Роман Барде не поедет  Джиро д’Италия, ставя целью Тур де Франс-2019

 

 

  Роман Барде, дважды финишировавший на подиуме французского Гран-тура, и в 2019 году поставит целью Тур де Франс. 28-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale ранее говорил, что обдумывает возможность дебюта на Джиро д’Италия, и что участие в итальянском Гран-туре является одной из задач в его карьере.

 

Вопрос участия в Джиро д’Италия-2019 Роман Барде обсудил с командой на первом тренировочном сборе.

 

Photo © ASO/Pauline Ballet

 

  В интервью Cyclingnews менеджер команды Венсан Лавеню (Vincent Lavenu) сказал: «Решение было всесторонне обдуманным, маршрут Джиро д’Италия следующего года меньше подходит Роману».

 

  Роман Барде: «Перед тем, как объявили маршрут, у меня ещё оставались сомнения. Участие и борьба за победу на Джиро+Тур де Франс – очень сложная задача. Мне лучше сфокусироваться на Тур де Франс.

 

  Если поеду на Тур де Франс, будучи готовым на 90%, то не смогу  бороться за победу. Мне надо быть на пике формы, поэтому Джиро никак не сочетается с моим планом.

 

  В маршруте Джиро д’Италия-2019 будет по одной разделке в неделю. Да, они горные. Но не такие, как горная разделка до Межева два года назад (прим. VeloLIVE – тогда на Тур де Франс-2016, на 18-м этапе, в 17-км разделке Роман Барде финишировал 5-м).

 

  В следующем году на Джиро будет много гор, но также множество дорог, которые я совсем не знаю. В маршруте Тур де Франс-2019 я знаю почти каждый сантиметр дороги. Знаю Галибье, Бриуд, Сент-Этьен, даже Ла-Планш-де-Бель-Фий, всё мне знакомо как мои пять пальцев. Также здесь вопрос стимула, он больше, когда я на дорогах Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ayahuasca

    27 ноября 2018 22:10 | Регистрация: 9.06.2017

    Удачи, Ромка!

  2. rude_rider

    29 ноября 2018 16:14 | Регистрация: 27.07.2011

    Нееее..пустое дело канечно..хотя как борьба за подиум.да и еще он француз..все таки свое родное.. Мне вот интересно прибавит Роглич в этом сезоне..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE