Ровно три недели назад 198 гонщиков вышли на старт первого этапа Тур де Франс. Позади - 19 сложных этапов, впереди – финиш в Париже. А между ними – сложная разделка по улицам Гренобля, которая и определит победителя всей гонки.

   В III веке кельтский народ (аллоброги) построили на месте современного Гренобля укрепленное поселение Cularo, через который проходила римская дорога. В 380 году римский император Грациан значительно увеличил поселение, основал в нем епископский престол, построил мост через Изер и дал городу новое имя - Грацианополь. После распада Римской империи город находился на территории бургундских королевств вплоть до 1032 года, когда он вошёл в состав Священной Римской империи. В 1343 году провинцию купил французский король Филипп VI. С этого момента титул «дофин» стал титулом наследников французского престола, а сама провинция - их уделом.

   К XIII в. город разросся на северо-восток до Изера. Во вре¬мя религиозных войн XVI в. власть в Гренобле принадлежала протестантам. Здесь заседал Дофинский парламент, а 7 июля 1788 года началась Французская Революция.

   Сегодня Гренобль - крупный центр химической промышленности, электроники и ядерных исследований, что впрочем, нисколько не мешает ему оставаться одним из самых чистых городов Франции. Город носит почетный титул "столицы Альп" и мимо него обычно не проезжает ни один из туристов, направляющихся в эти края. Интересно, что расположившийся в месте слияния рек Драк и Изер, окруженный высокими горами с трех сторон, Гренобль считается самым плоским городом Европы. 

 

   Кто станет победителем этапа, мы узнаем совсем скоро. Следите за гонкой вместе с нами и обсуждайте происходящие события на сайте.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sofokol

    22 июля 2011 23:56 | Регистрация: --

    Эванс завтра будет в тройки он умрёт ну выграет этот тур !!!

  2. Rumi

    23 июля 2011 02:02 | Регистрация: 2.05.2010

    Напоминалка как ехали эту разделку на Дофине https://velolive.com/velo_race/2361-criterium-du-dauphine-2011-3-yetap.html

    А это разделка прошлогоднего Тура https://velolive.com/velo_race/1053-tour-de-france-2010-19-yetap.html

    Если сравнивать по Тони Мартину, которому Кэдэл проиграл 1:20 на Дофине в этом году, а Анди 5:57 на Туре в прошлом, то шансов у Энди маловато до неприличия.

  3. MaratKaz

    23 июля 2011 13:18 | Регистрация: --

    Братанов - вниз, Эвансу - желтую майку!
    Нехорошо, когда победителем Тура станет вечный плакальщик,

  4. Sofokol

    23 июля 2011 20:20 | Регистрация: --

    Браво Эванс ты это дествительно заслужил !!! Мой прогнозы опровдались Эванс выгарл тур !!! Как всё я и говарил с самого начала тура !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Извините, но вы вырываете фразу из контекста. "Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам." - это выражение принадлежит афроамериканскому РАСИСТУ по имени Malcolm X.Он открыто проповедовал превосходство черных, боролся за расовую сегрегацию. Ну может для подобных типов это изречение и подходит... А для спортсменов - не всегда. Если Фрум начнет действовать "шашкой наголо", выстраивая СОБСТВЕННУЮ стратегию гонки - это уже будет анархия, а не целенаправленная, разработанная и продуманная тактика команды Ineos . А только она может принести конечную победу.
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (24)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE