Мерейн Земан о целях и перспективах Йонаса Вингегора и Тома Дюмулина

 

 

  В этом сезоне 24-летний датский велогонщик Йонас Вингегор (Jonas Vingegaard) совершил прорыв – поднялся на вторую ступень подиума Тур де Франс-2021 и одержал 4 победы (на этапе Тура ОАЭ и на этапах и в общем зачёте «Недели Коппи и Бартали»).

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Земан (Merijn Zeeman) считает, что Йонас Вингегор готов к роли лидера на Гранд-турах, о чём рассказал в интервью Cyclingnews.

 

В ближайшее время Земан планирует обсудить со ставшим недавно серебряным призёром в разделке на Олимпийских играх в Токио-2020 Томом Дюмулином его цели и перспективы.

 

Спортивный директор команды Jumbo-Visma о перспективах Йонаса Вингегора и Тома Дюмулина

Photo Credit: LaPresse

 

  Мерейн Земан: «Пока слишком рано говорить о программе Йонаса на следующий год. Но хочу отметить, что мы уже верим в него, поэтому продлили контракт и даём ему программу с высоким потенциалом, чтобы он развивался как лидер. Он был лидером на «Неделе Коппи и Бартали», теневым лидером на Туре Страны Басков, где капитаном ехал Роглич. Сейчас он продолжает развиваться и является для нас важным гонщиком в борьбе за генеральную классификацию.

 

Когда сезон заканчивается, мы подводим итоги и составляем планы вместе с гонщиками. Понятно, что Йонас в ближайшие годы будет нашим лидером на генеральную классификацию. Тур де Франс в следующем году стартует в Дании, понятно, что он хочет стартовать на этом Гранд-туре. Нам надо найти способ победить Погачара, это наша важнейшая  задача на ближайшие годы.

 

Примож – важный лидер нашей команды. По Олимпиаде видно, на что он способен, поэтому я на сто процентов уверен в его настрое выиграть жёлтую майку. Без сомнений, он будет бороться за неё в ближайшие годы».

 

Спортивный директор команды Jumbo-Visma о перспективах Йонаса Вингегора и Тома Дюмулина

 

 

  Мерейн Земан подтвердил, что Том Дюмулин не поедет Вуэльту Испании-2021, но нацелен выступать в других гонках после Олимпиады:

 

«Точно решено, что он не поедет Вуэльту, но мы найдём другие подходящие для него гонки. Но, понятно, что его важной целью является и чемпионат мира.

 

В отношении гонок приходится смотреть, какие у нас есть варианты, потому что влияют ограничения из-за ковида. Например, мы надеемся, что Тур Британии состоится. Том не поедет эту гонку, но мы стартуем там с Ваутом ван Артом. Надо посмотреть на картину в целом, потом решать.

 

Том показал, что снова наслаждается велоспортом и хочет, чтобы у него была программа гонок после Токио. Это первый шаг. Потом мы выслушаем его идеи, узнаем, какие цели он ставит. Его имя стояло в конце списка в результатах, самое главное, чтобы он туда снова не попадал. Наша команда адаптировалась к его целям, у нас есть разные варианты. Можем пойти в любом направлении, единственное, чтобы он получал удовольствие от того, чем занимается, а потом и результатов сможет добиться.

 

Ключевая задача – подобрать ему лучшую программу, самую подходящую. Самое главное, чтобы он не терял радость от того, что является спортсменом. Так мы стараемся работать с каждым из наших гонщиков.

 

Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр. Если спортсмен не верит в то, что делает, то вместо успеха будет крушение надежд.

 

Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор. Если это молодой спортсмен, надо дать ему развиваться по-своему. В случае с Томом мы позволили ему сделать шаг назад, проанализировать свою программу. Поэтому он добился успеха, взял серебряную медаль. Мы его поддерживали, но Том взял ситуацию в свои руки, действовал самостоятельно, что достойно восхищения».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    2 августа 2021 23:01 | Регистрация: 30.06.2017

    Короче. Примож..чуть чуть подвинься.

    Вся жизнь это гонка.
    1. RVL

      2 августа 2021 23:57 | Регистрация: 30.08.2012

      Откуда инфа?

  2. Геродот

    3 августа 2021 18:34 | Регистрация: 12.04.2010

    Как я и говорил... Роглича - "фтопку".Вингегор - новый Ульрих (или Бассо))

  3. SportSpirit

    3 августа 2021 23:57 | Регистрация: 4.05.2019

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BlAr
    Тур Хорватии-2021.Этап 1 (1)
    BlAr-Фото

    По-моему, стопроцентное нарушение в финишном спринте со стороны Баухауса. Не понимаю, почему нет релегации...

  • reforg34
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    reforg34-Фото

    В принципе молодец. Напоминает  своего соотечественника Стийна Девольдера. Если продолжит в том же духе, может приблизится к уровню Девольдера.

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (20)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE