Генеральный менеджер велокоманды Jumbo-Visma Ричард Плюгге и спортивный директор Мерейн Земан о маршруте Тур де Франс-2022

 

Глава велокоманды Jumbo-Visma Ричард Плюгге о маршруте Тур де Франс-2022

 

  В 2021 году капитан велокоманды Jumbo-Visma Примож Роглич сошёл с Тур де Франс после падения и не смог побороться за генеральную классификацию. Но команда уехала с французского Гранд-тура с четырьмя выигранными этапами, три из которых выиграл Ваут ван Арт, один – Сепп Кусс.

 

  Генеральный менеджер команды Ричард Плюгге (Richard Plugge) уже обдумывает состав Jumbo-Visma на Тур де Франс-2022, маршрут которого был объявлен. В интервью Het Laatste Nieuws Ричард Плюгге сказал, что не исключает участия Тома Дюмулина в Тур де Франс-2022.

 

Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Земан (Merijn Zeeman) считает, что на каждом этапе ситуация в гонке может измениться.

 

  Ричард Плюгге: «В маршруте будет представлено всё – будет и ветер, и брусчатка, и несколько интересных финишей в гору, и достаточно большое количество километров индивидуальной гонким на время. Конечно, на первом этапе будет хороший шанс надеть жёлтую майку и для нашего датчанина (Вингегора), у нас также есть бельгиец (Ваут ван Арт) и словенец (Роглич).

 

  Мы ещё подумаем, кто примет участие, но эти гонщики точно будут в составе. Том Дюмулин тоже. Считаю, очень хорошо, что прохождение Галибье включили на  классических горных этапах, хорошо, что будет финиш на Альп д’Юэз. Там появятся отличные возможности.

 

  Маршрут выглядит интересным, есть шанс использовать ветер. Мы в этом хороши. Конечно, Вауту открывается много возможностей. У всех будет много шансов, но у него больше. Мы должны приехать на Тур с сильным составом, чтобы вывезти его на хорошую позицию.

 

  Ваут в любом случае будет в составе. Сейчас мы только планируем, но Ваут – часть нашей сильной команды. Но цель – не начало, а последний этап -  жёлтая майка на Елисейский Полях, и мы должны разработать ради достижения этой цели наилучший план борьбы.

 

  Я бы предпочёл, чтобы на Гранд-турах не было брусчатки. Во время женского Париж-Рубэ мы увидели, что брусчатка требует специалистов. В мужской гонке тоже были одни специалисты. Но на Гранд-туре гонщик должен чувствовать себя как дома на всех территориях, в том числе уметь ехать брусчатку. Думаю, наши ребята умеют».

 

  Мерейн Земан, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Старт в другой стране всегда вызывает особенные чувства, волну энтузиазма и внимание огромного количества людей. Мы видели это в Нидерландах. Йонас Вингегор, занявший второе место на Тур де Франс-2021, стал открытием на Туре этого года. Мы ещё не обсуждали состав команды, но есть большая вероятность, что Йонас будет на старте Тур де Франс-2022. Для него это очень важно.

 

  Первая неделя с разделкой, ветрами и брусчаткой гарантирует активность и потребует работы большинства гонщиков команды. Если мы сделаем команду из одних горняков, то можем попасть в неприятности уже на первой неделе. Потом начнутся Альпы через Ла-Планш-де-Бель-Фий, где снова будет гравийный участок, который может создать проблемы. Как и в 2019, там могут появиться большие просветы.

 

  Я заметил, что Галибье мы будем проходить дважды, так что придётся долго ехать на высоте. Потом переход к Пиренеям, где тоже ждут крутые подъёмы. Будут и длинные подъёмы с меньшими градиентами. Финишная разделка в 40 км довольно протяжённая. Но при таком маршруте разрывы могут возникнуть гораздо раньше.

 

С тем, что мы увидели, теперь проведём мозговой штурм. Тур де Франс – главная цель, так что мы должны составить хороший план».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    14 октября 2021 21:51 | Регистрация: 30.06.2017

    Кто еще знал, годков четыре назад, что Лотто-Джамбо будет бороться за генерал на туре.? Ашалеть какой они сильнейший состав сформировали за эти три года!!!

    Вся жизнь это гонка.
    1. старт-шоссе 82

      15 октября 2021 00:36 | Регистрация: 8.07.2013

      Я об этом писал еще в 16 году, после того как Крёйсвейк чуть не выиграл Джиро.
      Что касается этого тура, я считаю что Джамбо сделает большую ошибку, если выставит =опять= всех своих лидеров на тур. Практика последних лет показывает, что когда команда идет с двумя-тремя со-капитанами ни к чему хорошему это не приводит.

      1. vadi

        15 октября 2021 01:15 | Регистрация: 9.08.2020

        Равного капитанства всех лидеров точно не будет, слишком уж заметна разница в уровнях. Будет так - если Роглич упадет, чем он в последнее часто грешит, то заместители будут бороться за подиум. Нету у команды других щансов всять 1-е место кроме как со словенцем, поэтому будут всех отправлять ему на помощь в приказном порядке - и Вингегора, и ВанАрта, и Дюмолана, и Денниса (кстати про Денниса ничего не слышно, он вообще в команде?)

        1. старт-шоссе 82

          15 октября 2021 16:05 | Регистрация: 8.07.2013

          С подобным планом =Б= едут половина команд, но это не всегда работает...

          например:

          если ваш лидер сошел на первой недели, подхватить роль лидера еще может ближайший в генерале товарищ по команде. (история с Ландой и Карузо на Джиро 21)

          а если лидер сходит к концу второй недели или еще хуже на третьей, то здесь уже поздно. или все напахались настолько что никто не в состояние вести борьбу за подиум или отстование в генерале слишком большое. (как пример можно вспомнить сход Расмусена в 2007 под конец тура и последующий за этим сход Меньшова)

  2. старт-шоссе 82

    15 октября 2021 16:04 | Регистрация: 8.07.2013

    С подобным планом =Б= едут половина команд, но это не всегда работает...

    например:

    если ваш лидер сошел на первой недели, подхватить роль лидера еще может ближайший в генерале товарищ по команде. (история с Ландой и Карузо на Джиро 21)

    а если лидер сходит к концу второй недели или еще хуже на третьей, то здесь уже поздно. или все напахались настолько что никто не в состояние вести борьбу за подиум или отстование в генерале слишком большое. (как пример можно вспомнить сход Расмусена в 2007 под конец тура и последующий за этим сход Меньшова)

  3. red

    16 октября 2021 15:37 | Регистрация: 30.11.2017

    Майку надевают, а не одевают (если это не Рафал). Редактору выговор :)

  4. error

    16 октября 2021 19:27 | Регистрация: 20.05.2010

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE