Майкл Мэттьюс – капитан команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

 

  26-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) будет капитаном немецкой команды Sunweb на Тур де Франс-2017, а 25-летний французский гонщик Варран Баргиль (Warren Barguil ) и 36-летний голландский гонщик Лауренс Тен Дам (Laurens ten Dam) будут бороться за победу на горных этапах.

 

  Вместе с ними на старт Тур де Франс-2017 выйдут: 28-летний голландский гонщик, чемпион Нидерландов в групповой гонке, Рамон Синкельдам (Ramon Sinkeldam), 25-летний немецкий гонщик Никиас Арндт (Nikias Arndt), 37-летний голландский гонщик Рой Кюрверс (Roy Curvers), 31-летний немецкий гонщик Симон Гешке (Simon Geschke), 24-летний голландский гонщик Мике Тёниссен (Mike Teunissen), 32-летний голландский гонщик Альберт Тиммер (Albert Timmer).

 

  Майкл Мэттьюс – победитель этапов всех трёх Гран-туров, этап Тур де Франс вписал в свой список достижений в прошлом году, и в этом выпуске Большой Петли намерен увеличить количество выигранных этапов, а также попробует составить конкуренцию Петеру Сагану, который будет бороться за шестую подряд зелёную майку лучшего в очковой классификации.

 

 В этом году Мэттьюс проехал все Арденнские классики и занял на Льеж-Бастонь-Льеж 4-е место, хотя работал на Варрана Баргиля. Австралийский гонщик считает, что классики расширили его возможности, сделали более универсальным, о чём рассказал на пресс-конференции перед стартом Тур де Франс-2017.

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017

 

  Майкл Мэттьюс: «Классики сделали меня более разносторонним гонщиком, что увеличивает мои шансы в борьбе на победу на промежуточных спринтах. Это даёт мне уверенность, что я смогу проходить промежуточные спринты наравне с горняками, и у меня ещё останутся шансы в финале. Конечно, это открывает больше возможностей.

 

  Мы с Петером Саганом похожие по типу гонщики, но, возможно, в спринте на равнине он меня немного превосходит, а я чуть лучше в подъёмах. Думаю, у нас есть шансы примерно на 11 этапах, а может и больше. Я пока не высчитывал, как много этапов могу выиграть. Надо пройти первую неделю, а там будет видно.

 

  Прошлые несколько лет Петер Саган доминировал, поэтому сложно фокусироваться на борьбе за зелёную майку. Мы просто будем бороться за победу на этапах, посмотрим, как получится пройти первую неделю.

 

  Если бы я приехал на Тур де Франс, не имея победы на этапе, которую одержал в прошлом году, то, думаю, прессинг был бы сильнее. Но сейчас я знаю, что такое – побеждать на этапе Тур де Франс, знаю, что могу выиграть, и думаю, что теперь я настроен более решительно.

 

  Когда выступал в других командах, то в спринте работал сам, у меня не было настоящего поезда, я просто ловил колёса, а потом смотрел, что получится. Но в наши дни и в моём возрасте необходим развозящий поезд, чтобы доехать до финиша в наилучшей форме и быть способным нормально бороться в спринте, потому что сейчас все спринты сумасшедшие. Мы отрабатывали спринт на Туре Швейцарии (Прим. - где Майкл Мэттьюс выиграл 3-й этап), надеюсь, сможем использовать это на Тур де Франс».

 

 

Состав команды Sunweb на Тур де Франс-2017:

 

Nikias Arndt, (Германия)

Warren Barguil, (Франция)

Roy Curvers, (Голландия)

Simon Geschke, (Германия)

Michael Matthews, (Австралия)

Ramon Sinkeldam, (Голландия)

Laurens Ten Dam, (Голландия)

Mike Teunissen, (Голландия)

Albert Timmer, (Голландия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashaney

    29 июня 2017 17:23 | Регистрация: 19.09.2014

    После того, как Том выиграл Джиро, этой команде надо будет решать в каком направлении двигаться. И Мэттьюс не кажется мне более перспективным и предпочительным. Так что в след. году ожидаю рокировку. А на Тур команда собрана ниочём - "буду ловить колёса". Двое убитых доместика, Баргий - сам за себя, Арндт - такой же универсал как и Мэттьюс. Кто там кого возить то будет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    У сборной Италии во время чемп ... (21)
    Серафим-Фото
    Когда-то, в начале 80-х, мне достался старый трековый "Рекорд", но со сплющенной передней вилкой. Велосипед был начала 70-х. Сталь. Их перестали использовать, треки стали короче. Каретка на них пониже была, кстати. Ну ничего, посверлил, вперед поставил клещевые тормоза. Два раза в год приезжал в отпуск домой и катался по городу иногда. На ободах трубки были шоссейные.
  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Ремко нужна громкая победа, тогда вся его бравада будет восприниматься иначе. А если будет =очередное поражение=, то скорее всего, он его воспримет еще болезненней.
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Кстати, о ремко

    Раны от выступления Бельгии на домашнем чемпионате мира месяц назад до сих пор не зажили полностью, и Джаспер Стуйвен сказал в интервью :

    что Эвенепол не явился на командный отчет,

    «Все были там, кроме Ремко», - сказал Стуйвен

    На следующий день после гонки Эвенепол заявил по телевидению, что у него есть все основания, чтобы самому стать чемпионом мира, рассказав, что он попросил шанс прокатиться самостоятельно, но национальные тренеры отказали ему.

    Ван Аэрт был сбит с толку комментариями Эвенепола после гонки, и Стуйвен был так же критичен.

     

    «Я думаю, что его окружение иногда должно сдерживать Ремко. Ему все еще нужно учиться, когда он может и не может говорить что-то».

    Кроме того, суперсильный гонщик, которым он, безусловно, является, должен понимать, что некоторые вещи должны оставаться внутренними».

     

    Что касается того, был ли прав Эвенепол, полагая, что он мог бы стать чемпионом мира в то воскресенье в Лёвене, Стувен сказал: «Я так не думаю.

    «Во-первых, ему следовало ехать другую гонку. То, что он сделал - ехал полным ходом в начале, жестикулировал и был вездесущим до начала финала - любой субтоппер может это сделать. 

  • старт-шоссе 82
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    старт-шоссе 82-Фото
    Может лучше каждому по рюмке?
  • motte
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    motte-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 

    Шикарно сказано! 

  • ANDREW_STROGINO
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    СЕРГЕЙ - ОТЛИЧНО!!!!

     

  • Ice
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (18)
    Ice-Фото

    Цитата: SportSpirit
    У каждого свой Ремко) 
     
    Следующий сезон будет для него решающим в установлении статус-кво между ожиданиями и реальностью. 

    Воооооот, пока реальные заслуги Ремко сильно ниже его бравурных заявлений и это наблюдается с момента его перехода в профи. Что-то выиграл, виден потенциал, но многие неопрофи за этот же период завоевали намного больше. Тот же Погачар - улыбается, дает нейтральные интервью, а мастерство показывает ичключительно в гонках. Два ТдФ без громких заявлений. На его фоне Ремко это что-то из разряда "много шума из ничего". Никто не против его успехов - чем острее конкуренция, тем интереснее наблюдать зрителям. Но громкие заявления от Эвенпула в межсезонье уже стали обыденностью, только вот потом все сбывается от силы на 30%.

  • uran
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    uran-Фото
    Шмелева уже брала медаль на ЧМ.
  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Впервые в истории кейрина, российская (советская) гонщица берет медаль!
    Яна "матрешкина" Тищенко Браво!

    И Миша Яковлев двумя днями ранее сотворил то же самое — выиграл первую 
    российскую медаль в кейрине! Миша Браво!




    Обидно за Дашу Шмелеву. Даша, Здоровья! И новых Побед!

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по велоспорту н ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, Хансен+Мокров — это нечто Невероятное! Очень рад за этих парней. Особенно за Моркова!



    Вообще просто супер-гонка получилась. Все было на тоненького до самого финиша. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE