Крис Фрум ставит целью победу на Вуэльте Испании-2017

 

 

  Британская команда Sky стартует на Вуэльте Испании-2017 с целью помочь капитану команды Крису Фруму (Chris Froome), ставшему в этом году четырёхкратным победителем Тур де Франс, сделать дубль, взяв победу и на испанском Гран-туре. 32-летний британский гонщик сказал, что с Вуэльтой Испании у него «незаконченное дело».

 

 Он пять раз стартовал на испанском Гран-туре, и трижды финишировал 2-м, в том числе в прошлом году.

 

  Лишь Жаку Анкетилю (Jacques Anquetil) и Бернару Ино (Bernard Hinault) удавалось в один год сделать дубль Тур де Франс + Вуэльта Испании, став победителями двух Гран-туров, но это не удавалось ни одному гонщику с тех пор, как Вуэльта Испании в 1995 году была перенесена с апреля на конец августа -начало сентября и стала третьим заключительным Гран-туром сезона.

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017

 

 

  В борьбе за победу на Вуэльте Испании-2017 Крису Фруму будут помогать:

 

36-летний немецкий гонщик Кристиан Кнес (Christian Knees), 36-летний испанский гонщик Давид Лопес (David Lopez), 23-летний итальянский гонщик Джанни Москон (Gianni Moscon), 29-летний голландский гонщик Ваут Пулс (Wout Poels), 27-летний итальянский гонщик Сальваторе Пуччио (Salvatore Puccio), 33-летний испанский гонщик Микель Ниеве (Mikel Nieve), 28-летний итальянский гонщик Диего Роза (Diego Rosa) и 30-летний британский гонщик Иэн Стэннард (Ian Stannard).

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017

 

  Крис Фрум: «Я чувствую, что у меня с Вуэльтой Испании осталось незаконченное дело. Я трижды финишировал вторым, но у меня хорошее предчувствие по поводу этого выпуска испанского Гран-тура. Кажется, что в этом году для нас это больше, чем просто задача, цель сделать дубль Тур де Франс + Вуэльта даёт огромную мотивацию. Не думаю, что когда-либо мы были на Вуэльте Испании с таким сильным составом, как в этом году.

 

  Я люблю эту гонку, хотя она безжалостна. Маршрут всегда включает больше гор, чем Тур де Франс, и условия гонки более тяжёлые. В середине августа в Испании всегда температура держится около +40. Это очень жестокие условия.

 

  Вуэльту Испании от других гонок сезона отличает то, что на старт выходят как гонщики, которые нацеливались на этот Гран-тур специально, и те, кто уже завершает большой сезон. Обычно гонка идёт очень агрессивно, в атакующем стиле, что всегда интересно для болельщиков».

 

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «Каждый выпуск Вуэльты Испании важен, потому что это один из Гран-туров. Но в этом году мы больше чем когда-либо настроены выиграть. Только два гонщика прежде смогли сделать дубль, выиграв Тур де Франс и Вуэльту Испании в одном сезоне – это удалось  Жаку Анкетилю в 1963 году и Бернару Ино в 1978. В этом году у Криса есть шанс вписать своё имя в историю рядом с этими гонщиками и закрепить себя в качестве одного из величайших велогонщиков в истории.

 

  Но по опыту мы знаем, какая сложная борьба идёт на Вуэльте Испании, какой тяжёлой является эта гонка. И выпуск этого года не является исключением, предлагая один из самых трудных горных финишей – Англиру – на предпоследнем этапе.

 

 Мы стартуем на гонке с Крисом, которого будет поддерживать группа очень талантливых гонщиков. Великолепно, что Ваут Пулс вернулся после травмы. У него будет шанс оставить след в этом сезоне. Джанни Москон поедет свой первый Гран-тур. Он исключительно талантлив и многое может предложить команде.

 

  Я очень горжусь тем, как мы проехали в этом году Тур де Франс, и работой команды, и тем, как гонщики поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Вуэльту Испании мы поедем с тем же настроем, мы дадим команде полную поддержку, чтобы вместе добиться успеха».

 

 

Состав команды Sky на Вуэльту Испании-2017:

 

Крис Фрум/Chris Froome, (Великобритания)

Кристиан Кнес/Christian Knees, (Германия)

Давид Лопес/David Lopez, (Испания)

Джанни Москон/Gianni Moscon, (Италия)

Микель Ниеве/Mikel Nieve, (Испания)

Ваут Пулс/Wout Poels , (Голландия)

Сальваторе Пуччио/Salvatore Puccio, (Италия)

Диего Роза/Diego Rosa, (Италия)

Иэн Стэннард/Ian Stannard, (Великобритания)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Walther

    14 августа 2017 20:31 | Регистрация: 23.01.2016

    Успеха Крису и его команде на Вуэльте. Давно пора...

  2. explosiveua

    14 августа 2017 22:14 | Регистрация: 3.09.2014

    Скорее всего будет дубль, если и нет, то победа будет у Берти :)

     

    Вообщем, в ожидании мяса :D

  3. Student

    14 августа 2017 22:27 | Регистрация: 1.10.2012

    А состав то слабый.

    1. Hammill

      15 августа 2017 08:24 | Регистрация: 11.02.2017

      Как минимум не слабее, чем у прочих претендентов. Плюс наличие свежего Пулса, который должен по идее высаживать всех в горах, оставляя лишь капитанов.

    2. st.Devil

      15 августа 2017 08:27 | Регистрация: 7.07.2013

      А у кого сильнее то?

  4. chel

    15 августа 2017 09:34 | Регистрация: 6.07.2014

    Состав, конечно, слабее чем на Туре, но вполне крепкий. Все будет от самого Фрума зависеть.

    1. veloliveuser

      15 августа 2017 10:07 | Регистрация: 2.09.2012

      вот именно.
      как показал тдф, скаевцы едут так, как способен выдержать Фрум до финиша. а мощи у него не больше остальных. а после тдф - еще меньше. поэтому опять возможны блокировки. опять буду укатывать себя и грегари соперников, а генеральщики все останутся на колесе...
      если Астана будет в своей боевой форме, то и Пулс не поможет.

      1. Hammill

        15 августа 2017 12:48 | Регистрация: 11.02.2017

        А что после ТдФ Ару не укатан, или может Лопез выиграет ГТ с первого захода?))

        1. veloliveuser

          15 августа 2017 14:37 | Регистрация: 2.09.2012

          я же сказал про команду, а не про капитана.
          судя по составу от Астаны вряд ли стоит ждать фирменных горных раздач. а вот по отдельности кто-нибудь из них что-то да да покажет.

          1. Hammill

            15 августа 2017 19:25 | Регистрация: 11.02.2017

            Оно понятно, уровень Астаны настолько высок, что у неё в любом составе будут гонщики, способные отличиться индивидуально.
            Разговор шёл, как я понял, о команде способной не просто поддерживать капитана, борющегося за десятку, а участвующей в контроле всей гонки.
            По сравнению с Туром или Джиро состав Ская слаб, но касательно Вуэльты очень даже хорош. Не помню, чтобы у Фрума на испанской многодневке был такой мощный, а главное свежий лейтенант, как Пулс. Он один способен просеять группу до 5-6 человек. Но это всё лишь рассуждения, как оно будет узнаем совсем скоро.

  5. uran

    15 августа 2017 18:55 | Регистрация: 27.05.2017

    Квято Вася Ланда (Томас) просто сверх убойная связка. На Вуэлте, конечно, слабее состав, тем интереснее!

  6. Cha

    16 августа 2017 07:32 | Регистрация: 6.09.2016

    Хорошая презентация. Стильная обложка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Ернат-Фото

    Конти, конечно хорош 

  • rude_rider
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    rude_rider-Фото

    Ну в дань уважения к Нибали...

     

     

  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото
    Разве не Мартинелли там все решает?
  • Бакеша
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Бакеша-Фото
    Конти - приветствуется, а Антонио Н. - зачем?
  • Astanaforever
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вино решил национальную, итальянскую сборную в Астане собрать? Да , Здравствует дружба Казахстана и Италии, что ли! Че то мне стало не нравиться вот эта старая, затоптанная тропа по которой все ходили, когда снова начали набирать в команду не по способностям и заслугам, а по протекции и дружбе. В очередной раз Вино делает ошибку вешая ненужный баланс на плечи простых, казахстанских налогоплательщиков., рискуя попасть под молотки критиков и недругов команды в случае неудачи в следующем сезоне. Никак совок не отпускает команду, ну никак. Одного берут как лицо казахской национальности, хотя в "VINO ASTANA MOTORS" есть сильный и перспективнее заслуженный гонщик Игорь Чжан. Другого, патамушта он брат заслуженного. Третьего, держат десятилетие, патамушта он как бы друг самого главного заслуженного. Четвертого, патамушта он сын заслуженного сотрудника. Как бы вот так. Ну, и скажите, какие результаты следует ожидать от этих хитромудрых переплетений в следующем году? Печально.
  • motte
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    motte-Фото

    Этого следовало ожидать.

    Саган брата и Ко с собой таскал, ничего нового 

  • aru90
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    aru90-Фото
    20 гонщиков в команде. Я все ещё думаю, что Фрайле продлит контракт. Феллини, Мартиннели и Техада точно остаются. Придут ещё Рябушенко, Веласко и наверное Ривера
  • старт-шоссе 82
    Валерио Конти и Антонио Нибали ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Конти очень даже хорош, а вот Нибали, хм... как бы это сказать Q...

    вобщем Вино виднее.

     

  • Avenir
    Нурберген Нурлыхасым – новый г ... (13)
    Avenir-Фото

    Удачи и сил и ещё он молодец, не гнушается и МТБ гонок, на Чемпионате Казахстана в многодневной гонке достойно проехал . 1-этап -6 место, 2-этап-4 место, 3-этап-2 место, 4-этап-3 место, 5-этап-3 место , и в общем зачёте стал 4-м.Проиграв лидеру(байкеру)   5,54 минуты.Хотя вторым на этой гонке был парнишка(байкер) 19 лет, и  этот парнишка на Горном чемпионате был 5-м.     https://cycling.kz/ru/mtb/results/122/

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE