Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция), TTT, 13.7 км

 

   Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Ним (Nimes), расположенном на юге Франции в бывшем регионе Лангедок-Руссиольон, ныне являющимся частью региона Окситания, всего в 40 км от Средиземного моря и в 120 км от Марселя.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)

 

   «Ним - французский Рим», и это не просто игра слов. По преданию, город был назван по имени одного из сыновей Геракла. История гласит: когда-то очень давно на территории Нима мирно проживало гальское племя вольков-арекомиков, а в 21 году до н. э. пришли римляне и покорили столицу галльского племени. Император Август основал новый город - Немаусус, который быстро стал одним из крупнейших торговых центров региона благодаря удачному расположению в винодельческом регионе и предоставленными императором привилегиями. Август даже сделал Ним столицей Нарбоннской Галлии - одной из первых римских колоний за пределами Аппенинского полуострова, окружил город крепостными валами длиной 6 км, укрепил 14 башнями с воротами (двое из которых сохранились до наших дней - Ворота Августа и Ворота Франции).


  В V веке Ним разграбили вандалы и вестготы, за которыми в VIII веке пришли арабы (изгнаны в 737 году). С X века Ним вошёл во владения графов Тулузских, был очагом движения альбигойцев, в 1229 году присоединён к домену короля Франции. В XVI веке граждане Нима приняли протестантизм и устроили избиение католиков (так называемая «нимская резня в день Святого Михаила») - массовое убийство католических священников и монахов французскими протестантами в ночь на 30 сентября 1567 года. После отмены Нантского эдикта здесь наблюдались волнения гугенотов.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)


  История Нима удивительна и разнообразна. На протяжении веков Ним был свидетелем многих исторических событий – войн, пожаров, разрушений, взлётов монархов и падение их власти. И все же, несмотря на исключительно богатое историческое прошлое города, Ним славится огромным количеством достопримечательностей именно римской эпохи правления.


  Если посмотреть на город сверху, то можно увидеть настоящий Колизей, его арене 2000 лет и это одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа в мире. Огромный памятник времён Римской Империи -  Амфитеатр (Arenes de Nimes) расположен в центральной части города. Некогда это масштабное сооружение могло разместить 24 000 зрителей, здесь проходили гладиаторские бои. Сегодня здесь проходят спортивные состязания, театральные представления, поэтические вечера, иногда проводят концерты и другие культурные мероприятия. Амфитеатр стал своеобразной визитной карточкой Нима, он действительно выглядит весьма необычно и больше походит на Колизей, нежели на старинный памятник одного из городов Франции. Амфитеатр остался практически в неприкосновенном виде.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)


   На пересечении двух главных улиц города, Кардо и Декуманум, находится «Квадратный Дом» (Maison Carree) - один из наиболее сохранившихся храмов-псевдоперитеров 19 года до н.э., предназначавшийся для Агриппы, а позднее принадлежавший Гаю и Люцию Цезарям. В средние века в нем размещалась конюшня, затем церковь, а позже, здесь разместился первый городской музей. В наши дни - это выставочный центр - филиал Национального музея с экспозицией древнеримского искусства.


   На улице Мадлен расположился прекрасный особняк (XII-XIII веков), дворец епископа, в котором сейчас размещается Музей старого Нима. Уникален и Кафедральный собор Нотр-Дам-э-Сен-Кастор, строение XVI века, фактически единственное средневековое здание в городе, поскольку большинство из них были разрушены в период смуты, последовавшей за «нимской резней дня Святого Михаила».

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)


   Также заслуживает внимания расположенный к северо-западу от городского центра «Сад фонтанов» (Jardins de la Fontaine) - первый общественный сад Франции, созданный в 1750 году. Когда-то данным давно в этом месте был найден родник с чистой пресной водой. Родник стал главным источником воды в городе. Позже на этом месте был разбит прекрасный сад. В эпоху Древнего Рима на месте сада располагался не менее прекрасный дворец. Со временем дворец полностью разрушился и на его месте решено было разбить красивый городской парк со множеством фонтанов оригинальных форм, скульптур и необычных конструкций. Прогуливаясь по парку в наши дни, можно встретить многочисленные скульптуры, фонтаны, в окружении густых зелёных насаждений.

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция)


   В этом парке также расположена ещё одна древняя достопримечательность - Храм Дианы. «Храмом» он называется условно, так как изначальное предназначение этой постройки пока не определено. Возможно, это было святилище, но посвящённое не богине-охотнице, а императору Августу. Также не исключено, что здание было каким-либо публичным местом, к примеру, библиотекой или баней. Исследователям удалось установить возраст здания – I-е столетие до нашей эры. Серьёзный ущерб зданию нанесли религиозные войны, пожары и использование помещения совсем в не подходящих для этого целях, в частности, здесь брали камень, как в каменоломне.


  Из всех колоний Нарбоннской Галлии Ним больше всего сохранил старинные галльские суеверия, которыми местные жители пользуются и по сей день. Вот некоторые старинные галльские изречения-приметы, которые можно услышать не только от местных жителей, но и от французов вообще: «Пока живёшь, умирать не смей!», «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен».

 

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция), 13.7 км

 

  Ним принимает старт 1 этапа Вуэльты Испании-2017 и всей гонки. Французский город впервые принимает старт и финиш этапа Вуэльты Испании. По традиции, испанский Гран-тур откроет командная гонка на время протяженностью 13.7 км с преодолением подъема 3 категории.

 

  Маршрут 1-го этапа напоминает спираль и проложен по ходу часовой стрелки по улицам Нима, усложняя велогонщиком задачу многочисленными поворотами и круговыми развязками.

 

  Со старта (Place de la Maison Carrée de Nîmes, rue Auguste) гонщики начнутся плавно подниматься до вершины подъема 3 категории Альто де Ним (Alto de Nimes отм. 100 м, перепад высот 38 м, протяженность 2.4 км, средний градиент 1.6%, максимальный градиент 3%), расположенной на отм. 7.3 км маршрута. Горные очки достанутся трем первым участникам быстрейшей команды на вершине подъема. Первая команда стартует в 17:30 CET. Вторая половина дистанции - под спуск. Заключительный километр до Музея Археологии в тягун. Интервал старта между командами 4 минуты. Ориентировочное время на прохождение дистанции составит 15-16 минут. Лимит времени 40%.

 

 

 

  К фаворитам на 1-м этапе можно причислить команду команду BMC, действующих чемпионов мира команду Quick Step Floors, команду Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду Movistar, команду Orica-Scott и другие. Разрывы на этапе могут достигать 30-40 секунд, команды главных претендентов на высокие места покажут более плотные результаты в районе 10-20 секунд.  

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    18 августа 2017 16:42 | Регистрация: 21.01.2017

    Не плохое погружение в историческую эпоху.

  2. Cha

    18 августа 2017 17:22 | Регистрация: 6.09.2016

    команды главных претендентов на высокие места покажут более плотные результаты в районе 10-20 секунд.

    Мне кажется первая тройка в пяти секундах умесится. 

  3. kwwk

    18 августа 2017 19:25 | Регистрация: 31.05.2014

    Мой прогноз: БМС, Скай, Этиксы. В Орику не верится, т.к. им трех своих малышей на финиш доставить надо.

  4. sashkool

    18 августа 2017 23:18 | Регистрация: 20.07.2017

    а я думаю СКАЙ победит

  5. GTX

    19 августа 2017 11:27 | Регистрация: 22.05.2016

    БМС, без вопросов, вторые Скай. В этиксов состав не на тройку

  6. Antnag

    19 августа 2017 11:47 | Регистрация: 4.07.2017

    Скай первые будут!

  7. DV

    19 августа 2017 12:12 | Регистрация: 28.05.2014

    Лучше бы 2-ю сделали командной,а эту индивидуальной.



    Рабочих участков очень мало. Ошибки в поворотах могут нивелировать силу команды.

  8. Николай Н.

    19 августа 2017 14:01 | Регистрация: 15.04.2010

    А я думаю победит сильнейшая команда. Ну что начнём смотреть новый сериал гран Тура.

    1. Андрон

      19 августа 2017 17:01 | Регистрация: 4.10.2015

      А мне кажется, что победит та команда, которая покажет лучший результат.
      Прям вот чувствую.

      1. Deathislife

        19 августа 2017 18:43 | Регистрация: 2.07.2015

        Но есть также возможность, что победит команда которая лучше всего ездит командную гонку на время!

  9. Volodia 5115

    19 августа 2017 16:21 | Регистрация: 6.05.2017

    Цитата: Николай Н.
    А я думаю победит сильнейшая команда. Ну что начнём смотреть новый сериал гран Тура.

    Николай, а я думаю победит слабейшая.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE