Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс-2016. Команда будет бороться за победы на этапах. 2 июля на старт выйдут: 35-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 25-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 36-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 38-летний австралийский гонщик Мэттью Хейман (Mathew Hayman), 30-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 36-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza), 23-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates).

 

 Защищёнными гонщиками команды будут Саймон Герранс, Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. 25-летний Майкл Мэттьюс – победитель двух этапов Джиро д’Италия и трёх этапов Вуэльты Испании, попробует завоевать победу на третьем из Гран-туров. У Саймона Герранса 2 победы на этапах Тур де Франс, он один из самых опытных гонщиков команды, стартует на Большой Петле в 11-й раз. Перед Адамом Йейтсом  не ставится задача бороться за общий зачёт, он будет проявлять себя на горных этапах.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Наш состав отличает большая степень гибкости, опыт и талант. Я доволен составом, который даём нам потрясающие возможности для борьбы на предстоящих трёх неделях гонки. Наша цель – борьба за победы на этапах, и к каждому дню гонки мы будем подходить как к классикам. У нас сильный и разносторонний состав гонщиков, которые смогут справляться с сильным давлением гонки и побеждать на этапах Тур де Франс.

  Мэттью Хейман (победитель Париж-Рубэ-2016) будет нашим капитаном, лидером на протяжении всей гонки. Саймон Герранс – самый опытный из гонщиков команды на Тур де Франс, одержал победы на этапах в 2008 и 2013, мы будем помогать ему пополнить этот список. Саймон много готовился в июне, работал на высоте, проехал Критериум Дофине. Он очень хорошо выступает под давлением, способен собраться, когда перед ним стоят высокие цели.

  У Майка Мэттьюса прошлый Тур де Франс сложился неудачно, на второй день гонки он сломал ребро, но даже с этими проблемами он отважно продержался до конца, получив ценный опыт. Та гонка показала, насколько далеко он может раздвигать границы своих возможностей. Он супермотивирован выступить хорошо на крупнейшей гонке мира.

  Адам Йейтс – наш гонщик для горных этапов. На нём нет давления бороться за общий зачёт, такую цель мы не ставим. Одна дверь закрывается, другая – открывается, есть много этапов, которые подходят Адаму. Ему всего 23, сейчас он проходит важную часть развития. Он разносторонний и может идти на равных с лучшими горняками. Этот опыт будет для него очень важен».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Тур де Франс-2016:

Michael Albasini (Швейцария),

Luke Durbridge (Австралия),

Simon Gerrans (Австралия),

Mathew Hayman (Австралия),

Daryl Impey (ЮАР),

Chris Juul-Jensen (Дания),

Michael Matthews (Австралия),

Ruben Plaza (Испания),

Adam Yates (Великобритания).

 

Предварительный составы команд на Тур де Франс-2016.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    27 июня 2016 13:46 | Регистрация: 9.08.2011

    Состав 100% на этапы, причем на любые финиши, и спринтерские и горные.

  2. Александра

    27 июня 2016 14:29 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда болею за Орику. Черт знает, чем так нравится эта команда? Сама не понимаю. Легкостью какой-то, наверное, открытостью; тем, что своих не бросают. Они не так давно стали выставлять команду на генерал, хочется верить, что дальше ребята будут брать все новые высоты.
    Надеюсь, победитель Париж  - Рубе себя покажет, хочется пожелать победных этапов Хейману.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Андрон

    27 июня 2016 16:20 | Регистрация: 4.10.2015

      Состав симпатичный, без претензий на генерал. Хейман будет капитаном-капитаном, не генеральщик, а такой игрвющий тренер,  умудренный и уже много понимающий.
      А может, на какую-нибудь майку прицелятся, ну это как пойдет. А этапы - сам велосипедный бог велел брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (1)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (8)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)
  • AmLoket
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
  • velodoctor
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    velodoctor-Фото
    А лыжники там есть?
  • Astanaforever
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: 001RusKZ
    Это фиаско 
    Это стёб? Ахахахаха! Удался.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE