Саймон Йейтс, Алехандро Вальверде, Мигель Лопес, Вилко Келдерман о 9-м этапе Вуэльты Испании-2018

 

 

  На королевском горном 9-м этапе Вуэльты Испании-2018 с финишем в подъём высшей категории Ла-Коватилья красная майка лидера сменила своего владельца.  За 5 км до финиша в группе генеральщиков осталось около 20 гонщиков, и в ней уже не было лидировавшего в общем зачёте  Руди Молара (Groumapa-FDJ).

 

  Атаки начались за 2 км до финиша, из группы генеральщиков уехали  Наиро Кинтана (Movistar), Мигель Анхель Лопес (Astana) и Вилко Келдерман (Sunweb), которых добрал Ригоберто Уран (EF Education First) и Йон Исагирре (Bahrain-Merida). У финиша Мигель Лопес атаковал ещё раз и опередил своих соперников, финишировав 4-м.

 

  Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), финишировавший 9-м, надел красную майку лидера, опередив в общем зачёте Алехандро Вальверде (Movistar) всего на одну секунду. Наиро Кинтана (Movistar) поднялся на третью строчку генеральной классификации.

 

© PhotoGomezSport

 

  Саймон Йейтс: «Не ожидал, что в конце этапа надену майку лидера. Я просто старался отвечать на ускорения сильнейших, находился от них в нескольких секундах, так что немного удивился. Но я счастлив, это приятный сюрприз. Я даже немного привык к церемонии награждения после Джиро.

Финальный подъём был открытым, поэтому я бы сказал, что одним из факторов стал ветер, хотя и не в такой степени, как мы ожидали. Я посмотрел видео 2011 года, и показалось, что ветер создавал самые большие сложности. Но сегодня он не был настолько сильным.  

 

  Финишировавшими впереди из генеральщиков были колумбийцы, они лучше приспособлены к высоте, ведь мы финишировали на уровне 2000 м. Думаю, это было причиной разрывов. Теперь буду наслаждаться днём отдыха, будем вместе с командой составлять план перед следующей битвой за генеральную классификацию.

 

  Трудно сказать, чему я научился после Джиро д’Италия-2018, потому что до сих пор не пойму, как получилось, что я не выдержал. Если бы я понял причину, то это был бы очень ценный урок. Но мы до сих пор не знаем. Хотя всё в порядке, здесь другая гонка».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Считаю, что сегодня моё прохождение Коватильи было лучшим в карьере. Плюс, перед днём отдыха не было настоящей битвы генеральщиков, скорее ехали небольшие группы с маленькими просветами. Я уверенно держался в первой группе, но зачем мне было тратить силы на то, чтобы взять четыре или пять секунд. Чувствую себя хорошо, нога шла неплохо и во время этапа, и на финальном подъёме. Однако этап с самого начала был выматывающим.

 

   Можем поздравить Йейтса. Я доволен, что мы добились высоких позиций, я иду вторым, в секунде от майки лидера, а впереди ещё большая часть гонки. Самое важное, что Наиро впереди с главными претендентами. Что мы говорили перед стартом? Что лидер команды – Наиро. Я приехал за хорошим результатом, у меня уже две победы на этапах. Хотелось бы поносить красную майку, но зато на моих товарищах по команде не будет ответственности находиться в голове пелотона. Вуэльта уже нелёгкая, но те этапы, что впереди, ещё труднее».

 

 © PhotoGomezSport

 

  Мигель Анхель Лопес: «На самом деле, гора была очень трудной, но из-за встречного ветра, по сути, не было ни одного хорошего места для атаки. Действительно, было сложно добиться какого-то преимущества из-за ветра. Позже, там, где ветер немного изменил направление, я попробовал атаковать. Но, заключительные километры не были достаточно крутыми. Я хорошо себя чувствовал, и команда проделала невероятную работу сегодня. В конце было уже невозможно бороться за победу, так как отрыв доехал до финиша. Но, я могу быть доволен своим выступлением».

 

 

  Вилко Келдерман (Sunweb): «В начале подъёма я чувствовал себя не очень. И ветер был очень сильным. Поэтому постарался ехать не слишком напрягаясь, атаковать рано не имело смысла. Потом я нашёл хороший момент, попытался уехать, мы сделали просвет. Приятно выиграть немного времени, которое потерял на другом этапе. Перед Вуэльтой Испании у меня был большой перерыв в гонках, теперь же с каждым днём чувствую себя всё лучше».

 

Летом горы становятся свидетелями баталий велосипедистов, но зимой те же горы - раздолье для любителей лыжного спорта. Горнолыжные трассы разной степени сложности требуют тщательной подготовки. Заранее сделав заточку канта горных лыж в Москве, можно спокойно ждать начала зимнего сезона, выбирая для себя горноложные трассы и маршруты новых путешествий, один из которых вполне может включать в себя испанскую Ла-Коватилью, где финишировал 9-й этап Вуэльты Испании-2018.

 

Заточка канта
+7 (499) 755-71-23
http://заточка-канта.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE