Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция), TTT, 13.7 км

 

   Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2017 стартует в городе Ним (Nimes), расположенном на юге Франции в бывшем регионе Лангедок-Руссиольон, ныне являющимся частью региона Окситания, всего в 40 км от Средиземного моря и в 120 км от Марселя.

 

   «Ним - французский Рим», и это не просто игра слов. По преданию, город был назван по имени одного из сыновей Геракла. История гласит: когда-то очень давно на территории Нима мирно проживало гальское племя вольков-арекомиков, а в 21 году до н. э. пришли римляне и покорили столицу галльского племени. Император Август основал новый город - Немаусус, который быстро стал одним из крупнейших торговых центров региона благодаря удачному расположению в винодельческом регионе и предоставленными императором привилегиями. Август даже сделал Ним столицей Нарбоннской Галлии - одной из первых римских колоний за пределами Аппенинского полуострова, окружил город крепостными валами длиной 6 км, укрепил 14 башнями с воротами (двое из которых сохранились до наших дней - Ворота Августа и Ворота Франции).


  В V веке Ним разграбили вандалы и вестготы, за которыми в VIII веке пришли арабы (изгнаны в 737 году). С X века Ним вошёл во владения графов Тулузских, был очагом движения альбигойцев, в 1229 году присоединён к домену короля Франции. В XVI веке граждане Нима приняли протестантизм и устроили избиение католиков (так называемая «нимская резня в день Святого Михаила») - массовое убийство католических священников и монахов французскими протестантами в ночь на 30 сентября 1567 года. После отмены Нантского эдикта здесь наблюдались волнения гугенотов.

 

  История Нима удивительна и разнообразна. На протяжении веков Ним был свидетелем многих исторических событий – войн, пожаров, разрушений, взлётов монархов и падение их власти. И все же, несмотря на исключительно богатое историческое прошлое города, Ним славится огромным количеством достопримечательностей именно римской эпохи правления.


  Если посмотреть на город сверху, то можно увидеть настоящий Колизей, его арене 2000 лет и это одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа в мире. Огромный памятник времён Римской Империи -  Амфитеатр (Arenes de Nimes) расположен в центральной части города. Некогда это масштабное сооружение могло разместить 24 000 зрителей, здесь проходили гладиаторские бои. Сегодня здесь проходят спортивные состязания, театральные представления, поэтические вечера, иногда проводят концерты и другие культурные мероприятия. Амфитеатр стал своеобразной визитной карточкой Нима, он действительно выглядит весьма необычно и больше походит на Колизей, нежели на старинный памятник одного из городов Франции. Амфитеатр остался практически в неприкосновенном виде.


   На пересечении двух главных улиц города, Кардо и Декуманум, находится «Квадратный Дом» (Maison Carree) - один из наиболее сохранившихся храмов-псевдоперитеров 19 года до н.э., предназначавшийся для Агриппы, а позднее принадлежавший Гаю и Люцию Цезарям. В средние века в нем размещалась конюшня, затем церковь, а позже, здесь разместился первый городской музей. В наши дни - это выставочный центр - филиал Национального музея с экспозицией древнеримского искусства.


   На улице Мадлен расположился прекрасный особняк (XII-XIII веков), дворец епископа, в котором сейчас размещается Музей старого Нима. Уникален и Кафедральный собор Нотр-Дам-э-Сен-Кастор, строение XVI века, фактически единственное средневековое здание в городе, поскольку большинство из них были разрушены в период смуты, последовавшей за «нимской резней дня Святого Михаила».


   Также заслуживает внимания расположенный к северо-западу от городского центра «Сад фонтанов» (Jardins de la Fontaine) - первый общественный сад Франции, созданный в 1750 году. Когда-то данным давно в этом месте был найден родник с чистой пресной водой. Родник стал главным источником воды в городе. Позже на этом месте был разбит прекрасный сад. В эпоху Древнего Рима на месте сада располагался не менее прекрасный дворец. Со временем дворец полностью разрушился и на его месте решено было разбить красивый городской парк со множеством фонтанов оригинальных форм, скульптур и необычных конструкций. Прогуливаясь по парку в наши дни, можно встретить многочисленные скульптуры, фонтаны, в окружении густых зелёных насаждений.

 

   В этом парке также расположена ещё одна древняя достопримечательность - Храм Дианы. «Храмом» он называется условно, так как изначальное предназначение этой постройки пока не определено. Возможно, это было святилище, но посвящённое не богине-охотнице, а императору Августу. Также не исключено, что здание было каким-либо публичным местом, к примеру, библиотекой или баней. Исследователям удалось установить возраст здания – I-е столетие до нашей эры. Серьёзный ущерб зданию нанесли религиозные войны, пожары и использование помещения совсем в не подходящих для этого целях, в частности, здесь брали камень, как в каменоломне.


  Из всех колоний Нарбоннской Галлии Ним больше всего сохранил старинные галльские суеверия, которыми местные жители пользуются и по сей день. Вот некоторые старинные галльские изречения-приметы, которые можно услышать не только от местных жителей, но и от французов вообще: «Пока живёшь, умирать не смей!», «У кого в саду шалфей, тому доктор не нужен».

 

 

Вуэльта Испании-2017, превью этапов: 1 этап, Ним - Ним (Франция), 13.7 км

 

  Ним принимает старт 1 этапа Вуэльты Испании-2017 и всей гонки. Французский город впервые принимает старт и финиш этапа Вуэльты Испании. По традиции, испанский Гран-тур откроет командная гонка на время протяженностью 13.7 км с преодолением подъема 3 категории.

 

  Маршрут 1-го этапа напоминает спираль и проложен по ходу часовой стрелки по улицам Нима, усложняя велогонщиком задачу многочисленными поворотами и круговыми развязками.

 

  Со старта (Place de la Maison Carrée de Nîmes, rue Auguste) гонщики начнутся плавно подниматься до вершины подъема 3 категории Альто де Ним (Alto de Nimes отм. 100 м, перепад высот 38 м, протяженность 2.4 км, средний градиент 1.6%, максимальный градиент 3%), расположенной на отм. 7.3 км маршрута. Горные очки достанутся трем первым участникам быстрейшей команды на вершине подъема. Первая команда стартует в 17:30 CET. Вторая половина дистанции - под спуск. Заключительный километр до Музея Археологии в тягун. Интервал старта между командами 4 минуты. Ориентировочное время на прохождение дистанции составит 15-16 минут. Лимит времени 40%.

 

 

 

  К фаворитам на 1-м этапе можно причислить команду команду BMC, действующих чемпионов мира команду Quick Step Floors, команду Sky во главе с Крисом Фрумом (Chris Froome), команду Movistar, команду Orica-Scott и другие. Разрывы на этапе могут достигать 30-40 секунд, команды главных претендентов на высокие места покажут более плотные результаты в районе 10-20 секунд.  

 

   Мы приглашаем вас к общению  - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2017.

По материалам Интернет

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bob.velo17

    18 августа 2017 16:42 | Регистрация: 21.01.2017

    Не плохое погружение в историческую эпоху.

  2. Cha

    18 августа 2017 17:22 | Регистрация: 6.09.2016

    команды главных претендентов на высокие места покажут более плотные результаты в районе 10-20 секунд.

    Мне кажется первая тройка в пяти секундах умесится. 

  3. kwwk

    18 августа 2017 19:25 | Регистрация: 31.05.2014

    Мой прогноз: БМС, Скай, Этиксы. В Орику не верится, т.к. им трех своих малышей на финиш доставить надо.

  4. sashkool

    18 августа 2017 23:18 | Регистрация: 20.07.2017

    а я думаю СКАЙ победит

  5. GTX

    19 августа 2017 11:27 | Регистрация: 22.05.2016

    БМС, без вопросов, вторые Скай. В этиксов состав не на тройку

  6. Antnag

    19 августа 2017 11:47 | Регистрация: 4.07.2017

    Скай первые будут!

  7. DV

    19 августа 2017 12:12 | Регистрация: 28.05.2014

    Лучше бы 2-ю сделали командной,а эту индивидуальной.



    Рабочих участков очень мало. Ошибки в поворотах могут нивелировать силу команды.

  8. Николай Н.

    19 августа 2017 14:01 | Регистрация: 15.04.2010

    А я думаю победит сильнейшая команда. Ну что начнём смотреть новый сериал гран Тура.

    1. Андрон

      19 августа 2017 17:01 | Регистрация: 4.10.2015

      А мне кажется, что победит та команда, которая покажет лучший результат.
      Прям вот чувствую.

      1. Deathislife

        19 августа 2017 18:43 | Регистрация: 2.07.2015

        Но есть также возможность, что победит команда которая лучше всего ездит командную гонку на время!

  9. Volodia 5115

    19 августа 2017 16:21 | Регистрация: 6.05.2017

    Цитата: Николай Н.
    А я думаю победит сильнейшая команда. Ну что начнём смотреть новый сериал гран Тура.

    Николай, а я думаю победит слабейшая.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото
    Tadej Poga?ar-Richard Antonio Carapaz
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото

    Тур Погачар-Карапас 1-3 ОИ Пагачар-Капарас 3-1 Бог есть.biggrin

  • motte
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (1)
    motte-Фото

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  • motte
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    motte-Фото

    Что с пидкоком вырезал миллиметр, что здесь... Профи! 

  • rude_rider
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    rude_rider-Фото
    Равносильно проиграл. Все против него Но он сам виноват слишком силен и универсален. Жаль канечно.
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ? Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен. К сожалению эта практика опять началась, тому пример - универсиада

    Цитата: salomon
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
    Я все еще надеюсь на роглича :-) ?
  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым.

    Что за бред? Многие знают, кто такие даже ван Авермат, Винокуров и Санчес? Нет, гораздо больше людей знают про Фрума, Контадора, Армстронга, Нибали, Бассо, Меньшова, да даже Шлека младшего, который ГТ не выигрывал. А уж Карелина и Сайтиева вообще никто не знает за пределами России, можно сказать, да и в России-то не особо.

    У нас любят то и дело вспоминать про художественныю гимнастику и синхронное плавание, доминируют постоянно много лет, всё золото гребут на ОИ, только вот многие знают по именам их? Ну-ка, давайте, вспомните хоть кого-нибудь. Даже Шлека младшего в России больше людей вспомнят, а в мире даже условного Цатевича или Фолифорова.

  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото
    Патриотизм - это лишь высокопарные слова, особенно в проф. спорте, спортсмены так надрываются, губят своё здоровье прежде всего для себя, а уж фанаты, страна там на втором плане. Как бы кто не хотел верить в обратное, но это так.
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    ostap89-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: ostap89
    Цитата: Astanaforever
    Вв видите и судите эти регалии только с точки велоспорта. Да никто не знает про этот тур де франс в мире. Поведите опрос среди прохожих. Только один из десяти или двадцати ответит на этот вопрос. А спросите про олимпиаду. Сто из сто ответит положительно. Да не популярный вид спорта этот велоспорт. Поймите правильно. Поэтому нет аудитории миллионной. Спорт номер один в мире это футбол. Далее силовые виды спорта. ММА. Бокс, Борьба, хоккей, Теннис, А королева спорта это легкая атлетика. И это общепринятый факт. Велоспорт это узкая ниша такая, для узкого круга. Тур это как бы сказать иеархическая планка для велогонщиков в мире велоспорта, но не мирового спорта. 
    И не надо ссылаться на какие то гонорары. Гонщики это нищеброды, по сравнению с любителями олимпиониками. Олимпийский чемпион это международный статус, независимо от вида спорта, вписанный золотыми буквами в историю спорта будущим потомкам.  

     
    Посмотрите сколько в инстаграме подписчиков у Сагана Фрума итд пару милионов))) Даже в странах бывшего СССР если спросить нормального человека( не наркомана, алкаша ) что такое тур де франс 90% ответят это соревнования на велосипедах.
    Борьба ? о борьбе вспоминают неделю перед олимпиадой и две недели на олимпиаде, и потом 4 года она в забытие уходит. Также и легкая атлетика, на этапах брилиантовой лиги если 10-15 тысяч человек собирутса будет хорошо, а на этапах Гран Туров 50К+ на каждом этапе, на королевских 100К+
    У тебя все в мозгах строится только в количестве отчехленных гонорарах и количестве подписчиков в инстаграмме. Это вот твой узкий корридор в мозгах современной, меркантильной молодежи. Ни нравственности, ни патриотизма в вас нет и не будет никогда. Можно жить и в двухкомнатной хрущевке олимпийскому чемпиону став героем для своей страны. А можно жить и во дворце в Монако с огромными счетами в банке, которого никто через сто лет и не вспомнит как победителя тура . Да что за время такое настало, когда все соизмеряется в количестве нулей в банке? Страшное время. Кстати у Бузовой 25 миллионов подписчиков в Инсте. Если, что...

    Ага жыть в хрущевке ходить в общей туалет на этаже, клянчить в страны копейки на свои нужды, и гордится что стране на тебя насрать )))

  • lazhu
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    lazhu-Фото

    Цитата: Astanaforever
    У тебя все в мозгах строится только в количестве отчехленных гонорарах

    А вы предлагаете на голом энтузиазме "за честь короны" свое здоровье губить?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE