Ровно три недели назад 198 гонщиков вышли на старт первого этапа Тур де Франс. Позади - 19 сложных этапов, впереди – финиш в Париже. А между ними – сложная разделка по улицам Гренобля, которая и определит победителя всей гонки.

   В III веке кельтский народ (аллоброги) построили на месте современного Гренобля укрепленное поселение Cularo, через который проходила римская дорога. В 380 году римский император Грациан значительно увеличил поселение, основал в нем епископский престол, построил мост через Изер и дал городу новое имя - Грацианополь. После распада Римской империи город находился на территории бургундских королевств вплоть до 1032 года, когда он вошёл в состав Священной Римской империи. В 1343 году провинцию купил французский король Филипп VI. С этого момента титул «дофин» стал титулом наследников французского престола, а сама провинция - их уделом.

 

Grenoble
   К XIII в. город разросся на северо-восток до Изера. Во вре¬мя религиозных войн XVI в. власть в Гренобле принадлежала протестантам. Здесь заседал Дофинский парламент, а 7 июля 1788 года началась Французская Революция.

   Сегодня Гренобль - крупный центр химической промышленности, электроники и ядерных исследований, что впрочем, нисколько не мешает ему оставаться одним из самых чистых городов Франции. Город носит почетный титул "столицы Альп" и мимо него обычно не проезжает ни один из туристов, направляющихся в эти края. Интересно, что расположившийся в месте слияния рек Драк и Изер, окруженный высокими горами с трех сторон, Гренобль считается самым плоским городом Европы. 

   Кто станет победителем этапа, мы узнаем совсем скоро. Следите за гонкой вместе с нами и обсуждайте происходящие события на форуме.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    22 июля 2011 23:56 | Регистрация: --

    Эванс завтра будет в тройки он умрёт ну выграет этот тур !!!

  2. Rumi

    23 июля 2011 02:02 | Регистрация: 2.05.2010

    Напоминалка как ехали эту разделку на Дофине https://velolive.com/velo_race/2361-criterium-du-dauphine-2011-3-yetap.html

    А это разделка прошлогоднего Тура https://velolive.com/velo_race/1053-tour-de-france-2010-19-yetap.html

    Если сравнивать по Тони Мартину, которому Кэдэл проиграл 1:20 на Дофине в этом году, а Анди 5:57 на Туре в прошлом, то шансов у Энди маловато до неприличия.

  3. MaratKaz

    23 июля 2011 13:18 | Регистрация: --

    Братанов - вниз, Эвансу - желтую майку!
    Нехорошо, когда победителем Тура станет вечный плакальщик,

  4. Sofokol

    23 июля 2011 20:20 | Регистрация: --

    Браво Эванс ты это дествительно заслужил !!! Мой прогнозы опровдались Эванс выгарл тур !!! Как всё я и говарил с самого начала тура !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE