Тибо Пино – победитель 15 этапа Вуэльты Испании-2018

 

 

  Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал победу на легендарном подъёме Лагос-де-Ковадонга, где финишировал 15-й этап Вуэльты Испании-2018. 28-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ атаковал за 6,5 км до финиша из группы лидеров и удержал преимущество до финиша, где опередил на 28 секунд ближайшего преследователя, колумбийского гонщика команды Astana Мигеля Лопеса. Теперь Тибо Пино вошёл в число гонщиков, одерживавших победы на этапах всех трёх Гран-туров.  По итогам этапа Тибо Пино смог улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись с 11 на 7-ю позицию.

 

  Команда Astana возглавляла пелотон на протяжении большей части этапа и просеяла пелотон, после чего капитан команды Мигель Лопес первым атаковал на подъёме Лагос-де-Ковадонга за 7 км до финиша. Но за ним поехали Наиро Кинтана (Movistar) и лидер общего зачёта Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), добравшие Лопеса через километр.  Мигелю Лопесу удалось уехать от группы Йейтса лишь за 2 км до финиша. Он не догнал Тибо Пино, но финишировал первым из группы генеральщиков.

 

 Саймон Йейтс защитил красную майку лидера, финишировав на этапе 3-м.

 

В шестёрку лучших генеральной классификации поднялся 23-летинй испанский гонщик команды Quick Step Floors Энрик Мас, атаковавший на подъёме Лагос-де-Ковадонга несколько раз и финишировавший шестым.

 

 

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

  Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

Photo © limiwa/© PhotoGomezSport

 

 

  Тибо Пино: «Получилось так, как  и планировал – я воспользовался моментом, пока фавориты следили друг за другом. Так как я иду с отставанием в 1:45 в общем зачёте, я знал, что они не отреагируют и не поедут за мной сразу, так как я не представляю для них угрозы. Когда я набрал 15 секунд преимущества, то понял, что смогу выиграть этап. Эта победа очень много для меня значит, она важна для моей карьеры.  Я бредил мыслью одержать победы на этапах всех трёх Гран-туров, и сделал это. Впереди тяжёлая неделя. Завтра буду наслаждаться днём отдыха. Чувствую себя хорошо, буду бороться до Мадрида не жалея сил».

 

 

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс: «Атака Пино была очень сильной, он мощно атаковал сзади, поехал на высокой скорости. Мне остаётся лишь поздравить его с этой великолепной атакой. На последнем подъёме никто не хотел сотрудничать (ни Кинтана, ни Лопес), поэтому было сложно что-то сделать. Также там был небольшой встречный ветер, так что если ты открывал просвет, удержать его было трудно. Поэтому ничего особенного не случилось в финале. Я чувствовал себя хорошо, если мне удастся удержать такую же форму, и нога будет идти также, я буду доволен. После дня отдыха будет разделка, разрывы очень небольшие, так что этот этап станет ключевым».

 

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Мигель Лопес: «Я хочу поблагодарить мою команду за великолепный день на «Вуэльте». Мои товарищи провели невероятный этап, мы доказали, что является одной из лучших команд здесь. Думаю, что мы заслужили победу сегодня. Я предпринял атаку задолго до финиша. Мне нравятся такие атаки, они помогают понять, кто является твоим непосредственным соперником в гонке. Команда держала высокий темп, так что, я подумал, что это хороший момент для того, чтобы попробовать. Сегодня, я сделал все, что мог, и мне не о чем сожалеть. Конечно, я расстроен, потому что у нас была четкая цель – победа на этапе, и мы сделали все возможное для этого. Но, сегодня победил сильнейший. Я контратаковал за 1,5 км до финиша, хотел выиграть какое-то время, но заключительные 200 метров получились очень сложными для меня. В конце концов, у меня еще одно второе место. Но, я продолжу борьбу на этой «Вуэльте». Впереди еще целая третья неделя, и я рад тому, что подхожу к ней в хорошей форме. Все фавориты находятся близко в классификации, так что гонка еще открыта».

 

 

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

© PhotoGomezSport

 

  Алехандро Вальверде: «Ещё один невероятно тяжёлый этап. Я счастлив, что  снова финишировал среди топ-претендентов.  Команда Astana вплоть до подножия подъёма задавала очень высокую скорость, осложняя гонку остальным. Мигель Анхель мощно атаковал в начале подъёма, и ехать стало ещё труднее. Однако, я наслаждался этим состоянием, несмотря ни на что.

 

  Этап получился прекрасным, а это прохождение подъёма Лагос-де-Кавадонга стало, без сомнений, самым быстрым в моей карьере. Я старался держать ровную скорость, работая впереди на Наиро. А когда не мог удержать скорость группы, то сделал всё, чтобы не проиграть слишком много. Я также пытался закрывать просветы, когда шли атаки. Когда поехал Йейтс, Наиро сказал мне, чтобы я ехал за ним. Я попробовал, но потом мне стало тяжело, я снова выпал, а они продолжали атаковать, но потом прекратили. Я знал, что в финале будет не так круто, поэтому сделал последний рывок, чтобы переложиться в группу лидеров.

 

  Ни я, ни Наиро в итоге не потеряли время. Устали физически, но, думаю, так чувствуют себя и все остальные. Хотя видно, что Йейтс является сильнейшим из претендентов. Энрик Мас с каждым днём едет всё лучше, я рад, что он идёт так высоко в общем зачёте. Наиро едет хорошо. Пино тоже хорош, хотя ему надо отыгрывать больше времени. На данный момент все идут очень плотно. Мы продолжим бороться день за днём, не слишком забивая голову генеральной классификацией».

 

Тибо Пино, Саймон Йейтс, Мигель Лопес, Алехандро Вальверде, Наиро Кинтана о 15-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  Наиро Кинтана: «Особой выгоды этап не принёс. Мы все приблизительно равны по силам, но в конце Лопесу удалось выиграть у нас несколько секунд. Подъём проходили нервно.  Пино использовал преимущество и атаковал. Команда Astana была предельно сфокусирована на этом этапе, они приложили большие усилия, создали на нас давление, но от этого выиграл другой соперник. Надеюсь проехать разделку лучше наших соперников».


   Энрик Мас: «Я очень счастлив. Два года назад я смотрел гонку по телевизору, а теперь я среди участников. Мне не удалось взять победу, но я ехал среди лучших. Я очень рад тому, как команда работала на меня. Когда Пино уехал, а другие не отреагировали, я сказал себе, что этап ушёл. Только вчера я перестал принимать антибиотики. Сегодня чувствую себя лучше, завтра буду наслаждаться днём отдыха. Будет очень хорошо, если в Мадриде мне удастся попасть в топ-10. Сюда я приехал, чтобы помогать Элиа Вивиани, но мы также попытаемся бороться за генеральную классификацию. Пока что всё идёт хорошо».

 

 

Результаты 15 этапа Вуэльты Испании-2018

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. M-07

    10 сентября 2018 00:51 | Регистрация: 27.05.2017

    Саймон Йейтс:

    На последнем подъёме никто не хотел сотрудничать (ни Кинтана, ни Лопес), поэтому было сложно что-то сделать.

    А никто никому ничего не должен в гонке, тем более тебе, ещё и смелости хватает недовольно махать руками во время гонки и жаловаться после неё, когда твоя команда на предыдущих этапах ничего не делала для защиты майки и все тяготы погони навалила на команды соперников (в том случае на одну команду - Мувистар), а потом сам Саймон говорил, что это Мувикам нужно было догонять, а им [Митчельтрону] было плевать на догонялки. Желаю ему провалиться, как на Джиро, ибо таких нытиков, да ещё и лицемерных, не переношу.

    Напомнило, как Квикстеп всей командой ныли, что Саган должен был догонять, а они, будучи самой сильной командой, судя по всему, должны были на его плечах въехать в рай.

    1. DeerHunter74

      10 сентября 2018 01:30 | Регистрация: 12.03.2016

      В конечном счете будет иметь значение только победа. Саймон и его команда учли ошибки на Джиро и делают все по науке. И кто осудит их за это?

      1. M-07

        10 сентября 2018 14:01 | Регистрация: 27.05.2017

        Ну учли ошибки, не хотите - не работайте, я не имел претензий к этому, наоборот, я по Вальверде за его слова по этому поводу прошёлся и так же писал, что никто никому ничего не должен. Но при этом жаловаться на других - это чрезмерная наглость, именно к этому я и выражаю свои претензии, а не к отказу от работы Йейтса и его команды.

  2. VeloVelo

    10 сентября 2018 02:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Необычный жест на фото у Кинтаны. Ради интереса, попробуйте в точности так же сложить пальцы. 
    И представьте, что вы стоите на подиуме Вуэльты, пусть и промежуточном )

  3. veloster

    10 сентября 2018 06:50 | Регистрация: 4.01.2018

    Наиро Кинтана: «... Надеюсь проехать разделку лучше наших соперников».

    Оч смешно. Т.е. теперь Кинтана рассчитывает выигрывать у соперников не в горах, а за счет разделки? yes

  4. rude_rider

    10 сентября 2018 07:00 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: veloster
    Наиро Кинтана: «... Надеюсь проехать разделку лучше наших соперников».
    Оч смешно. Т.е. теперь Кинтана рассчитывает выигрывать у соперников не в горах, а за счет разделки? yes
    Нет.он надеется не проиграть. А пока на бумаге они все равные и по идеи вальв должен выигрывать у них всех.

  5. EL-Fenomeno

    10 сентября 2018 13:49 | Регистрация: 4.01.2015

    Смотря на фотки разных сайтов по 15 этапу скажу прмиерно в стиле Курдюкова: "туман добавл эпичности в итак эппический этап..."

    Цитата: Ktulhu
    Цитата: Николай Н.
    Я снимаю шляпу перед Вальвердо, в 38 лет так ехать, это настоящий герой Вуэльты. Лопес молодец, как мог, так и атаковал, он ещё молод и ему нужно ещё созреть для ГТ. Кинтано уже не тот, что был раньше, его не хватает на финише. Йейтс крепкий орешек и майку он может проиграть только в разделке.
    Правильно фамилии писать - Лопесо, Йейтсо

    Ну, это уже переборО. На М.Лопеза можно просто тогда говорить СупермэнО


    А если серьёзно, то луший ответ по этому его "о" дал НиколаЮ tim147

    Цитата: tim147
    По поводу ажиотажа велосообщества вокруг пресловутых постов с Кинтано, Вальвердо и т.п. хочу напомнить, что у Остапа Бендера была пишущая машинка с турецким акцентом, ну а у уважаемого Николая Н. видимо клавиатура с нижегородским акцентом. Вот и весь секрет!

    Комент года, однозначно, смеюсь от души, браво Тим!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  6. Гонщик

    10 сентября 2018 20:23 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: veloster
    Наиро Кинтана: «... Надеюсь проехать разделку лучше наших соперников».
    Оч смешно. Т.е. теперь Кинтана рассчитывает выигрывать у соперников не в горах, а за счет разделки? yes
    смешно , не смешно , но иногда у него получалось очень неплохо на фоне остальных не спецов разделки .

    1. veloster

      11 сентября 2018 05:18 | Регистрация: 4.01.2018

      "Иногда" у него даже в гору получалось от всех уходить, как от стоячих. Но это почему-то ему не помогает сейчас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: RVL
    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

    Кто знает... Если ему набрать массы как у Канчеларры, может, станет таким же могучим классиком. Если ни у кого не получалось, не значит, что не найдется генеральщик, который сможет и в классиках себя показать. Вроде на Туре брусчатку отрабатывал на хорошем уровне, с учетом того, что на ней он точно мало практиковался. С его подходом может что-то и получиться. Положа руку на сердце, Брэдли быстро сдал и в годы классик мало что мог по сути показать.

  • RVL
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    RVL-Фото

    Том в классике, как и его неудачный кумир в классике Вигго, пока ничего не продемонстрировал вообще.

  • Ice
    Том Дюмулин мечтает в будущем ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому сейчас все можно говорить..его форма это темный лес..может диета поможет ..а так посмотрим.. раздельщик = ПР это совсем не катит.
    Том походу привлекает к себе внимание как болел так и спонсоров.ниче не показывая пытаится спасти свою карьеру

    А кто сейчас что-то показывает?))) 

  • Shalam s Urala
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    велосипедный рай. - горы, дорога, лес, солнце, 0-траффик

  • SportSpirit
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    SportSpirit-Фото

    Огонь!

     

    Бухмана никогда не форсировали, не давили ожиданиями результатов по местам - только собственный прогресс. Интересно наблюдать, к чему приведет такая бережная огранка таланта. 

  • edw2edw
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    edw2edw-Фото
    Написано, что спускался по другой стороне. В правилах еверестинга кольцо разрешено только в случае наличия ограничений на спуск по тому же маршруту (например, одностороннее движение в гору).
  • Серафим
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Серафим-Фото

    Интересно, сколько раз пришлось заехать наверх? И как спускался - по той же дороге или трасса закольцована?

  • Sezar
    Эммануэль Бухманн поставил рек ... (6)
    Sezar-Фото
    Серьезная заявка. Вообще Бора молодцы. Берут талантов, но не уровня топ и доводят их до блеска.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE