Британская команда Sky в 2013 и 2015 годах пыталась одержать победу на Джиро д’Италия и Тур де Франс в одном сезоне, и оба раза была  выполнена лишь одна задача – первое место на Большой Петле.

  В следующем сезоне генеральный менеджер команды Дэйв Брэйлсфорд вновь настроен на покорение сразу двух Гран-туров гонщиками команды Sky. Новобранец команды, Микель Ланда получит капитанские полномочия на итальянском Гран-туре, а Крис Фрум поедет защищать титул победителя Тур де Франс.

  Об этом Дэйв Брэйлсфорд рассказал в интервью Cyclingnews после презентации маршрута Тур де Франс-2016.

 

  Дэйв Брэйлсфорд: «В первый сезон в нашей команде Микель сфокусируется на Джиро. Мы не делим состав команды на Тур и Джиро как главный и второстепенный. На обеих гонках мы будем бороться с полной отдачей.

 Маршрут Тур де Франс-2015 выглядит очень интересным и сбалансированным, где есть хороший набор горных этапов, высокогорных финишей, две разделки, которые, как я считаю, сделают гонку очень захватывающей. По сравнению с прошлым годом организаторы сделали шаг в верном направлении. Даже разделка протяжённостью 37 км не совсем плоская, с довольно технически сложным спуском. Так что мастерство раздельщика будет ключевым. Но не думаю, что мы увидим такую же традиционную равнинную гонку на время, как было в 2012 и 2013.

  Акцент гонки на последней неделе - после дня отдыха, разделки ещё и по-настоящему сложные горные этапы. На Ванту, возможно, будет идти стратегическая гонка.

  Конечно, все эти выводы сделаны только на первый взгляд. Теперь мы должны взвесить все сложности, определиться со стратегией. На Ванту появятся разрывы, поэтому встаёт вопрос, можно ли выиграть время на ранних этапах гонки, на разделке, а потом удержать преимущество».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    21 октября 2015 00:01 | Регистрация: 29.09.2013

    Sir Dave Brailsford believes Chris Froome should be "rubbing his hands together” following the unveiling of next year’s Tour de France route
    Я бы сказал, что они очень рады такому маршруту)

  2. veloliveuser

    21 октября 2015 08:58 | Регистрация: 2.09.2012

    Ланда - с места в карьер. видать, хорошо вписался в команду. наверно, в Астане еще пожалеют. хотя дуэль с Нибали и покажет все.

  3. Андрон

    21 октября 2015 09:22 | Регистрация: 4.10.2015

    Ну не знаю, не знаю. Как Ланде с его разделкой претендовать на Джиро? 
    Все-таки три ИГ, да и маршрут неоднозначный. Я так понимаю, с его амбициями 3 место его не устраивает.
    Было уже. Конечно, у настоящего спортсмена цели должны быть самыми высокими. Но мне думается, маршрут 2015 ему больше подходил, чем 2016.

    1. Student

      21 октября 2015 09:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну раздельщик он конечно не аховый, но часто ли он ездил разделку, когда у него были реальные шансы. Может для него самого выступление в прошлом году было сюрпризом. К тому же есть ещё и горная. Посмотрим, тем однозначно интересней будет.

    2. veloliveuser

      28 октября 2015 10:33 | Регистрация: 2.09.2012

      астана, конечно, хорошо ставит разделку гонцам. может, просто Ланде по амплуа и срокам не успели. а вот скаю придется это восполнять. опять же, если способности есть, то подтянется.

  4. MUTbKA

    21 октября 2015 13:48 | Регистрация: 6.07.2012

    В Sky из любого раздельщика сделают. =)

  5. archi

    21 октября 2015 14:12 | Регистрация: 30.12.2012

    Цитата: MUTbKA
    В Sky из любого раздельщика сделают. =)

    Не факт. Ниеве, например не стал хорошо ездить разделку

  6. Earl57

    21 октября 2015 17:26 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: veloliveuser
    в Астане еще пожалеют

    А не приходило в голову, что Винокуров и Мартинелли могут не сожалеть об уходе Ланды, потому что знают его "скрытые дефекты", которые не заметны зрителям у телевизора. Кому как не им знать сильные и слабые стороны Ланды, где он уязвим - все таки Ланда провел в Астане два года. Может проблемы у баска не только с разделкой?

    1. Андрон

      21 октября 2015 18:07 | Регистрация: 4.10.2015

      Проскальзывало в рассуждениях Винокурова и др., что характер у Ланды сложный и не самый управляемый. Конечно, без характера не быть победителем, но есть какие-то рамки, за которые лучше не выходить. Хотя на Вуэльте он свою работу сделал, сидя при этом на чемоданах.
      Вообще-то в Скай особенно не повыпендриваешся, там умеют ставить на место.

    2. veloliveuser

      28 октября 2015 10:38 | Регистрация: 2.09.2012

      соглашусь с Андроном. астана - это КОМАНДА. а Ланда проявлял строптивый индивидуализм. ну а про "скрытые дефекты" - у кого их нет в таком возрасте и даже старше. важно правильно использовать сильные стороны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (1)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE