Майкл Мэттьюс – капитан команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

 

  26-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) будет капитаном немецкой команды Sunweb на Тур де Франс-2017, а 25-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil ) и 36-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam) будут бороться за победу на горных этапах.

 

  Вместе с ними на старт Тур де Франс-2017 выйдут: 28-летний голландский гонщик, чемпион Нидерландов в групповой гонке, Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), 25-летний немецкий гонщик Никиас Арндт (Nikias Arndt), 37-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 31-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 24-летний голландский гонщик Мике Тёниссен (Mike Teunissen), 32-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

 

  Майкл Мэттьюс – победитель этапов всех трёх Гран-туров, этап Тур де Франс вписал в свой список достижений в прошлом году, и в этом выпуске Большой Петли намерен увеличить количество выигранных этапов, а также попробует составить конкуренцию Петеру Сагану, который будет бороться за шестую подряд зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

 В этом году Мэттьюс проехал все Арденнские классики и занял на Льеж-Бастонь-Льеж 4-е место, хотя работал на Варрана Баргиля. Австралийский гонщик считает, что классики расширили его возможности, сделали более универсальным, о чём рассказал на пресс-конференции перед стартом Тур де Франс-2017.

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс: «Классики сделали меня более разносторонним гонщиком, что увеличивает мои шансы в борьбе на победу на промежуточных спринтах. Это даёт мне уверенность, что я смогу проходить промежуточные спринты наравне с горняками, и у меня ещё останутся шансы в финале. Конечно, это открывает больше возможностей.

 

  Мы с Петером Саганом похожие по типу гонщики, но, возможно, в спринте на равнине он меня немного превосходит, а я чуть лучше в подъёмах. Думаю, у нас есть шансы примерно на 11 этапах, а может и больше. Я пока не высчитывал, как много этапов могу выиграть. Надо пройти первую неделю, а там будет видно.

 

  Прошлые несколько лет Петер Саган доминировал, поэтому сложно фокусироваться на борьбе за зелёную майку. Мы просто будем бороться за победу на этапах, посмотрим, как получится пройти первую неделю.

 

  Если бы я приехал на Тур де Франс, не имея победы на этапе, которую одержал в прошлом году, то, думаю, прессинг был бы сильнее. Но сейчас я знаю, что такое – побеждать на этапе Тур де Франс, знаю, что могу выиграть, и думаю, что теперь я настроен более решительно.

 

  Когда выступал в других командах, то в спринте работал сам, у меня не было настоящего поезда, я просто ловил колёса, а потом смотрел, что получится. Но в наши дни и в моём возрасте необходим развозящий поезд, чтобы доехать до финиша в наилучшей форме и быть способным нормально бороться в спринте, потому что сейчас все спринты сумасшедшие. Мы отрабатывали спринт на Туре Швейцарии (Прим. - где Майкл Мэттьюс выиграл 3-й этап), надеюсь, сможем использовать это на Тур де Франс».

 

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017:

 

Nikias Arndt, (Германия)

Warren Barguil, (Франция)

Roy Curvers, (Голландия)

Simon Geschke, (Германия)

Michael Matthews, (Австралия)

Ramon Sinkeldam, (Голландия)

Laurens Ten Dam, (Голландия)

Mike Teunissen, (Голландия)

Albert Timmer, (Голландия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    29 июня 2017 17:23 | Регистрация: 19.09.2014

    После того, как Том выиграл Джиро, этой команде надо будет решать в каком направлении двигаться. И Мэттьюс не кажется мне более перспективным и предпочительным. Так что в след. году ожидаю рокировку. А на Тур команда собрана ниочём - "буду ловить колёса". Двое убитых доместика, Баргий - сам за себя, Арндт - такой же универсал как и Мэттьюс. Кто там кого возить то будет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (18)
    SVS-Фото

    Объясните мне, пожалуйста, в чём смыл "спринтерских" промежуточных финишей на половине подъёма финальной горы?

    И даже первый S-промежуток - тоже не понятен. Почему не сделать первый s-финиш километре на 17-м? Тогда вначале было бы остро... Все ещё свеженькие... А?

    Ну, правда, я не понимайт! :-(

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE