Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс-2016. Команда будет бороться за победы на этапах. 2 июля на старт выйдут: 35-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 25-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 36-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 38-летний австралийский гонщик Мэттью Хейман (Mathew Hayman), 30-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 36-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza), 23-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates).

 

 Защищёнными гонщиками команды будут Саймон Герранс, Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. 25-летний Майкл Мэттьюс – победитель двух этапов Джиро д’Италия и трёх этапов Вуэльты Испании, попробует завоевать победу на третьем из Гран-туров. У Саймона Герранса 2 победы на этапах Тур де Франс, он один из самых опытных гонщиков команды, стартует на Большой Петле в 11-й раз. Перед Адамом Йейтсом  не ставится задача бороться за общий зачёт, он будет проявлять себя на горных этапах.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Наш состав отличает большая степень гибкости, опыт и талант. Я доволен составом, который даём нам потрясающие возможности для борьбы на предстоящих трёх неделях гонки. Наша цель – борьба за победы на этапах, и к каждому дню гонки мы будем подходить как к классикам. У нас сильный и разносторонний состав гонщиков, которые смогут справляться с сильным давлением гонки и побеждать на этапах Тур де Франс.

  Мэттью Хейман (победитель Париж-Рубэ-2016) будет нашим капитаном, лидером на протяжении всей гонки. Саймон Герранс – самый опытный из гонщиков команды на Тур де Франс, одержал победы на этапах в 2008 и 2013, мы будем помогать ему пополнить этот список. Саймон много готовился в июне, работал на высоте, проехал Критериум Дофине. Он очень хорошо выступает под давлением, способен собраться, когда перед ним стоят высокие цели.

  У Майка Мэттьюса прошлый Тур де Франс сложился неудачно, на второй день гонки он сломал ребро, но даже с этими проблемами он отважно продержался до конца, получив ценный опыт. Та гонка показала, насколько далеко он может раздвигать границы своих возможностей. Он супермотивирован выступить хорошо на крупнейшей гонке мира.

  Адам Йейтс – наш гонщик для горных этапов. На нём нет давления бороться за общий зачёт, такую цель мы не ставим. Одна дверь закрывается, другая – открывается, есть много этапов, которые подходят Адаму. Ему всего 23, сейчас он проходит важную часть развития. Он разносторонний и может идти на равных с лучшими горняками. Этот опыт будет для него очень важен».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Тур де Франс-2016:

Michael Albasini (Швейцария),

Luke Durbridge (Австралия),

Simon Gerrans (Австралия),

Mathew Hayman (Австралия),

Daryl Impey (ЮАР),

Chris Juul-Jensen (Дания),

Michael Matthews (Австралия),

Ruben Plaza (Испания),

Adam Yates (Великобритания).

 

Предварительный составы команд на Тур де Франс-2016.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    27 июня 2016 13:46 | Регистрация: 9.08.2011

    Состав 100% на этапы, причем на любые финиши, и спринтерские и горные.

  2. Александра

    27 июня 2016 14:29 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда болею за Орику. Черт знает, чем так нравится эта команда? Сама не понимаю. Легкостью какой-то, наверное, открытостью; тем, что своих не бросают. Они не так давно стали выставлять команду на генерал, хочется верить, что дальше ребята будут брать все новые высоты.
    Надеюсь, победитель Париж  - Рубе себя покажет, хочется пожелать победных этапов Хейману.

  3. Андрон

    27 июня 2016 16:20 | Регистрация: 4.10.2015

      Состав симпатичный, без претензий на генерал. Хейман будет капитаном-капитаном, не генеральщик, а такой игрвющий тренер,  умудренный и уже много понимающий.
      А может, на какую-нибудь майку прицелятся, ну это как пойдет. А этапы - сам велосипедный бог велел брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE