Австралийская команда Orica-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс-2016. Команда будет бороться за победы на этапах. 2 июля на старт выйдут: 35-летний швейцарский гонщик Михаэль Альбазини (Michael Albasini), 25-летний австралийский гонщик Люк Дабридж (Luke Durbridge), 36-летний австралийский гонщик Саймон Герранс (Simon Gerrans), 38-летний австралийский гонщик Мэттью Хейман (Mathew Hayman), 30-летний южноафриканский гонщик Дэрил Импи (Daryl Impey), 26-летний датский гонщик Крис Юл-Йенсен (Chris Juul-Jensen), 25-летний австралийский гонщик Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 36-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Ruben Plaza), 23-летний британский гонщик Адам Йейтс (Adam Yates).

 

 Защищёнными гонщиками команды будут Саймон Герранс, Майкл Мэттьюс и Адам Йейтс. 25-летний Майкл Мэттьюс – победитель двух этапов Джиро д’Италия и трёх этапов Вуэльты Испании, попробует завоевать победу на третьем из Гран-туров. У Саймона Герранса 2 победы на этапах Тур де Франс, он один из самых опытных гонщиков команды, стартует на Большой Петле в 11-й раз. Перед Адамом Йейтсом  не ставится задача бороться за общий зачёт, он будет проявлять себя на горных этапах.

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Наш состав отличает большая степень гибкости, опыт и талант. Я доволен составом, который даём нам потрясающие возможности для борьбы на предстоящих трёх неделях гонки. Наша цель – борьба за победы на этапах, и к каждому дню гонки мы будем подходить как к классикам. У нас сильный и разносторонний состав гонщиков, которые смогут справляться с сильным давлением гонки и побеждать на этапах Тур де Франс.

  Мэттью Хейман (победитель Париж-Рубэ-2016) будет нашим капитаном, лидером на протяжении всей гонки. Саймон Герранс – самый опытный из гонщиков команды на Тур де Франс, одержал победы на этапах в 2008 и 2013, мы будем помогать ему пополнить этот список. Саймон много готовился в июне, работал на высоте, проехал Критериум Дофине. Он очень хорошо выступает под давлением, способен собраться, когда перед ним стоят высокие цели.

  У Майка Мэттьюса прошлый Тур де Франс сложился неудачно, на второй день гонки он сломал ребро, но даже с этими проблемами он отважно продержался до конца, получив ценный опыт. Та гонка показала, насколько далеко он может раздвигать границы своих возможностей. Он супермотивирован выступить хорошо на крупнейшей гонке мира.

  Адам Йейтс – наш гонщик для горных этапов. На нём нет давления бороться за общий зачёт, такую цель мы не ставим. Одна дверь закрывается, другая – открывается, есть много этапов, которые подходят Адаму. Ему всего 23, сейчас он проходит важную часть развития. Он разносторонний и может идти на равных с лучшими горняками. Этот опыт будет для него очень важен».

 

Состав команды Orica-GreenEDGE на Тур де Франс-2016:

Michael Albasini (Швейцария),

Luke Durbridge (Австралия),

Simon Gerrans (Австралия),

Mathew Hayman (Австралия),

Daryl Impey (ЮАР),

Chris Juul-Jensen (Дания),

Michael Matthews (Австралия),

Ruben Plaza (Испания),

Adam Yates (Великобритания).

 

Предварительный составы команд на Тур де Франс-2016.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serghi

    27 июня 2016 13:46 | Регистрация: 9.08.2011

    Состав 100% на этапы, причем на любые финиши, и спринтерские и горные.

  2. Александра

    27 июня 2016 14:29 | Регистрация: 18.09.2014

    Всегда болею за Орику. Черт знает, чем так нравится эта команда? Сама не понимаю. Легкостью какой-то, наверное, открытостью; тем, что своих не бросают. Они не так давно стали выставлять команду на генерал, хочется верить, что дальше ребята будут брать все новые высоты.
    Надеюсь, победитель Париж  - Рубе себя покажет, хочется пожелать победных этапов Хейману.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Андрон

    27 июня 2016 16:20 | Регистрация: 4.10.2015

      Состав симпатичный, без претензий на генерал. Хейман будет капитаном-капитаном, не генеральщик, а такой игрвющий тренер,  умудренный и уже много понимающий.
      А может, на какую-нибудь майку прицелятся, ну это как пойдет. А этапы - сам велосипедный бог велел брать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Camel
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    Camel-Фото

    Меркс похож на пацана в школе, забывшего дневник.

    А Эвенпул либо туповат и без радиосвязи будет всегда во втором десятке, либо настолько самовлюблён, что вот-вот родит от себя.

     

    Выходит все дураки, в том числе Квик-Степ в полном составе. Умниками оказали только Меркс и Эвенпул. Мы же говорили вам!

     

    Погачара с Рогличем и не слышно! Они знай себе - сопят и едут. А этот только то и делает, что ищет прессу с фотокорреспондентами.

  • старт-шоссе 82
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  • uran
    Ремко Эвенепул: «У меня есть в ... (4)
    uran-Фото
    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.
  • Earl57
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Да, но ремко не грандтурщик, это же очевидно.

    Оказалось, что у Ремко другое мнение на этот счет. Он собирается бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу на ТДФ-2022.

  • serg80050
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (15)
    serg80050-Фото
    Никто не ошибался.
    Просто один из восьми этапов, судя по всему 4-й, будет с гравийными секторами ...
  • EL-Fenomeno
    Veneto Classic-2021 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, надо признать, что АСТАНА закончила сезон на весьма мажорной ноте. И пускай эти последние гонки не "высшего сорта", но победы (Луца, а теперь и Батистеллы) в кармане копилке команды, а значит очки, рейтинг статистика и успех вполне ЗАЧЁТные.
    Отдельное поздравление и Кюнгу, который со всей своей невезучестью в этом году тоже заверешил сезон (с) победой.
    Теперь можно всем парням и на заслуженный отдых. music

  • Sm1T
    Луис Леон Санчес и Йохан Прайс ... (6)
    Sm1T-Фото
    Лучшие годы Санчеса были в нынешнем Мовистар.
    В Астане он уже в основном только таскал на горбу всех капитанов.
  • Ice
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (29)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Да куда уж тверже? Мочить болельщиков еще сильнее? Или останавливаться в гонке еще чаще? Это не слабость как многие думают, что он не контролирует эмоции. Он со стержнем, однозначно. Недаром нож получил в бок в свое время когда свой единственный велик забирал у грабителей.За что и получил погоняло" Superman" .Сопли не распускает как некоторые. Ему конкурент в твердости только Насер Буани не уступает. Хаха.

    Вообще, как минимум 8 из 10 болельщиков его одним лещом вырубят) А остановка на последней ешго гонке - это именно бесхарактерность. Психануть - много ума не нужно, доказать что-то тяжелее. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE