Самый…самый..самый…к 15-му этапу Тур де Франс можно подобрать только такие прилагательные – самый протяжённый этап на Большой Петле; самый важный день для гонки, чьей родиной является Франция – День взятия Бастилии; финиш на одной из самых легендарных вершин Большой Петли, Мон Ванту - невероятное испытание для гонщиков и потрясающее шоу для болельщиков на юбилейном сотом Тур де Франс.

  Гонщики стартуют в Живоре(Givors) и прежде, чем начать восхождение на Гигант Прованса, проедут по самым известным регионам Франции. Живор – город с 20-тысячным населением, выгодно расположенный в месте впадения реки Жиер в Рону.

 

  Он находится на пути между Лионом и Сент-Этьеном, такое выгодное расположение на перекрёстке путей помогало развитию города во все времена. В 11 веке Живор находился во владении Германии, у императора Священной Римской империи Конрада II, пока в 1157 году Фридрих I Барбаросса не передал Живор Франции. В 18 веке на территории Живора началась добыча угля, в 18 веке в городе появилась королевская стекольная фабрика. Новый виток развития Живора начался в 1760 году со строительством канала, который через 20 лет соединил Рону с Луарой. Золотой век промышленного развития закончился для Живора в 1980.

 

 

  В наши дни город известен тем, в нём проживает значительное число выходцев из Алжира. В 1996 году Живор прославил Джамель Бура, дзюдоист, взявший золото на Олимпиаде в Атланте. Но и в прежние времена Живор был известен как «земля силачей». Местные историки могут рассказать вам о жителе Живора начала 19 века Жане-Мари Жу, обладавшем невероятной силой. Он мог с лёгкостью поднять 40-килограммовую дубинку, которую использовал в качестве прогулочной трости. А однажды Жан-Мари Жу поймал рабочего, свалившегося с лесов. Какой же старинный французский город обойдётся без своего фортификационного сооружения. В Живоре это руины замка Сен-Жеральд (Château St. Gérald), который был построен в 13 веке по приказу епископа Лиона, чтобы обеспечить безопасную перевозку грузов по Роне. В средние века город развивался вокруг Сен-Жеральда, но в 1591 году замок был разрушен протестантами.

 

 

 

 

  Руины замка обнаружили лишь в 1974 году, когда в городе началась масштабная реконструкция и строительство нового района, который назвали «Город звёзд». В результате Живор обрёл сразу две достопримечательности – уникальный комплекс «Город звёзд» и живописные руины Сен-Жеральда. О «Городе звёзд» следует сказать особо, это комплекс из 207 жилых домов, построенных на склоне и окружённых стенами, по форме напоминающими звёзды. Ни одно из 207 зданий не повторяет другое. Дело в том, что в начале 1970-х годов во Франции устали от типовых бетонных коробок недорогого жилья, которым после войны застроили все пригороды крупных городов. Были приняты новые градостроительные нормы, обязывавшие архитекторов ограничивать высоту зданий семью этажами, а также запрещающие выстраивать здания примитивными рядами. В итоге многие архитекторы проявили фантазию и создали удивительные проекты. «Город звёзд» в Живоре – работа Жана Реноди (Jean Renaudie), лауреата Большой Национальной премии в области архитектуры 1979 года.

 

 

 

 

  По его замыслу комплекс должен был воспроизвести античный город. Дома «Города звёзд» отличаются тем, что все окна выходят на солнечную сторону, и окружены террасами и садами. В этот же комплекс входят и общественные здания – театр, библиотек, детские сады, магазины – всё в пределах одного квартала.

  Этап Тур де Франс стартует из Живора впервые, но с крупными гонками город знаком давно, он принимал и старт, и финиш этапов Дофине. В 2005 в Живоре одержал победу на этапе Тор Хушовд.

  Главное испытание дня ждёт пелотон в самом конце этапа. Восхождение на Мон-Ванту гонщики начнут с северной стороны, сначала проедут городок Малосен (Malaucene), раскинувшийся в долине под старой крепостью, Там будет разыгран промежуточный спринт. В первой половине 14 века Малосен являлся летней резиденцией папы Клемента V. Сегодня в городе сохранилось много зданий 14 века, а также церковь Сен-Пьер, построенная в 1309 году на месте античного храма. Малосен живёт за счёт туризма и сельского хозяйства.

 

 

   По средам в городе работает рынок Ванту, где летом можно купить отборную вишню, спаржу, абрикосы, а также другие местные продукты. Но пелотону о тенистой платановой аллее Малосена, отдыхе в уютном кафе и неспешной прогулке по городу можно только мечтать.Затем пелотон пройдёт через Бедуан, откуда начнётся восхождение.

  Впереди он, Гигант Прованса, «Лысая гора», «Чудовище Прованса» - как только не называют Мон-Ванту. Самая распространённая версия появления названия Mont Ventoux - «Гора ветра» - связано с тем, что на вершине Мон Ванту дуют особенно сильный ветер, мистраль, самая высокая скорость ветра на вершине, которая была задокументирована – 320 км/ч. Такие порывы ветра, конечно, исключение, но ветер, скорость которого превышает 90 км/ч, фиксируется на Мон-Ванту на протяжении 240 дней в году, из-за чего часто бывает закрыта дорога на вершину.

 

 В историю велоспорта с Мон-Ванту связана одна из самых трагических страниц - смерть Тома Симпсона, погибшего на подъёме во время этапа Тур де Франс 13 июля 1967 года. В наши дни мемориал, посвящённый английскому велогонщику, посещают тысячи любителей велоспорта.

  Впервые Мон-Ванту появилась в маршруте Большой Петли в 1951 году, но тогда Гигант Прованса проходился в середине этапа 18-м этапа на пути от Монпелье до Авиньона. А первый финиш на вершине Мон-Ванту состоялся в 1958, тогда этап выиграл знаменитый «Ангел гор» Шарли Голь. Всего Мон-Ванту принимала финиши этапов Тур де Франс 8 раз. Один из самых ярких этапов до Мон-Ванту – 12-й этап Тура 2000 года и победа Марко Пантани в дуэли с Лэнсом Армстронгом. Последним на вершине побеждал Хуан-Мануэль Гарате на 20-м этапе в 2009 году.

 

 На велосипеде к вершине Мон-Ванту можно подняться по трём дорогам: от Бедуана (Bedoin) по южному склону – это самый известный и самый трудный подъём, 21,8 км на высоту 1617 м, со средним градиентом 7,43%; по северо-западному склону от Малосена, по этой дороге пройдёт этап юбилейного Тура , подъём равен по сложности восхождению от Бедуана, но дорога от Малосена лучше закрыта от ветра; и с восточной стороны от городка Со (Sault) – этот подъём считается самым простым.

 

 

  Если вы захотите вступить в элитный клуб покорителей Мон-Ванту «Безумцы Мон-Ванту» (Cinglés du Mont-Ventoux), то вам придётся подняться на вершину Гиганта Прованса трижды. Лимита времени нет за исключением того, что по трём дорогам подняться на вершину необходимо в течение одного дня. В итоге покоритель проедет 136 км дистанции с перепадом высот 4500 метров. Во время восхождения необходимо отмечаться на контрольных отсечках, для чего надо заехать в определённые магазинчики и кафе по дороге на Мон-Ванту и получить печать, что пункт пройден. А уж вопрос, начать ли с самого несложного подъёма от Со, или сразу разделаться с самым тяжёлым от Бедуана, решает каждый для себя самостоятельно.

 

 

 

 Клуб появился в 1988 году, с тех пор тысячи велосипедистов стали «Безумцами Мон-Ванту». Участником можно стать с 18 лет, тем, кому уже исполнилось 16, необходимо предъявить разрешение родителей и медицинскую справку. Организаторы клуба предупреждают, что Мон-Ванту не делает поблажек никому, вершина может встретить вас ветром, холодом, жарой, штормом. А если вы хотите получить незабываемые впечатления и встретить рассвет на вершине Гиганта Прованса, то выезжать надо в 3:30 утра. Тем, кому мало тройного восхождения, могут попробовать подняться на Мон-Ванту четыре раза за день, включая подъём по лесной дороге от Бедуана. В 2007 году самые выносливые и смелые начали практиковать 6-кратное восхождение на Мон-Ванту.

  Мон-Ванту бросает вызов, и на наших глазах будет написана новая страница истории велоспорта. Не пропустите этот этап!

Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте.
До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. adela

    13 июля 2013 23:00 | Регистрация: 21.01.2011

    На оф.сайте подъем от Бедуана.

  2. Bruzeghinka

    14 июля 2013 07:48 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: adela
    adela
    ,
    Да, спасибо, через Бедуан, немного ошиблась winked , правда, через Малосен всё равно проедут, там будет разыграна промежуточная спринтерская премия.

  3. VeloVelo

    14 июля 2013 13:32 | Регистрация: 4.07.2013

    Здесь замечательное видео прохождения Мон-Ванту от подножия до вершины
    со всеми данными (градиент, высота, скорость, километраж и т.д.) в "режиме реального времени":

    http://www.youtube.com/watch?v=To6AdA3DBl0&feature=c4-overview&playnext=
    1&list=TL5ldKyPYcDss

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (7)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE