Алехандро Вальверде: «Наиро Кинтана не сказал нам, что у него не идёт нога»

 

 

  Команда Movistar на 14-м этапе Тур де Франс-2019 взяла на себя инициативу и вышла работать в голове пелотона у вершины подъёма 1-й категории Сулор. Марк Солер и Андрей Амадор просеяли группу, сократившуюся до 30 человек. Но на финальном подъёме этапа – Турмале, капитан команды Movistar Наиро Кинтана потерял контакт с группой генеральщиков за 10,5 км до финиша. 29-летний колумбийский гонщик в итоге финишировал через 3:24 после победителя этапа Тибо Пино (Groupama-FDJ).  Чемпион мира Алехандро Вальверде также не удержался в группе лидеров, но сумел лимитировать потери и финишировал через 58 секунд после победителя. Лучшим из команды Movistar на этапе стал Микель Ланда, проигравший на финише Тибо Пино 14 секунд.

 

Выше всех в генеральной классификации у команды Movistar после 14 этапа идёт Алехандро Вальверде, занимающий 9-ю строчку с отставанием в 5:27 от лидера Жулиана Алафилиппа. Микель Ланда поднялся на 11-е место и уступает жёлтой майке 6:14. Наиро Кинтана потерял 5 позиций в общем зачёте, спустившись на 14-ю строчку с отставанием в 7:19.

 

 

  Photo (c) Luca Bettini / BettiniPhoto

 

  Микель Ланда: «Тело подвело за 5 км до финиша, хорошей ноги, которая была в начале этапа, не осталось. Всё равно считаю, что мы очень хорошо выступили. Мы надеялись сегодня бороться за победу, но у Наиро этап не сложился. Нам пришлось немного изменить планы по ходу гонки. Весь день ехали очень быстро, на финальном подъёме шли при попутном ветре, и было жарко. Поэтому все фавориты просто хотели проехать этап, по-настоящему не стали атаковать перед спринтом.

 

  Мы увидели намёк на то, что нас ждёт – у команды Jumbo-Visma в конце этапа впереди осталось три гонщика. Алафилипп совсем не потерял время, а Пино очень силён. Завтра ещё один важный этап. Думаю, будут большие разрывы. Победа на этапе или генеральная классификация? Я бы предпочёл и этап, и финишировать как можно ближе к подиуму. Впереди осталась пара этапов с большими горами, где те из генеральщиков, кто потерял время, могут атаковать издалека. Есть шансы. Чувствую себя лучше, мои болельщики много для меня значат».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, этап мы прошли довольно хорошо. Перед финишем взяли контроль над пелотоном, старались вести свою гонку. У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.

 

  В конце мне немного не хватило сил, у вершины поехали на очень высокой скорости, которую я не стал поддерживать, так как не хотел выдохнуться окончательно. Я проиграл всего 58 секунд, что уже плюс. Новый лидер команды на оставшуюся часть гонки? Думаю, понятно, что нам нужно что-то менять? С другой стороны, глядя на соперников по общему зачёту, можно сказать, что ни один не имеет явного преимущества. Алафилипп мучился так же, как и остальные, все шли на пределе. Пино выглядел лучше остальных».

 

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Понятно, что у меня был плохой день. Падение на этапе в среду сыграло свою роль. Мы должны продолжать работать на Микеля и Алехандро, поддерживать их. Теперь они опережают меня в общем зачёте, мы должны им помогать. Надеюсь, что у меня будет хороший день, пока что тело не отвечает, как надо. Микель проехал хорошо, думаю, я не должен был просить моих товарищей по команде меня ждать. Посмотрим, как буду чувствовать себя на следующих этапах».

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 июля 2019 02:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Мовистар опять сдулся. 
    Тактика трех капитанов, уже очевидно, не работает. 
    В который раз одни и те же грабли.

  2. Mima

    21 июля 2019 07:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Ланду жалко.

  3. rude_rider

    21 июля 2019 08:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему? Он кого то тащил на себе? Едит сам по себе

  4. veloster

    21 июля 2019 12:25 | Регистрация: 4.01.2018

    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.

  5. Mima

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

  6. Student

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.

  7. Konstantin41

    21 июля 2019 15:43 | Регистрация: 4.07.2017

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  8. DV

    21 июля 2019 21:41 | Регистрация: 28.05.2014

    Вряд ли бы Филя проиграл бы столько  сегодня не гонись QS за Кинтаной и Ландой. 20 сек максимум привез бы Пино и то не факт. Инеос даже боится выходить работать. Гонку одназначно сделали "колесник" и как писали в чате "бесполезно атакующий" Ланда.

    1. M-07

      22 июля 2019 01:08 | Регистрация: 27.05.2017

      За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

      А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE