6-й этап Тур де Франс-2014 прошёл по сценарию спринтерского, Андре Грайпель (Lotto-Belisol) одержал на этапе Тура шестую победу в карьере, спуртовав за 250 м до финиша, он первым пересёк финишную черту. Марсель Киттель (Giant-Shimano) ощутил все последствия тяжёлого 5-го этапа, выпав из пелотона за 2 км до финиша. У молодого немецкого спринтера, уже одержавшего на Тур де Франс-2014 три победы, на этом этапе не хватило сил, чтобы соперничать за четвёртую.

  Дождь и мокрая дорога привели к нескольким серьёзным завалам и сходам гонщиков. Пелотон не досчитался на финише Егора Силина («Катюша»), Ксавьера Сандио (Sky) и Хесуса Эрнандеса (Tinkoff-Saxo), получивших травмы при падении и сошедших с гонки. Винченцо Нибали (Astana) защитил свои позиции в генеральной классификации, финишировав в общей группе.

Тур де Франс-2014, 6-й этап. Photo © ASO/B.Bade

   Винченцо Нибали (Astana): «Этап вовсе не был спокойным. Судя по карте, он таким и должен был быть, но ветер добавлял нервозности, особенно в финале. Меня хорошо прикрывала команда. Этим утром я обрадовался, увидев своё изображение на первой странице L'Equipe и других газет. Это показывает значительность того, что мы добились вчера. Но я буду идти день за днём. Меня спрашивали о возможности победить на завтрашнем этапе, на котором будет подъём в финишном городе. Но мне надо принимать во внимание все аспекты гонки, итоги я подведу в Нанси в конце первой недели.

  У меня хорошее преимущество перед соперниками, но я знаю, что они тоже нацелены на жёлтую майку. Стресс и напряжение сегодняшнего этапа были экстремальными, команда сделала всё, чтобы защитить меня от падений, которые на данный момент стали бы провалом. Мы видели, что случилось с Фрумом, очень плохо, что он сошёл с гонки, но сход показывает, что подобное может произойти с кем угодно. Первый настоящий тяжёлый горный этап – этап до Бель-Фий (Belles Filles). Я знаю, что такие гонщики, как Контадор и Порт попробуют меня атаковать. Но я не собираюсь просто отсиживаться. Если у меня будет идти нога, почему бы мне тоже не атаковать?»

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Сегодня мы совершили несколько ошибок, что разочаровывает. Мы обсудим их сегодня вечером и постараемся в следующий раз проехать лучше. В финале мы потеряли контроль и не смогли построить поезд, возвращение в голову группы потребовало слишком много сил, и в итоге мы проиграли. Много энергии было потрачено при боковом ветре, мы не смогли реагировать как единая команда. Я не критикую, мы просто не смогли взять контроль над гонкой».

  Кристиан Гиберто, спортивный директор Giant-Shimano: «Сегодня Марселю было немного трудно, не только из-за последствий его падения, у него просто не шла нога. Команда боролась, но образовались эшелоны. Никаких механических проблем или проколов, о которых всюду говорили, не было. Просто плохой день. Все устали, каждый день что-то случается, все выдохлись».

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня я снова упал, но ничего не сломано, я в порядке. Один гонщик упал передо мной, другой позади меня, он толкнул меня на землю. Но после двух падений я всё-таки смог доехать до финиша в группе. Надеюсь, что моя неудача на этом закончится. Сегодня меня закрыли в коробочку, я финишировал 5-м даже не спринтовав, хороший результат для зелёной майки. Может быть, завтра у меня будет шанс, наконец, выиграть этап, но сначала мне надо восстановиться после падения».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Мы рисковали при боковом ветре и шли на полной скорости, не оглядываясь. Старались дойти до финиша на хорошей позиции, сделать так, чтобы в пелотоне осталось мало гонщиков. Мы попытались провести гонку по-другому. На моём колесе был Маттео, и когда на последнем повороте он замедлился, на оставшихся силах я рванул до финиша. К сожалению, до него было дальше, чем я рассчитывал. Но, по крайней мере, мы постарались сделать что-то новое. Марк занял на этапе хорошее 4-е место. Думаю, оно показывает, на что способна наша команда. Мы всегда боремся творчески, что дополняет силу нашей команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Хесус Эрнандес ехал по краю дороги из-за бокового ветра, и как-то потерял контроль над велосипедом, очень сильно ударился об асфальт. Когда я начал с ним говорить, у него были симптомы контузии. На данный момент он в больнице, его проверяют, так что мы будем знать точно. Для Альберто и команды это печальный день, мы потеряли гонщика, но нельзя терять концентрацию. Завтрашний этап также может быть коварным, не уверен, что пелотон разыграет групповой спринт на финише».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Плохой день для команды – двойное падение и сход Хесуса Эрнандеса перед горами. Очень серьёзная потеря. Хесус, выздоравливай скорее, поедем на Вуэльту».

  Бьярне Риис, глава команды Tinkoff-Saxo: «Если мы хотим победить, мы должны атаковать. В этом нет ничего сложного. Мы проиграли время, но самое важное, что Альберто не падал. Нам будет нелегко, но мы будем пытаться. Альберто – боец».

  Марк Сержант, директор команды Lotto-Belisol: «Чтобы отыграть время у Нибали, надо не просто атаковать на последних пяти километрах, а предпринять что-то более весомое. Если хочешь выиграть Тур, надо создать давление на Нибали и «Астану». Ждать до Пиренеев нельзя, будет слишком поздно. Похожая ситуация была на Дофине, тогда Юрген находился в группе с Талански, Контадор и Фрум следили друг за другом, а Талански выиграл. Опасно играть в игры».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Адриен-Фото

    Странные рассуждения Контадора - ВЫСОКОКЛАССНОГО профессионала - "...на первом горном этапе Эган Берналь проявит своё желание бороться и уедет вперёд, и Фрум поймёт, что у него не останется ничего другого, как работать на Эгана, потому что тот сильнее...". На первой горе ТРЕХНЕДЕЛЬНОГО тура Фрум сразу сдуется после первого побега Берналя ? Так не единожды бывало, что сам El Pistolero выигрывал после не совсем удачного начала... Тут всё зависит от руководства команды. В конце концов надо ДАТЬ ШАНС Фруму, причем - безоговорочно. Как в своё время дали шанс Сэру - когда ЯВНО сильнейший Фрум привез его к победе. И всё получилось нормально - Фрум упущенное НАВЕРСТАЛ в будущем, причем с лихвой, точно так же наверстает - если действительно Мастер - и Берналь. Ничего, если сейчас уступит ТДФ старшему - молодой ишо ...

  • uran
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    uran-Фото
    Он и так уже история...
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    Гонщик-Фото

    Если бы , да кабы , вырастут грибы , какая первая гора , Альберто видимо сильно завидует что Фрум идёт за пятым титулом , а он уже давно  сбитый лётчик и последние годы карьеры ездил в роли статиста . 

  • RVL
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (4)
    RVL-Фото

    Да... первая гора, она такая...

  • RVL
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    RVL-Фото

    В штатах был процесс по гольфу. Суть в том ,что является ли гольф кар преимуществом , ТК один из участников затребовал его, вместо того что бы ходить пешком...все оч тонко

  • AvA
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    AvA-Фото

    "интересная" организация, эта MPCC....

    "The president of the organisation is former cyclist and team manager Roger Legeay who himself tested positive for amphetamines during his career."

    Президент органиции - бывший велогонщик и менеджер Roger Legeay, у которого во время его карьеры были позитивные тесты на амфитамины. mosking

  • Rokka
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Rokka-Фото
    Том Дюмолан сказал всё правильно, и такое бездействие во время разгара эпидемии показало для чего служат такие организации - давить словом большинства неугодных. Никто не заступился за гонцов во время последней гонки, если кто то запамятовал.
  • Серафим
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Серафим-Фото

     В кетоновой диете ключевое слово - диета. До допинга ей как пешком до Луны.

  • Ice
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Sezar
    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

    Единственное мнение, соответствующее действительности. Полностью согласен.

     

  • Sezar
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (10)
    Sezar-Фото

    Запрещать кетоны-полная ерунда. Такого же эффекта можно добиться и специальной диетой. Да еще и, судя по всему, здоровье улучшить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE