Майкл Мэттьюс – капитан команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

 

  26-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) будет капитаном немецкой команды Sunweb на Тур де Франс-2017, а 25-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil ) и 36-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam) будут бороться за победу на горных этапах.

 

  Вместе с ними на старт Тур де Франс-2017 выйдут: 28-летний голландский гонщик, чемпион Нидерландов в групповой гонке, Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), 25-летний немецкий гонщик Никиас Арндт (Nikias Arndt), 37-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 31-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 24-летний голландский гонщик Мике Тёниссен (Mike Teunissen), 32-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

 

  Майкл Мэттьюс – победитель этапов всех трёх Гран-туров, этап Тур де Франс вписал в свой список достижений в прошлом году, и в этом выпуске Большой Петли намерен увеличить количество выигранных этапов, а также попробует составить конкуренцию Петеру Сагану, который будет бороться за шестую подряд зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

 В этом году Мэттьюс проехал все Арденнские классики и занял на Льеж-Бастонь-Льеж 4-е место, хотя работал на Варрана Баргиля. Австралийский гонщик считает, что классики расширили его возможности, сделали более универсальным, о чём рассказал на пресс-конференции перед стартом Тур де Франс-2017.

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс: «Классики сделали меня более разносторонним гонщиком, что увеличивает мои шансы в борьбе на победу на промежуточных спринтах. Это даёт мне уверенность, что я смогу проходить промежуточные спринты наравне с горняками, и у меня ещё останутся шансы в финале. Конечно, это открывает больше возможностей.

 

  Мы с Петером Саганом похожие по типу гонщики, но, возможно, в спринте на равнине он меня немного превосходит, а я чуть лучше в подъёмах. Думаю, у нас есть шансы примерно на 11 этапах, а может и больше. Я пока не высчитывал, как много этапов могу выиграть. Надо пройти первую неделю, а там будет видно.

 

  Прошлые несколько лет Петер Саган доминировал, поэтому сложно фокусироваться на борьбе за зелёную майку. Мы просто будем бороться за победу на этапах, посмотрим, как получится пройти первую неделю.

 

  Если бы я приехал на Тур де Франс, не имея победы на этапе, которую одержал в прошлом году, то, думаю, прессинг был бы сильнее. Но сейчас я знаю, что такое – побеждать на этапе Тур де Франс, знаю, что могу выиграть, и думаю, что теперь я настроен более решительно.

 

  Когда выступал в других командах, то в спринте работал сам, у меня не было настоящего поезда, я просто ловил колёса, а потом смотрел, что получится. Но в наши дни и в моём возрасте необходим развозящий поезд, чтобы доехать до финиша в наилучшей форме и быть способным нормально бороться в спринте, потому что сейчас все спринты сумасшедшие. Мы отрабатывали спринт на Туре Швейцарии (Прим. - где Майкл Мэттьюс выиграл 3-й этап), надеюсь, сможем использовать это на Тур де Франс».

 

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017:

 

Nikias Arndt, (Германия)

Warren Barguil, (Франция)

Roy Curvers, (Голландия)

Simon Geschke, (Германия)

Michael Matthews, (Австралия)

Ramon Sinkeldam, (Голландия)

Laurens Ten Dam, (Голландия)

Mike Teunissen, (Голландия)

Albert Timmer, (Голландия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    29 июня 2017 17:23 | Регистрация: 19.09.2014

    После того, как Том выиграл Джиро, этой команде надо будет решать в каком направлении двигаться. И Мэттьюс не кажется мне более перспективным и предпочительным. Так что в след. году ожидаю рокировку. А на Тур команда собрана ниочём - "буду ловить колёса". Двое убитых доместика, Баргий - сам за себя, Арндт - такой же универсал как и Мэттьюс. Кто там кого возить то будет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Виктор Сироткин
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Виктор Сироткин-Фото
    Я что-то не нашел на российском Евроспорте (ТВ-каналах и Евроспорт-плеере) трансляций с Олимпийских игр. Это где можно посмотреть ОИ на Евроспорт?
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (139)
    Александра-Фото
    Возможно, королева разделяет мнение о приоритетности олимпиады. Или чемпионата мира. Или ей сэр Бредли больше нравится, чем сэр Кристофер.) Или меньше нравятся терапевтические исключения Фрума. Кто знает?
  • микеле оп-оп-оп
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    [quote=igor64]
    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]
     
    + много )))
    [/quote]

     

     

    Кожевникова - норм. Потому-что в теме. И знакома не только с теорией, но и с практикой в нашем деле. Так же как и Курдюков, кстати. Хотя его "заносы" и невнимателность порой напрягают. Но попробуйте по шесть часов болтать без умолку. 

    А вот если бы в эфире был только её напарник или, скажем, Отар, я бы умер от скуки. 

  • Arciv
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Arciv-Фото
    Цитата: Nathan
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
    Комментатор на Евроспорта был тоже явно далёк от велоспорта! Куса ошибок))
  • Серафим
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Серафим-Фото

      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.

      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.

       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 

       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (24)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE