Босс Sunweb Иван Спекенбринк об организаторах Тур де Франс и Джиро д’Италия

 

 

    Том Дюмулин, принёсший команде Sunweb в 2017 году первую победу на Гран-туре, став первым голландским гонщиком, выигравшим Джиро д’Италия, снова выбрал в качестве главной цели 2019 года итальянский Гран-тур.

 

  Генеральный менеджер команды Иван Спекенбринк (Iwan Spekenbrink), который также является президентом Ассоциации профессиональных велокоманд, в интервью Cyclingnews раскритиковал организаторов Тур де Франс, отмечая, считает, что они делают всё для того, чтобы гонка оставалась закрытой, в то время как организаторы Джиро д’Италия поняли, как сделать Гран-тур захватывающим.

 

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

 

  Иван Спекенбринк: «Видно, что на Тур де Франс гонка долгие часы остаётся закрытой, заблокированной: никто не хочет терять время, гонка идёт по одному и тому же сценарию. Все ждут до последнего. А на Джиро д’Италия в прошлые годы лучшие горняки на самом деле использовали горы, чтобы набрать преимущество.

 

  Нужен баланс. Нужны фантастически трудные горные этапы и выматывающие разделки, чтобы открыть гонку. Когда разрывы получаются естественным образом в результате сочетания разных дисциплин, то гонка становится более открытой.

 

  Выступление Саймона Йейтса на Джиро в этом году – идеальный пример. Команда Mitchelton-Scott превосходно вела Джиро д’Италия-2018.  Они контролировали гонку так же, как Sky на Тур де Франс. Но из-за профиля гонки, сочетающего большие горы и трудные разделки, их лидер не мог выжидать до последних пяти минут. Чтобы выиграть время, он продолжал атаковать даже в майке лидера. Это делает гонку захватывающей.

 

  На Тур де Франс же фактически чистым горнякам необходимо доказывать, что они лучшие, на последних пяти минутах этапов. Но если заставить их проявлять себя раньше, рисковать больше, то мы получим открытую гонку. Если же сильнейшие горняки выжидают до последних минут, то и разрывы остаются небольшими.

 

  Различие двух Гран-туров видно сразу. RCS поняли, какой маршрут будет успешным, – у них есть и разделки и большие горы. На Тур де Франс пошли другой дорогой, вы видите, что гонка становится закрытой. И причина этого не в измерителях мощности или контроле команды, а в том, что каждый ждёт до самого конца.

 

  Вместо того, чтобы заниматься тем, что находится под их контролем -  маршрутом гонки, ASO предложили изъять измерители мощности. И это в какой-то степени некорректно, потому что измерители мощности являются имуществом команд, это их доход. И немного странно, когда организаторы гонки ради увеличения своей прибыли просят кого-то отдать своё имущество.

 

  Это всё равно как если бы команды попросили организаторов Тура сократить гонку на неделю, потому что сил хватит только на две недели, и это сделает гонку более привлекательной. Или же попросить ASO не финишировать в Париже, а сделать финальный этап с финишем в гору, потому что так интереснее. Но мы не будем просить о таком, потому что по всем логическим причинам это не примут во внимание, и это не нам решать.

 

  Мы надеемся, что UCI разберётся с этим вопросом очень тщательно. Пока не будет бесспорно доказано, что измерители мощности убивают гонку, они не имеют права забирать их у команд. Мы поняли так, что Международный союз велосипедистов обязательно защитит наши права. Если же доказательства появятся, то соответствующая сторона, а в данном случае это команда и гонщики, должны получить компенсацию.

 

  Чтобы судить о привлекательности гонки, необходим объективный и прагматичный подход. Сначала надо понять, является ли это настоящей проблемой. Потому что сейчас существуют прекраснейшие гонки – весенние классики всегда проходят красиво, так же, как и Джиро д’Италия. Так что вся проблема кроется в Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    18 декабря 2018 08:22 | Регистрация: 24.12.2017

    Не он первый не он последний

  2. Крайний

    18 декабря 2018 14:00 | Регистрация: 21.05.2014

    Если дело не в измерителях мощности, то почему ты так за них цепляешься?

    Давай попробуем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (56)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Да все уже давно в курсе про Елизавету.
    Вы немного опоздали )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Лет через десять?
  • Tomahawk
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    Tomahawk-Фото
    Цитата: RVL
    Лиза, прокатитесь как Сережа, какой нить гранфондо, или чемпионат области, для ощущений происходящего. я серьезно..ну или с тренером.

    Я об этом)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE