Том Дюмулин ждёт презентации маршрутов 2018 года Джиро д’Италия и Тур де Франс

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) решит вопрос о том, будет ли стартовать на Тур де Франс-2018 в качестве претендента на борьбу за генеральную классификацию, только после презентации маршрутов французского и итальянского Гран-туров. Об этом он сказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

  Маршрут Тур де Франс-2018 будет представлен в Париже 17 октября, а маршрут Джиро д’Италия-2018 станет известен 29 ноября.

 

  В этом сезоне Том Дюмулин впервые в карьере стал победителем Гран-тура, выиграв Джиро д’Италия-2017. Он не стал бороться за победу ещё на одном Гран-туре сезона, так как предпочёл посвятить себя подготовке к чемпионату мира в Бергене, где выиграл золотую медаль в разделке.

 

  С 2012 года Том Дюмулин проехал полностью 4 Гран-тура, из них два – это Тур де Франс. Голландский гонщик сказал, что не отказывается от идеи проехать два Гран-тура за сезон.

 

Том Дюмулин: «Если маршрут Тур де Франс-2018 мне не подойдёт, зачем мне туда ехать»

 

  Том Дюмулин: «Я ничего не решил, всё зависит от маршрута. Я уже боролся за общий зачёт на Вуэльте Испании и Джиро, но не на Тур де Франс. Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать и бороться за генеральную классификацию? Мне нравится Джиро д’Италия, я бы хотел вернуться на эту гонку.

  Многие гонщики едут два Гран-тура в сезоне. Нибали нацеливался и на Джиро д’Италия и на Вуэльту Испании, и дважды финишировал на подиуме, так что у него два великолепных результата. Я тоже попробую сделать это, но пока не знаю, когда».

 

  На вопрос журналистов, что он думает по поводу слов Альберто Контадора о чрезмерном увлечении гонщиков пелотона показателями измерителя мощности во время гонки, Том Дюмулин ответил: «У меня такой проблемы нет, потому что использую его только в разделках. Остальные гонки еду по своим ощущениям. Но должен подчеркнуть, что это только моё мнение. Контадор переоценивает влияние измерителя мощности, например, на стиль ведения гонки Фрума. Не думаю, что Крис много его использует, так же, как и другие. Можно и убрать измерители мощности из гонки, но это мало что изменит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FEL1X

    13 октября 2017 09:44 | Регистрация: 7.06.2017

    На сколько он все-таки здравомыслящий гонщик и в плане ее ведения и касательно оценки своих сил и возможностей. Так же симпатично отношения Сан Веба к воле гонщика и его интересам, никакого противоречия не видно, нет диктатуры из разряда "2 грандтура" на примере с Усуе и вымотавшегося Кинтаны.

  2. Адриен

    13 октября 2017 13:13 | Регистрация: 17.05.2015

    А в чем какое-то ОСОБОЕ здравомыслие ? В том, что ждет - будут на ГТ подходящие разделки или нет - и только после этого примет решение об участии? Нормальный расчет, вот и все...

  3. velodoctor

    13 октября 2017 15:23 | Регистрация: 22.05.2013

    Когда уже маршрут Джиро скажут, должны же после Ломбардии объявлять. 

    1. Earl57

      13 октября 2017 15:38 | Регистрация: 7.12.2014

      29 ноября обещают

    2. Velolive-Team

      13 октября 2017 20:08 | Регистрация: 11.01.2010

      2-ой абзац в тексте

      " Маршрут Тур де Франс-2018 будет представлен в Париже 17 октября, а маршрут Джиро д’Италия-2018 станет известен 29 ноября."

  4. 0x5F375A86

    13 октября 2017 15:44 | Регистрация: 17.08.2015

    Вот этим он отличается от Фрума. Фрум изменяет свою подготовку и тренирует нужные скилы так, чтобы быть сильным на нужной ему гонке, что бы там не придумали организаторы, а не ждет маршрута, под свои способности.

  5. MSG

    13 октября 2017 15:46 | Регистрация: 7.01.2016

    Маршрут Джиро в этом году позже объявят, чем обычно. Где-то во второй половине ноября

    Презентации Тура не было еще, но известны уже пару изюминок маршрута(пока неофицальные) Альпы - Альп д'юэз, Пиренеи - Люз Ардиден(та самая где Армстронг после падения на подъеме выйграл), брусчатка в конце первой недели и, конечно же, TTT на 30км, плюс ITT на 32км на 20 этапе(скорее всего, пересеченная разделка). Но повторюсь, что эта информация не стопроцентно верна.

    А в общем и целом вполне под Тома маршрут. На разделках он всем накинет как надо, а если надо будет и в горах посрамит хваленых горняков(что он и доказал на Джиро17). В Фрума в следующем сезоне почему-то не особо верю, ведь 33 уже будет как никак.

    1. Адриен

      14 октября 2017 02:52 | Регистрация: 17.05.2015

      На Джиро в общем зачете Дюмулин выиграл у Кинтаны 30 сек., у Нибали - 40 сек. А на обеих разделках - у Кинтаны - 4 мин., у Нибали - 3 мин. Так как он там посрамил их в горах?.. Да, ехал достойно, но БЕЗ РАЗДЕЛОК победа в генерале ему не светила, подиум - да, что тоже неплохо. Если на ТДФ или Джиро будут крутые горы и единственная короткая разделка - Дюмулин наверняка откажется от участия потому как -  Фрум,Ланда, Порт,Лопес, Кинтана, Нибали - при таком раскладе как бы ему самому не посрамиться...

      1. MSG

        14 октября 2017 08:25 | Регистрация: 7.01.2016

        Если бы не санитарная пауза на одном из этапов, то и разделки бы последней не понадобилось. На том этапе он последний подъем прошел ненамного медленне лидеров. Ну а когда от одного лишь ровного горного хода Тома с колеса Тома выпадают Нибали да и вообще все, кроме Кинтаны( Блокхауз, Абетоне) это никак иначе чем позор этим хваленым горнякам не назовешь. Кризисным у Тома был лишь один этап на Джиро17: до Пианкавало, но там его уже за более чем сто километров из-за отсутствия команды изолировали, поэтому ему пришлось самому добирать. И уже на финальном подъеме темп лидеров он все-таки предсказуемо не смог поддержать.
        В следующем сезоне у Тома будет куда более внушительная команда, да и сам он еще растет как гонщик. Цена шальных атак за 1-2км до финиша нынешних хваленых горняков- 15-20 секунд, што с запасом отыгрывается сами знаете где. Лопеза генеральщики уже начали воспринимать всерьез, поэтому уже не будут ему позволять уезжать надолго и намного как на 15 этапе Вуэльты. Ланда- да, загадка, и вообще непонятно, что от него ждать. Остальные вами перечисленные имена рассматривать не буду, т.к. они в перспективе на несколько ближайших лет не будут бойцами за ГТ .

        1. Адриен

          14 октября 2017 15:44 | Регистрация: 17.05.2015

          Ну тогда что же он, такой великий, решение то будет принимать только после обнародования маршрутов? Или он менее уверен в СОБСТВЕННЫХ возможностях, чем вы? Вообще интересно - Лопесу не позволят выигрывать, Ланда - загадка, остальные - вообще не в счет... А вот Дюмулину и все позволят, и загадочного в нем ничего нет, и вообще - готовая великая звезда велоспорта. Бросьте вы... Я против него ничего не имею, но утверждать то, что он стал ЛУЧШИМ горняком - явный перебор. Тактика его проста - в горах проиграть минимум, при ОПРЕДЕЛЕННОМ раскладе - даже выиграть чуть-чуть, но решать все именно на раздельном старте. Да, очень сильный раздельщик, вот и пользуется своим преимуществом - все по честному.

          1. Earl57

            14 октября 2017 18:06 | Регистрация: 7.12.2014

            Интересно, что сам Дюмулан говорит, что у него нет мотивации просто бросить вызов Фруму. Если он поедет Тур де Франс, то будет бороться за победу, а для этого надо победить много других парней кроме Фрума. Противостояние только между ним и Фрумом - это писанина журналистов, с которой Дюмулан не согласен.
            “It’s not my motivation just to challenge Froome,” Dumoulin told us.
            “If I go to the Tour I want to fight for victory, but there’s a lot of guys and you have to beat them all to win. It’s not a clash of the titans between me and Froome. Some journalists like to paint that picture and it’s nice, but I don’t look at it that way. He’s the biggest and the best GT rider at the moment but let's see in the future."

          2. GTX

            14 октября 2017 20:35 | Регистрация: 22.05.2016

            никто и не писал что Дюмулан - лучший горняк. На подьеме типа Лос Мачукос он многим горнякам уступил бы эсли бы ехал Вуэльту и уступил возможно минуты 3. Но тем не менее на таких горах, которые были на Туре 17 например, он ничего не проиграл бы Фруму, Барде и Урану (с ногами без Джиро).

  6. vitali

    13 октября 2017 19:18 | Регистрация: 17.04.2011

    исходя из того, как сейчас ведет гонку на ГТ Скай, нужно не измерители мощности убирать, а  уменьшать количество гонщиков в командах, что не позволит лидирующей команде постоянно держать высокую скорость, а отсюда и гонка станет открытее, и в горах станет поинтереснее

  7. Yuriy 17

    13 октября 2017 20:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Том Дюмулин: "Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать".

    Это высказывание однозначно обращено к организаторам Тура 2018: если вы, ребята, хотите битвы гигантов между мной и Фрумом, которую ждёт все передовое человечество, смены победителя, наивысших рейтингов, то делайте маршрут подходящий мне.

    А не то опять будете лицезреть всю гонку сидящего на колесе у Фрума скучного Кинтану.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. kwwk

      15 октября 2017 12:40 | Регистрация: 31.05.2014

      Что-то мне подсказывает, что Том уже знает маршрут ТДФ-18, видно не очень его устраивающий, отсюда и его заявление. И теперь он ждет маршрут Джиро, чтобы выбрать из двух "зол" лучшее для себя.

  8. Гонщик

    14 октября 2017 09:23 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Yuriy 17
    Том Дюмулин: "Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать".
    Это высказывание однозначно обращено к организаторам Тура 2018: если вы, ребята, хотите битвы гигантов между мной и Фрумом, которую ждёт все передовое человечество, смены победителя, наивысших рейтингов, то делайте маршрут подходящий мне.
    А не то опять будете лицезреть всю гонку сидящего на колесе у Фрума скучного Кинтану.
    теперь организаторам Тура ничего не остаётся как включить пару разделок , равнинную 50км и горную 20км .

  9. Meilleur

    14 октября 2017 15:23 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Адриен
    На Джиро в общем зачете Дюмулин выиграл у Кинтаны 30 сек., у Нибали - 40 сек. А на обеих разделках - у Кинтаны - 4 мин., у Нибали - 3 мин. Так как он там посрамил их в горах?.. Да, ехал достойно, но БЕЗ РАЗДЕЛОК победа в генерале ему не светила, подиум - да, что тоже неплохо. Если на ТДФ или Джиро будут крутые горы и единственная короткая разделка - Дюмулин наверняка откажется от участия потому как -  Фрум,Ланда, Порт,Лопес, Кинтана, Нибали - при таком раскладе как бы ему самому не посрамиться...

    ДА, но, как справедливо заметили выше, 2' он потерял на туалетном приключении. Плюс на стороне Димулена его возраст, что наверное, самое важное. Он входит в самый-самый сок. А в горах он способен проигрывать копейки. Тем более такой кучей теперь в горах ездят все. Фрум, Барде, Ару и Уран проехали все горные этапы Тура в пределах 20'' друг от друга. Вот вам и вывод.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    VeloVelo-Фото
    Да, вы правы, а я ошибся.

    Почему-то был уверен(!), что в 2013
    Дэрил взял личную победу на Корсике.
  • ARC
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    ARC-Фото

    Jumbo-Visma просто звери, осталось их кэпу желтое одеть в Париже.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (40)
    VeloVelo-Фото

    Если вам на самом деле интересна моя позиция, то:

    1. Первым делом болею за российских гонщиков и спортсменов.

    2. Болею за тех, кто мне импонирует как личность,
    неважно, какая у человека национальность - украинец он или американец или албанец
    или папуас.
    За Фульса, например, болею, за Алафилиппа болею, за Лёшу Луценко,
    за Конту болею (в курсе, что он ушел),
    за Падуна болею, за Васю болею, За Роглича болею, за Жильбера болею и много за кого.
    Замучаюсь перечислять.

    3. Болею за наших бывших советских за всех - ЗА:
    белорусов, украинцев, казахстанцев, молдован, узбеков, таджиков, азербайджанцев, грузин, армян, туркменов, киргизов, эстонцев, литовцев, латышей.

    Знаю (не лично) многих спорсменов во многих видах спорта из бывших республик.
    Вы в курсе, что таджик Дилшод Назаров (это не русская фамилия, если вы не в теме) - действующий олимпийский чемпион в метании молота? 

    Вы в курсе, кто такой Лаша Талахадзе - Выдающийся грузинский тяжелоатлет,
    действующий олимпийский чемпион и чемпион мира? 

    Вы знаете, что наш форумчанин Motte (Михаил), мой дорогой эстонский Миша -
    Чемпион СССР по велоспорту? Что он побеждал в одной связке с Ааво Пиккуусом?

    Мог бы десятки имен здесь написать, но, формат не позволяет )

  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    Earl57-Фото
    А обязательно надо повторять чьи-то достижения? Стремиться кого-то догнать и перегнать? Почему нельзя быть просто Петером Саганом, таким как он есть. Ну и просто Вальверде или просто Нибали.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Паша, я, видимо, граммар наци )
    Ненавижу, когда сознательно коверкают
    русский язык на письме.

    Считаю это не достойным поведением.
    И бл...дь буду с этим бороться, пока жив )


    В устной речи попроще дела обстоят - 
    если что не так скажешь -
    тебя просто не поймут, огребешь сразу же )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    VeloVelo-Фото

    Я так понимаю, Андрей имел ввиду Великих классиков.

    Петя пока явно уступает Спартаку, Жильберу и Боонену, например.
    Вот они - Великие, а Саган вряд ли
    повторит их достижения.

  • VeloVelo
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Да нет, это я для вас написал, разве не понятно? )
  • VeloVelo
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почти все спринтеры приехали на финиш.
    Но, 217 км тяжелого рельефа и "убегалок" было для них,
    видимо, слишком тяжелым бременем.
    Чем сумел воспользоваться Ван Арт.

    Этот парень сумел всё выдержать и накатить на финиш,
    обойдя крутых спринтеров. Невероятно! Браво! 
    Это была Его классика на ТДФ!

    Очень крутая победа, учитывая возраст и опыт на шоссе! 
    Ох, как завидует ван дер Пул.... представляю ))


  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    M-07-Фото
    Были ещё такие генеральщики как Перейро и Расмуссен (которого в жёлтой майке цинично кинула собственная команда). Можно вспомнить и Кобо с Хорнером, Хешедаля, но это было не на Туре, да и гонки у них складывалось немного по-другому.
  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE