Адам и Саймон Йейтс, и Эстебан Чавес - капитаны команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017

 

 

  К Вуэльте Испании-2017, третьему Гран-туру сезона, австралийская команда Orica-Scott вновь подходит с целью борьбы за высокие позиции в генеральной классификации. Надежды команды связаны сразу с тремя капитанами – братьями Йейтс, Адамом и Саймоном, а также с призёром Вуэльты Испании прошлого года Эстебаном Чавесом. Впервые трио молодых генеральщиков Orica-Scott поедет Гран-тур вместе, и также впервые братья-близнецы Адам и Саймон Йейтс поедут второй Гран-тур за один сезон.

 

  В борьбе за генеральную классификацию генеральщиков Orica-Scott поддержат: 30-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 24-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 23-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 28-летнй датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 40-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 24-летний испанский гонщик Карлос Верона (Carlos Verona).

 

Состав команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы объединили наших лучших генеральщиков, все трое стартуют в гонке, что будет своего рода вызовом. Но это увлекательная задача для всех нас, в конечном счёте, главное – интересы команды, и три наших капитана полностью преданы общему делу. В прошлом году мы пробовали ехать с двумя капитанами – с Саймоном и Эстебаном. И кто останется лидером, решилось во время гонки. Несмотря на то, что Саймон и сам финишировал в десятке сильнейших, он самоотверженно помогал своему товарищу по команде финишировать на подиуме. Цель команды – результат в Мадриде, а кто из гонщиков это выполнит, не важно.

 

  У нас есть пара сильных ребят, таких как Сэм Бьюли и Свейт Тафт, которые поведут наших капитанов через Вуэльту, и их важная роль проявится сразу же с того, чтобы прилично проехать командную гонку и защитить лидеров на потенциально опасном ветреном 2-м этапе. У нас есть горняки Джек Хейг, который после Тура Польши находится в отличной форме, и Карлос Верона, который готовился к гонке в горах Андорры. Также у нас есть пара ребят, способных справляться на напряжённых спринтерских этапах, взрывные гонщики, знающие, как выходить на лучшую позицию, физически способные довезти наших лидеров до финиша – это Крис Юл-Йенсен и Магнус Корт.

 

  В первой части Вуэльты Испании есть несколько неожиданно трудных этапов, которые не выглядят таковыми на бумаге, но могут застать врасплох тех, кто потеряет бдительность. По мере продвижения на юг Испании будут сложные этапы, и генеральная классификация начнёт обретать форму.  Индивидуальная разделка будет важна, а финальная неделя будет очень трудной.

 

 Учитывая уровень соперников, если бы нам удалось повторить то, что мы достигли в прошлом году, и подняться на подиум в Мадриде, это был бы фантастический результат».

 

 

Состав команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017:

 

 

Адам Йейтс/Adam Yates (Великобритания),

Саймон Йейтс/Simon Yates (Великобритания),

Эстебан Чавес/Esteban Chaves (Колумбия),

Сэм Бьюли/Sam Bewley (Новая Зеландия),

Магнус Корт/Magnus Cort (Дания),

Джек Хейг/Jack Haig (Австралия),

Крис Юл-Йенсен/Chris Juul-Jensen (Дания),

Свейн Тафт/Svein Tuft (Канада),

Карлос Верона/Carlos Verona (Испания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    16 августа 2017 08:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Интересно будет посмотреть на двух Йейтсов вместе на Гран-туре.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Sezar-Фото

    Ну в общем, Ремко осталось привезти горнякам сегодня 1-1,5 минуты и дело в шляпе...

  • wheel
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (4)
    wheel-Фото

    Ага! у нас биатлон по сей день полон таких профессионалоф..

  • Sezar
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Sezar-Фото

    Чикконе не торопится, но пора бы уже кмк примерять роль второго капитана. Тем более на Джиро.

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати, победительница женского ТДА (американка) тоже из команды ТРЭК. Так что начинают трэко-загофредовцы сезон "за здравие"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Geco это гекон , а тарантул это tarantula . Может я чего и не знаю .
  • Earl57
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    Earl57-Фото
    Петер только начал ускоряться, как его подрезал парень из Фатимы. Сразу за ним прошмыгнул гонщик из Бардиани. Снова ускориться Саган не смог или не захотел. Гавирия выскочил из-за спины Сагана.
    Аргентинец метался туда-сюда - направо, налево, снова направо. Кроме Сагана подрезал как минимум двоих, про прямолинейность движения ему видно не рассказывали. На любой европейской гонке за такие маневры он бы вылетел с гонки как пробка от призового шампанского. А здесь и дисквы нет, и шампанское Гавирия открыть не смог))
    Он бутыль тряс и так и сяк. Стучал по донышку, никак не открывается. Руководитель оргкомитета взялся помочь, но тоже не смог открыть, даже штопор не помог. Посмеялись, поставили бутылку на пол и ушли))
    Алафилип хотел развезти Ходега. Разогнался, вылетел впереди пелотона, оглянулся - а у него на колесе только Штыбар сидит. Ускорение Алафилипа Ходегу оказалось не по силам...
    Анекдот был, а гонка.
  • allb46
    Винченцо Нибали и Джулио Чикко ... (4)
    allb46-Фото

    Очень хорошая статья, большое спасибо.

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-202 ... (4)
    motte-Фото

    Пётр что то скажет о себе?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE