Наиро Кинтана получил ссадины и ушибы, упав на 18-м этапе Тур де Франс-2018

 

 

  Через 65 км после старта Наиро Кинтана попал в завал. Колумбийский гонщик команды Movistar упал на левую сторону, получив ссадины и ушибы локтя, плеча и лодыжки. Он сумел вернуться в пелотон, хотя потратил время на то, чтобы сменить порванную форму и получить помощь врача гонки.

 

 

 

 

 

 

 PHOTO: BETTINIPHOTO.NET / MOVISTAR TEAM

 

 

   Генеральный менеджер команды Movistar Эусебио Унсуэ после финиша сказал, что Кинтана также повредил большой палец на правой руке, что может затруднить переключение передач. Команда подтвердила, что медицинский осмотр не выявил переломов, только ссадины и ушибы.

 

  Наиро Кинтана благополучно финишировал в общей группе и перед решающим горным 19-м этапом Тур де Франс-2018 идёт на 5-м месте в общем зачёте, уступая лидеру гонки Геранту Томасу 3 с половиной минуты.

 

  Наиро Кинтана: «Падать и мучиться потом всегда неприятно. Кажется, всё время со мной что-то случается. Я ударил лодыжку, плечо и большой палец, который уже повредил вчера. Врач гонки наложил мне повязки, но о том, насколько сильно поранился, узнаю только, когда сниму повязки, схожу в душ и затем пойду к врачу команды на осмотр. Надеюсь, физиотерапевт команды поможет, чтобы завтра я чувствовал себя как можно лучше».

 

  Эусебио Унсуэ, генеральный менеджер команды: «Наиро ударился левой стороной тела. Но самое неприятное – травма большого пальца правой руки, что может помешать ему комфортно переключать передачи. Врач команды его осмотрел, в общем, не думаю, что будут  большие проблемы. Этап был тяжёлым, ехали в жару, на скорости 45 км/ч, после трёх недель гонки накопилась сильная усталость. Будем надеяться, что это просто ушибы и ссадины, что он сможет хорошо восстановиться и бороться завтра».

 

Результаты 18 этапа Тур де Франс-2018

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    paindoc-Фото

    Тур Фландрии в августе, Париж-Рубэ в сентябре. А что, давно уже мокрых брусчаточных гонок не было!

  • Адриен
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    Адриен-Фото

    Мечты, мечты...

  • serghi
    Вице-президент UCI назвал три ... (3)
    serghi-Фото

    Если получится провести все три ГТ, монументы и ЧМ уже хорошо, а если Страде Бьянки, Северные и Арденские классики, то вообще супер. Без всего остального можно и обойтись.

  • serghi
    Филипп Жильбер: «Милан-Сан-Рем ... (1)
    serghi-Фото

    Надеюсь что МС все таки состоится в этом году и ФилЖил наконец-то напоит своих друзей вином, которое уже залежалось в его погребе в ожидании победного финиша на Виа Рома.

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE