Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс-2016. Команда будет бороться за победы на этапах. 2 июля на старт выйдут: 35-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 25-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 36-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 38-летний австралийский гонщик Мэттью Хейман (Mathew Hayman), 30-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 36-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza), 23-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates).

 

 Защищёнными гонщиками команды будут Саймон Герранс, Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. 25-летний Майкл Мэттьюс – победитель двух этапов Джиро д’Италия и трёх этапов Вуэльты Испании, попробует завоевать победу на третьем из Гран-туров. У Саймона Герранса 2 победы на этапах Тур де Франс, он один из самых опытных гонщиков команды, стартует на Большой Петле в 11-й раз. Перед Адамом Йейтсом  не ставится задача бороться за общий зачёт, он будет проявлять себя на горных этапах.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Наш состав отличает большая степень гибкости, опыт и талант. Я доволен составом, который даём нам потрясающие возможности для борьбы на предстоящих трёх неделях гонки. Наша цель – борьба за победы на этапах, и к каждому дню гонки мы будем подходить как к классикам. У нас сильный и разносторонний состав гонщиков, которые смогут справляться с сильным давлением гонки и побеждать на этапах Тур де Франс.

  Мэттью Хейман (победитель Париж-Рубэ-2016) будет нашим капитаном, лидером на протяжении всей гонки. Саймон Герранс – самый опытный из гонщиков команды на Тур де Франс, одержал победы на этапах в 2008 и 2013, мы будем помогать ему пополнить этот список. Саймон много готовился в июне, работал на высоте, проехал Критериум Дофине. Он очень хорошо выступает под давлением, способен собраться, когда перед ним стоят высокие цели.

  У Майка Мэттьюса прошлый Тур де Франс сложился неудачно, на второй день гонки он сломал ребро, но даже с этими проблемами он отважно продержался до конца, получив ценный опыт. Та гонка показала, насколько далеко он может раздвигать границы своих возможностей. Он супермотивирован выступить хорошо на крупнейшей гонке мира.

  Адам Йейтс – наш гонщик для горных этапов. На нём нет давления бороться за общий зачёт, такую цель мы не ставим. Одна дверь закрывается, другая – открывается, есть много этапов, которые подходят Адаму. Ему всего 23, сейчас он проходит важную часть развития. Он разносторонний и может идти на равных с лучшими горняками. Этот опыт будет для него очень важен».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Тур де Франс-2016:

Michael Albasini (Швейцария),

Luke Durbridge (Австралия),

Simon Gerrans (Австралия),

Mathew Hayman (Австралия),

Daryl Impey (ЮАР),

Chris Juul-Jensen (Дания),

Michael Matthews (Австралия),

Ruben Plaza (Испания),

Adam Yates (Великобритания).

 

Предварительный составы команд на Тур де Франс-2016.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    27 июня 2016 13:46 | Регистрация: 9.08.2011

    Состав 100% на этапы, причем на любые финиши, и спринтерские и горные.

  2. Александра

    27 июня 2016 14:29 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда болею за Орику. Черт знает, чем так нравится эта команда? Сама не понимаю. Легкостью какой-то, наверное, открытостью; тем, что своих не бросают. Они не так давно стали выставлять команду на генерал, хочется верить, что дальше ребята будут брать все новые высоты.
    Надеюсь, победитель Париж  - Рубе себя покажет, хочется пожелать победных этапов Хейману.

  3. Андрон

    27 июня 2016 16:20 | Регистрация: 4.10.2015

      Состав симпатичный, без претензий на генерал. Хейман будет капитаном-капитаном, не генеральщик, а такой игрвющий тренер,  умудренный и уже много понимающий.
      А может, на какую-нибудь майку прицелятся, ну это как пойдет. А этапы - сам велосипедный бог велел брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

  • velodoctor
    Команда «Астана» не будет заме ... (4)
    velodoctor-Фото

    Я лично расчитывал что Чернецкий поедет. Но он слабовато себя на недельных показал, оно и к лучшему что без него. Я думаю не только для Астаны, но для многих гонщиков гонка пройдет с мыслями о Скарпе. Ожидаю от Нибали сверх мотивации, он должен мне кажется, было бы очень красиво победить в память о друге и главном оруженосце.

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    VeloCourier-Фото

    Когда ставки высоки, BMC выкладывают все козыря, мои поздравления! буду следить за юным немецким падаваном Кемной, заслужил симпатию.    

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE