишировать в топ-3 –это мечта. Но цель остаётся прежней, я еду гонку день за днём. У меня хорошо шла нога, я смог выдержать скорость братьев Йейтс, которые контролировали ситуацию. А потом я сумел ответить на ускорение Алехандро, что  добавляет мне уверенности на пути к Мадриду. Мои товарищи по команде работали фантастически, помогали мне всем, чем могли».

 

Результаты 17 этапа Вуэльты Испании-2018

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    13 сентября 2018 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Похоже, Кинтана пас.
    А Вальверде будет бороться до конца.

  2. gaaga777

    13 сентября 2018 03:48 | Регистрация: 18.05.2013

    секретное оружие орики - не тратиться на защиту красной майки, кому надо пусть напрягаются. идея не нова.

  3. Sezar

    13 сентября 2018 08:28 | Регистрация: 3.07.2011

    Монологи хитрецов:). Никто не сказал что думает реально. Мас все больше верит в себя. Наверняка думает, что у него появился реальный шанс, пусть и небольшой выиграть Вуэльту.

  4. Anna P.

    13 сентября 2018 11:23 | Регистрация: 25.06.2016

    А Алехандро сказал "...я тоже недалеко" - скромный намек.

    Vamos Valverde, Vamos Mas!

    Мас в команде без горняков творит чудеса. Это к вопросу о Закарине. Правда, его еще и не боятся особенно, а Ильнур уже хорошо известен.

    Мас - это Вальверде завтра? Хотелось бы.

    1. Starch27

      13 сентября 2018 13:05 | Регистрация: 8.09.2010

      Извините, но как известность Закарина мешает ему быть среди лидеров на горных этапах? )
      Даже если бы Маса боялись, то тут во главу становится вопрос формы и способности держать темп фаворитов (а он, к слову, не всегда высокий на этой Вуэльте), а не известности.

      1. Anna P.

        13 сентября 2018 14:13 | Регистрация: 25.06.2016

        Умудренные опытом (в отличие от меня((( ) коллеги по форуму часто пишут, что если кто-то известен, как сильный горняк, его стараются держать под контролем. А Мас малек еще.
        Не претендую ни на что, ей-богу...

  5. vitali

    13 сентября 2018 11:35 | Регистрация: 17.04.2011

    Все немножко темнили, но Ейтс убедительно дал понять, что основные страхи для него позади (может хочет, чтобы другие поверили в это).

    С Кинтаной все прояснится послезавтра, а Мас идет невидимой тенью, и с каждым днем все выше и выше. Вчера легко огрызнулся в спринте с Вальвереде. Видно, что форма идет вверх, да и Контадор все время загадочно его хвалит.

    Ну, посмотрим, ещё два тяжелых этапа

    1. Starch27

      13 сентября 2018 13:10 | Регистрация: 8.09.2010

      Контадор сказал, что ожидал большего от Маса в разделке и что по его мнению Мас должен был проехать на уровне Круйсвийка и соответственно быть еще ближе к Саймону, но в Квикстепе не были готовы к такому прогрессу и видно, что с Масом не велась индивидуальная работа по подготовке к разделкам на протяжении всего сезона.

      З.Ы. Также Контадор сказал, что Мас хорошо знает подьёмы последних 2 этапов, так как он много тренировался на них в андеровские времена.

  6. ktilp-12

    13 сентября 2018 14:30 | Регистрация: 20.06.2015

     Молодец, Вальверде! У Мовистара в этом сезоне 26 побед и ровно половину (13) завоевал Вальверде для команды. Желаю ему победы, еще не раз фору даст молодым.

  7. serghi

    13 сентября 2018 15:50 | Регистрация: 9.08.2011

    На третьей неделе заметили Энрика Маса.

    Я конечно скромно надеялся на топ-5, а он уже на подиуме и борется за победу.

     

    serghi | Составы команд на Вуэльту Испании-2018
    19 августа 2018 19:12 | Регистрация: 9.08.2011
     

    Хотелось бы побольше свежей крови в топ-10. Жду сюрпризов от Энрика Маса. А больше подиума от Ильнура. А стареющие топеры уже поднадоели.

    1. chel

      13 сентября 2018 16:21 | Регистрация: 6.07.2014

      А подиума от Ильнура не хочешь еще подождатьbeach

      1. serghi

        13 сентября 2018 20:24 | Регистрация: 9.08.2011

        Ну все не предугадать... я не Настродамус и не Ванга.nea

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю Скай сможет и за первое бороться таким составом.
  • vitali
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    vitali-Фото

    Хорошая должна получиться гонка. Уже все-таки 62 км, а не 57, и подъем неплохой - можно на нем и выиграть и проиграть гонку (30 сек - 1 мин).

    Но, с точки зрения болельщика, думается, что для таких профи можно и под 80 км сделать, оставив подъем как сейчас с 40 по 45 км,  было-бы ещё интереснее, т.к. тактически пришлось-бы ехать немного по-другому.

     

  • AXEL87
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    AXEL87-Фото

    Разделка обещает быть интересной, а это главное...

  • Roscomsport
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    Roscomsport-Фото

    IMHO - подъём решит гонку на 90%,  конечно если не будет неприятных неожиданностей на спуске 

     

    PS

    Скороподъёмность  будет самымой интересной частью репортажа,ждем с нетерпением...

  • explosiveua
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    explosiveua-Фото

    КвятковскиЙ ?!
    окау :D

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, на этой TTT длина маршрута это ключевой фактор №1, даже тот горный подъем на 5 км. (фактор №2) немного, как по мне, отходит на второй план в МКГ.
    На победу нужны "тяговитые моторы", как любит говорить Курдюков,котоыре затащят тех кто "выжил" на финиш (ибо по_одпадают на горе достаточно много людей). Спуск хоть и один такой яркий, но тоже - фактор №3 на победу.

  • старт-шоссе 82
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото

    Я бы так уверенно не ставил на традиционных фаворитов. Дистанция очень необычная и потом любой спуск для командной гонки очень опасен.

  • Sm1T
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (1)
    Sm1T-Фото
    Наконец-то размочил
  • Earl57
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Earl57-Фото

    Судя по высказываниям Мохорича, уходить из Бахрейна он не собирается, его там все устраивает. Карапаз тоже вряд ли уйдет из Мовистара. 

  • Mikael
    Максимилиан Шахман подписал ко ... (4)
    Mikael-Фото

    Соответственно подвисли контракты Бахмана и Конрада. Одни из самых интересных лотов на рынке.
    Еще остаются Карапаз, Махорич, Хью Карти. Остальное уровнем ниже

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE