Крис Фрум ставит целью победу на Вуэльте Испании-2017

 

 

  Британская команда Sky стартует на Вуэльте Испании-2017 с целью помочь капитану команды Крису Фруму (Chris Froome), ставшему в этом году четырёхкратным победителем Тур де Франс, сделать дубль, взяв победу и на испанском Гран-туре. 32-летний британский гонщик сказал, что с Вуэльтой Испании у него «незаконченное дело».

 

 Он пять раз стартовал на испанском Гран-туре, и трижды финишировал 2-м, в том числе в прошлом году.

 

  Лишь Жаку Анкетилю (Jacques Anquetil) и Бернару Ино (Bernard Hinault) удавалось в один год сделать дубль Тур де Франс + Вуэльта Испании, став победителями двух Гран-туров, но это не удавалось ни одному гонщику с тех пор, как Вуэльта Испании в 1995 году была перенесена с апреля на конец августа -начало сентября и стала третьим заключительным Гран-туром сезона.

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017

 

 

  В борьбе за победу на Вуэльте Испании-2017 Крису Фруму будут помогать:

 

36-летний немецкий гонщик Кристиан Кнес (Christian Knees), 36-летний испанский гонщик Давид Лопес (David Lopez), 23-летний итальянский гонщик Джанни Москон (Gianni Moscon), 29-летний голландский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний итальянский гонщик Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), 33-летний испанский гонщик Микель Ниеве (Mikel Nieve), 28-летний итальянский гонщик Диего Роза (Diego Rosa) и 30-летний британский гонщик Иэн Стэннард (Ian Stannard).

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017

 

  Крис Фрум: «Я чувствую, что у меня с Вуэльтой Испании осталось незаконченное дело. Я трижды финишировал вторым, но у меня хорошее предчувствие по поводу этого выпуска испанского Гран-тура. Кажется, что в этом году для нас это больше, чем просто задача, цель сделать дубль Тур де Франс + Вуэльта даёт огромную мотивацию. Не думаю, что когда-либо мы были на Вуэльте Испании с таким сильным составом, как в этом году.

 

  Я люблю эту гонку, хотя она безжалостна. Маршрут всегда включает больше гор, чем Тур де Франс, и условия гонки более тяжёлые. В середине августа в Испании всегда температура держится около +40. Это очень жестокие условия.

 

  Вуэльту Испании от других гонок сезона отличает то, что на старт выходят как гонщики, которые нацеливались на этот Гран-тур специально, и те, кто уже завершает большой сезон. Обычно гонка идёт очень агрессивно, в атакующем стиле, что всегда интересно для болельщиков».

 

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Каждый выпуск Вуэльты Испании важен, потому что это один из Гран-туров. Но в этом году мы больше чем когда-либо настроены выиграть. Только два гонщика прежде смогли сделать дубль, выиграв Тур де Франс и Вуэльту Испании в одном сезоне – это удалось  Жаку Анкетилю в 1963 году и Бернару Ино в 1978. В этом году у Криса есть шанс вписать своё имя в историю рядом с этими гонщиками и закрепить себя в качестве одного из величайших велогонщиков в истории.

 

  Но по опыту мы знаем, какая сложная борьба идёт на Вуэльте Испании, какой тяжёлой является эта гонка. И выпуск этого года не является исключением, предлагая один из самых трудных горных финишей – Англиру – на предпоследнем этапе.

 

 Мы стартуем на гонке с Крисом, которого будет поддерживать группа очень талантливых гонщиков. Великолепно, что Ваут Пулс вернулся после травмы. У него будет шанс оставить след в этом сезоне. Джанни Москон поедет свой первый Гран-тур. Он исключительно талантлив и многое может предложить команде.

 

  Я очень горжусь тем, как мы проехали в этом году Тур де Франс, и работой команды, и тем, как гонщики поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Вуэльту Испании мы поедем с тем же настроем, мы дадим команде полную поддержку, чтобы вместе добиться успеха».

 

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017:

 

Крис Фрум/Chris Froome, (Великобритания)

Кристиан Кнес/Christian Knees, (Германия)

Давид Лопес/David Lopez, (Испания)

Джанни Москон/Gianni Moscon, (Италия)

Микель Ниеве/Mikel Nieve, (Испания)

Ваут Пулс/Wout Poels , (Голландия)

Сальваторе Пуччио/Salvatore Puccio, (Италия)

Диего Роза/Diego Rosa, (Италия)

Иэн Стэннард/Ian Stannard, (Великобритания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    14 августа 2017 20:31 | Регистрация: 23.01.2016

    Успеха Крису и его команде на Вуэльте. Давно пора...

  2. explosiveua

    14 августа 2017 22:14 | Регистрация: 3.09.2014

    Скорее всего будет дубль, если и нет, то победа будет у Берти :)

     

    Вообщем, в ожидании мяса :D

  3. Student

    14 августа 2017 22:27 | Регистрация: 1.10.2012

    А состав то слабый.

    1. Hammill

      15 августа 2017 08:24 | Регистрация: 11.02.2017

      Как минимум не слабее, чем у прочих претендентов. Плюс наличие свежего Пулса, который должен по идее высаживать всех в горах, оставляя лишь капитанов.

    2. st.Devil

      15 августа 2017 08:27 | Регистрация: 7.07.2013

      А у кого сильнее то?

  4. chel

    15 августа 2017 09:34 | Регистрация: 6.07.2014

    Состав, конечно, слабее чем на Туре, но вполне крепкий. Все будет от самого Фрума зависеть.

    1. veloliveuser

      15 августа 2017 10:07 | Регистрация: 2.09.2012

      вот именно.
      как показал тдф, скаевцы едут так, как способен выдержать Фрум до финиша. а мощи у него не больше остальных. а после тдф - еще меньше. поэтому опять возможны блокировки. опять буду укатывать себя и грегари соперников, а генеральщики все останутся на колесе...
      если Астана будет в своей боевой форме, то и Пулс не поможет.

      1. Hammill

        15 августа 2017 12:48 | Регистрация: 11.02.2017

        А что после ТдФ Ару не укатан, или может Лопез выиграет ГТ с первого захода?))

        1. veloliveuser

          15 августа 2017 14:37 | Регистрация: 2.09.2012

          я же сказал про команду, а не про капитана.
          судя по составу от Астаны вряд ли стоит ждать фирменных горных раздач. а вот по отдельности кто-нибудь из них что-то да да покажет.

          1. Hammill

            15 августа 2017 19:25 | Регистрация: 11.02.2017

            Оно понятно, уровень Астаны настолько высок, что у неё в любом составе будут гонщики, способные отличиться индивидуально.
            Разговор шёл, как я понял, о команде способной не просто поддерживать капитана, борющегося за десятку, а участвующей в контроле всей гонки.
            По сравнению с Туром или Джиро состав Ская слаб, но касательно Вуэльты очень даже хорош. Не помню, чтобы у Фрума на испанской многодневке был такой мощный, а главное свежий лейтенант, как Пулс. Он один способен просеять группу до 5-6 человек. Но это всё лишь рассуждения, как оно будет узнаем совсем скоро.

  5. uran

    15 августа 2017 18:55 | Регистрация: 27.05.2017

    Квято Вася Ланда (Томас) просто сверх убойная связка. На Вуэлте, конечно, слабее состав, тем интереснее!

  6. Cha

    16 августа 2017 07:32 | Регистрация: 6.09.2016

    Хорошая презентация. Стильная обложка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE