Тур де Франс-2021, превью этапов: 20 этап, Либурн - Сент-Эмильон


    Двадцатый этап Тур де Франс (Tour de France)-2021 стартует в городке Либурн (Libourne, департамент Жиронда, регион Новая Аквитания), где накануне финишировал предыдущий этап.

 

В последний раз Либурн принимал старт этапа Тур де Франс 1992 году, тогда это была командная гонка с раздельным стартом (ТТТ) протяженностью 63,5 км. Победу одержала команда Panasonic, в составе которой были Вячеслав Екимов (Viatcheslav Ekimov), Марк Сержант (Marc Sergeant), Олаф Людвиг (Olaf Ludwig), Маурицио Фондриест (Maurizio Fondriest), Дмитрий Жданов (Dimitri Jdanov). Команда Carreras, капитаном которой был Клаудио Кьяппуччи (Claudio Chiappucci), проиграла лишь 7 секунд Panasonic. Команда Джанни Буньо (Gianni Bugno) Gatorade стала 3-й, уступив 48 секунд. Индурайновская Banesto заняла 7-е место.


Альтиметрия 20-го этапа Тур де Франс-2021

Тур де Франс-2021, превью этапов: 20 этап, Либурн - Сент-Эмильон

 

 

     Предпоследний этап Тур де Франс-2021 года - индивидуальная гонка с раздельным стартом протяжённостью 30,8 км. Только когда линию финиша в Сент-Эмильон (Saint-Emilion, департамент Жиронда, регион Новая Аквитания) пересечёт обладатель желтой майки, можно будет назвать имя победителя Тур де Франс-2021.

 

  Стартовав в Либурне, велогонщики отправятся на северо-восток сначала по равнине, затем дорога начнёт постепенно подниматься вверх, далее поворот на юго-восток до пересечения первой отсечки времени, расположенной на 7,6 км маршрута.

 

   Далее разворот на северо-восток по равнине, и через 16 км со старта разворот на юго-запад и преодоление тягуна до второй промежуточной отсечки времени, которая находится на 20,1 км маршрута. Достигнув наивысшей точки 20 этапа, велогонщики отправятся на спуск на запад протяжённостью 3,6 км. Небольшой подъём, разворот на юго-восток и заключительные 1,5 км в тягун со средними градиентами до 5%.

 

 

   Таким образом, организаторы предложили индивидуальную разделку протяжённостью 30,8 км, проложенную по ходу часовой стрелки, преимущественно равнинную и в тягун с длинными прямыми участками дороги. Список фаворитов на победу: Тадей Погачар, Ваут ван Арт, Штефан Кюнг, Штефан Биссеггер и другие.

 

   Повлияют на выступление и погодные условия, которые могут меняться на маршруте этапа, а также и во времени. Ориентировочное время, которое велогонщики потратят на прохождение дистанции, по расчётам организаторов, составит от 36 минут до 38 минут. Лимит времени 25%.


  Финиш индивидуальной гонки на время на 20-м этапе принимает Сент-Эмильон - город в регионе Новая Аквитания на юго-западе Франции. Наполненный историей, он возвышается на скалистой местности. Сент-Эмильон славится виноградниками, которые обязаны своей самобытностью известковому камню,  создающему уникальную почву для виноградников. Качество и разнообразие именитых вин Сент-Эмильона связаны с широким разнообразием видов почвы, а также, с ассамбляжем сортов винограда, создающих палитру ароматических и особенно вкусовых нюансов. На территории Сент-Эмильона существует 12 различных аппелясьонов, каждый из которых имеет свою специфику.


  Своим названием город обязан бретонцу по имени Эмильон из города Ван, который в VIII веке решил покинуть свою родную землю, чтобы уйти в монастырь и посвятить себя молитве. Следуя по Атлантическому побережью, он становится монахом и поселяется в местности Аксумбас, бывшее название города Сент-Эмильон.

 

Тур де Франс-2021, превью этапов: 20 этап, Либурн - Сент-Эмильон


   Вместе с присоединившимися к нему последователями бенедиктинцами он основал первую религиозную коммуну, где проповедовал Евангелие местным жителям. Затем он создал монастырь, которому последователи дали его имя.


   С течением веков в городе основались несколько религиозных коммун, привлеченные культом Эмильона. Об этом свидетельствуют множество сохранившихся монастырей, обителей и церквей. Таким образом, между VIII и XVIII веками, Бенедиктийцы, Августинцы, Францисканцы, Доминиканцы и Сестры Урсулинки сосуществали и сменяли друг друга в самом сердце города.    


   В Сент-Эмильоне политическая власть была особым образом отмечена созданием "Жюрад" (Jurade) Джоном Безземельным в 1199. Жюрада состояла из местной знати и магистрата, состоявшего на экономической, политической и юридической службах, являвшимися исполнительным органом власти на территории, объединенной Юрисдицкией до Революции. В обмен на свою свободу английская корона дарит городу «привилегию вин Сент-Эмильон». Этот устаревший муниципальный совет, воссозданный в 1948 году несколькими виноделами, ставший с этого момента братством, чья основная миссия продвигать вина местных аппелясьонов по всему миру и, следовательно, гарантировать их качество.


   Поэтому два раза в году члены Жюрад переодеваются в старнную традиционную одежду для праздника весны в июне и для провозглашения сбора винограда, который отмечается по традиции в третье воскресенье сентября. По случаю этих церемоний, они представляют новых членов правления Жюрад.


   Средневековый город Сент-Эмильон (и его «юрисдикция», состоящая из прилежащих 8 деревень и виноградников) внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО в качестве «культурного пейзажа» за «исключительный пример исторического винодельческого пейзажа, сохранившегося через века».


Город Сент-Эмильон в истории Тур де Франс


   Сент-Эмильон дважды появлялся в Тур де Франс. Впервые это произошло на 8-м этапе Тур де Франс-1978 и на финише 20-го этапа Тур де Франс-1996, победу тогда одержал Ян Ульрих (Jan Ullrich), быстрее всех преодолевший дистанцию индивидуальной гонки с раздельным стартом протяженностью 63,5 км. Он преодолел дистанцию разделки со средней скоростью 50,452 км/ч, опередив на финише Мигеля Индурайна (Miguel Indurain) на 56 секунд, а лидера своей велокоманды Бьярне Рииса  (Bjarne Riis) – на 2 минуты 18 секунд.

 

 

       Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам  в Инстаграм,   Твиттере,   Фэйсбуке,   Одноклассниках,  вКонтакте и ТелеграмПредлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Тур де Франс-2021.

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    16 июля 2021 23:23 | Регистрация: 4.05.2019

    Разрывы в генерале такие огромные, что интерес представляет только этап.

     

    Я поставлю на победу Тадея и двойной подиум JV: van Art, Vingegaard.

     

    1. EL-Fenomeno

      16 июля 2021 23:32 | Регистрация: 4.01.2015

      ван Арт, Кюнг или снова Погачар (не хотелось бы)
      Так что по вашей ставке я меняю Вингегора на Штефана К., но ВВА пускай №1

       

      Немного не по теме, но даже зная его характер я удивился (неприятно); Кэв жестко ругается на механике в присутствие многочисленной публики рядом (взято с Твиттера Max Vanhove
      @MaxBets001): punish ireful Mark Cavendish, ladies and gentlemen

      NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
      1. Адриен

        17 июля 2021 00:44 | Регистрация: 17.05.2015

        А как же - любимец публики (в том числе и здешней) , звезда, герой нынешнего ТДФ - и какой-то механик, мелочь пузатая... Да он всегда был такой, рвался к победам любой ценой, цинично и хладнокровно. Я сам наблюдал года три назад, как он во весь голос костерил сокомандника...

      2. M-07

        17 июля 2021 03:20 | Регистрация: 27.05.2017

        А чему удивляться, у него и манера езды грязная всю карьеру, и завалы по его вине нередко бывали. А после того, что он сотворил в Рио, причём нагло и цинично, нечему удивляться уже. Самое главное, он тогда никакого наказания не получил, наоборот, медаль даже выиграл.
        Но многим плевать на его грязные приёмы, наоборот, за критику и неуважение к его величеству тут получаешь нападки, издёвки, троллизм и минусы.

  2. VeloVelo

    17 июля 2021 02:01 | Регистрация: 4.07.2013

    Я бы поставил на Кюнга. Он хорошо шифровался все последние дни.

  3. motte

    17 июля 2021 10:25 | Регистрация: 4.07.2011

    Тадей 



    Эдди Меркс описывает словенца как " нового каннибала’

    Тадей Погачар говорит, что в его байке на Тур де Франс нет ничего незаконного

    у некоторых гонщиков пелотона, похоже, тоже есть вопросы. Сообщение в газете швейцарской Le Temps назвало три неназванных гонщиков , которые выразили озабоченность по поводу «странных шумов» , исходящих от задних колес велосипедов из четырех команд, в том числе желтой майка Tadej Pogaчar «s ОАЭ Команда Emirates клуба.

    Странный шум. Я слышу его во время езды. Он исходит от задних колес. Странный металлический шум, похожий на плохо отрегулированную цепь. Я нигде такого не слышал», - сказал один из гонщиков, согласно отчету.

    Вот такие вот брожения от мощи тадея. 

    1. ded_le

      17 июля 2021 11:02 | Регистрация: 11.07.2010

      А какие три остальные команды с такими колесами?

      Это могут быть просто какие-то новые втулки с непривычным звуком.

  4. motte

    17 июля 2021 11:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Я не знаю. Мы не слышим шума », - сказал Погачар. «Мы не используем ничего противозаконного. Это все материалы Campagnolo, Бора. Я не знаю, что сказать."

    «Я вижу в нем нового каннибала», - сказал Меркс о Погачаре. «Он уже выиграл один Тур и обычно выигрывает второй. 

     

    «Он очень силен. Я вижу, что он выиграет несколько выпусков Тура в ближайшие годы. Если с ним ничего не случится, он наверняка сможет выиграть Тур де Франс более пяти раз ».

     

    Позже Меркс присоединился к Погачару на подиуме в Либурне в пятницу

    «Это здорово - стоять с Эдди Мерксом на подиуме. Он герой велоспорта. Я пока не считаю себя героем, но надеюсь, что вдохновляю многих детей кататься на велосипедах », - сказал Погачар, проявивший некоторые черты патрона Тура на этапе 19, когда он прекратил некоторые ранние атаки

  5. Альоша Шац

    17 июля 2021 12:47 | Регистрация: 13.04.2016

    Напоминает времена Лэнса

    1. AmaAma

      17 июля 2021 12:59 | Регистрация: 1.07.2021

      Нужны явные доказательства, а не бабушкины сказки. Очень быстрый, плохое окружение, шум в колёсах и тд..
      Погачар был силен как минимум с 19 лет, я может и раньше. Если он читер, то хорошо подготовленный с самого детства.

      1. ded_le

        17 июля 2021 13:31 | Регистрация: 11.07.2010

        Явные доказательства нужны, чтобы снять с Тура и отправить в бан. Но пока люди просто рассуждают о невероятном доминировании и что может за этим стоять, и это можно делать и по косвенным признакам.
        И масла в огонь подливает тот шлейф, который тянется за руководством команды.

  6. Tomi

    17 июля 2021 13:31 | Регистрация: 4.07.2021

    Здравствуйте опытные болельщики! Я не так давно слежу за вело. У меня вопрос. Как Погачар может так выигрывать ? Либо весь пелотон генетически не предрасположен к занятиям вело, либо не тренируется с таким усердием как Погачар? Или есть специфика в велоспорте какая то особая?

    1. motte

      17 июля 2021 13:55 | Регистрация: 4.07.2011

      Господь выбирает, долго или нет, не суть, но он выберет однозначно, возможно, это и есть божественный тадей.

    2. VeloVelo

      18 июля 2021 01:25 | Регистрация: 4.07.2013

      Вопрос явно иронический, это понятно. Интересно, а как бы вы сами ответили на этот свой вопрос?

  7. Ice

    17 июля 2021 16:26 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Tomi
    Здравствуйте опытные болельщики! Я не так давно слежу за вело. У меня вопрос. Как Погачар может так выигрывать ? Либо весь пелотон генетически не предрасположен к занятиям вело, либо не тренируется с таким усердием как Погачар? Или есть специфика в велоспорте какая то особая?

    А как выигрывал Болт всех и вся? А как Федя Емельяненко 10 лет никому не проигрывал, хотя там через одного противники были в полтора раза больше, а как Фелпс лопатами медали греб на олимпиадах? Боженька делит талант и возможности по своему усмотрению. Бездарю ничего не поможет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Серафим-Фото

      Эпик фейл сборной Бельгии , конечно имел место. Но мне думается, что здесь ошибка скорее не тренерского состава, а медиков и физиологов сборной. Конечно, они знают своих подопечных гораздо хуже, чем специалисты профессиональных команд гонщиков, которые постоянно с ними. 

      Однако выявить текущую форму на данный момент вполне даже можно, и с большой точностью. Для чего еще наука в спорте?  Я здесь ни разу не специалист, но одна из моих многочисленных сестер утверждает, что современное оборудование, знания и деньги позволяют очень много узнать о функциональном состоянии  right now.

       Во всяком случае она профессор, зав. кафедрой спортивной физиологии и занимается этим лет 30, думаю, знает в этой области немало.

      А тренеры сборной составили план гонки заранее, и, проработав в мелочах, придерживались с самого начала.  Получилось, как получилось.

  • RVL
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    RVL-Фото

    Хотя может и ваше) только вперёд!

  • Gorn9k
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Gorn9k-Фото
    Ремко с пистолетом что ли катается? Как он должен избавляться от колесников? А что до "не знаменитые", то на однодневке любой может выстрелить.
    Эвенпул мог уехать от пелотона даже на банальном страхе других перед ВВА
  • patar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    patar-Фото
    У Мувистара с Лопесом напутано. И уходит он и контракт продлевают ему
  • Pi-man
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Pi-man-Фото
    Неизвестно что было бы при других командных раскладах, но обвинять Ремко в данном конкретном случае не в чем. Что ждали от него в команде он честно на все деньги сделал. (Насколько нам с дивана видно)
  • Earl57
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    Earl57-Фото

    Было как минимум человек 10, от которых Ремко так и не смог избавиться, несмотря на все усилия. Они спокойно ехали за бельгийцами и ждали когда Ремко устанет. Но так как они не вписыватся в теорию "Ремко лучший", а некоторые вроде Нельсона Паулесса, Маркуса Холгарда и Валентайна Мадуа даже не знаменитые, то их можно не принимать во внимание. Ремко все равно победил бы, если бы не работал на Ван Арта...

  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт и Яспер Стёйвен о ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Реально жаль этих бельгийских пацанов: один был фаворитом №1 ещё задолго до начала ЧМ, но не потянул на финишном куске (последний круг), второй отчаянно боролся до самого конца, но в итоге оказался 4-м (лишим) в борьбе за подиум и медали.
    Да и вообще, Бельгия как по мне провалили домашний ЧМ, хотя организация была на высшем уровне!

  • flugegeheimen
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    flugegeheimen-Фото
    В этот раз Ремко хорошо отработал на команду. Особенно, на квикстеп)
  • uran
    Ремко Эвенепул о выступлении с ... (19)
    uran-Фото
    Вы, видимо, в танке. Ван Арт просил Эвенпула задать скорость чтоб никто не смог атаковать. Но у Вас какие-то свои данные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE