Саймон Йейтс, Эмануэль Бухманн, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Михал Квятковский о 4-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Атака 26-летнего британского гонщика команды Mitchelton-Scott Саймона Йейтса на финальном подъёме   4-го этапа Вуэльты Испании-2018 за 4 км до финиша позволила ему финишировать первым из группы генеральщиков и подняться в тройку общего зачёта.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar) возглавил группу генеральщиков после атаки британца. А за 2 км до финиша из группы атаковал 25-летний немецкий гонщик команды  BORA – hansgrohe Эмануэль Бухманн, который почти догнал Саймона Йейтса, проиграв ему на финише две секунды. В результате Бухман поднялся на вторую строчку генеральной классификации. Третьим из группы генеральщиков финишировал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

 

 

  Саймон Йейтс: «Я не планировал атаковать. Чувствовал себя хорошо, увидел возможность, которой воспользовался. Команда LottoNL-Jumbo задали высокий темп в группе, когда ехали через город, но потом скорость замедлилась. Тогда я подумал, что не буду снижать скорость и продолжу. Я даже не знаю, какую цель преследовал. Мне хотелось проверить других, я также думал, что кто-то может поехать со мной. Кажется, мне удалось вернуть время, потерянное на других этапах. Так что день получился хорошим».

 

 

 

  Эмануэль Бухманн: «Нога снова идёт хорошо. Последний подъём я знал, так как тренировался на нём. Он выполаживается у вершины. В финале у меня оставались силы, я подумал, почему бы не попробовать, тем более, что в мою пользу сыграло то, что многие следили за Рафой. Однако Вуэльта решится на последней неделе, именно для неё необходимо сберечь силы».

 

 

  Мигель Лопес: «После атаки Йейтса, я увидел, что никто не хочет начинать преследование, поэтому контратаковал сам за 1,5 км до вершины для того, чтобы создать просвет. Да, финальный километр не был слишком крутым, но несколько секунд выиграть все же удалось. В целом у меня получился неплохой этап. Я рад за Никиту Стальнова, хоть он и стал вторым. Он был очень силен сегодня!»

 

 

Picture (c): Photo Gomez Sport / BettiniPhoto.net

 

  Алехандро Вальверде: «Подъёмы был очень быстрым, мы сделали всё, что могли. Когда Йейтс атаковал, мы не потеряли концентрации, не дали ему выиграть много времени. Я попытался атаковать, смог подвезти группу к нему. Когда меня поймали. Я решил продолжать продавливать, и Наиро  не проиграл много. После мне просто надо было держаться рядом, чтобы ограничить потери».

 

 

 

  Михал Квятковский: «В основном всё шло по плану. Мы были довольны большим преимуществом, которое набрал отрыв и были уверены, что кто-то из команд зажжёт на последнем подъёме. Так и случилось, гонщики LottoNL-Jumbo задали высокий темп.

 

 Первая часть этапа была относительно лёгкой, но влияла температура. Трудно ехать гонку при +35. Потому многие ребята не выдержали.

 

 Я не самый главный претендент на общий зачёт. Есть Кинтана, Вальверде, Бухманн, Джордж Беннетт, много гонщиков, которые могут создать на меня давление, если захотят выиграть время на горных финишах и победить на Вуэльте Испании».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Mitchelton-Scott, Astana, Bora-hansgrohe, Sky, Movistar

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 августа 2018 07:00 | Регистрация: 27.07.2011

    да капнешь Квято ..так что не переживай)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • rude_rider
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    rude_rider-Фото

    Амадор по мне так отличное впишется в поезд Инеос. тяговит и в горах и на холмах.

    так что отличное приобретением будет

    ну а в мувистар не понятно кто таскать будет Мааса в горах ,хотя ему после Квикстеп не привыкать быть всегда один без команды.

    а ну да старик вальверде же есть,он подтащит и поможет.

  • Freejazz
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Freejazz-Фото
    В этом есть что-то постыдное? Если другие могут предложить больше, а твоя активная карьера закончится в 35 (+/-), то что должен делать разумный человек? Или самураи умирают вместе с дайме?
  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (6)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE