6-й этап Тур де Франс-2014 прошёл по сценарию спринтерского, Андре Грайпель (Lotto-Belisol) одержал на этапе Тура шестую победу в карьере, спуртовав за 250 м до финиша, он первым пересёк финишную черту. Марсель Киттель (Giant-Shimano) ощутил все последствия тяжёлого 5-го этапа, выпав из пелотона за 2 км до финиша. У молодого немецкого спринтера, уже одержавшего на Тур де Франс-2014 три победы, на этом этапе не хватило сил, чтобы соперничать за четвёртую.

  Дождь и мокрая дорога привели к нескольким серьёзным завалам и сходам гонщиков. Пелотон не досчитался на финише Егора Силина («Катюша»), Ксавьера Сандио (Sky) и Хесуса Эрнандеса (Tinkoff-Saxo), получивших травмы при падении и сошедших с гонки. Винченцо Нибали (Astana) защитил свои позиции в генеральной классификации, финишировав в общей группе.

Тур де Франс-2014, 6-й этап. Photo © ASO/B.Bade

   Винченцо Нибали (Astana): «Этап вовсе не был спокойным. Судя по карте, он таким и должен был быть, но ветер добавлял нервозности, особенно в финале. Меня хорошо прикрывала команда. Этим утром я обрадовался, увидев своё изображение на первой странице L'Equipe и других газет. Это показывает значительность того, что мы добились вчера. Но я буду идти день за днём. Меня спрашивали о возможности победить на завтрашнем этапе, на котором будет подъём в финишном городе. Но мне надо принимать во внимание все аспекты гонки, итоги я подведу в Нанси в конце первой недели.

  У меня хорошее преимущество перед соперниками, но я знаю, что они тоже нацелены на жёлтую майку. Стресс и напряжение сегодняшнего этапа были экстремальными, команда сделала всё, чтобы защитить меня от падений, которые на данный момент стали бы провалом. Мы видели, что случилось с Фрумом, очень плохо, что он сошёл с гонки, но сход показывает, что подобное может произойти с кем угодно. Первый настоящий тяжёлый горный этап – этап до Бель-Фий (Belles Filles). Я знаю, что такие гонщики, как Контадор и Порт попробуют меня атаковать. Но я не собираюсь просто отсиживаться. Если у меня будет идти нога, почему бы мне тоже не атаковать?»

  Марсель Киттель (Giant-Shimano): «Сегодня мы совершили несколько ошибок, что разочаровывает. Мы обсудим их сегодня вечером и постараемся в следующий раз проехать лучше. В финале мы потеряли контроль и не смогли построить поезд, возвращение в голову группы потребовало слишком много сил, и в итоге мы проиграли. Много энергии было потрачено при боковом ветре, мы не смогли реагировать как единая команда. Я не критикую, мы просто не смогли взять контроль над гонкой».

  Кристиан Гиберто, спортивный директор Giant-Shimano: «Сегодня Марселю было немного трудно, не только из-за последствий его падения, у него просто не шла нога. Команда боролась, но образовались эшелоны. Никаких механических проблем или проколов, о которых всюду говорили, не было. Просто плохой день. Все устали, каждый день что-то случается, все выдохлись».

  Петер Саган (Cannondale): «Сегодня я снова упал, но ничего не сломано, я в порядке. Один гонщик упал передо мной, другой позади меня, он толкнул меня на землю. Но после двух падений я всё-таки смог доехать до финиша в группе. Надеюсь, что моя неудача на этом закончится. Сегодня меня закрыли в коробочку, я финишировал 5-м даже не спринтовав, хороший результат для зелёной майки. Может быть, завтра у меня будет шанс, наконец, выиграть этап, но сначала мне надо восстановиться после падения».

  Михал Квятковски (Omega Pharma - Quick-Step): «Мы рисковали при боковом ветре и шли на полной скорости, не оглядываясь. Старались дойти до финиша на хорошей позиции, сделать так, чтобы в пелотоне осталось мало гонщиков. Мы попытались провести гонку по-другому. На моём колесе был Маттео, и когда на последнем повороте он замедлился, на оставшихся силах я рванул до финиша. К сожалению, до него было дальше, чем я рассчитывал. Но, по крайней мере, мы постарались сделать что-то новое. Марк занял на этапе хорошее 4-е место. Думаю, оно показывает, на что способна наша команда. Мы всегда боремся творчески, что дополняет силу нашей команды».

  Филипп Модюи, спортивный директор Tinkoff-Saxo: «Хесус Эрнандес ехал по краю дороги из-за бокового ветра, и как-то потерял контроль над велосипедом, очень сильно ударился об асфальт. Когда я начал с ним говорить, у него были симптомы контузии. На данный момент он в больнице, его проверяют, так что мы будем знать точно. Для Альберто и команды это печальный день, мы потеряли гонщика, но нельзя терять концентрацию. Завтрашний этап также может быть коварным, не уверен, что пелотон разыграет групповой спринт на финише».

  Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo): «Плохой день для команды – двойное падение и сход Хесуса Эрнандеса перед горами. Очень серьёзная потеря. Хесус, выздоравливай скорее, поедем на Вуэльту».

  Бьярне Риис, глава команды Tinkoff-Saxo: «Если мы хотим победить, мы должны атаковать. В этом нет ничего сложного. Мы проиграли время, но самое важное, что Альберто не падал. Нам будет нелегко, но мы будем пытаться. Альберто – боец».

  Марк Сержант, директор команды Lotto-Belisol: «Чтобы отыграть время у Нибали, надо не просто атаковать на последних пяти километрах, а предпринять что-то более весомое. Если хочешь выиграть Тур, надо создать давление на Нибали и «Астану». Ждать до Пиренеев нельзя, будет слишком поздно. Похожая ситуация была на Дофине, тогда Юрген находился в группе с Талански, Контадор и Фрум следили друг за другом, а Талански выиграл. Опасно играть в игры».

 

Тур де Франс 2014. Результаты 6 этапа

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE