6-й этап Тур де Франс-2014 прошёл по сценарию спринтерского, Андре Грайпель (Lotto-Belisol) одержал на этапе Тура шестую победу в карьере, спуртовав за 250 м до финиша, он первым пересёк финишную черту. Марсель Киттель (Giant-Shimano) ощутил все последствия тяжёлого 5-го этапа, выпав из пелотона за 2 км до финиша. У молодого немецкого спринтера, уже одержавшего на Тур де Франс-2014 три победы, на этом этапе не хватило сил, чтобы соперничать за четвёртую.

  Дождь и мокрая дорога привели к нескольким серьёзным завалам и сходам гонщиков. Пелотон не досчитался на финише Егора Силина («Катюша»), Ксавьера Сандио (Sky) и Хесуса Эрнандеса (Tinkoff-Saxo), получивших травмы при падении и сошедших с гонки. Винченцо Нибали (Astana) защитил свои позиции в генеральной классификации, финишировав в общей группе.

Тур де Франс-2014, 6-й этап. Photo © ASO/B.Bade

   Винченцо Нибали (Astana): «Этап вовсе не был спокойным. Судя по карте, он таким и должен был быть, но ветер добавлял нервозности, особенно в финале. Меня хорошо прикрывала команда. Этим утром я обрадовался, увидев своё изображение на первой странице L'Equipe и других газет. Это показывает значительность того, что мы добились вчера. Но я буду идти день за днём. Меня спрашивали о возможности победить на завтрашнем этапе, на котором будет подъём в финишном городе. Но мне надо принимать во внимание все аспекты гонки, итоги я подведу в Нанси в конце первой недели.

  У меня хорошее преимущество перед соперниками, но я знаю, что они тоже нацелены на жёлтую майку. Стресс и напряжение сегодняшнего этапа были экстремальными, команда сделала всё, чтобы защитить меня от падений, которые на данный момент стали бы провалом. Мы видели, что случилось с Фрумом, очень плохо, что он сошёл с гонки, но сход показывает, что подобное может произойти с кем угодно. Первый настоящий тяжёлый горный этап – этап до Бель-Фий (Belles Filles). Я знаю, что такие гонщики, как Контадор и Порт попробуют меня атаковать. Но я не собираюсь просто отсиживаться. Если у меня будет идти нога, почему бы мне тоже не атаковать?»

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Сегодня мы совершили несколько ошибок, что разочаровывает. Мы обсудим их сегодня вечером и постараемся в следующий раз проехать лучше. В финале мы потеряли контроль и не смогли построить поезд, возвращение в голову группы потребовало слишком много сил, и в итоге мы проиграли. Много энергии было потрачено при боковом ветре, мы не смогли реагировать как единая команда. Я не критикую, мы просто не смогли взять контроль над гонкой».

  Кристиан Гиберто, спортивный директор Giant-Shimano: «Сегодня Марселю было немного трудно, не только из-за последствий его падения, у него просто не шла нога. Команда боролась, но образовались эшелоны. Никаких механических проблем или проколов, о которых всюду говорили, не было. Просто плохой день. Все устали, каждый день что-то случается, все выдохлись».

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня я снова упал, но ничего не сломано, я в порядке. Один гонщик упал передо мной, другой позади меня, он толкнул меня на землю. Но после двух падений я всё-таки смог доехать до финиша в группе. Надеюсь, что моя неудача на этом закончится. Сегодня меня закрыли в коробочку, я финишировал 5-м даже не спринтовав, хороший результат для зелёной майки. Может быть, завтра у меня будет шанс, наконец, выиграть этап, но сначала мне надо восстановиться после падения».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Мы рисковали при боковом ветре и шли на полной скорости, не оглядываясь. Старались дойти до финиша на хорошей позиции, сделать так, чтобы в пелотоне осталось мало гонщиков. Мы попытались провести гонку по-другому. На моём колесе был Маттео, и когда на последнем повороте он замедлился, на оставшихся силах я рванул до финиша. К сожалению, до него было дальше, чем я рассчитывал. Но, по крайней мере, мы постарались сделать что-то новое. Марк занял на этапе хорошее 4-е место. Думаю, оно показывает, на что способна наша команда. Мы всегда боремся творчески, что дополняет силу нашей команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Хесус Эрнандес ехал по краю дороги из-за бокового ветра, и как-то потерял контроль над велосипедом, очень сильно ударился об асфальт. Когда я начал с ним говорить, у него были симптомы контузии. На данный момент он в больнице, его проверяют, так что мы будем знать точно. Для Альберто и команды это печальный день, мы потеряли гонщика, но нельзя терять концентрацию. Завтрашний этап также может быть коварным, не уверен, что пелотон разыграет групповой спринт на финише».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Плохой день для команды – двойное падение и сход Хесуса Эрнандеса перед горами. Очень серьёзная потеря. Хесус, выздоравливай скорее, поедем на Вуэльту».

  Бьярне Риис, глава команды Tinkoff-Saxo: «Если мы хотим победить, мы должны атаковать. В этом нет ничего сложного. Мы проиграли время, но самое важное, что Альберто не падал. Нам будет нелегко, но мы будем пытаться. Альберто – боец».

  Марк Сержант, директор команды Lotto-Belisol: «Чтобы отыграть время у Нибали, надо не просто атаковать на последних пяти километрах, а предпринять что-то более весомое. Если хочешь выиграть Тур, надо создать давление на Нибали и «Астану». Ждать до Пиренеев нельзя, будет слишком поздно. Похожая ситуация была на Дофине, тогда Юрген находился в группе с Талански, Контадор и Фрум следили друг за другом, а Талански выиграл. Опасно играть в игры».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • kwwk
    Тур Сан-Хуан-2017. Этап 1 (1)
    kwwk-Фото

    О Костю с Рамунасам куда аж занесло)))

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE