Саймон Йейтс, Эмануэль Бухманн, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Михал Квятковский о 4-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Атака 26-летнего британского гонщика команды Mitchelton-Scott Саймона Йейтса на финальном подъёме   4-го этапа Вуэльты Испании-2018 за 4 км до финиша позволила ему финишировать первым из группы генеральщиков и подняться в тройку общего зачёта.

 

  Алехандро Вальверде (Movistar) возглавил группу генеральщиков после атаки британца. А за 2 км до финиша из группы атаковал 25-летний немецкий гонщик команды  BORA – hansgrohe Эмануэль Бухманн, который почти догнал Саймона Йейтса, проиграв ему на финише две секунды. В результате Бухман поднялся на вторую строчку генеральной классификации. Третьим из группы генеральщиков финишировал колумбийский гонщик команды Astana Мигель Лопес.

 

 

  Саймон Йейтс: «Я не планировал атаковать. Чувствовал себя хорошо, увидел возможность, которой воспользовался. Команда LottoNL-Jumbo задали высокий темп в группе, когда ехали через город, но потом скорость замедлилась. Тогда я подумал, что не буду снижать скорость и продолжу. Я даже не знаю, какую цель преследовал. Мне хотелось проверить других, я также думал, что кто-то может поехать со мной. Кажется, мне удалось вернуть время, потерянное на других этапах. Так что день получился хорошим».

 

 

 

  Эмануэль Бухманн: «Нога снова идёт хорошо. Последний подъём я знал, так как тренировался на нём. Он выполаживается у вершины. В финале у меня оставались силы, я подумал, почему бы не попробовать, тем более, что в мою пользу сыграло то, что многие следили за Рафой. Однако Вуэльта решится на последней неделе, именно для неё необходимо сберечь силы».

 

 

  Мигель Лопес: «После атаки Йейтса, я увидел, что никто не хочет начинать преследование, поэтому контратаковал сам за 1,5 км до вершины для того, чтобы создать просвет. Да, финальный километр не был слишком крутым, но несколько секунд выиграть все же удалось. В целом у меня получился неплохой этап. Я рад за Никиту Стальнова, хоть он и стал вторым. Он был очень силен сегодня!»

 

 

Picture (c): Photo Gomez Sport / BettiniPhoto.net

 

  Алехандро Вальверде: «Подъёмы был очень быстрым, мы сделали всё, что могли. Когда Йейтс атаковал, мы не потеряли концентрации, не дали ему выиграть много времени. Я попытался атаковать, смог подвезти группу к нему. Когда меня поймали. Я решил продолжать продавливать, и Наиро  не проиграл много. После мне просто надо было держаться рядом, чтобы ограничить потери».

 

 

 

  Михал Квятковский: «В основном всё шло по плану. Мы были довольны большим преимуществом, которое набрал отрыв и были уверены, что кто-то из команд зажжёт на последнем подъёме. Так и случилось, гонщики LottoNL-Jumbo задали высокий темп.

 

 Первая часть этапа была относительно лёгкой, но влияла температура. Трудно ехать гонку при +35. Потому многие ребята не выдержали.

 

 Я не самый главный претендент на общий зачёт. Есть Кинтана, Вальверде, Бухманн, Джордж Беннетт, много гонщиков, которые могут создать на меня давление, если захотят выиграть время на горных финишах и победить на Вуэльте Испании».

 

 

По материалам пресс-релизов команд Mitchelton-Scott, Astana, Bora-hansgrohe, Sky, Movistar

 

Результаты 4 этапа Вуэльты Испании-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    29 августа 2018 07:00 | Регистрация: 27.07.2011

    да капнешь Квято ..так что не переживай)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Серафим
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Серафим-Фото

     Когда-то мой детско-юношеский тренер говорил: "Не бывает плохой погоды, бывает неправильная одежда". И снег с дождем были самые обычные условия на тренировках, нормальные северные.

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (20)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE