Хет-трик Ваута ван Арта на Тур де Франс-2022

 

 

 

  Обладатель зелёной майки лидера классификации по очкам на Тур де Франс-2022 Ваут ван Арт (Wout van Aert) стал победителем 20 этапа - индивидуальной гонки на время, как и в прошлом году.

 

Photo (c) A.S.O. / Pauline Ballet и  A.S.O. / Charly Lopez

 

  Борьба за победу на этапе развернулась между гонщиками команды Jumbo-Visma Ваутом Ван Артом, обладателем жёлтой майки лидера и его товарищем по команде Йонасом Вингегором, гонщиком UAE Team Emirates, двукратным победителем Тур де Франс,  обладателем белой майки лучшего молодого гонщика Тадеем Погачаром, и гонщиками команды Ineos Grenadiers -  идущим на третьем месте в генеральной классификации Герантом Томасом, и действующим чемпионом мира в гонке с раздельным стартом Филиппо Ганной.

 

  Филиппо Ганна (Filippo Ganna (Ita) INEOS Grenadiers) стартовал первым из этой пятёрки, и первым на финише из стартовавших преодолел значение средней скорости в 50 км/ч, показав время 48:41.10.

 

  Следующим из пятёрки стартовал Ваут ван Арт ( Jumbo - Visma), который уже на первой отсечке времени опередил Филиппо Ганну на 14 секунд. И далее по всем промежуточным отсечкам бельгийский гонщик опережал чемпиона мира в разделке.  В итоге Ваут ван Арт быстрее всех преодолел дистанцию 20 этапа протяженностью 40,7 км, проложенную от Лакапель-Маривал - Рокамадур (ITT), 40,7 км, затратив на дистанцию 47 минут 59,86 секунд и показав среднюю скорость 50,877 км/час.

 

  Следующий этап борьбы за первое место развернулась между первой тройкой генеральной классификации - Герантом Томасом, Тадеем Погачаром и Йонасом Вингегором.

 

  На первой промежуточной отсечке времени, расположенной на 10,6 км, быстрее всех оказался обладатель желтой майки лидера Йонас Вингегор (Jumbo - Visma), показавший время 12 минут и 1 секунду (средняя скорость 52,926 км/час).

 

  Второе время дня показал  Тадей Погачар (UAE Team Emirates) с отставанием в 7,38 секунд. Ваут ван Арт уступил своему товарищу по команде 08,56 секунд. 4-е время показал Герант Томас (INEOS Grenadiers) с проигрышем 9,84 секунд.

 

  На второй отсечке времени, расположенной на 22,1 км маршрута, обладатель желтой майки также был быстрейшим - 24 минуты 41,45 секунды (53,704 км/час).  Вторым на отсечке стал Ваут ван Арт, 3-м Герант Томас, 4-м Тадей Погачар. Первая 4-ка разместилась в 20 секундах.

 

  На 3-й отсечке времени, расположенной на 32,6 км маршрута, Йонас Вингегор показал лучшее время дня - 36 минут и 44,84 секунды (53,228 км/час). Но опережал он уже Ваута ван Арта на 1,33 секунды, а Геранта Томаса на 5 секунд. Тадей Погачар проигрывал 22,06 секунды.

 

  В итоге на финише первая тройка генеральной классификации разместилась со второго по четвертое место: Йонас Вингегор занял второе место с отставанием в 18,46 секунд.

 

Лучший молодой велогонщик Тур де Франс-2022 Тадей Погачар финишировал третьим с проигрышем в 27,12 секунд. Герант Томас занял на этапе 4-е место с проигрышем в 31,99 секунды.

 

  Перестановок в тройке лидеров генеральной классификации не произошло. Йонасу Вингегору осталось финишировать на Елисейских Полях в Париже, чтобы стать победителем Тур де Франс-2022. Тадей Погачар занял 2-е место в генеральной классификации и третий год подряд стал лучшим молодым гонщиком Тур де Франс. Герант Томас занял 3-е место в итоговой генеральной классификации.

 

  По итогам 20-го этапа в 10-ке генеральной классификации произошли перестановки, так Алексей Луценко (Astana Qazaqstan Team) переместился на 9-ую строчку, опередив Адама Йейтса (INEOS Grenadiers).

 

  А Александр Власов (Bora-hansgrohe) переместился с 7-й   на 5-ю строчку в итоговой генеральной классификации, опередив Луиса Метьеса (Louis Meintjes (Rsa) Intermarche-Wanty-Gobert Materiaux) и Наиро Кинтану (Nairo Quintana (Col) Team Arkea - Samsic).

 

Роман Барде Romain (Bardet (Fra) Team DSM) улучшил позицию, поднявшись с 8-й на 7-ю строчку генеральной классификации.

 

  Ваут ван Арт: «Столько эмоций! Выигрывать Тур де Франс с командой – это нечто особенное. А сегодня воплотился сценарий мечты. Йонас такой сильный парень, и такой хороший. Я от всего сердца благодарю всех товарищей по команде, всю команду за эти три невероятных недели.  За эти три недели ужасно устал, сегодня выложился полностью. Я хочу побеждать в гонках. Сегодня надеялся, что выиграю этап, а Йонас защитит жёлтую майку. У него такое огромное сердце!

 

  Разделка была очень быстрой, мне надо было сберечь какие-то силы на два трудных подъёма в конце. Я хорошо распределил силы. Технически нигде не ошибся.

 

  Мы воплотили мечту в реальность, мечту, ради которой так долго работали. Завтра Йонас привезёт жёлтую майку в Париж.  Ни с чем не сравнимо быть частью этой команды».

 

Результаты 20 этапа Тур де Франс-2022

 

 

 Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022Ваут ван Арт - победитель 20 этапа Тур де Франс-2022

 

A.S.O. / Pauline Ballet и  A.S.O. / Charly Lopez

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    24 июля 2022 00:41 | Регистрация: 4.01.2015

    Он ещё и очередной комбатив этапа получил. Интересно, елси сложить все победы ВВА на этом Туре + его комбативы, наберется точно больше 5 штук/раз. А в Париже ван Арта ждёт СуперКомбатив и такая родненькая уже навсегда заработанная зелёная маечка))

    Ф.Ганна в тот самый момент, когда понял, что Воут ван Арт сильнее. т.е. быстрее его bb

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
  2. vitali

    24 июля 2022 11:23 | Регистрация: 17.04.2011

    Феноменальный гонщик и феноменальный результат! Лично для меня это звучит так - ЭДДИ АРТ

  3. svan

    24 июля 2022 13:21 | Регистрация: 9.07.2016

    Надо лет 5 подождать, посмотреть, может результаты ВВА еще отменят ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

  • s75
    Тобиас Лунд Андерсен, Лоренцо ... (1)
    s75-Фото

    Цитата: velolve.com
    В этом году Оскар Онли вошёл в топ-5 на Circuit des Ardennes стал призёром Тура Хорватии-2022, на этапах которого дважды занимал вторые места.



    И эти вторые места очень интересные и многообещающие.. (см. верхнее фото)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE