Адам и Саймон Йейтс, и Эстебан Чавес - капитаны команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017

 

 

  К Вуэльте Испании-2017, третьему Гран-туру сезона, австралийская команда Orica-Scott вновь подходит с целью борьбы за высокие позиции в генеральной классификации. Надежды команды связаны сразу с тремя капитанами – братьями Йейтс, Адамом и Саймоном, а также с призёром Вуэльты Испании прошлого года Эстебаном Чавесом. Впервые трио молодых генеральщиков Orica-Scott поедет Гран-тур вместе, и также впервые братья-близнецы Адам и Саймон Йейтс поедут второй Гран-тур за один сезон.

 

  В борьбе за генеральную классификацию генеральщиков Orica-Scott поддержат: 30-летний новозеландский гонщик Сэм Бьюли (Sam Bewley), 24-летний датский гонщик Магнус Корт (Magnus Cort), 23-летний австралийский гонщик Джек Хейг (Jack Haig), 28-летнй датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 40-летний канадский гонщик Свейн Тафт (Svein Tuft), 24-летний испанский гонщик Карлос Верона (Carlos Verona).

 

Состав команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017

 

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы объединили наших лучших генеральщиков, все трое стартуют в гонке, что будет своего рода вызовом. Но это увлекательная задача для всех нас, в конечном счёте, главное – интересы команды, и три наших капитана полностью преданы общему делу. В прошлом году мы пробовали ехать с двумя капитанами – с Саймоном и Эстебаном. И кто останется лидером, решилось во время гонки. Несмотря на то, что Саймон и сам финишировал в десятке сильнейших, он самоотверженно помогал своему товарищу по команде финишировать на подиуме. Цель команды – результат в Мадриде, а кто из гонщиков это выполнит, не важно.

 

  У нас есть пара сильных ребят, таких как Сэм Бьюли и Свейт Тафт, которые поведут наших капитанов через Вуэльту, и их важная роль проявится сразу же с того, чтобы прилично проехать командную гонку и защитить лидеров на потенциально опасном ветреном 2-м этапе. У нас есть горняки Джек Хейг, который после Тура Польши находится в отличной форме, и Карлос Верона, который готовился к гонке в горах Андорры. Также у нас есть пара ребят, способных справляться на напряжённых спринтерских этапах, взрывные гонщики, знающие, как выходить на лучшую позицию, физически способные довезти наших лидеров до финиша – это Крис Юл-Йенсен и Магнус Корт.

 

  В первой части Вуэльты Испании есть несколько неожиданно трудных этапов, которые не выглядят таковыми на бумаге, но могут застать врасплох тех, кто потеряет бдительность. По мере продвижения на юг Испании будут сложные этапы, и генеральная классификация начнёт обретать форму.  Индивидуальная разделка будет важна, а финальная неделя будет очень трудной.

 

 Учитывая уровень соперников, если бы нам удалось повторить то, что мы достигли в прошлом году, и подняться на подиум в Мадриде, это был бы фантастический результат».

 

 

Состав команды Orica-Scott на Вуэльту Испании-2017:

 

 

Адам Йейтс/Adam Yates (Великобритания),

Саймон Йейтс/Simon Yates (Великобритания),

Эстебан Чавес/Esteban Chaves (Колумбия),

Сэм Бьюли/Sam Bewley (Новая Зеландия),

Магнус Корт/Magnus Cort (Дания),

Джек Хейг/Jack Haig (Австралия),

Крис Юл-Йенсен/Chris Juul-Jensen (Дания),

Свейн Тафт/Svein Tuft (Канада),

Карлос Верона/Carlos Verona (Испания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    16 августа 2017 08:24 | Регистрация: 8.07.2017

    Интересно будет посмотреть на двух Йейтсов вместе на Гран-туре.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Bogdan
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    Bogdan-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
  • Bogdan
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Bogdan-Фото
    Цитата: veloster
    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.
    Вы хоть знаете, что такое кетоны?
  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    levonardo-Фото
    Типо ваша победа не победа? ну тогда из 30 - 18 не спринтерские. Больше чем у Астаны вообще.
    Это если я правильно посчитал)
  • SportSpirit
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Если сравнивать с Джиро, то там сам Роглич был уставший после насыщенной гонками и победами весны. Беннет катался по Калифорнии, Кус был не в лучших кондициях, т.к. в последний момент заменил травмировавшегося Гесинка, де Плюс заболел и выбыл по ходу. Кроме того, команда слишком потратилась на первой трети гонки, защищая майку. 

     

    Все промахи были учтены, выводы сделаны и вот она - блестящая победа явного лидера Вуэльты в обрамлении достойной команды. 

     

    Слова Роглича на стартовой пресс-конференции, что "он уже был просто на подиуме, это прикольно, но недостаточно, что он приехал только за победой и не скрывает этого" - звучали как попытка оказать психологическое давление на соперников. А оказались всего лишь правдой) 

  • veloster
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    veloster-Фото

    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.

  • Shalam s Urala
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    каких только чудес не бывает

    6 лет назад по трамплинам прыгал

    и вот у него уже велосипедный ГрандТур..

    ps

    а ведь ещё молодой да интересный футболист на подходе  )

  • veloster
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    veloster-Фото

    Сравнивать количество побед Квиков, у которых обычно половина побед - спринтерские, с количеством побед Астаны, у которых нет ни одного спринтера?

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: salomon
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

    если бы да кабы

    на носу росли грибы

    сами бы варилися

    да сами бы в рот валилися

    )

  • velodoctor
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    velodoctor-Фото

    в 2020 похоже по 2 капитана будет на каждом грандтуре у команды)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE