Алехандро Вальверде: «Наиро Кинтана не сказал нам, что у него не идёт нога»

 

 

  Команда Movistar на 14-м этапе Тур де Франс-2019 взяла на себя инициативу и вышла работать в голове пелотона у вершины подъёма 1-й категории Сулор. Марк Солер и Андрей Амадор просеяли группу, сократившуюся до 30 человек. Но на финальном подъёме этапа – Турмале, капитан команды Movistar Наиро Кинтана потерял контакт с группой генеральщиков за 10,5 км до финиша. 29-летний колумбийский гонщик в итоге финишировал через 3:24 после победителя этапа Тибо Пино (Groupama-FDJ).  Чемпион мира Алехандро Вальверде также не удержался в группе лидеров, но сумел лимитировать потери и финишировал через 58 секунд после победителя. Лучшим из команды Movistar на этапе стал Микель Ланда, проигравший на финише Тибо Пино 14 секунд.

 

Выше всех в генеральной классификации у команды Movistar после 14 этапа идёт Алехандро Вальверде, занимающий 9-ю строчку с отставанием в 5:27 от лидера Жулиана Алафилиппа. Микель Ланда поднялся на 11-е место и уступает жёлтой майке 6:14. Наиро Кинтана потерял 5 позиций в общем зачёте, спустившись на 14-ю строчку с отставанием в 7:19.

 

 

  Photo (c) Luca Bettini / BettiniPhoto

 

  Микель Ланда: «Тело подвело за 5 км до финиша, хорошей ноги, которая была в начале этапа, не осталось. Всё равно считаю, что мы очень хорошо выступили. Мы надеялись сегодня бороться за победу, но у Наиро этап не сложился. Нам пришлось немного изменить планы по ходу гонки. Весь день ехали очень быстро, на финальном подъёме шли при попутном ветре, и было жарко. Поэтому все фавориты просто хотели проехать этап, по-настоящему не стали атаковать перед спринтом.

 

  Мы увидели намёк на то, что нас ждёт – у команды Jumbo-Visma в конце этапа впереди осталось три гонщика. Алафилипп совсем не потерял время, а Пино очень силён. Завтра ещё один важный этап. Думаю, будут большие разрывы. Победа на этапе или генеральная классификация? Я бы предпочёл и этап, и финишировать как можно ближе к подиуму. Впереди осталась пара этапов с большими горами, где те из генеральщиков, кто потерял время, могут атаковать издалека. Есть шансы. Чувствую себя лучше, мои болельщики много для меня значат».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, этап мы прошли довольно хорошо. Перед финишем взяли контроль над пелотоном, старались вести свою гонку. У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.

 

  В конце мне немного не хватило сил, у вершины поехали на очень высокой скорости, которую я не стал поддерживать, так как не хотел выдохнуться окончательно. Я проиграл всего 58 секунд, что уже плюс. Новый лидер команды на оставшуюся часть гонки? Думаю, понятно, что нам нужно что-то менять? С другой стороны, глядя на соперников по общему зачёту, можно сказать, что ни один не имеет явного преимущества. Алафилипп мучился так же, как и остальные, все шли на пределе. Пино выглядел лучше остальных».

 

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Понятно, что у меня был плохой день. Падение на этапе в среду сыграло свою роль. Мы должны продолжать работать на Микеля и Алехандро, поддерживать их. Теперь они опережают меня в общем зачёте, мы должны им помогать. Надеюсь, что у меня будет хороший день, пока что тело не отвечает, как надо. Микель проехал хорошо, думаю, я не должен был просить моих товарищей по команде меня ждать. Посмотрим, как буду чувствовать себя на следующих этапах».

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 июля 2019 02:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Мовистар опять сдулся. 
    Тактика трех капитанов, уже очевидно, не работает. 
    В который раз одни и те же грабли.

  2. Mima

    21 июля 2019 07:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Ланду жалко.

  3. rude_rider

    21 июля 2019 08:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему? Он кого то тащил на себе? Едит сам по себе

  4. veloster

    21 июля 2019 12:25 | Регистрация: 4.01.2018

    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.

  5. Mima

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

  6. Student

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.

  7. Konstantin41

    21 июля 2019 15:43 | Регистрация: 4.07.2017

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  8. DV

    21 июля 2019 21:41 | Регистрация: 28.05.2014

    Вряд ли бы Филя проиграл бы столько  сегодня не гонись QS за Кинтаной и Ландой. 20 сек максимум привез бы Пино и то не факт. Инеос даже боится выходить работать. Гонку одназначно сделали "колесник" и как писали в чате "бесполезно атакующий" Ланда.

    1. M-07

      22 июля 2019 01:08 | Регистрация: 27.05.2017

      За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

      А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Американцы-не американцы ... Конечно, эта эпидемия - штука неприятная, опасная. Но сейчас из неё НАМЕРЕННО стряпают какую-то кошмарную страшилку, как будто это что-то особенное и ужасное. А на деле - есть МАССОВЫЕ заболевания , которые в разы-разы опаснее и смертельнее. Что касается гонки - по моему достаточной мерой было бы изолировать заболевших, максимум - команду. И ВСЁ.
  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Да вы посмотрите данные ! Смертность СЕЙЧАС от этого нового коронавируса - 2.1%. Причем нет детской смертности, 90% умерших - люди пожилые. 80 тыс в таком городе как Ухань - это , извините, НЕМНОГО,у города население почти такое же, как в Москве. Помню, когда наступала "грипповая" пора, у нас в школу приходило полкласса, когда стал работать - пол коллектива грипповала. И что ? Разве не умирали от осложнений ? Уж так устроена ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ - люди СМЕРТНЫ, и умирают они ТОЛЬКО от болезней и несчастных случаев. Ну давайте дома сидеть - безопасно, кирпич на голову не упадет... А по мне, так лучше как у Пушкина А.С. -
    Все, все, что гибелью грозит,
    Для сердца смертного таит
    Неизъяснимы наслажденья —
    Бессмертья, может быть, залог!
    И счастлив тот, кто средь волненья
    Их обретать и ведать мог.
    Итак, — хвала тебе, Чума,
    Нам не страшна могилы тьма,
    Нас не смутит твое призванье!
    Бокалы пеним дружно мы
    И девы-розы пьем дыханье, —
    Быть может... полное Чумы!
  • Серафим
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Серафим-Фото

     Все правильно. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть. 100 лет назад H1N1 за первые полгода пандемии выкосил 25 миллионов человек. И это было только начало. Если бы тогда начали принимать меры в первые дни, как сейчас, то десятки миллионов остались бы живы. 

      Да, тогда была мировая война. А сейчас повышенная мобильность населения развитых (и не очень) стран, превышающая мобильность времен "испанки" в десятки и сотни раз.

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото

     

    #молитва против короновируса - Псалом 90:
    «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.» Пс. 90:1-16

     

  • kuezbash
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    kuezbash-Фото
    слышал что от свинного гриппа помните такой был - в мире умерло около лимон
  • Гонщик
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Это называется - ИСТЕРИЯ. Так действительно всё везде можно отменить - праздники, концерты, фестивали, кинопросмотры, спортивные мероприятия, занятия в учебных заведениях, производственные процессы... Только похороны разрешить... При этом по Земле-матушке "спокойно" гуляют такие заразы с такой смертностью - никакие коронавирусы не сравняться - и ничего, как-то не паниковали... Я сейчас в Берлине на ЧМ по треку. Здесь тоже начинается брожение...
    Всё это туфта с подачи амеров , назревает очередной передел .

  • tiuteamd
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: Адриен
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...

     

    грип так не распрастронялся быстро ) тольк ов одном городе  было 80+ тыс тяжело больных, легкие формы не считают ( данне Китая и ВОЗ )

    и это с учетом жесткого карантина )) представте , что всё это росло бы в геометрической прогрессии ))

    да умирали бы не всеа всего 2-10  % ) причем дети и старики )) но кто захочет рисковать ? )) вы например поедите гонку  где некоторые учатсники больны ? а ваш имунитет слаб  ? рискнете как минимум  стартом сезона ? ))

  • Адриен
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Адриен-Фото
    Знаете, в США в 2017-2018 заразилось гриппом 45 млн (!!!) человек, и умерло - 61000 ... В прошлом году - 11000. В том же Китае от гриппа ежегодно умирает около 90000 человек. Эбола, атипичная пневмония, птичий и свиной грипп - ОПАСНЕЕ , чем китайский коронавирус, смертность от них больше, они продолжают распространяться, но ... Все внимание на этой новой заразе ...
  • EL-Fenomeno
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    "на все Божья воля", ведь мы только человеки.
    Сегодня услышал по радио, что уже нашли первых заражённых КВ в Литве, Беларуси и Нидерландах... help

    Цитата: YuraHist
    У Луценко хорошая форма перед классиками !!!

    если вообще хоть какие то классики состоятся в Европе этой весной.

  • Lemonchic
    6-й и 7-й этапы Тура ОАЭ-2020 ... (20)
    Lemonchic-Фото
    Китай ведь сильно замедлил такими мерами распространение вируса

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE