До Парижа почти подать рукой, но, как это бывает на Большой Петле, предпоследний день гонки всегда готовит испытание. В этот раз гонщикам придётся совершить восхождение на вершину высшей категории – горнолыжный курорт Семноз (Semnoz), дебютирующий на Тур де Франс в качестве горного финиша.

  Этап стартует в одном из красивейших городов Франции, в столице департамента Верхняя Савойя – Анси (Аннеси), который называют «французской Венецией» и «городом цветов».

 

 

  Действительно, исторический центр города, который похож на сказочную картинку, пронизан небольшими каналами, есть в городе и величественный замок, и роскошные дома в стиле Ренессанса. Шато д’Анси (Château d'Annecy), который возвышается над городом, в наши дни является музеем и входит в список исторических памятников Франции. Замок был построен между 12 и 16 веками, служил резиденцией графов Женевы. Несколько раз замок горел, а в 17 веке и вовсе был заброшен. Его отреставрировали лишь в 1947 году. Затем Шато д’Анси приобрёл муниципалитет города. С 1993 года в одной из башен замка находится обсерватория.

 

  В с 17 по 20 июля Анси превращается в столицу фестиваля Noctibules, когда 4 ночи подряд в городе проводятся красочные уличные шоу, своё мастерство демонстрируют цирковые артисты, мастера фейерверков и уличного искусства, а также многочисленные оркестры. Более 30 компаний бесплатно показывают на улицах города свои представления. В прошлом году на таком фестивале в Анси было показано крупнейшее в мире пиротехническое шоу, когда стены домов превратились в грандиозные экраны.

 

 

 

 

 

  Но помимо исторического центра, главной достопримечательностью города, конечно, является озеро Анси. Обычно, экскурсия по Анси на прогулочном теплоходе занимает около часа, но с апреля по сентябрь можно выбрать и расширенный двухчасовой вариант. Озеро Анси – второе по величине озеро Франции после Лак-дю-Бурже.

 

 

 

  Оно образовалось 18 тысяч лет назад и подпитывается многочисленными мелкими реками, истоки которых находятся в близлежащих горах. На берегу кристально чистого озера Анси расположен знаменитый отель «Пер Биз», куда французы готовы специально приезжать, чтобы отведать удивительно вкусные блюда, например, фирменный мус из гусиной печени или омара. Ведь внучка основателя ресторана Софи Биз является одним из популярных во Франции поваров. У озера Анси можно посетить, и настоящую ферму 19 века - Maison de Pays du Laudon . В нём вы можете познакомиться с тем, как жили крестьяне долины Лодон, увидеть инструменты, мебель, одежду.

 

  В последний раз Тур де Франс посещал Анси в 2009 году, когда разделку вокруг озера выиграл Альберто Контадор. Но Анси является традиционным городом этапов Критериума Дофине, старт которых он принимал 22 раза. Кроме того, Анси – город, в котором родилась легенда французского женского велоспорта Жанни Лонго.

 

  Финиширует этап на горнолыжном курорте Семноз (Semonz),который называют «зелёными лёгкими» Анси. В массиф Семноз входят четыре вершины, самая высокая - Crêt de Châtillon,1 699 м. Семноз – рай для любителей долгих пеших прогулок, маунтинбайкеров, парапланеристов. Семноз появлялся на Большой Петле лишь однажды, в качестве проходной вершины в 1998 году на этапе межту Альбертвилем и Экс-ле-Бэн, но тогда восхождение на него отменили из-за аннулирования этапа во время разгоревшегося скандала с «Фестиной». Но Семноз давно пользуется популярностью у велолюбителей. Каждый год с сентября 2005 клуб «Велосипедисты-горняки Семноза» (Grimpée cycliste du Semnoz) собирает более 150 гонщиков, чтобы совершить восхождение на вершину. Любители-велосипедисты поднимаются на вершину Семноза, менее чем за 45 минут.

 

 

 

 

  Как горнолыжный курорт, один из самых миниатюрных курортов Франции, Семноз начал развиваться ещё в 19 веке, в 1872 году там был построен первый отель с рестораном. В наше время в Семноз действуют 18 спусков, 12 подъёмников, 46-километровая трасса для беговых лыж, горнолыжная школа, санная трасса. Отличительной особенностью Семноз являются низкие цены на ски-пасс по сравнению с другими популярными горнолыжными курортами.

Тур де Франс-2013: 20 этап, Анси – Семноз

 

  Сегодня территория, где находится Семноз включена в состав регионального Национального парка Ле Бож (Regional Nature Park of Les Bauges). С 1969 года по решению мэра Анси было начато изучение территории горнолыжного курорта и подготовка мер защиты природного и культурного наследия. В 1976 началась разведка склонов Семноз для развития разветвлённой системы спусков. По дороге к горнолыжному курорту Семноз вы можете заехать в парк диких животных, занимающий территорию более 10 тысяч квадратных метров. Парк стал домом для 28 оленей и 20 муфлонов, завезённых с Корсики. Летом Семноз предлагает туристам разнообразные маршруты для прогулок.

 

 

  Помимо этого круглый год вы можете пользоваться 640-метровой санной трассой, которая работает даже летом. Ещё один большой плюс Семноза – до него очень легко добраться на автобусе из Анси. Побывавшие на курорте говорят, что конечная автобусная остановка, расположенная на высоте 1200 метров, является самой красивой остановкой в мире, на которой перед вами открывается потрясающий вид на горы и долину.

 Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+  и вконтакте

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 июля 2013 23:37 | Регистрация: 4.07.2013

    Bruzeghinka, Спасибо за твои Замечательные превью laughing

  2. Vajra

    20 июля 2013 14:48 | Регистрация: 1.07.2012

    Венеция??? По городу протекает одна маленькая речка и пара мелких ручейков.

  3. VeloVelo

    20 июля 2013 15:16 | Регистрация: 4.07.2013

    Во Франции несколько городков, которые именуют "французскими венециями",
    в том числе Анси.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники