Генеральный менеджер команды Movistar подводит итоги выступления на Тур де Франс-2019

 

 

  Команда Movistar второй год подряд по итогам Тур де Франс заняла первое место в командной классификации, но, как и в прошлом году, на Тур де Франс-2019 ни одному из трёх капитанов не удалось подняться на подиум. Микель Ланда финишировал 6-м, Наиро Кинтана – 8-м, а Алехандро Вальверде – 9-м в генеральной классификации. Как и в прошлом году, единственную победу на этапе команде принёс Наиро Кинтана.

 

Photo © A.S.O. / Alex Broadway

 

 

Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ подвёл итоги Тур де Франс-2019:

 

  «Уже с первого горного этапа наша команда показала, что собирается  агрессивно вести гонку, заставить соперников тратиться по полной, особенно на нашей территории.  На Ла-Планш-де-Бель-Фий мы поняли, что Микель в великолепной форме, что он способен быть на равных с сильнейшими соперниками. К сожалению, после Массива Централь мы столкнулись с тем, чего никогда не желаешь – с завалом, в котором он потерял более двух минут, в результате он не смог бороться с пятью лучшими гонщиками этого Тура лицом к лицу. Невыгодное положение, вызванное падением, в сочетании с потерей времени в командной гонке поставило нас перед необходимостью атаковать в Пиренеях, чтобы мы могли повернуть ситуацию в свою пользу.

 

Photo © Movistar Team

 

  На Турмале мы ещё раз подтвердили, что Микель был на равных с сильнейшими горняками, и, возможно, даже превосходил их. На Пра д’Альби (15-й этап) благодаря огромной помощи всей команды на протяжении всего этапа, особенно Марка и Андрея после Мюр де Пегер, выступление Микеля дало нам ощущение, что он сможет отыграть или даже полностью закрыть отставание от топовых гонщиков. К финальной неделе мы подошли с мыслью, что он наверху, с сильнейшими, но не смог бороться с соперниками в равных условиях из-за тех потерь времени.

 

  Во время второй части гонки мы видели, что команды Jumbo-Visma, Bora, Ineos, Groupama-FDJ держали под контролем все атаки, с которыми команда Deceuninck-Quick Step не могла разобраться своими силами.

 

  В Альпах благодаря большим усилиям команды мы смогли применить несколько стратегий, которыми хотели помочь Микелю. Победа Наиро стала некоторым вознаграждением за все эти усилия. Он выиграл этап в своём обычном стиле, проявив свой класс. К сожалению, все знают, что случилось в последнюю пятницу гонки (на 19-м этапе, сокращённом из-за града и оползня). Ситуация была ужасной в отношении наших шансов, финал Тура оказался в какой-то степени смазанным. На Валь Торанс (20-й этап) у нас остался горький привкус упущенной близкой победы, нам не хватило нескольких метров, хотя, должны признать, Нибали, действительно, заслужил эту победу на этапе.

 

  И те гонщики, которые финишировали выше нас в генеральной классификации, полностью заслужили свои места, они были сильнее. Такова реальность. Мы покинули Тур де Франс-2019 с победой на этапе, а также с победой в командной классификации, которая стала наградой для всех членов команды Movistar, и мы снова смогли насладиться с ними моментом на подиуме в Париже.  

 

  Микель Ланда выступил в гонке великолепно, сражался с сильнейшими соперниками почти всё время. Его разрыв в генеральной классификации на самом деле не отражает уровня его выступления во время гонки. Он был на равных с сильнейшими. Можно спорить, что он, возможно, финишировал бы шестым и без того падения, но он был бы гораздо ближе к победителю.

 

Photo © Movistar Team

 

  Наиро Кинтана, выиграв этап, принёс команде награду за великолепную работу на протяжении всего Тура. Да, это правда, ему немного не хватало рывка, того огня, который в начале карьеры сделал его «киллером» на некоторых горных этапах, а теперь он не смог проявить это в борьбе с топовыми соперниками.

 

  Алехандро Вальверде стартовал на гонке без давления бороться за общий зачёт, в качестве помощника Микеля и Наиро. И он сделал всё, что мог. Его стабильность и великолепная форма позволили ему финишировать с претендентами на генеральную классификацию почти на каждом горном этапе. А на 20-м этапе он подошёл вплотную к победе.

 

 

  Работа Андрея Амадора на протяжении всего Тура была впечатляющей, он работал просто блестяще. И в горах, и на менее горной территории он успевал везде, во всём помогая команде. Просто невероятно работал весь Тур де Франс.

 

 

  Марк Солер продолжает двигаться вперёд большими шагами. Находясь всё ещё на ранней стадии своей карьеры, он уже показал, какими качествами обладает. Он был ключевым товарищем по команде в критические моменты гонки до последней минуты.

 

 

   Карлос Верона впервые проехал Тур де Франс. Он всё ещё чувствует последствия падения на чемпионате Испании, которое произошло перед Туром. Поэтому он не смог ярко проявлять себя в начале гонки. Но с каждым пройденным этапом он выступал всё лучше и лучше, а на третьей неделе гонки отработал великолепно. Он молод, продолжает учиться и развиваться. Уверен, он станет ключевым доместиком в ближайшие годы.

 

  Нельсон Оливейра, наш «джокер», человек на все сезоны. Он уезжал в отрывы на ранних этапах, проявил невероятный класс в работе на горных этапах. Его многогранность делает его очень полезным гонщиком для команды.

 

  Иманол Эрвити – опытный, всегда поддерживающий своих товарищей по команде, стабильно работал на тех рельефах, где наши лидеры выживали. Без такого гонщика на Тур де Франс не обойтись».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    1 августа 2019 22:57 | Регистрация: 23.01.2016

    Понравилось выражение обычная победа Кинтаны. Действительно обычная, всего лишь 2 год подряд спасает команду горе стратегов от полного позора.

    1. SVS

      2 августа 2019 09:11 | Регистрация: 26.04.2017

      Да. Мне Кинтана "не очень", но факты есть факты. Именно он спас тур для мувиков. Он молодец. А все попытки Ланды и Вальверде - окончились ничем.
      А фраза "...на 20-м этапе он подошёл вплотную к победе." - это уже к психологу, т.к. явная попытка самоутешения, ИМХО.

  2. Student

    2 августа 2019 00:25 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Rokka
    Понравилось выражение обычная победа Кинтаны. Действительно обычная, всего лишь 2 год подряд спасает команду горе стратегов от полного позора.
    Чего так предвзято, ну нет у них 100% выиграшного варианта. Вот и стартуют с тремя крапинами. Если не один, так другой.

  3. salomon

    2 августа 2019 00:30 | Регистрация: 11.07.2012

    Если б не было взятого Кинтаной этапа, то Тур для Мовистар был бы провальным !!!

    1. VeloVelo

      2 августа 2019 01:54 | Регистрация: 4.07.2013

      Да он и так провальный, уже который год, с таким-то набором горняков
      и генеральщиков. 

      Унсуе с его трехголовой стратегией, видимо, замутил однажды что-то такое(!) со спонсорами, 
      в чем сам не смог разобраться. 

      Вальверде единственный, кто регулярно приносил команде победы и славу в последние годы.
      Он главный магнит бабла в команде.
      Поэтому его всегда брали на ТДФ в качестве сокапитана, дабы не лишиться важных спонсоров.
      Но, это было В ущерб командной тактике на ТДФ.

      С другой стороны - Уйдет Вальверде и уйдут спонсоры.
      К тому же, Уйдут и колумбийские спонсоры - Кинтана ведь уходит.
      Что останется?

  4. VeloVelo

    2 августа 2019 02:09 | Регистрация: 4.07.2013

    Унсуе в августе перезагрузится,
    мы увидим новую команду.
    Посмотрим.

  5. Arciv

    2 августа 2019 08:21 | Регистрация: 15.04.2018

    А что вообще у них по составу? Как я понял уходит Карапас,Кинтана и Ланда. Все главные лидеры. Плюс Вальверде становится на год старше.

  6. tim147

    2 августа 2019 08:43 | Регистрация: 7.09.2014

    В последние годы я так часто критиковал Мувистар(напомню, моей любимой команды), что уже надоел самому себе и, наверняка, посетителям сайта тоже, поэтому писать ничего и не собирался. Однако фраза Унсуэ "На 20-м этапе он (т.е. Вальверде) вплотную подошел к победе" вновь всколыхнула недоумение от командной тактики, а точнее от ее отсутствия на последних км этапа. Так вот, вспомним диспозицию на финальных  километрах  - впереди буквально одеревеневший от усталости Нибали (несомненно, герой этапа!), позади в 40-50 сек группа, в которой по 3 представителя Инеос и Мувистар, а также Кройшвайк, Бухман и Уран. Так как у Инеоса первоочередная задача сохранить свои места на подиуме, в разборке за 1-е место они участия очевидно не примут, поэтому спортдиректор Мувистар (Ариетта?) обязан был скомандовать Кинтане и Ланде форсировать закрытие разрыва (с точки зрения "генерала" оба ничего не теряли, даже выпав из группы), имея основания считать, что в финальном спринте Алехандро побьет лучших финишеров в группе, в первую очередь Томаса и Урана. На деле же - ничего похожего, да и запоздалый отъезд Ланды выглядел пародийным. А теперь Унсуэ сожалеет об упущенной победе, вместо того, чтобы устроить "разбор полетов" Ариетте и иже с ним! Как тут не вспомнить благословенные времена Рейнольдс-Банесто! 

  7. almaty1991

    2 августа 2019 17:15 | Регистрация: 23.07.2016

    Амадору и Солеру, должны ноги целовать. Таких ребят, другие коллективы бы оторвали с руками и ногами! 

  8. Arciv

    2 августа 2019 21:41 | Регистрация: 15.04.2018

    Цитата: almaty1991
    Амадору и Солеру, должны ноги целовать. Таких ребят, другие коллективы бы оторвали с руками и ногами! 
    Вообще карьера Амадора чуть странна. Раньше он вроде расценивался как гинеральщик,сейчас как записной грегори

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Ернат
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Ернат-Фото

    Зачем Дани туда пошел, пошел бы в Астану, 100% гарантировано поехал бы лидером на Тур 

  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Фульсанг потянет три недели, если не будет взрывных атак в горах, где он потеряет время, если все будет равно как на туре, есть шанс)))) с учетом что он в разделке не лошара как лопес )
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (48)
    Ернат-Фото
    Вуэльту скорее всего Астана поедет без генеральщика,во главе с луценко будет охота за отдельными этапами
  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (63)
    Ернат-Фото
    Согласен! я думаю надо делать упро на доморощеных гонщиков, ведь есть проконтинентальная Винофоревер, и еще много команд внутри КЗ, поэтому должны там выстрелить, молодежь, очень на это надеюсь, постепено надо их вводить в состав Астаны и глядишь вырастем второго Вино
  • Yuriy 17
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: cmap_nep
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?

    От большого ума, возможно

  • s75
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    s75-Фото
    А, это я Семёнсемёныч, это был какой-то прикол ;)
  • cmap_nep
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    cmap_nep-Фото
    Недоумеваю зачем Ineos девять индейцев?
  • Karmatron
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Karmatron-Фото
    Вы абсолютно правы, в одной команде одновременно никак не могут работать сразу три победителя ТДФ. Ой...
  • Earl57
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

    В 2021 Пидкок придет в Инеос только в марте, после окончания сезона велокросса. Весенние классики, потом подготовка к Олимпиаде в Токио, потом небольшой отдых и снова велокросс. Пидкок, как и Ван Арт, совсем отказываться от велокросса не будет, наверняка это оговорено в его контракте. Может быть, Л'Авенир. 

    Помощи на ГТ от него не будет.

  • motte
    Ричи Порт, Том Пидкок, Лауренс ... (36)
    motte-Фото

    О пидкоке я писал ранее, что переходит в инеос, значит вызов принят сэром брейлсфордом и он с радостью занялся новой командой к сезону 2021

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE