Британская команда Sky в 2013 и 2015 годах пыталась одержать победу на Джиро д’Италия и Тур де Франс в одном сезоне, и оба раза была  выполнена лишь одна задача – первое место на Большой Петле.

  В следующем сезоне генеральный менеджер команды Дэйв Брэйлсфорд вновь настроен на покорение сразу двух Гран-туров гонщиками команды Sky. Новобранец команды, Микель Ланда получит капитанские полномочия на итальянском Гран-туре, а Крис Фрум поедет защищать титул победителя Тур де Франс.

  Об этом Дэйв Брэйлсфорд рассказал в интервью Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2016.

 

  Дэйв Брэйлсфорд: «В первый сезон в нашей команде Микель сфокусируется на Джиро. Мы не делим состав команды на Тур и Джиро как главный и второстепенный. На обеих гонках мы будем бороться с полной отдачей.

 Маршрут Тур де Франс-2015 выглядит очень интересным и сбалансированным, где есть хороший набор горных этапов, высокогорных финишей, две разделки, которые, как я считаю, сделают гонку очень захватывающей. По сравнению с прошлым годом организаторы сделали шаг в верном направлении. Даже разделка протяжённостью 37 км не совсем плоская, с довольно технически сложным спуском. Так что мастерство раздельщика будет ключевым. Но не думаю, что мы увидим такую же традиционную равнинную гонку на время, как было в 2012 и 2013.

  Акцент гонки на последней неделе - после дня отдыха, разделки ещё и по-настоящему сложные горные этапы. На Ванту, возможно, будет идти стратегическая гонка.

  Конечно, все эти выводы сделаны только на первый взгляд. Теперь мы должны взвесить все сложности, определиться со стратегией. На Ванту появятся разрывы, поэтому встаёт вопрос, можно ли выиграть время на ранних этапах гонки, на разделке, а потом удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    21 октября 2015 00:01 | Регистрация: 29.09.2013

    Sir Dave Brailsford believes Chris Froome should be "rubbing his hands together” following the unveiling of next year’s Tour de France route
    Я бы сказал, что они очень рады такому маршруту)

  2. veloliveuser

    21 октября 2015 08:58 | Регистрация: 2.09.2012

    Ланда - с места в карьер. видать, хорошо вписался в команду. наверно, в Астане еще пожалеют. хотя дуэль с Нибали и покажет все.

  3. Андрон

    21 октября 2015 09:22 | Регистрация: 4.10.2015

    Ну не знаю, не знаю. Как Ланде с его разделкой претендовать на Джиро? 
    Все-таки три ИГ, да и маршрут неоднозначный. Я так понимаю, с его амбициями 3 место его не устраивает.
    Было уже. Конечно, у настоящего спортсмена цели должны быть самыми высокими. Но мне думается, маршрут 2015 ему больше подходил, чем 2016.

    1. Student

      21 октября 2015 09:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну раздельщик он конечно не аховый, но часто ли он ездил разделку, когда у него были реальные шансы. Может для него самого выступление в прошлом году было сюрпризом. К тому же есть ещё и горная. Посмотрим, тем однозначно интересней будет.

    2. veloliveuser

      28 октября 2015 10:33 | Регистрация: 2.09.2012

      астана, конечно, хорошо ставит разделку гонцам. может, просто Ланде по амплуа и срокам не успели. а вот скаю придется это восполнять. опять же, если способности есть, то подтянется.

  4. MUTbKA

    21 октября 2015 13:48 | Регистрация: 6.07.2012

    В Sky из любого раздельщика сделают. =)

  5. archi

    21 октября 2015 14:12 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: MUTbKA
    В Sky из любого раздельщика сделают. =)

    Не факт. Ниеве, например не стал хорошо ездить разделку

  6. Earl57

    21 октября 2015 17:26 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: veloliveuser
    в Астане еще пожалеют

    А не приходило в голову, что Винокуров и Мартинелли могут не сожалеть об уходе Ланды, потому что знают его "скрытые дефекты", которые не заметны зрителям у телевизора. Кому как не им знать сильные и слабые стороны Ланды, где он уязвим - все таки Ланда провел в Астане два года. Может проблемы у баска не только с разделкой?

    1. Андрон

      21 октября 2015 18:07 | Регистрация: 4.10.2015

      Проскальзывало в рассуждениях Винокурова и др., что характер у Ланды сложный и не самый управляемый. Конечно, без характера не быть победителем, но есть какие-то рамки, за которые лучше не выходить. Хотя на Вуэльте он свою работу сделал, сидя при этом на чемоданах.
      Вообще-то в Скай особенно не повыпендриваешся, там умеют ставить на место.

    2. veloliveuser

      28 октября 2015 10:38 | Регистрация: 2.09.2012

      соглашусь с Андроном. астана - это КОМАНДА. а Ланда проявлял строптивый индивидуализм. ну а про "скрытые дефекты" - у кого их нет в таком возрасте и даже старше. важно правильно использовать сильные стороны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (16)
    Earl57-Фото
    А вы видели его, когда он финишировал на последнем этапе Дофине?
    Вальяжно, неторопливо крутя педали, спокойно дыша носом. А у него за спиной Марк Солер, измученный до предела, лицо искажено страданием, ноги еле-еле двигаются...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE