Алехандро Вальверде: «Наиро Кинтана не сказал нам, что у него не идёт нога»

 

 

  Команда Movistar на 14-м этапе Тур де Франс-2019 взяла на себя инициативу и вышла работать в голове пелотона у вершины подъёма 1-й категории Сулор. Марк Солер и Андрей Амадор просеяли группу, сократившуюся до 30 человек. Но на финальном подъёме этапа – Турмале, капитан команды Movistar Наиро Кинтана потерял контакт с группой генеральщиков за 10,5 км до финиша. 29-летний колумбийский гонщик в итоге финишировал через 3:24 после победителя этапа Тибо Пино (Groupama-FDJ).  Чемпион мира Алехандро Вальверде также не удержался в группе лидеров, но сумел лимитировать потери и финишировал через 58 секунд после победителя. Лучшим из команды Movistar на этапе стал Микель Ланда, проигравший на финише Тибо Пино 14 секунд.

 

Выше всех в генеральной классификации у команды Movistar после 14 этапа идёт Алехандро Вальверде, занимающий 9-ю строчку с отставанием в 5:27 от лидера Жулиана Алафилиппа. Микель Ланда поднялся на 11-е место и уступает жёлтой майке 6:14. Наиро Кинтана потерял 5 позиций в общем зачёте, спустившись на 14-ю строчку с отставанием в 7:19.

 

 

  Photo (c) Luca Bettini / BettiniPhoto

 

  Микель Ланда: «Тело подвело за 5 км до финиша, хорошей ноги, которая была в начале этапа, не осталось. Всё равно считаю, что мы очень хорошо выступили. Мы надеялись сегодня бороться за победу, но у Наиро этап не сложился. Нам пришлось немного изменить планы по ходу гонки. Весь день ехали очень быстро, на финальном подъёме шли при попутном ветре, и было жарко. Поэтому все фавориты просто хотели проехать этап, по-настоящему не стали атаковать перед спринтом.

 

  Мы увидели намёк на то, что нас ждёт – у команды Jumbo-Visma в конце этапа впереди осталось три гонщика. Алафилипп совсем не потерял время, а Пино очень силён. Завтра ещё один важный этап. Думаю, будут большие разрывы. Победа на этапе или генеральная классификация? Я бы предпочёл и этап, и финишировать как можно ближе к подиуму. Впереди осталась пара этапов с большими горами, где те из генеральщиков, кто потерял время, могут атаковать издалека. Есть шансы. Чувствую себя лучше, мои болельщики много для меня значат».

 

 

  Алехандро Вальверде: «Думаю, этап мы прошли довольно хорошо. Перед финишем взяли контроль над пелотоном, старались вести свою гонку. У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.

 

  В конце мне немного не хватило сил, у вершины поехали на очень высокой скорости, которую я не стал поддерживать, так как не хотел выдохнуться окончательно. Я проиграл всего 58 секунд, что уже плюс. Новый лидер команды на оставшуюся часть гонки? Думаю, понятно, что нам нужно что-то менять? С другой стороны, глядя на соперников по общему зачёту, можно сказать, что ни один не имеет явного преимущества. Алафилипп мучился так же, как и остальные, все шли на пределе. Пино выглядел лучше остальных».

 

 

 

 

  Наиро Кинтана: «Понятно, что у меня был плохой день. Падение на этапе в среду сыграло свою роль. Мы должны продолжать работать на Микеля и Алехандро, поддерживать их. Теперь они опережают меня в общем зачёте, мы должны им помогать. Надеюсь, что у меня будет хороший день, пока что тело не отвечает, как надо. Микель проехал хорошо, думаю, я не должен был просить моих товарищей по команде меня ждать. Посмотрим, как буду чувствовать себя на следующих этапах».

 

 

Результаты 14 этапа Тур де Франс-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    21 июля 2019 02:42 | Регистрация: 4.07.2013

    Мовистар опять сдулся. 
    Тактика трех капитанов, уже очевидно, не работает. 
    В который раз одни и те же грабли.

  2. Mima

    21 июля 2019 07:25 | Регистрация: 5.05.2018

    Ланду жалко.

  3. rude_rider

    21 июля 2019 08:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему? Он кого то тащил на себе? Едит сам по себе

  4. veloster

    21 июля 2019 12:25 | Регистрация: 4.01.2018

    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.

  5. Mima

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 5.05.2018

    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

  6. Student

    21 июля 2019 12:30 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.

  7. Konstantin41

    21 июля 2019 15:43 | Регистрация: 4.07.2017

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  8. DV

    21 июля 2019 21:41 | Регистрация: 28.05.2014

    Вряд ли бы Филя проиграл бы столько  сегодня не гонись QS за Кинтаной и Ландой. 20 сек максимум привез бы Пино и то не факт. Инеос даже боится выходить работать. Гонку одназначно сделали "колесник" и как писали в чате "бесполезно атакующий" Ланда.

    1. M-07

      22 июля 2019 01:08 | Регистрация: 27.05.2017

      За Ландой гонялись не Квики, ибо Алафилипп во время атаки Ланды уже один остался, в основном Юмбо и ФДЖ гнались за Ландой.

      А вот на Кинтану действительно многие зря гонят, гоняет, как может, кажется, что редко атакует, потому что в основном нечем, либо не может атаковать, чувствуя свои силы, поэтому старается усидеть, минимизировать потери, либо тупо нет сил удерживать преимущество после атак, многие этого не видят почему-то. Когда силы есть, он атакует.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)
  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли. Было время, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE