Тур де Франс традиционно является самой важной гонкой не только для генеральщиков, но и для спринтеров. Все сильнейшие мастера скоростного финиша приезжают в июле во Францию, где им предстоит выяснить, кто же является самым быстрым на данный момент. Организаторы выделяют для разборок спринтеров почти половину всех этапов, в том числе и последний этап, с финишем на Елисейских полях. Этот год не является исключением, и уже совсем скоро мы увидим яркое шоу в исполнении Кэвендиша и компании. Система распределения очков в зачет спринтерской классификации осталась такой же, как и в прошлом году, поэтому никто, кроме спринтеров, в борьбу за зеленую майку включиться не сможет. Как обычно все решит гонка, но мы попытаемся оценить, кто же наденет в Париже заветную зеленую майку.

Mark Cavendish Главным фаворитом, конечно же, является действующий чемпион мира Марк Кэвендиш. Нет необходимости в который раз расписывать все его достоинства. Обладатель спринтерских маек двух (из трех) Гран Туров, он уже не первый год является сильнейшим спринтером в мире. На счету британца 20 побед на этапах Тур де Франс, и останавливаться он не собирается. Из девяти равнинных этапов  Марк может выиграть семь или восемь. Главная проблема Кэвендиша – способность выпасть на любой неровности. Именно из-за этого у него могут возникнуть сложности даже на некоторых номинально спринтерских этапах. Не будет у него шансов разжиться очками и на финишах пересеченных этапов, тогда как некоторые конкуренты будут пытаться заработать очки и там. Не будет у британца и его фирменного поезда. На предыдущих Тур де Франс под Кэва строилась вся команда, которая доминировала на всех спринтерских этапах. В этот раз капитанские полномочия придется делить с Брэдли Виггинсом. Сам Бредли и его лейтенанты не будут тратить лишние силы на спринтерский раскат и нейтрализацию отрыва, поэтому Кэвендиш может недосчитаться пары побед. Несмотря на все вышеперечисленные сложности, скорость у британца остается все такой же. И этот плюс перевешивает все минусы, так что вполне ожидаемо увидеть Кэва в Париже в зеленой майке. Есть у него и козырь в рукаве. Это Эдвальд Боассон Хаген. Норвежец является одним из сильнейших спринтеров в пелотоне, и он обязательно был бы в данном списке фаворитов, если бы не необходимость работы на своего более звездного товарища по команде. Скорее всего, именно он будет последним колесом для Кэва, а о таком разгоняющем другие спринтеры могут только мечтать. Но свой шанс Хаген обязательно получит на пересеченных этапах, этапах со сложным финишем, в отрывах или в случае каких-либо проблем у Кэвендиша.

Sagan Peter Несмотря на то, что на Тур де Франс будут практически все сильнейшие и опытные спринтеры, главным конкурентом Кэва в борьбе за зеленую майку должен стать молодой словацкий «терминатор» Петер Саган. В свои 22 года он насобирал уже больше трех десятков побед. В прошлом году Саган проехал Вуэльту, свой первый Гран Тур, одержал там три победы и стал лучшим спринтером. Из двадцати одного этапа Тура, только на шести Петер не имеет шансов выиграть. Это две разделки и самые тяжелые горные этапы. На всех остальных четырнадцати этапах и прологе он может набрать спринтерские очки или даже одержать победу. Саган будет участвовать в массовых спринтах на равнинных этапах, холмы на среднегорных этапах он даже не заметит, а на горных этапах без финиша в гору, может выиграть из отрыва, поскольку умеет терпеть высокие горы и является мастером скоростного спуска. Текущий сезон молодой словак проводит просто замечательно. Особенно последние полтора месяца, когда в спринте с ним просто никто не мог конкурировать. Будем надеяться, что на Туре Калифорнии и на Туре Швейцарии он только подходил к пику формы. Если это так, то Кэва он сможет обыграть не только за счет стабильности, но и непосредственно в спринте. Единственная проблема Сагана – отсутствие опыта выступлений на Тур де Франс. Но то, с какой уверенностью он штампует свои победы, заставляет думать, что и на таком высочайшем уровне он не растеряется.

Greipel С большими амбициями едет на Тур Андре Грайпель. Бывший разгоняющий Кэвендиша проводит отличный сезон, одержав уже 14 побед. В прошлом году Грайпель дебютировал на Туре и одержал одну победу, оставив Кэва за спиной. В этом году перспективы немца выглядят еще оптимистичнее, потому что он находится в лучшей форме, чем перед прошлым Туром, а также у него не будет конкурента в лице Филиппа Жильбера. В прошлом году они были товарищами по команде и оба боролись за очки. Возможно, это помешало им обоим. Не будет в команде Грайпеля и претендента на желтую майку, поэтому можно ожидать, что в нужный момент все будут помогать своему спринтеру.

Goss Получивший в этом году новую команду, а вместе с этим и место главного спринтера в команде,  Мэтт Госс так же, как и Грайпель, должен навязать борьбу своему бывшему товарищу по команде HTC. Победитель Милан-Сан-Ремо 2011 прекрасно справляется со своими обязанностями. На Джиро д’Италия австралиец показывал в спринте стабильные результаты, одержал одну победу, примерил красную майку. Все это происходило в борьбе с Кэвендишем. Хочется увидеть продолжение этой борьбы и на предстоящем Тур де Франс. У Госса в распоряжении сильная команда, возможно, самый сильный спринтерский поезд , по сравнению с другими командами. Мэтт должен быть голоден до побед, потому что победа на Джиро остается для него единственной в сезоне. Немаловажным фактором является и то, что австралиец хорошо терпит холмы, а это может принести дополнительные очки в зачет зеленой майки.

Обладатель зеленой майки в 2010, Алессандро Петакки, в этом сезоне полностью сосредоточился на участии в Тур де Франс. Он не поехал на Джиро, а Лямпре решила не бороться за желтую майку, а сформировать спринтерский состав. Все это говорит о серьезности намерений итальянца повторить свой успех двухлетней давности. На счету Алессандро уже шесть побед на этапах Тура. Он является стабильным финишером, к тому же он может терпеть подъемы, а это может помочь ему заработать очки на промежуточных финишах на горных этапах. Прошлогодний французский Гран Тур сложился для Петакки неудачно, но это было связано с семейными обстоятельствами. В этом году мы вправе ждать его успешного выступления.

Farrar

Американский спринтер Тайлер Фаррар в прошлом году одержал свою первую победу на Тур де Франс, а в этом году обязательно постарается повторить этот успех. Хотя в этом есть большие сомнения. Еще пару лет назад  он считался спринтером ничуть не хуже Кэвендиша, но сейчас таких слов уже ни от кого не услышишь. Можно предположить множество причин, почему Тайлер не оправдывает возложенных на него надежд, но факт остается фактом – в текущем сезоне гонщик Гармин не одержал ни одной победы. Может быть, получится во Франции? Ведь не зря же ему выдавали столько авансов. Возможно, пришло время их оправдать.

Rojas Один из самых интересных спринтеров – Хосе Хоакин Рохас. Он не одержал еще ни одной победы на Тур де Франс, но всегда оказывался высоко в очковой классификации. В прошлом году он даже занял второе место. За всю свою карьеру испанец одержал менее 10 побед, что для спринтера очень необычно. Но, тем не менее, его нельзя не включить в список фаворитов. Ведь его невероятная стабильность, в конце концов, должна дать результат.

Kittel В прошлом году на Туре Польши выстрелил молодой немецкий спринтер Марсел Киттель. Сразу же ему стали предсказывать блестящее выступление на Вуэльте, и он действительно одержал там одну победу. Теперь пришло время дебютировать на Тур де Франс. Из-за своей молодости он вряд ли сможет рассчитывать на стабильность и зеленую майку, но на отдельных спринтерских этапах может побороться за высокие места и даже за победу. 

FreireВозможно, свой последний Тур де Франс едет титулованный испанский спринтер, трехкратный чемпион мира, Оскар Фрейре. Свой первый этап на Туре он выиграл еще в 2002 году, а всего таких побед набралось четыре. В 2008 году Оскар выиграл во Франции зеленую майку. Этого успеха он добился без сильной спринтерской команды, Рабобанк тогда работал на Меньшова. По иронии судьбы, сейчас Фрейре находится в аналогичной ситуации. Команда выстроена вокруг своего капитана, а испанец предоставлен сам себе. Так почему бы для полноты картины, не повторить свое достижение и не выиграть зеленую майку во второй раз?

Список сильных спринтеров не ограничивается только вышеперечисленными гонщиками. Есть еще много финишеров, которые вряд ли будут бороться за зеленую майку, но будут пытаться добыть победу на этапе. Это белорус Евгений Гутарович, словенец Борут Бозич. Молодой француз Тони Галлопен хорошо проявил себя на прошлом Туре, а также продемонстрировал неплохую форму на прошедшем Критериуме Дофине. Марк Реншоу наконец-то сможет проявить себя на Тур де Франс в качестве спринтера, а не в качестве разгоняющего Марка Кэвендиша. Хуан Хосе Хаэдо, Кенни Ван Хаммел, Самуэль Дюмолин, Жульен Симон будут ждать своего шанса. Готовы прикрыть своих капитанов и, в случае необходимости, поучаствовать в спринте Роберт Хантер, Данило Хондо, Даниэль Осс, Юрген Роеландтс, Саймон Джерранс. Нельзя забывать и про Филиппа Жильбера. Возможно, проявит себя кто-то, от кого мы этого совсем не ждем. Все предсказать невозможно. Ясно одно – спринтерские баталии традиционно будут яркими и захватывающими. Мы увидим слаженные поезда и отважных одиночек, прыгающих с колеса на колесо, спринты из пелотона и из малых групп, плоские финиши и силовые в градиент. И пусть победит сильнейший.

 

Рябов Павел

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    27 июня 2012 23:20 | Регистрация: 3.07.2011

    Спасибо! В этом году будет интересно. Думаю майка будет у Сагана.

  2. AKTAU-ASTANA

    28 июня 2012 10:58 | Регистрация: 11.10.2010

    Зеленая Майка У САГАНА в кормане

  3. Camarada

    28 июня 2012 11:19 | Регистрация: 16.05.2010

    Придется у Кэва достать ее из кармана)
    А так да, я думаю, что Саган фаворит, ему достаточно быть высоко на плоских спринтах и выигрывать там, где не будет Кэва. Хотя думается мне умениятолкаться Петер еще не нажил. Думаю на ТДФ в чистых спринтах ему придется не так уж просто.

  4. stalcker23

    28 июня 2012 15:49 | Регистрация: 11.10.2011

    Можно поспорить, что у Сагана нет шансов на прологе!



    Васю с Днем Рождения! Успехов, богатырского здоровья!

  5. men51

    28 июня 2012 15:50 | Регистрация: 7.02.2012

    Зеленая Майка У САГАНА в кормане


    пора на плечи надевать    angry  
    и это в 22 годика !!!   bully

  6. Elaman

    28 июня 2012 17:41 | Регистрация: 5.07.2011

    Интересно, когда это еще не у старого короля спринтов преждевременно отбирал корону молодой вундеркинд?
    winked  

  7. sstasuk

    28 июня 2012 18:42 | Регистрация: 9.03.2011

     Не будет в команде Грайпеля и претендента на желтую майку?????

    Да ладно!!!!!!

     



    Ван Ден Брок травмирован и не поедет ? :)

    шансов не много но претендовать он будет однозначно....

     

    болею за, а не против
  8. Meilleur

    28 июня 2012 19:27 | Регистрация: 15.07.2011

    Я бы назвал всё это "на галопе"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    позвольте заметить Вам и Konstantin41 на его коммент выше - относительно и команды, и ее лидеров.
    вмпомним, прежде скай полностью подстраивалась под особенности Фрума - умеренно-быстро везла его к финишной горке, блокировала пелотон, настигала атакующих, НО отрыву позволяла отъезжать все дальше и больше. колхоз-покатушки-скукотень. а когда инициативу перехватывала, например, астана, то и до отрыва подъезжали, и пелотон рассыпался, в т.ч. и скаевцы.

    и в этом году инеос готовил сильнейший состав - под Фрума. но его нет - поменялась и тактика.
    тут уже написали, что средняя скорость тура стала выше. т.е. команды развозят пелотон так, что инеос уже не поспевает за таким темпом и сыпется. что мы и наблюдали на днях при развозе мувиками. сами Джи и Берналь не высовывались - куда команде лезть?
    т.ч. не инеос слаба, а соперники осмелели и инеос не наглеют. а если Джи и Берналь капнут, то инеос вообще потеряются.
    вывод: капитаны определяют тактику команды. скай делал колхоз, п.ч. Фрум для победы был узко-"одаренным". инеос сейчас не мешает яркому вело-шоу, п.ч. кэпы не так узки, как их товарищ (чтобы мешать), но и не могут предложить лучшего...
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    veloliveuser-Фото
    Джи и сам не был очень амбициозен на желтое
  • dmar
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (108)
    dmar-Фото

    Такой маршрут, что все обязаны ловить свой джорнато но.

    поЩитаю, что Фульсанг его уже прошел.

    и вуаля: Желтая майка у Парижу!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE