Наиро Кинтана, Микель Ланда, Алехандро Вальверде, Эусебио Унсуэ о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

На 1-м этапе Тур де Франс-2018 один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана финишировал через 1 минуту 15 секунд после основной группы.

 

Неудачи команды Movistar начались за 10 км до финиша, когда в завал попали Иманол Эрвити и Хосе-Хоакин Рохас.  Все три лидера команды находились в голове пелотона в тот момент, когда их соперники – Крис Фрум (Sky), Ричи Порт (BMC), Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) из-за разных инцидентов отстали от основной группы.  А затем колумбийский гонщик наехал на островок безопасности всего за 600 м до начала зоны нейтрализации.

 

 

Сам Наиро Кинтана не падал и не пострадал, но оба колеса его велосипеда оказались сломаны . Сначала помощь капитану Movistar оказал нейтральный мотоцикл. Техничка Movistar подъехала к Кинтане позже, потому что находилась позади из-за того, что пелотон пытались добрать многочисленные группы гонщиков. Даниэле Беннати и Андрей Амадор подождали колумбийского гонщика и помогли ему доехать до финиша, в то время как два других капитана Алехандро Вальверде и Микель Ланда благополучно финишировали без потерь времени в первой группе.

 

Наиро Кинтана, Микель Ланда, Эусебио Унсуэ и Алехандро Вальверде о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 Photo (c): Luca Bettini + Kei Tsuji / BettiniPhoto.net/Movistar

 

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Наиро врезался в разделитель на дороге всего за 600-700 м до баннера, отмечающего начало финальных 3 км. Он сломал оба колеса и не мог ехать дальше. Сначала ему помогла нейтральная техничка, но ещё до того, как наша техничка к нему подъехала, отставание уже было значительным, потому что гонка порвала пелотон на группы, и Наиро не смог вернуться в гонку сразу. Ситуация осложнилась из-за предыдущего инцидента. Хосе-Хоакин Рохас, который мог бы отдать Наиро велосипед в случае неудачи, попал в завал. Те товарищи Наиро по команде, которые находились впереди, остановились сразу же.

 

  Единственный положительный итог  этапа, что ни Наиро, ни его товарищи по команде не получили травм.  Это чудо, что Наиро не упал, всё могло быть гораздо хуже. По крайней мере, он целый и невредимый. Время потеряно, но он в порядке.

 

  К сожалению, мы знаем, как бывает на Тур де Франс. Сегодня потерял время не только Наиро, но и другие генеральщики».

 

 

Наиро Кинтана: «Я переехал через бордюр совсем немного не доехав до финальных трёх километров. Оба колеса сломались, и мне пришлось остановиться, ехать дальше я не мог. Жаль, что всё так получилось. Остаётся продолжать гонку, постараться вернуть время на предстоящих этапах».

 

  Микель Ланда: «Для нас это катастрофа. Первые три четверти этапа прошли спокойно, но в финале много всего произошло. Все сильно нервничали. Было очень сложно проехать, не пострадав. Никогда не ждёшь такого, что случилось с Наиро. Это ужасно. Будем считать, что сегодня уже вычеркнули один этап из 21, и в ближайшие дни всё может измениться к лучшему. Продолжим концентрироваться, упорно работать, идти день за днём до горных этапов».

 

  Алехандро Вальверде: «В группе чувствовалось сильное напряжение, как всегда бывает на Туре. Произошло много завалов, были проколы, всего понемногу. Этапы здесь всегда очень сложные, быстрые, опасные. В итоге мы пытались взять из ситуации лучшее. Некоторые товарищи по команде отстали, чтобы помочь Наиро, но Микель и я должны были продолжать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    7 июля 2018 23:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Вальверде так сказал двумысленно, типа первый аут, теперь мы с Ландой. вдвоем продолжим.)))

  2. Kiry

    7 июля 2018 23:18 | Регистрация: 20.06.2011

    Ланда вообще в душе ликует ))

  3. marketbk

    7 июля 2018 23:23 | Регистрация: 24.12.2010

    Что-то между трех начинает определяться)))

  4. Yuriy 17

    8 июля 2018 01:41 | Регистрация: 8.07.2017

    Теперь, к сожалению, Кинтана не слишком долго может сидеть на колесе.

     

    И мы во всей красе увидим неатразимые атаки Кондора-Наиро Кинтаны.

     

    Нас ожидает удивительно красивое действо со стороны колумбийского кудесника двух колёсного коня.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Sobol_Kiev

    8 июля 2018 10:58 | Регистрация: 1.07.2018

    На все это можно посмотреть с другой стороны, кому то нужно будет атаковать, кому то отыгрывать время, а значит мы увидем более интересные горные этапы. 

  6. Sezar

    8 июля 2018 13:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересно кого Ланда тут пытается обмануть своими крокодиловыми слезами? Именно благодаря этому этапу он может приехать в Париж в желтой майке.

  7. rude_rider

    8 июля 2018 13:14 | Регистрация: 27.07.2011

    очень интересно как мувики проедут ТТТ..таких моторов как раньше нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • Freejazz
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Freejazz-Фото
    Может и так, а может при небольших разрывах это активирует команды на холмах, которые все таки остались. Все помнят командное высаживание Дюмулена - там тоже супер-гор не было. А в отсутствие сильной доминирующей команды результаты вообще могут стать непредсказуемыми (Джиро этого года, когда ни одна команда работать не хотела). Эксперименты всегда имеют право на существование. Давайте посмотрим по резултьтатам и сделаем заключение - получилось или нет.
  • Pilot_by
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Pilot_by-Фото
    Просто вывалят с принтеров на второй неделе и дальше будут доезжать генералы по равнинке. ГТ сократится до двух недель.
  • Krakk
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (10)
    Krakk-Фото

    Анти-грантур - очень верно замечено. Ни одного финиша в серъезную гору на 3-й неделе - это как?! Маршрут гонки обязан выстраиваться по неписаным канонам, когда кульминация и развязка - на заключительной части и в конце. На первой неделе горы не нужны от слова совсем, они и большую часть второй не особо нужны, но третья должна быть забита тяжелыми перевалами и горными финишами под завязку! Потому и состав участников не представительный. От этой Вуэльты заранее несет тухлятиной, обычно брал отпуск в это время, а сейчас совсем нет интереса следить за гонкой.  Как испортить грантур задолго до его начала? Спросите организаторов Вуэльты.

  • Бакеша
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Бакеша-Фото
    Жаль, что Карапас не сможет...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (31)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE