Испанская команда Movistar завершила гонку победой в командной классификации, а два капитана команды, Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде, поднялись на вторую и третью ступени подиума Тур де Франс-2015. 25-летний колумбийский гонщик Наиро Кинтана повторил своё достижение 2013 года, второй раз в карьере заняв на французском Гран-туре 2-е место в общем зачёте. Алехандро Вальверде впервые в карьере стоял на третьей ступени подума Тур де Франс. Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ доволен выступлением своих подопечных, оправдавших ожидания и боровшихся до самого финала.

 

 

  Эусебио Унсуэ: «Я горжусь тем, что достигла команда за три недели гонки. Думаю, каждую неделю Тура мы были активны. После потери полутора минут в Зеландии мы вели гонку, будучи поставленными в определённые рамки. Эти полторы минуты могли стать решающими для итога гонки, хотя на тот момент, учитывая, как проходили последние 55 км того этапа, мы были довольны тем, что остались «живыми» на оставшуюся часть Тура. Не будь этого неудачного разрыва пелотона, баланс сил между Наиро и Фрумом был бы в пользу первого. Но в финале учитывается всё, и нам нечего возразить против победы Фрума. Он был сильнейшим на первых двух неделях гонки, когда проехал их, не совершив ошибок. Его великолепно поддерживала фантастическая команда.

  На предпоследнем этапе мы сделали финальный выстрел в борьбе за победу, пытались атаковать задолго до финиша, но у Фрума были помощники, и наши последние шансы перевернуть гонку закончились.

 

 

  Наиро Кинтана оправдал все, возложенные на него надежды. Он превосходно провёл гонку, три недели проехал безукоризненно, и только одно несчастливое обстоятельство на втором этапе помешало ему выиграть Тур. Не могу сказать, что ему не хватает опыта, скорее он будет открывать новые стратегии в борьбе за победу, если каждый год будет участвовать в Туре. Он молод и всё ещё развивается, становится более зрелым. Он уже показал, что отлично подготовлен к трёхнедельным гонкам. То, как он справлялся с давлением одного из основных фаворитов гонки, показывает, что он достаточно силён с физической точки зрения.

 

  Есть много причин чувствовать удовлетворение, гордость, ликование по поводу того, что достиг Алехандро. Подиум Тур де Франс на протяжении всей карьеры был для него целью, вызовом, и поэтому третье место даёт ему больше радости, чем некоторые победы. Самое важное в его третьем месте – как он ехал этот Тур, и с какими соперниками боролся. Мы гордимся тем, что он в 35 лет сохранил желание бороться и преодолевать любые трудности.

 

  Командная классификация для меня имеет большое значение с точки зрения эмоций. Видеть, как все ребята стоят на подиуме, приносит мне невероятное удовольствие. Взять эту победу снова, через столько лет, при таких сильных соперниках, для меня это одна из самых больших радостей этого Тура. Победа в номинации показывает, насколько мы были стабильны, и, прежде всего, как сильно все ехали. Все гонщики, каждый из них внесли важный вклад в получение этого приза. Мне очень жаль, что мы не смогли выиграть командную гонку на время и подтвердить наш прогресс, и хотя мы проиграли, я горжусь тем, что руковожу командой, которая так хорошо оправдала все ожидания на Тур».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tim147

    28 июля 2015 08:48 | Регистрация: 7.09.2014

    Весьма симпатичная мне команда, однако ее перспективы на будущее по-моему туманны. Ланду у них уже перехватили, и если трое басков действительно навострили лыжи, то  Мувистар может остаться вовсе без горняков - Гадре, Антон и Капекки сильно сдали, Анакона блеснул только в одном эпизоде и стабильностью в сезоне не отличается. При этом надеюсь, что после достижения своей заветной цели Алехандро наконец перестанет ездить гран-туры с претензией на генерал - вообще-то гонщикам вроде Алехандро, Пурито, Жильбера, Галопана и иже с ними к гран-турам следует подходить как к сумме однодневных классик. При таком подходе их результативность будет гораздо выше - 2 победы Пурито на туре яркое этому подтверждение, да и здоровья останется побольше.
    Проблемы Мувистар  в опреденной степени являются отражением состояния в испанском велоспорте, где назревает определенный кризис - действующая великая четверка (Альберто, Алехандро, Пурито и Санчес) подошла к критическому возрасту, после 2016 года их результаты неизбежно пойдут на спад, а за ними пока никто не просматривается. Могут возразить - а как же Ланда или Инчаусти?  Во-первых, Ланда вряд ли когда-нибудь сможет усовершенствовать свою разделку бе ущерба к горняцким способностям, а во-вторых он вовсе может оказаться "однодневкой" наподобие Кобо и Перейро Сио. Что касается Инчаусти - то он сильный гонщик, однако значительных успехов в генерале на гран-турах от него вряд ли следует ждать

    1. Grinta

      28 июля 2015 10:21 | Регистрация: 27.09.2010

      Толково расписали. И действительно, за теперешними испанцами только Ланда фактически на данный момент. Однако есть ещё Рубен Фернандес, который недавно выиграл Авенир, если не ошибаюсь. Возможно, прорыва стоит ожидать с этой стороны.

  2. Zoncalan

    28 июля 2015 09:38 | Регистрация: 13.10.2014

    В любом случае, Наиро и Мовистар спасли Тур от повсторения SKYевского унылого гаумна образца 2012 года - за это им, честь и хвала !!! )))))))))))))

  3. tim147

    28 июля 2015 11:07 | Регистрация: 7.09.2014

    Цитата: Grinta
    ТОднако есть ещё Рубен Фернандес, который недавно выиграл Авенир, если не ошибаюсь. Возможно, прорыва стоит ожидать с этой стороны.
     
    Фернандесу действительно предрекали большое будущее, тем более что у него есть горняцкие задатки, а Авенир он выиграл в 2013 г. Однако сейчас ему уже 24 года, а больших побед пока не видно. В его возрасте Алехандро уже имел около 20 побед и подиумы на ЧМ и Вуэльте, а Альберто в 25 так вообще взял ТдФ

  4. rude_rider

    30 июля 2015 14:26 | Регистрация: 27.07.2011

    Да эти злополучные 1.5 минуты на равнине поставили крест на борьбу за первое место.
     
    Надеюсь Вальв не перестанет ездить за подиумом ГТ))) уж очень силен в его то возрасте ездить так здорово и классики и ГТ это просто загляденье.
    один из немногих который и за себя и за капитана отработать может да еще классики с этапами штампануть.
    так же один из немногих способный удерживать форму в течени всего сезона без серьезных провалов и стабильно занимающий высокую строчку в рейтинге очковой.

  5. tim147

    30 июля 2015 15:01 | Регистрация: 7.09.2014

    [quote=rude_rider]
    Надеюсь Вальв не перестанет ездить за подиумом ГТ
     
    Сегодня прочел интервью легендарного Ф.Бахамонтеса - в первой части он соглашается с Вами относительно формы Вальверде и даже считает возможным выигрыш им Тура (во что лично я категорически не верю). Во второй части интервью он фактически подверждает мои соображения относительно грядущего кризиса в испанском велоспорте

  6. Boris

    31 июля 2015 11:27 | Регистрация: 5.07.2014

    ПМСМ, именно борьба Мовистар за тройной (считая командный) подиум поставила жирный крест на их жетомаечных претензиях. Если они вообще были.
     
     
    tim147, по поводу перспектив испанцев полностью согласен.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (32)
    Адриен-Фото
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
  • Rokka
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Rokka-Фото
    Да, голландцы очень хорошо усилились. Де Плюс, Ван Арт, Беннет, Кусс, Гесинк, Груневеген, трио генеральщиков Роглич, Кройшвайк, Дюмолан, а ещё кучу молодых и амбициозных. По всем фронтам растёт команда. Осталось только вернуть Келдермана
  • velodoctor
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    velodoctor-Фото

    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 

  • Gorn9k
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Gorn9k-Фото
    Где вы видели неприятные эмоции у ТОмаса?
  • M-07
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    M-07-Фото
    Думаю, можно Крошвайка в принципе и на Джиро отправить, там он может побороться и за победу, а на Туре вряд ли. А вот на Тур Тома и Роглича, кто будет сильнее, на того и работать, да и карту с двумя капитанами могут разыгрывать, если смогут это сделать грамотно.
  • sashaney
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    sashaney-Фото

    Интересно как оформляется переход гонца с действующим контрактом? Кто кому сделал предложение, от кот. не смогли отказаться?

  • Бакеша
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (34)
    Бакеша-Фото
    Цитата: veloster
    То, что давно не хватало Лопесу - последнего, надежного горного грегари. Если у Фульса давления на результат не будет, то грегарить на капитана, это то, что у него получалось раньше лучше всего )))
    Посмотрим, должно быть интресно. По крайней мере, у Мувистара и Астаны составы конкурентноспособные.
    У Жамбо-висьма тоже сильный состав
  • veloster
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    veloster-Фото

    Ну а что, пускай на Тур и едут втроем ))

    Хотя полагаю, что теперь Роглич ближайшие годы будет катать Джиро и Вуэльту, т.к. Дюма наверняка интересует только Тур. 

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (12)
    Yuriy 17-Фото

    А что мешает Jumbo-Visma - сделать как Sky/Ineos - занимать на Тур де Франс первое и ещё одно призовое место в генерале?

  • veloster
    Составы команд на Вуэльту Испа ... (34)
    veloster-Фото

    То, что давно не хватало Лопесу - последнего, надежного горного грегари. Если у Фульса давления на результат не будет, то грегарить на капитана, это то, что у него получалось раньше лучше всего )))

    Посмотрим, должно быть интресно. По крайней мере, у Мувистара и Астаны составы конкурентноспособные.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE