Наиро Кинтана, Микель Ланда, Алехандро Вальверде, Эусебио Унсуэ о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

На 1-м этапе Тур де Франс-2018 один из капитанов команды Movistar Наиро Кинтана финишировал через 1 минуту 15 секунд после основной группы.

 

Неудачи команды Movistar начались за 10 км до финиша, когда в завал попали Иманол Эрвити и Хосе-Хоакин Рохас.  Все три лидера команды находились в голове пелотона в тот момент, когда их соперники – Крис Фрум (Sky), Ричи Порт (BMC), Адам Йейтс (Mitchelton-Scott) из-за разных инцидентов отстали от основной группы.  А затем колумбийский гонщик наехал на островок безопасности всего за 600 м до начала зоны нейтрализации.

 

 

Сам Наиро Кинтана не падал и не пострадал, но оба колеса его велосипеда оказались сломаны . Сначала помощь капитану Movistar оказал нейтральный мотоцикл. Техничка Movistar подъехала к Кинтане позже, потому что находилась позади из-за того, что пелотон пытались добрать многочисленные группы гонщиков. Даниэле Беннати и Андрей Амадор подождали колумбийского гонщика и помогли ему доехать до финиша, в то время как два других капитана Алехандро Вальверде и Микель Ланда благополучно финишировали без потерь времени в первой группе.

 

Наиро Кинтана, Микель Ланда, Эусебио Унсуэ и Алехандро Вальверде о 1-м этапе Тур де Франс-2018

 Photo (c): Luca Bettini + Kei Tsuji / BettiniPhoto.net/Movistar

 

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Наиро врезался в разделитель на дороге всего за 600-700 м до баннера, отмечающего начало финальных 3 км. Он сломал оба колеса и не мог ехать дальше. Сначала ему помогла нейтральная техничка, но ещё до того, как наша техничка к нему подъехала, отставание уже было значительным, потому что гонка порвала пелотон на группы, и Наиро не смог вернуться в гонку сразу. Ситуация осложнилась из-за предыдущего инцидента. Хосе-Хоакин Рохас, который мог бы отдать Наиро велосипед в случае неудачи, попал в завал. Те товарищи Наиро по команде, которые находились впереди, остановились сразу же.

 

  Единственный положительный итог  этапа, что ни Наиро, ни его товарищи по команде не получили травм.  Это чудо, что Наиро не упал, всё могло быть гораздо хуже. По крайней мере, он целый и невредимый. Время потеряно, но он в порядке.

 

  К сожалению, мы знаем, как бывает на Тур де Франс. Сегодня потерял время не только Наиро, но и другие генеральщики».

 

 

Наиро Кинтана: «Я переехал через бордюр совсем немного не доехав до финальных трёх километров. Оба колеса сломались, и мне пришлось остановиться, ехать дальше я не мог. Жаль, что всё так получилось. Остаётся продолжать гонку, постараться вернуть время на предстоящих этапах».

 

  Микель Ланда: «Для нас это катастрофа. Первые три четверти этапа прошли спокойно, но в финале много всего произошло. Все сильно нервничали. Было очень сложно проехать, не пострадав. Никогда не ждёшь такого, что случилось с Наиро. Это ужасно. Будем считать, что сегодня уже вычеркнули один этап из 21, и в ближайшие дни всё может измениться к лучшему. Продолжим концентрироваться, упорно работать, идти день за днём до горных этапов».

 

  Алехандро Вальверде: «В группе чувствовалось сильное напряжение, как всегда бывает на Туре. Произошло много завалов, были проколы, всего понемногу. Этапы здесь всегда очень сложные, быстрые, опасные. В итоге мы пытались взять из ситуации лучшее. Некоторые товарищи по команде отстали, чтобы помочь Наиро, но Микель и я должны были продолжать».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    7 июля 2018 23:12 | Регистрация: 30.06.2017

    Вальверде так сказал двумысленно, типа первый аут, теперь мы с Ландой. вдвоем продолжим.)))

  2. Kiry

    7 июля 2018 23:18 | Регистрация: 20.06.2011

    Ланда вообще в душе ликует ))

  3. marketbk

    7 июля 2018 23:23 | Регистрация: 24.12.2010

    Что-то между трех начинает определяться)))

  4. Yuriy 17

    8 июля 2018 01:41 | Регистрация: 8.07.2017

    Теперь, к сожалению, Кинтана не слишком долго может сидеть на колесе.

     

    И мы во всей красе увидим неатразимые атаки Кондора-Наиро Кинтаны.

     

    Нас ожидает удивительно красивое действо со стороны колумбийского кудесника двух колёсного коня.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  5. Sobol_Kiev

    8 июля 2018 10:58 | Регистрация: 1.07.2018

    На все это можно посмотреть с другой стороны, кому то нужно будет атаковать, кому то отыгрывать время, а значит мы увидем более интересные горные этапы. 

  6. Sezar

    8 июля 2018 13:05 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересно кого Ланда тут пытается обмануть своими крокодиловыми слезами? Именно благодаря этому этапу он может приехать в Париж в желтой майке.

  7. rude_rider

    8 июля 2018 13:14 | Регистрация: 27.07.2011

    очень интересно как мувики проедут ТТТ..таких моторов как раньше нет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • sergejdriver
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    sergejdriver-Фото
    Вы сделали таки себе справки? Поздравляю!
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Класно сказал Курдюков, что "одна гора и/а всё развалила". Этап смотрелся, даже не верится, что аж на 12-м этапе Джиро была первая гора 1-й категории (вспоминаю невольно ту Джиро где уже кажись на 4-м этапе был финиш на Этне).

    По фаворитах: мне кажется из всех ТОП гонцов увереннее всех пока что выглядит Нибали. И Йетс, и Роглич типа "очкуют": первый что никогда на этой Джиро уже не станет первым, другой что уже снова не станет первым.

    А так "равноценный" (?) размен призовых маек в командах ОАЭ и ТРЭК + агресивная молодёжь наступает и подтягивается. Но однозначно в этой версии Джиро Словении респект, урвали такой кусок славного пирога, что станет з запасом (а ведь "сладких кусков" на этом ГТ ещё полно осталось).

    Ждём завтрашнего этапа и высокогорного финиша. А значит ребята-генеральщики будут тратиться в большей степени чем сегодня ибо опосля никаких спусков + высота. От того и событий (предполагаю) будет намного больше чем сегодня.

  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото

    Астана - хорошая команда. Чисто объективно.

    Но у нее 2 проблемы:

     

    1. Сергей Курдюков

    2. Поклонники команды

     

    Первый навязывает свою команду в репортажах на Евроспорте. Да так, что уже на зубах хрустит. При том, что большая часть аудитория - не из Казахстана.

     

    Вторые, как правило, глупы и своими рассуждениями делают все, чтобы все остальные на них смотрели снисходительно, как на детей.

     

    А в остальном к самой команде вообще никаких вопросов.

  • levonardo
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    levonardo-Фото
    Завтра Ильнур может подняться на 5-7 место в генерале. По крайней мере шансы не нулевые)
  • AleDe
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (12)
    AleDe-Фото
    Решающий на 13 этапе. Когда еще столько гор и разделка. В плане понимания велогонок ты поплыл - вот факт.
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: AleDe
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
    Может. Но что-то есть чуйка, что это его лучший ГТ будет
  • AleDe
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    AleDe-Фото
    С Бауке уже на раз так было: первые горы хорошо проходит, а потом капает. Например, на Джиро'17 также было. На Блокхаус отлично поднялся, лучше Нибали. А в конце в генерале только седьмой
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    ahahah,рассмешил даже! :)
  • jerzyk
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    jerzyk-Фото
    Ну или суперменлопес? :)
  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (41)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Пока отлично всё. Роглич не выходил вперёд вообще, минус Бильбао. 25 сек отыгрыша двух Мигелей пока норм. Теперь главное завтра отдержаться. И опять хорош Бауке, никак метит на пьедестал. Завтра будет интересно
    На Моллему страшно смотреть когда ногами гвозди забивает

    очень сомневаюсь, что будет на подиуме, но если попадет буду очень рад
    Ну это его манера такая)) вообще мне кажется он сейчас очень хорош,и в принципе ничем не хуже Нибали. Если Примож капнет,чего я очень не хочу,а Молема будет с Нибали всегда рядом, то в Вероне может и обойти его. Ну до этого всего ещё ой как далеко. Завтра большой финиш в гору,думаю эта горка многое покажет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE