Том Дюмулин ждёт презентации маршрутов 2018 года Джиро д’Италия и Тур де Франс

 

 

  26-летний голландский гонщик команды Sunweb Том Дюмулин (Tom Dumoulin) решит вопрос о том, будет ли стартовать на Тур де Франс-2018 в качестве претендента на борьбу за генеральную классификацию, только после презентации маршрутов французского и итальянского Гран-туров. Об этом он сказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

 

  Маршрут Тур де Франс-2018 будет представлен в Париже 17 октября, а маршрут Джиро д’Италия-2018 станет известен 29 ноября.

 

  В этом сезоне Том Дюмулин впервые в карьере стал победителем Гран-тура, выиграв Джиро д’Италия-2017. Он не стал бороться за победу ещё на одном Гран-туре сезона, так как предпочёл посвятить себя подготовке к чемпионату мира в Бергене, где выиграл золотую медаль в разделке.

 

  С 2012 года Том Дюмулин проехал полностью 4 Гран-тура, из них два – это Тур де Франс. Голландский гонщик сказал, что не отказывается от идеи проехать два Гран-тура за сезон.

 

Том Дюмулин: «Если маршрут Тур де Франс-2018 мне не подойдёт, зачем мне туда ехать»

 

  Том Дюмулин: «Я ничего не решил, всё зависит от маршрута. Я уже боролся за общий зачёт на Вуэльте Испании и Джиро, но не на Тур де Франс. Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать и бороться за генеральную классификацию? Мне нравится Джиро д’Италия, я бы хотел вернуться на эту гонку.

  Многие гонщики едут два Гран-тура в сезоне. Нибали нацеливался и на Джиро д’Италия и на Вуэльту Испании, и дважды финишировал на подиуме, так что у него два великолепных результата. Я тоже попробую сделать это, но пока не знаю, когда».

 

  На вопрос журналистов, что он думает по поводу слов Альберто Контадора о чрезмерном увлечении гонщиков пелотона показателями измерителя мощности во время гонки, Том Дюмулин ответил: «У меня такой проблемы нет, потому что использую его только в разделках. Остальные гонки еду по своим ощущениям. Но должен подчеркнуть, что это только моё мнение. Контадор переоценивает влияние измерителя мощности, например, на стиль ведения гонки Фрума. Не думаю, что Крис много его использует, так же, как и другие. Можно и убрать измерители мощности из гонки, но это мало что изменит».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. FEL1X

    13 октября 2017 09:44 | Регистрация: 7.06.2017

    На сколько он все-таки здравомыслящий гонщик и в плане ее ведения и касательно оценки своих сил и возможностей. Так же симпатично отношения Сан Веба к воле гонщика и его интересам, никакого противоречия не видно, нет диктатуры из разряда "2 грандтура" на примере с Усуе и вымотавшегося Кинтаны.

  2. Адриен

    13 октября 2017 13:13 | Регистрация: 17.05.2015

    А в чем какое-то ОСОБОЕ здравомыслие ? В том, что ждет - будут на ГТ подходящие разделки или нет - и только после этого примет решение об участии? Нормальный расчет, вот и все...

  3. velodoctor

    13 октября 2017 15:23 | Регистрация: 22.05.2013

    Когда уже маршрут Джиро скажут, должны же после Ломбардии объявлять. 

    1. Earl57

      13 октября 2017 15:38 | Регистрация: 7.12.2014

      29 ноября обещают

    2. Velolive-Team

      13 октября 2017 20:08 | Регистрация: 11.01.2010

      2-ой абзац в тексте

      " Маршрут Тур де Франс-2018 будет представлен в Париже 17 октября, а маршрут Джиро д’Италия-2018 станет известен 29 ноября."

  4. 0x5F375A86

    13 октября 2017 15:44 | Регистрация: 17.08.2015

    Вот этим он отличается от Фрума. Фрум изменяет свою подготовку и тренирует нужные скилы так, чтобы быть сильным на нужной ему гонке, что бы там не придумали организаторы, а не ждет маршрута, под свои способности.

  5. MSG

    13 октября 2017 15:46 | Регистрация: 7.01.2016

    Маршрут Джиро в этом году позже объявят, чем обычно. Где-то во второй половине ноября

    Презентации Тура не было еще, но известны уже пару изюминок маршрута(пока неофицальные) Альпы - Альп д'юэз, Пиренеи - Люз Ардиден(та самая где Армстронг после падения на подъеме выйграл), брусчатка в конце первой недели и, конечно же, TTT на 30км, плюс ITT на 32км на 20 этапе(скорее всего, пересеченная разделка). Но повторюсь, что эта информация не стопроцентно верна.

    А в общем и целом вполне под Тома маршрут. На разделках он всем накинет как надо, а если надо будет и в горах посрамит хваленых горняков(что он и доказал на Джиро17). В Фрума в следующем сезоне почему-то не особо верю, ведь 33 уже будет как никак.

    1. Адриен

      14 октября 2017 02:52 | Регистрация: 17.05.2015

      На Джиро в общем зачете Дюмулин выиграл у Кинтаны 30 сек., у Нибали - 40 сек. А на обеих разделках - у Кинтаны - 4 мин., у Нибали - 3 мин. Так как он там посрамил их в горах?.. Да, ехал достойно, но БЕЗ РАЗДЕЛОК победа в генерале ему не светила, подиум - да, что тоже неплохо. Если на ТДФ или Джиро будут крутые горы и единственная короткая разделка - Дюмулин наверняка откажется от участия потому как -  Фрум,Ланда, Порт,Лопес, Кинтана, Нибали - при таком раскладе как бы ему самому не посрамиться...

      1. MSG

        14 октября 2017 08:25 | Регистрация: 7.01.2016

        Если бы не санитарная пауза на одном из этапов, то и разделки бы последней не понадобилось. На том этапе он последний подъем прошел ненамного медленне лидеров. Ну а когда от одного лишь ровного горного хода Тома с колеса Тома выпадают Нибали да и вообще все, кроме Кинтаны( Блокхауз, Абетоне) это никак иначе чем позор этим хваленым горнякам не назовешь. Кризисным у Тома был лишь один этап на Джиро17: до Пианкавало, но там его уже за более чем сто километров из-за отсутствия команды изолировали, поэтому ему пришлось самому добирать. И уже на финальном подъеме темп лидеров он все-таки предсказуемо не смог поддержать.
        В следующем сезоне у Тома будет куда более внушительная команда, да и сам он еще растет как гонщик. Цена шальных атак за 1-2км до финиша нынешних хваленых горняков- 15-20 секунд, што с запасом отыгрывается сами знаете где. Лопеза генеральщики уже начали воспринимать всерьез, поэтому уже не будут ему позволять уезжать надолго и намного как на 15 этапе Вуэльты. Ланда- да, загадка, и вообще непонятно, что от него ждать. Остальные вами перечисленные имена рассматривать не буду, т.к. они в перспективе на несколько ближайших лет не будут бойцами за ГТ .

        1. Адриен

          14 октября 2017 15:44 | Регистрация: 17.05.2015

          Ну тогда что же он, такой великий, решение то будет принимать только после обнародования маршрутов? Или он менее уверен в СОБСТВЕННЫХ возможностях, чем вы? Вообще интересно - Лопесу не позволят выигрывать, Ланда - загадка, остальные - вообще не в счет... А вот Дюмулину и все позволят, и загадочного в нем ничего нет, и вообще - готовая великая звезда велоспорта. Бросьте вы... Я против него ничего не имею, но утверждать то, что он стал ЛУЧШИМ горняком - явный перебор. Тактика его проста - в горах проиграть минимум, при ОПРЕДЕЛЕННОМ раскладе - даже выиграть чуть-чуть, но решать все именно на раздельном старте. Да, очень сильный раздельщик, вот и пользуется своим преимуществом - все по честному.

          1. Earl57

            14 октября 2017 18:06 | Регистрация: 7.12.2014

            Интересно, что сам Дюмулан говорит, что у него нет мотивации просто бросить вызов Фруму. Если он поедет Тур де Франс, то будет бороться за победу, а для этого надо победить много других парней кроме Фрума. Противостояние только между ним и Фрумом - это писанина журналистов, с которой Дюмулан не согласен.
            “It’s not my motivation just to challenge Froome,” Dumoulin told us.
            “If I go to the Tour I want to fight for victory, but there’s a lot of guys and you have to beat them all to win. It’s not a clash of the titans between me and Froome. Some journalists like to paint that picture and it’s nice, but I don’t look at it that way. He’s the biggest and the best GT rider at the moment but let's see in the future."

          2. GTX

            14 октября 2017 20:35 | Регистрация: 22.05.2016

            никто и не писал что Дюмулан - лучший горняк. На подьеме типа Лос Мачукос он многим горнякам уступил бы эсли бы ехал Вуэльту и уступил возможно минуты 3. Но тем не менее на таких горах, которые были на Туре 17 например, он ничего не проиграл бы Фруму, Барде и Урану (с ногами без Джиро).

  6. vitali

    13 октября 2017 19:18 | Регистрация: 17.04.2011

    исходя из того, как сейчас ведет гонку на ГТ Скай, нужно не измерители мощности убирать, а  уменьшать количество гонщиков в командах, что не позволит лидирующей команде постоянно держать высокую скорость, а отсюда и гонка станет открытее, и в горах станет поинтереснее

  7. Yuriy 17

    13 октября 2017 20:20 | Регистрация: 8.07.2017

    Том Дюмулин: "Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать".

    Это высказывание однозначно обращено к организаторам Тура 2018: если вы, ребята, хотите битвы гигантов между мной и Фрумом, которую ждёт все передовое человечество, смены победителя, наивысших рейтингов, то делайте маршрут подходящий мне.

    А не то опять будете лицезреть всю гонку сидящего на колесе у Фрума скучного Кинтану.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
    1. kwwk

      15 октября 2017 12:40 | Регистрация: 31.05.2014

      Что-то мне подсказывает, что Том уже знает маршрут ТДФ-18, видно не очень его устраивающий, отсюда и его заявление. И теперь он ждет маршрут Джиро, чтобы выбрать из двух "зол" лучшее для себя.

  8. Гонщик

    14 октября 2017 09:23 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Yuriy 17
    Том Дюмулин: "Если маршрут Тура не будет мне подходить, то зачем мне туда ехать".
    Это высказывание однозначно обращено к организаторам Тура 2018: если вы, ребята, хотите битвы гигантов между мной и Фрумом, которую ждёт все передовое человечество, смены победителя, наивысших рейтингов, то делайте маршрут подходящий мне.
    А не то опять будете лицезреть всю гонку сидящего на колесе у Фрума скучного Кинтану.
    теперь организаторам Тура ничего не остаётся как включить пару разделок , равнинную 50км и горную 20км .

  9. Meilleur

    14 октября 2017 15:23 | Регистрация: 15.07.2011

    Цитата: Адриен
    На Джиро в общем зачете Дюмулин выиграл у Кинтаны 30 сек., у Нибали - 40 сек. А на обеих разделках - у Кинтаны - 4 мин., у Нибали - 3 мин. Так как он там посрамил их в горах?.. Да, ехал достойно, но БЕЗ РАЗДЕЛОК победа в генерале ему не светила, подиум - да, что тоже неплохо. Если на ТДФ или Джиро будут крутые горы и единственная короткая разделка - Дюмулин наверняка откажется от участия потому как -  Фрум,Ланда, Порт,Лопес, Кинтана, Нибали - при таком раскладе как бы ему самому не посрамиться...

    ДА, но, как справедливо заметили выше, 2' он потерял на туалетном приключении. Плюс на стороне Димулена его возраст, что наверное, самое важное. Он входит в самый-самый сок. А в горах он способен проигрывать копейки. Тем более такой кучей теперь в горах ездят все. Фрум, Барде, Ару и Уран проехали все горные этапы Тура в пределах 20'' друг от друга. Вот вам и вывод.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото
    Конец ноября, трансферный сезон заканчивается. Инеос единственная команда из 18-ти, у которой отрицательный баланс пришедших и ушедших гонщиков. Ушло пять человек, пришел один Карапаз. Ну вроде как еще должен быть Амадор, но его дело все еще рассматривается UCI из-за досрочного разрыва контракта. За все месяцы трансферного периода, который был почти рекордно оживленным, никто больше не захотел идти в Инеос. А ведь больше трети гонщиков в пелотоне поменяли свои команды, плюс 50 неопрофи, подписавших свой первый профессиональный контракт.
    По новым правилам команда Мирового тура для получения лицензии должна иметь не менее 27 гонщиков в составе. У Инеос столько не набирается. Поэтому они вынуждены подписывать тех гонщиков, которые к ним идут - совсем молоденьких парнишек и латиноамериканских гонщиков, которых интересует только размер зарплаты. Так что кроме 18-летнего испанца Берналь притянул своего друга, который гонялся за континентальную колумбийскую команду. А уж пресс-служба Инеос создаст им красивый антураж. Сделают из лимона лимонад, это они умеют.
    Найти то гонщиков не проблема. Проблема в том, что на рынке остались только либо известные, но проблемные гонщики вроде Денниса и Поццовиво, либо те, от кого по тем или иным причинам отказались их нынешние команды. Например Бакелантс, Импи, Карлос Бетанкур, Саша Мододоло... Импи прекрасный гонщик, но ему через пару недель будет 35 лет, для полуспинтера, каковым он является, это почти приговор. И если Альбазини возможность дотянуть до Тура Швейцарии и уйти с почетом, то Импи похоже не так повезло.
    Естественно, что в Инеос не рассказывают широкой общественности о своих проблемах. И не надо тешить себя иллюзиями, молодые гонщики, пришедшие в Мовистар, ОАЭ и др. заметно талантливее и успешнее тех, что подписал Инеос.
  • Camel
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Camel-Фото

    Инеос набирает молодёжь. А как вы хотели! Им нужна команда после выхода на пенсию Фрума. А это не за горами. Инеос на сегодня самая сильная по всем показателям команда. Только в Инеосе можно взять Тур. Никакая Астана и ей подобные команды с итальянскими гонщиками и с олимпийским чемпионом во главе Тур не возьмут. У Инеоса своя методика. Свой стиль. Свой научный подход в то время, когда остальные команды отбирают тех ребят, которые в данном сезоне себя ПОКАЗАЛИ. А тех парней, которые были в "серебре" или "бронзе", они игнорируют.

    Ну вот взяли, например, в профессионалы того же двукратного ЧМ в мальчиках-однояйчиках Матея Мохорича. Что он показал? Не показал ничего. А такие парни как Эвенпул, Берналь и др. 18-19-летние гонщики уже на рекламе. И контракты на 3-4 года.

  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
    Ну зачем ты так? Роза, Берналь, Энао, Элиссонде, Ланда и ещё можно по вспоминать.

    Цитата: Hammill
    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.
    Вот с этим вот согласен. Просто не достаточно сильны. Сушились, сушились , а мощности нету.
  • Sm1T
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Sm1T-Фото
    Поидее он сделал имя для Команды в свое время.
  • Hammill
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Hammill-Фото

    Чтобы что-то делать, банально нужны силы, особенно если за спиной у тебя скаевский поезд. Просто нет по настоящему сильных горняков Универсалы-раздельщики в горах выглядят ничуть не хуже специалистов горовосхождений, и если даже и уступают, то буквально секунды, что легко отыгрывается на разделках.

  • Earl57
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Earl57-Фото

    Умеют в Инеос красиво подать информацию. "В последние два – три года он является одним из лучших, если не лучшим, из гонщиков его возраста". Однако же он не самый лучший из юниоров его возраста. На минувшем чемпионате мира был только 24-м. И не будет самым молодым гонщиком в командах высшего уровня. Американец Куин Симмонс моложе Родригеса примерно на 3 месяца, 19 лет ему исполнится только в мае. И он действующий чемпион мира в категории юниоров в отличие от испанца. Однако про Симмонса ничего не пишут и хайпа ему не делают...

  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото
    ну горняка не любят в инеос..поезд тянуть не сможет.
  • Student
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Инеос молодцы
    ставка на раздельщиков в основном.
    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.
    чистый горняк уже не в моде.
    Та нет почему же в моде, только он делать должен что-то для победы, а не сидеть и ждать, пока кто-нибудь, когда-нибудь да и отвалит....
  • rude_rider
    Карлос Родригес – новый велого ... (12)
    rude_rider-Фото

    Инеос молодцы

    ставка на раздельщиков в основном.

    правильно,новый тренд побеждают в основном те у кого хороша разделка.

    чистый горняк уже не в моде.

  • Shalam s Urala
    Стив Каммингс завершил карьеру ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    он часто катался без очков. поэтому хорошо зацепились в памяти и его победы и он сам. гонщик с лицом идеального британца )

    удачи тебе, Стёпа

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE